遊戯王マスターデュエルpart1376

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (4級) (スップ Sdba-Yy/k [1.66.104.106])2022/08/06(土) 09:40:06.97ID:j6oANzyfd?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは、保守せずに落とすこと

※前スレ

遊戯王マスターデュエルpart1375
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1659716686/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

>>934
ランクがプラチナまで…?妙だな…

0953名も無き決闘者 (ワッチョイW 46b8-xPh3 [153.133.214.146])2022/08/06(土) 13:57:31.85ID:vLNeoU6l0
ルーンテラは面白いし課金もいらんが人が少ないしとにかく疲れるんだよな
人口は正義よ

0954名も無き決闘者 (ワッチョイW 021e-s6Hz [115.39.76.131])2022/08/06(土) 13:57:34.03ID:bAMT8LjL0
>>926
融合フェスでデスピア弱いのは仕方ないのでは…?

エアプしか遊戯王叩いてないってよくわかるよな

0956名も無き決闘者 (スフッ Sdc2-s7eY [49.106.209.227])2022/08/06(土) 13:58:04.14ID:QSxm3sfMd
ルンテラはゲームバランスはメチャクチャ気を使ってるのは分かるけど運営がガチのマジでヤル気無いのが勿体ない

0957名も無き決闘者 (アウアウウー Sadb-SeKl [106.146.69.158])2022/08/06(土) 13:58:04.66ID:XRsDYAida
環境でも環境外でも自分が使ってて楽しいデッキ見つければ最高なんだ
合わない環境でランクマやるとかが1番苦痛

(ガゼル…バフォメット…マスターとしては不利か…)
(ここはやはり使い慣れたブラックマジシャンで…!)
ラドラドー
ラドリー、お前…!

0959名も無き決闘者 (ブーイモ MMc2-uis6 [49.239.65.23])2022/08/06(土) 13:58:30.47ID:ugnP5XDxM
課金圧無さすぎて儲ける気あるのか疑問だよ

違う!ラドリーが勝手に!

>>951
アリアハンから城出てスライムに文句行ってるのと変わらんな

0962名も無き決闘者 (スップ Sdc2-EzaZ [49.97.106.48])2022/08/06(土) 13:58:48.41ID:yqaZcB2/d
これの代わりに頻繁に持ち上げられるのがルンテラとかシャドバっていうのがDCGというかTCGのあれさを物語ってる

バランスの良いカードゲームは逆に売れないんだよ
ぶっ壊れ!バランス崩壊!クソゲー!
炎上商法は大事なんだ

サモリフってなんだよ
召喚したら守備表示になって魔法捨てればレベル4SSするような名前しやがって

0965名も無き決闘者 (ワッチョイ 8bf5-Uod3 [202.211.87.219])2022/08/06(土) 13:59:33.72ID:RZrTy8wq0
どこら辺から面白くなるのこれ?
テンポ悪すぎで眠くなるんだがw

0966名も無き決闘者 (スフッ Sdc2-s7eY [49.106.209.227])2022/08/06(土) 13:59:59.82ID:QSxm3sfMd
>>962
TCGじゃなくてDCGだろ。というか競合らしい相手ってその辺じゃん
デュエプレはもう風前の灯だけど

自分の作った制圧で相手がもがき割れていくのを楽しむゲームだからな
智略を巡らせて~みたいのを楽しみたいなら他やったほうがいい

みんなでバトスピやろう!
あれもDCGかなんか出るんじゃなかったっけ
今の髪の実情は知らん

>>944
交換やショップの売買してデッキ組みましょうって意味で
ルール関係ないぞ

DCGはフェアリアとか面白くなりそうな気配は感じたんだどな

バランスいいだけのカードゲーム楽しみたいならトランプしろってなるからね

0972名も無き決闘者 (ブーイモ MMc2-uis6 [49.239.65.23])2022/08/06(土) 14:01:08.72ID:ugnP5XDxM
勘違いしてる人たまにいるけど遊戯王が好きだからやってるわけでカードゲームが好きなわけではない

バランスバランス言うやつはトランプでもやっとけ
バランス悪いからこそメタが回り始めて面白いのに

俺はカードゲーム全般好きだと思ってたけど友達とやるのが楽しかっただけっていうのをMDはわからせてくれたよ

トレードがトラブルの元にしかならないから今や禁止されてるとこばっかや

0976名も無き決闘者 (オッペケ Srff-AY2q [126.33.104.196])2022/08/06(土) 14:02:16.46ID:9NN7b/bNr
>>973
メタ回ってませんよ

0977名も無き決闘者 (スッップ Sdc2-svNw [49.98.136.63])2022/08/06(土) 14:02:52.56ID:L+cWD3oEd
>>973
メタなんか回ってねえだろ
皆ハリラドン

初動なかったらサレだしG通されてもサレ、後攻で返せないって分かった瞬間にサレだしもがくなんてモチベもうねぇよ

0979名も無き決闘者 (スフッ Sdc2-s7eY [49.106.209.227])2022/08/06(土) 14:02:53.91ID:QSxm3sfMd
アリアハン周辺でモンスター狩ってるだけで一生遊べてしまう神ゲー

0980名も無き決闘者 (ワッチョイW 8eb2-HjqM [183.76.138.226])2022/08/06(土) 14:03:05.11ID:398tJDAa0
>>972
逆にカードゲーム好きだからこれもやってるわ
バランスが良くて面白いDCGなんて他にいくらでもあるけどMDが1番人口多いからね、いくらバランス崩壊してても人口は正義

0981名も無き決闘者 (ワッチョイ ff54-N11w [126.61.89.57])2022/08/06(土) 14:03:22.38ID:fNfqcdFP0
バランスは悪くてもいいけど誘発を否定するのはやめてほしい
後攻がゲームに参加できないから

チャタンヤラクーシャンクやろうぜ
キャラ差が完全に無いから好きなキャラ使えるし運要素もない100%プレイヤースキルで決まるぞ

つまり抹殺の指名者は悪…ってコト?!

抹殺3の内はゲームじゃないです

0985名も無き決闘者 (スップ Sdc2-gv6Y [49.97.111.13])2022/08/06(土) 14:03:49.01ID:38BrYAYPd
ガーディアンキマイラで見せてやるぞ

パッチワークの真の力をな😎

ルーンテラはオープンβから張り付いて遊んでたしシステムもよくできてたと思うけどなんつーかつまらないんだよな
優しいだけの男の人って感じ
毎日殴られて酷いことされるけど遊戯王から離れる気になれないよ

>>976
>>977
エアプ?

0988名も無き決闘者 (ワッチョイ 222d-9Xv3 [123.221.190.137])2022/08/06(土) 14:04:55.58ID:mfiS7+rd0
麻雀・パチスロ・競馬・競艇・デュエリストやぞ

0989名も無き決闘者 (ワッチョイ 8bf5-Uod3 [202.211.87.219])2022/08/06(土) 14:05:11.59ID:RZrTy8wq0
>>986
日常的にDVされて洗脳された女みたいだなw

先行メタめっちゃ回ってるじゃんすげえ!

0991名も無き決闘者 (アウアウアー Sade-oXAj [27.85.206.207])2022/08/06(土) 14:05:51.93ID:qJ83P/9Pa
ゴッフィやるか

トランプはバランスがいいんじゃなくてお互いにぶっ壊れジョーカーを共有してるだけな。
むしろバランス悪くて同じカードだらけになったらトランプと変わらねーから。

0993名も無き決闘者 (オッペケ Srff-AY2q [126.254.128.82])2022/08/06(土) 14:06:14.70ID:x7Jvj0aGr
>>987
メタ回ってるの説明頼むわ

0994名も無き決闘者 (スフッ Sdc2-s7eY [49.106.209.227])2022/08/06(土) 14:06:44.92ID:QSxm3sfMd
パチンコ、カードゲー、タバコ、競馬なんかのギャンブル←大体彼氏の影響

ゲームに参加するために誘発いれてんのに墓穴抹殺でアホほど無効にされたらゲームになんねえんだよ

0996名も無き決闘者 (スップ Sde2-81ej [1.75.152.176])2022/08/06(土) 14:07:08.94ID:55We2dUwd
ラドリーいいですか

0997名も無き決闘者 (アウアウアー Sade-oXAj [27.85.206.207])2022/08/06(土) 14:07:21.68ID:qJ83P/9Pa
ラドリーいつもありがとう

プレイングスキルで全てが決まるゲームはだいたい流行らない

0999名も無き決闘者 (スフッ Sdc2-s7eY [49.106.209.227])2022/08/06(土) 14:07:43.43ID:QSxm3sfMd
まだだ、まだ終わらんよ

1000名も無き決闘者 (ワッチョイW 0688-IwMZ [121.104.135.151])2022/08/06(土) 14:07:47.26ID:zMp9KvYm0
ラドリー洗濯機回しといて

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 27分 41秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。