遊戯王マスターデュエルpart1161

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:

スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:が3行以上になるよう、↑に補充し、gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆ルームマッチの告知な☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart1160
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1655628260/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名も無き決闘者 (ワッチョイ 037d-MKW/ [58.191.174.165])2022/06/20(月) 01:17:10.05ID:BJkKKzpe0
>>932
乙カレーナ
>>948
それを体現したのが黄金卿なんだろうな

0953名も無き決闘者 (ワッチョイ 8754-fvQC [126.29.110.108])2022/06/20(月) 01:17:35.93ID:u0YLOlzy0
電脳境ちっとずつわかってくるとおもしれー女って感じだな

0954名も無き決闘者 (スッップ Sd72-ieWP [49.98.137.25])2022/06/20(月) 01:19:04.26ID:of5+n0Vnd
カテゴリ罠デッキでよく見るのがエルドリッチ、サブテラー、オルターガイスト、蟲惑魔
全体的にインチキ臭い動きするやつばっかりだな……

商売とは言えインフレ→規制の速度早すぎるっぴ
何年も野放しにしろとは思わないけど

紙でもエルドリッチは地味に生き残ってるからねえ
センサー万別、スキドレ、群雄割拠をガン積み出来て弱いわけがないんだけど

0957名も無き決闘者 (ワッチョイ d628-sER5 [153.173.85.0])2022/06/20(月) 01:19:53.47ID:5CN6qP9Z0
電脳堺は使ってて今まで一番面白いデッキだから飽きないな
カードごとに異なる展開出来るのが楽しすぎる

>>948
そんなあなたに白銀の白のラビュリンス
なお弱い

>>948
手札からの泡影はクソガっで伏せからの泡影はそこまで不快ではない現象

0960名も無き決闘者 (ワッチョイ 8754-fvQC [126.29.110.108])2022/06/20(月) 01:21:01.67ID:u0YLOlzy0
調べてて今知ったんだが日本と海外で実装されてるカードや禁止改定の内容って違うんだな
禁止はともかく実装されてるカードが違うのって世界大会やったときとか問題にならないの?

そもそもデッキ融合がダメ

0962名も無き決闘者 (ワッチョイW cff7-1INB [118.6.13.1])2022/06/20(月) 01:21:43.83ID:vamDQAyG0
流石だと言いたいが…甘いぞ遊戯!
リバースカードオープン!虚無空間!!

デッキ融合でも許されてるネオス

>>960
よく知らんけど世界大会の独自レギュレーションがあるんじゃねえかな

それは読んでいたぜ
抹殺の指名者!
俺はデッキから虚無空間を除外する!

0966名も無き決闘者 (ワッチョイ 8754-fvQC [126.29.110.108])2022/06/20(月) 01:23:21.55ID:u0YLOlzy0
>>964
はーん、結局そうなっちまうよなー
海外のカードが日本にきたり日本のカードが海外いったりしたりいいのにな

>>960
WCS(ワールドチャンピオンシップ)は海外からもプレイヤーが参加するけど国内で流通してるOCGが基準だから問題にはならない

抹殺の指名者を指名する抹殺の指名者
一度でも顔見知りになったら最後

0969名も無き決闘者 (ワッチョイ 0209-KtZt [133.201.86.0])2022/06/20(月) 01:24:27.96ID:ROqv2s3I0
久々に報酬1ジェムになるまでやってしまった

コンタクト融合は素材をデッキに戻す召喚条件と、自分がデッキに帰っていく酷すぎるデメリットがあるから、むしろデッキ融合でもないと使い物にならなそう…

>>958
絵にはメッチャ既視感がある
ここかTwitterかどっかで見た気がする
確かに天獄さんとかとは違ってこれ1枚だけではパッと見強さは分からない

ネオフュはリンクスで大暴れしたから…

0973名も無き決闘者 (ワッチョイW d6e6-Ce29 [153.226.46.221])2022/06/20(月) 01:27:18.23ID:m8CldUDT0
>>969
たまにあるよね発散欲
俺もジェム毎回カツカツだわ

>>960
OCGの禁止カードは最新のでも90枚ほどだけど
https://www.yugioh-card.com/japan/event/rankingduel/limitregulation/?list=202204


世界大会だと2019年時点で567枚とかになる
未発売のバニラが多い
https://www.yugioh-card.com/japan/event/wcs_celebration/limitregulation.php

0975名も無き決闘者 (スプッッ Sd92-zxGu [1.75.243.53])2022/06/20(月) 01:28:17.20ID:fMysXxcLd
1ジェムになるのって80くらいからだっけ?

ふと大昔にスプレンディッドヴィーナス使おうとしてイマイチ使えなかった思い出が蘇った

0977名も無き決闘者 (オッシ d6f3-cImh [153.138.58.33])2022/06/20(月) 01:29:21.43ID:EwJOzK0l0
アークネメシス・プロートスがほしくなったんだけどシクパが糞パックすぎて震えてる

ラドンからの展開でアークネメシス・プロートスのかわりに竜創建源でひっぱってきてやくにたつおやすいカードありゅ?

>>974
そうなのかWCSエアプだったわ
レギュレーションも変わってたか

0979名も無き決闘者 (ワッチョイW 0209-2/pQ [133.200.34.128])2022/06/20(月) 01:30:56.46ID:vKBCIhFY0
ネメシスとかいう人を不快にしかさせない出張テーマなんなの プロートスとコリドーの種族逆にしろよ

キーストーンは程よく強くて好き

コリドーもパーツとしては大概酷いよなあれ
メイン1枚とEX1枚しか使わなくても超雷龍が出てくるっていう
除外0枚って事あんまりないし

ルイキュー有能だけどかっこよくないから入れたくない😣

>>981
せめて種族指定しろよなって思う

別にコリドーだけならそうでもない
ハリラドンのついでにサーチするから壊れる

0985名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-1INB [126.3.36.48])2022/06/20(月) 01:39:35.45ID:Q1PxQiI50
うららもGもかっこよくないから抜こうぜ

コリドーがおかしいんじゃなくコリドー1枚から出せるリンク1が大体おかしい

0987名も無き決闘者 (ワッチョイW 3295-NRf3 [211.2.43.53])2022/06/20(月) 01:40:41.31ID:6TjhNkK90
先行で5伏せ天獄したら相手も全く同じことしてきて草

0988名も無き決闘者 (ワッチョイ bf55-VVUE [60.46.101.65])2022/06/20(月) 01:41:09.05ID:cTwYLhou0
ハリラドンするデッキでルイキュー超雷竜入れるのはEXカツカツ

0989名も無き決闘者 (ワッチョイW 0355-OOSv [58.89.4.129])2022/06/20(月) 01:41:44.60ID:v/2Rsmcy0
>>935
ワッチョイ記録

0990名も無き決闘者 (ワッチョイW 8688-G2HB [113.153.209.21])2022/06/20(月) 01:42:44.93ID:VCnr5C0i0
>>802
めっちゃ亀になったけど
大暴走2伏せで犬に壊獣とか墓穴されても貫通できる
あとはライトニング

0991名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-IW+Z [126.95.83.236])2022/06/20(月) 01:43:13.64ID:S5dPtdFx0
対面の壊獣カグヤ未来竜皇ぼったちに対してビッグフット2回連続身投げして割れて草

0992名も無き決闘者 (ワッチョイ 037d-MKW/ [58.191.174.165])2022/06/20(月) 01:43:16.69ID:BJkKKzpe0
1000ジェムでラドン2枚出たから天威ローズつくったわ
やっぱガチでラドン使うなら2枚必要なんだな
ガンマ以外なら結構貫通できて楽しい

適当に入れてた赤と緑の竜星がサイフレームドライバーをカーネルの猛攻から守ってくれて勝ててワロタ

質問いいですか?

0995名も無き決闘者 (ワッチョイW 8688-G2HB [113.153.209.21])2022/06/20(月) 01:45:59.21ID:VCnr5C0i0
ちょっと待ってください

さっさと次いくべ

うめルーナ

0998名も無き決闘者 (ワッチョイ 037d-MKW/ [58.191.174.165])2022/06/20(月) 01:47:25.88ID:BJkKKzpe0
うめラドリー

コンキスタドールは帰ってきますか?

1000名も無き決闘者 (ワッチョイW 8688-G2HB [113.153.209.21])2022/06/20(月) 01:47:40.34ID:VCnr5C0i0
どうぞ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 28分 26秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。