遊戯王マスターデュエルpart2399

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (6級) (オッペケ Sr39-K9iL [126.194.13.230])2023/03/15(水) 21:10:01.61ID:G8G82x1tr?2BP(1000)

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/
・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してからスレ立て
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart2398
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1678873210/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

>>929
わかる性能が害悪なだけで設定とかイラストとか雰囲気はとてもよいのがふわんだりぃず
渡り鳥が世界一周する間にいろんな仲間と出会うとかほのぼのする
本当にもったいないんだ

テレホンがループしはじめたからそっとサレンダーした

0954名も無き決闘者 (ワッチョイW bf5f-jIFA [183.86.57.104])2023/03/16(木) 00:03:10.04ID:pIrTuD4Z0
>>938
ああ!それって帝?

永続魔法白虎門の効果は発動時電脳サーチにしろ😡😡😡
るぅるぅそこで使えば朱雀引っ張れないから問題ないだろ😡😡😡

0956名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-j15x [106.146.109.108])2023/03/16(木) 00:03:35.93ID:T6g2FthMa
>>938
当然レアメタルドラゴンくんだよなぁ!?

0957名も無き決闘者 (ワッチョイW 27a1-VF1E [180.54.97.223])2023/03/16(木) 00:03:43.82ID:RAztN/RY0
名称判明時はほのぼのしてたのに効果判明してからの空気忘れられない

0958名も無き決闘者 (ワッチョイW bf29-Mncq [183.180.22.159])2023/03/16(木) 00:03:44.15ID:yyf1qjCW0
>>904
ほれ
言っとくけど後攻捨ててるから勝率は良くないぞ
https://i.imgur.com/CtaLvRF.png
https://i.imgur.com/1pVdWzn.png

0959名も無き決闘者 (スップ Sdff-9PuM [49.97.107.209])2023/03/16(木) 00:03:48.78ID:XsqlZHVjd
トライゲートな名前を間違えた人は1ヶ月リンク主体デッキしか使わせない罰を受ける

>>931

攻撃力2400の幻の超レアカード!

2400といえば泣き虫

>>943
スプライト相手に先攻取れて誘発もくらってないなら怖い海なんていらんよ

60烙印は苦手な超展開デッキをスプライトが狩ってくれてるから動きやすくなってる
イシズやルーンもムドケル入れとけば対応できるし

>>919
すのーるは結局最後の押し込みでしか使わないってのはあるよね
あとは相手がリンクってわかった途端に出して2回裏側守備構えるくらいか
3回召喚権とかほぼほぼ使った記憶ないや

KONAMI的にふわんだりぃずは初心者や下手な人向けに作ったテーマなんじゃないかね
だからメタをすり抜けるし、簡単な動きで強い盤面作れるし、リソース尽きないと
ワンチャン女性YPの発掘も狙ってたのかもしれん

>>965
地図引けないとうららで即死するからそういうの無いでしょ

すのーる出るような試合は大体もう既に勝ってるようなもんだからこそあの鳥が出てくると本当に絶望しかない…

0968名も無き決闘者 (スップ Sdff-9PuM [49.97.107.209])2023/03/16(木) 00:06:12.78ID:XsqlZHVjd
コンマイはそこまで考えてないと思うよ

0969名も無き決闘者 (ワッチョイW dff7-PILT [123.216.130.58])2023/03/16(木) 00:06:15.09ID:OnnVveHg0
電脳堺門天キと電脳堺ペルレイノくれ

>>938
天狼王ブルーセイリオスだろ!なんか昔お世話になった気がする!

🦉は多分性格良い
俺の効果で使いにくいアドバンス召喚モンスターを使ってくれって感じの効果してる

0972名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-j15x [106.146.109.108])2023/03/16(木) 00:07:00.79ID:T6g2FthMa
>>964
下級手札にたまってないと3回召喚権もあんまり意味ないしなぁ

楽してずるしていただきするすのーる

>>965
ふわんは難しいけどな

電脳とか言うピーピングハンデスしかしないゴミデッキは、永遠に沈んどいてくれ

ふわんって自分で使うと事故るんだろうなって思う

今ニビル強くね?
シスターやケア怠ったスプライトと欲張っちゃった烙印がすんごい踏んでくれる

後攻取ったらプロートスに光属性宣言されたわ
なんで俺のデッキがヌメロンってわかったんだよチートか?

0979名も無き決闘者 (ワッチョイW bf29-Mncq [183.180.22.159])2023/03/16(木) 00:08:25.83ID:yyf1qjCW0
>>895
出来るならエルフでディヴァイナー釣り上げてレベル6にして6と4でバロネス出してスタンバイでプレイバー吊り上げで出来ないならシラユキとイシズの妨害だけで頑張るしかないね

>>972
そういえば一回だけすのーる効果+地図で場面埋めて6素材アライバルだしたことあるわ

プロートス使ってるやつは全員チート使ってるから仕方ない

0982名も無き決闘者 (ワッチョイW dff7-PILT [123.216.130.58])2023/03/16(木) 00:08:51.10ID:OnnVveHg0
>>975
VFD返してくれればエース仁王立ちの男らしいデッキに戻るで🥰

0983名も無き決闘者 (スフッ Sdff-9w1O [49.104.6.13])2023/03/16(木) 00:08:56.84ID:rSBQWKGId
>>978
サーキュラー意識では(マジレス)

0984名も無き決闘者 (スップ Sdff-9PuM [49.97.107.209])2023/03/16(木) 00:09:04.11ID:XsqlZHVjd
VFD使ってた時の感覚で光属性宣言しちゃうんだよね

0985名も無き決闘者 (ワッチョイW df62-j15x [125.193.148.192])2023/03/16(木) 00:09:07.85ID:6gf7w6s00
>>976
壺で補強しても初動引けない時はとことん引けないからなぁ

>>965
実際はかなり上級者向けという
出来る事が少ないけどそれが出来れば強いってデッキだからな

ふわん難しい要素あったっけ・・・

ぺんさんちゃんと使うとゲロむずいんだ

見た目が可愛いデッキはソリティアも簡単なことが多い

雑魚ふわんは効果使った下級を出すことを知らないからな

>>987
対ルーンとかは結構難しいと思う
センサー躱したりせなあかんし

ティアラメンツはどうせ事前規制とかで大幅ナーフされるし、こいつらも烙印に出張やな

0993名も無き決闘者 (ワッチョイW dff7-PILT [123.216.130.58])2023/03/16(木) 00:11:00.49ID:OnnVveHg0
>>978
後攻とられたらヌメロンアーゼウス意識で光にするわ

0994名も無き決闘者 (ワッチョイW df62-j15x [125.193.148.192])2023/03/16(木) 00:11:04.62ID:6gf7w6s00
>>980
ふわんで6素材アライバルとかレアケースにも程があるぜ…

0995名も無き決闘者 (ワッチョイ 277b-S+nL [14.13.96.0])2023/03/16(木) 00:11:25.30ID:8EzSBxY30
ふわん簡単はエアプか雑魚

人のターンに動くなきめえ規制しろ

ラドリーもふもふ

>>987
どうやって初手にろびーなを持ってくるのかが初心者だと難しいと思う
昔遊戯王をやってた人だと特に混乱しそう

プロートスで水属性を宣言!

>>958
ありがとう
煙玉2発食らってから
このゲームブレイバーの9の後にバロネスの10立てたら勝ちじゃね思考が入ってくるのよ
その理論だとジェット・シンクロンが重要だと思ったけど入ってくるよね
これを元にデッキ作りたいね

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 2分 22秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。