遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.11125

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
(重要)荒らし・対立煽りには触らないこと。
■次スレは>>850が立てる。立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出、レス番を指定してスレ立てを依頼すること。
□スレを立てる際「本文1行目の頭」に『 !extend:on:vvvvvv: 』を入れて建てて下さい。ID表示に加えて名前欄に端末識別、IPアドレスが付きます。(画像URLがあれば消してください)
>>850以降、次スレが立つまで書き込みを自重し、必ず減速すること。
□スレ立ての方法は>>2のスレ立て方法を参考、駄目でもすぐ代わりの人が対応できるのが理想
■正しく次スレを立て、万一重複した場合は悪質でなければ再利用を考える。
※テンプレと節度を守り楽しくデュエル!AA等を貼るのは禁止。他カードゲーム、ADS、R-18の話題は禁止です
頭の弱い人・ルールを守れない人はお断り、Pink板や専用板・スレがある場合はそこを使う事
新カード情報以外のオク・転売の話題、URLの貼り付け、まとめブログや特定のショップの話題は禁止。価格変動グラフは荒れる元なので貼らないでください
(重要)ウザい奴や荒らし、コテハンには反応せずNGワードへ登録する事、できない人は無視「荒らしの相手をする人も荒らし」絶対構わないこと
(重要)ここは遊戯王OCGのスレです。関係のない話題は別の板で、アニメの話はアニメ板で
※スレの即死を回避するために新スレが立ち次第必ず>>20まで回避レスをお願いします。即死判定は1時間とのこと

※前スレ
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.11124
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1657118749/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d88-A+Eo [210.20.119.38])2022/07/07(木) 23:19:11.21ID:NIKzT5/c0
>>948
悪意ある人がシャークの中の人とか酷い書き込みしたりしないか心配だ

でも変な自粛はきっと先生も望んでないだろうし普通に海もサメもカード出してけばいいよ

0953名も無き決闘者 (ワッチョイW 2954-UGuE [60.93.48.39])2022/07/07(木) 23:20:16.19ID:VWuxdbLt0
>>948
そこまで感情的に紐付けされるくらい今回の訃報にショック受けてる人は少ないと思うけどとりあえず控えておくかみたいな自主規制精神は働くかも

0954名も無き決闘者 (スフッ Sdb2-e52f [49.104.35.163])2022/07/07(木) 23:20:57.99ID:qgQFuKuzd
それを決めるのはコナミだけどな
どっちにしてもしばらくは無いだろうな

深淵で今日からしたばっかだしな…
まあ鮫じゃなくていいから餅の代わりくれや

>>954
つーか海外新規が魚族シンクロだからエクシーズ勢がまるごと邪魔なんだよね
そういう意味でも当分来ない感

0957名も無き決闘者 (スップ Sd12-A+Eo [1.66.102.134])2022/07/07(木) 23:23:17.93ID:SdOgBqT4d
自主規制したいなら勝手にすればいいけど自主規制を他人に強要するような態度をお前らは取るんじゃないよ
少なくとも本スレ民は信じとるよ

なんか実感湧かねえなぁ
いやそもそも知り合いでもないし生きてる実感も元からそんなにないけどなんか高橋先生がいないって実感も全く湧かない

0959名も無き決闘者 (ワッチョイW 2954-UGuE [60.93.48.39])2022/07/07(木) 23:25:33.64ID:VWuxdbLt0
>>957
そこは勘違いしないようにしたいね
あくまでも勝手にやってることだから
というかそういうトラブルみたいなの防ぐ為に自主規制してるのに自分から絡みに行ったら本末転倒にも程がある

俺が元気な間くらい遊戯王は続くだろうし
遊戯王が続く限り原作モンスターの強化もされるだろうしカズキングのことも忘れようがない
カズキングには悪いけどこれからも遊んでくだろうから宜しく頼むぜとしか言えない

0961名も無き決闘者 (ワッチョイW 2954-PAFZ [60.81.104.62])2022/07/07(木) 23:30:24.17ID:vqmUZMYI0
OCGとは距離置いてたしな
ヴァリュアブルブック1のインタビューでは楽しんでプレイしてたみたいだけど連載終盤はもうOCGやってないってコメントしてたし
自分の手を離れて巨大コンテンツになったOCGについていけなかったんだろう

「自分が自主規制してるからみんな自主規制しなくちらいけないんだ!」って歪んだ正義感から絡んでくる人平気でいるからな

>>956
やっぱエクシーズって邪魔な召喚なんだな

0964名も無き決闘者 (スッップ Sdb2-Vk4i [49.96.243.126])2022/07/07(木) 23:32:39.76ID:cFRikxrMd
これで徐々に廃れていくだろうね
そういう意味でポケカは優秀だな属人性がない

0965名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d88-A+Eo [210.20.119.38])2022/07/07(木) 23:33:41.10ID:NIKzT5/c0
アニメのキャラデザとかからも離れてたけどそれでもVJの表紙とかたまに書いてたしそういうのももう見られなくなるのは悲しいもんだな
時を見てまた新作のキャラデザしてくれないかなとかも思ってたのに残念だ

0966名も無き決闘者 (スップ Sd12-A+Eo [1.66.102.134])2022/07/07(木) 23:34:43.09ID:SdOgBqT4d
存命中にOCGアニメの新作作ってほしかったっすねぇ…

まぁ書いてた漫画と剥離しすぎてるからな今の遊戯王

モンスター効果発動!!
あっそれ無効です。
マジックカード発動!!
それサーチですね?うららポイー
くっ…だが手札のモンスターを特殊召還!!
あっじゃあそれも無効にしますね
こんなんおかしいもの

大体ブルーアイズとかスターダストドラゴンとかのモチーフってサメでしょ
高橋和希がサメ好きだからこその遊戯王なのにサメNGは無理がある

もはやサザエさんみたいなものになってんじゃねーの遊戯王

0970名も無き決闘者 (スプッッ Sd12-dyAs [1.75.237.234])2022/07/07(木) 23:40:05.91ID:gj+KyihMd
ブルーアイズ自粛するのかって話になるからな
気にすることじゃないしそんなことは望まないだろう

>>968
そこまで大きな問題でもないでしょ……
精々シャークの強化が1年止まるぐらい
すげえ小さなこと

今夜はサメが空を飛ぶ夢を見る
お休み

0973名も無き決闘者 (ワッチョイ 8dc7-Ji7Z [210.250.65.168])2022/07/07(木) 23:41:35.07ID:ZA7gR3080
>>968 ジャンプ流! vol.8 まるごと高橋和希より
「これジョーズですね」
「ジョーズが一番、僕映画で一番好きなんで」
「ブルーアイズホワイトドラゴンってデザインが結構ホホジロザメっぽいんですよね
 そういうとこ影響受けてる可能性ありますね」

モンスターでなんでもできるようにしすぎたよな
せっかく罠あるのにそんなもんいらん制圧モンスターでOKだし

スタダがイカ呼ばわりされてたのも懐かしい

ブルーアイズはサメとかよりサンマにしか見えん
今でも

0977名も無き決闘者 (ワッチョイW 2954-UGuE [60.93.48.39])2022/07/07(木) 23:47:43.43ID:VWuxdbLt0
>>974
まあ原作みたいにバニラを魔法とか罠でサポートする感じだとどうしても手札事故が起きるだろうししょうがない部分もあるけどね
だとしてももうちょい低速環境の方が面白い気はするけど

モンスター偏重ゲーって原作的な魔法や罠でテクニカルに戦う方向性と真逆だなー

0979名も無き決闘者 (スップ Sd12-A+Eo [1.66.102.134])2022/07/07(木) 23:48:04.17ID:SdOgBqT4d
スタダはメスでブラロはオスって聞いたんすけどほんとっすか

罠はもはや相手を機能不全に陥れられるレベルか
手札から使えないとお話にならないレベルになってるのがね

インゼクターが最後の伏せ環境かな

>>974
やっぱ勅命と虚無は禁止にすべきじゃなかったよなぁ

遊星の誕生日とかどうでもよくなってしまう

罠テーマが環境に出るにはどうしても後攻どうすんだ問題を解決しないといけんしなあ…
>>982
君らはどこでも蓋する仕事できたんだから座ってて

0985名も無き決闘者 (スッップ Sdb2-RN/C [49.98.212.55])2022/07/07(木) 23:56:22.12ID:J8dy5QTqd
>>967 相手のテンションウザくて草

先行後攻とかいらなくね?

0987名も無き決闘者 (スッップ Sdb2-RN/C [49.98.212.55])2022/07/07(木) 23:57:28.87ID:J8dy5QTqd
実際シャークさんって存在はカズキングがサメ好きなとこから着てそう
ハートランドとかアストラル世界とサメモチーフって繋がらないもんね

なんだかんだでアポピスもエルドで使われてんな

サブテラーでも採用されてたなアポピス
ラビュは通常罠メインだし後はオルガが使えるかもくらいなんかね

0990名も無き決闘者 (ワッチョイ 75cf-9ZeA [112.69.86.95])2022/07/08(金) 00:02:04.82ID:MWcTecpf0
原作は相手の効果を無効にするモンスターほとんどいなくて耐性で防ぐって感じだったからな
無効化内蔵モンスターはスタダが走りだったようなイメージ

ホ…ホルスLV8…

シャークさん鮫キャラなのに名前に「鮫」が入らないの珍しいよな

>>964
任天堂はガチで次元が違うからな
人気、売上、これを見てるだけで俺も任天堂を応援したくなる

>>992
牙じゃだめか?

サイコショッカーは作中だとどれぐらいレアだったんだろう
原作での罠の強さからして相手のみシャットアウトは破格でしょ

確か誰かの魂のカードだったような

サイコショッカー新規作りなおして

ツダケンのツイートかっこよすぎるやろ

0999名も無き決闘者 (スッップ Sdb2-8+q1 [49.96.33.219])2022/07/08(金) 00:16:52.70ID:yqQBPXHCd
うめ

質問良いですか

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 25分 46秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。