遊戯王マスターデュエルpart1058

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (4段) (アウアウウー Sa85-fPo2 [106.146.8.53 [上級国民]])2022/05/30(月) 17:35:22.93ID:i+nmPm08a●?2BP(2000)

!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart1057
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1653891626/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

>>935
エクゾ

0953名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMfb-suOK [150.66.92.44])2022/05/30(月) 20:01:58.49ID:NcvZXYxgM
霧剣1,2枚とデスフェニで大抵は十分だろ
後攻取ってくれるなら俺は気持ちよくVFD立てるけど

>>925
乙カレーナ

0955名も無き決闘者 (アウアウウー Saff-fGh5 [106.128.44.242])2022/05/30(月) 20:02:07.45ID:EpVxYf6Da?2BP(1000)

>>941
ミッションしたいみたいな名前は空気読んだら殺しに来るから嫌だよね

ガチの意味での無敵はロンゴミくらいしか存在しないもんな
こいつが完全耐性のほぼ到達点
自分の手でもフィールドから離すことが出来ないとか来ない限り

0957名も無き決闘者 (スフッ Sdca-kt8p [49.104.26.131])2022/05/30(月) 20:02:14.26ID:26FzsbdMd
>>934
カチカチ耐性ドンっはあんまり強くないけど妨害の横に立ってるとかなりきつい
RRでアルティメットファルコン処理するのに四苦八苦してる人を結構見る

>>943
イビルスプライト
神碑スプライト
代行スプライト
鉄獣スプライト

好きなのを選べ

0959名も無き決闘者 (ワッチョイW 9b54-3Dax [60.65.179.209])2022/05/30(月) 20:03:19.34ID:kxA78aST0
デスフェニみたいにお手軽で強いカード教えて下さい

公式がMD内で大会とか開いてほしいわ
参加費100ダイヤで優勝したら総取りみたいな

廃れるかはともかく餅カエルはたぶん死ぬよさすがに

0962名も無き決闘者 (アウアウウー Saff-fGh5 [106.128.44.242])2022/05/30(月) 20:03:56.21ID:EpVxYf6Da?2BP(1000)

ロンゴミは耐性というか妨害があるからなぁ
サイバーダークエンドにリリース出来ないつけてくれるだけでまあまあ機能するのに
発動した効果だけしか耐性ないのにリリースもできちゃうとかダメダメやん…
そもそも機械はフォートレスという吸い込み機がだな

>>959
次回神

餅が死ぬと2回発動無効しながら無効にしたカードを奪うのと
ガエル特殊召喚しながら墓地の水属を2体サルベージする強みが失われてしまう

0965名も無き決闘者 (スププ Sdca-jBDY [49.96.8.232])2022/05/30(月) 20:04:07.06ID:1t3mIlozd
ロンゴミも相手プレイヤー自身から捨てさせれば倒せるしなあ

エクゾ回してるけど初手誘発率100%で先攻でも勝率0%だな
絶対動かねぇやこんなの

0967名も無き決闘者 (スップ Sdca-LOS0 [49.96.233.139])2022/05/30(月) 20:04:32.18ID:C+yT1fI9d
>>959
ハリラドン

0968名も無き決闘者 (ワッチョイW 7e02-Ypnk [153.231.70.28])2022/05/30(月) 20:05:15.53ID:3I4pb8qZ0
RRのソリティアみてやっとターン回ってきてどうやってファルコン突破しようかなーとか考えてたら突然カリユガが現れて完封された

あれなんで流行ってないの?クソ強かったんだけど

0969名も無き決闘者 (ワッチョイW 9b54-3Dax [60.65.179.209])2022/05/30(月) 20:05:18.33ID:kxA78aST0
ラヴァゴみたいな2体生贄のカードがもう一個あればかなり強いんだけどな

>>964
じゃあ素材指定をカエル・ガエルモンスター2体にエラッタするか

>>960
優勝賞品はラドリーメイトでーす

相手モンスター1体をリリースして発動できる。手札のカードを一枚裏側表示で除外する。

ロンゴミは効果を受けないけど対象は取れるからロンゴミの素材対象に取るで~はマジで意味わからん

ほぼ専用メタのオーバーディレイか
ディスアドの塊な痛み分けを使うくらいしか突破方法ないよね

あまくだりずっとプレミしてるんだが?

0976名も無き決闘者 (スフッ Sdca-kt8p [49.104.26.131])2022/05/30(月) 20:06:34.24ID:26FzsbdMd
>>968
3枚初動の上召喚潰されたら終わり、リンクにうららされても終わりや
どうだ怖いか

あらゆる除去を受け付けませんとかまで言わなくて良いからハイハイ怪獣ラヴァゴ金玉ってならないようにリリース耐性くらいは欲しいよな
戦闘以外無敵です殴り勝ってみろって男らしい感じでさ

超量とか何か色々やって合体ロボ完成してもカイジュウに踏み潰されてウワァーって分裂するの見ると
やっぱ戦隊物は東宝カイジュウには敵わないんだなって。

0979名も無き決闘者 (スッップ Sdca-QSE6 [49.96.243.78])2022/05/30(月) 20:06:43.67ID:gOfVvkJ4d
フルルドリス、夕飯はまだですか

勇者来たらトークンコレクター流行るとかホントかぁ???

0981名も無き決闘者 (スフッ Sdca-kt8p [49.104.26.131])2022/05/30(月) 20:07:47.29ID:26FzsbdMd
そもそも対処できない耐性とか面白いか?

勇者来たら勇者が流行ります

0983名も無き決闘者 (スププ Sdca-BwFD [49.97.36.61])2022/05/30(月) 20:07:57.63ID:VOSUiWGWd
>>977
戦闘時効果も無効にしないと弱そう

>>980
相剣以外にクソの役にも立たない今ですらたまに飛んでくるぐらいだし流行るんじゃね

>>975
アイツは色んなデッキ使ってるからしゃあない
オレなんて散々使い込んだデッキでも新カード入れただけでプレミするし。

>>980
相剣環境ですらこの騒ぎやぞ
勇者環境なら入れ得になる

どうせそのうち布告耐性持ちが来るんだ

通常召喚権使わないラヴァゴくれ

>>968
ワイズかフォースストリクス止められたら終わりなのがキツすぎ

自分も勇者使いたいから以外とトーコレ流行らないかもな

0991名も無き決闘者 (アウアウウー Saff-DSJX [106.128.44.242])2022/05/30(月) 20:08:36.09ID:EpVxYf6Da
>>975
ネタデッキでずっとやってるからそろそろ疲れたんだろ…
頑張ってほしいな

そういえばアレイスターがショタのクロウリーだった頃にはヴェールは逆にサンドリヨンでお姉さんかババアだったんだよな

0993名も無き決闘者 (スップ Sdca-LOS0 [49.96.233.139])2022/05/30(月) 20:09:03.29ID:C+yT1fI9d
>>977
男らしくって言うけど自分だけ周り制圧持ちで固めてんじゃねーよ!


>>975
さっきから何で誰も頼んでないのに他所の配信者の実況一人でしてるんだ

ゴキブリとメスガキとクソガキ3枚入れないと始まらないの苦痛すぎる

>>975
クソカード診療所以外のあまくだりに見る価値あると?

ロンゴミはエクシーズオーバーディレイでエクシーズ素材狙いに行く穴と痛み分けでプレイヤーに強要する2つの穴がある
つまり女の子 Q.E.D

>>974
深淵の宣告者とかプレイヤーに強いる効果使う手段もあるぞ

むしろ逆だろ。相剣はメインギミックだけど勇者は所詮サブギミック

ラドリー最強伝説

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 34分 14秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。