遊戯王マスターデュエルpart867

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart866
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1651444544/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名も無き決闘者 (ワッチョイW a1bc-R7XL [120.51.71.164])2022/05/02(月) 15:19:44.63ID:3e9V2C9/0
>>933 乙です
今まで閃刀姫でコイントス先手取ってたんだけど、後手ドライトロンに普通に手数で捲られるしハヤテが活きる後手取ったほうがいい?構築は一般的なテンプレ

>>948
遭遇する環境次第じゃね?
儀式魔法が無効化されない効果が地味に強いから意外に刺さったりする

0954名も無き決闘者 (スプッッ Sd33-I0Pu [49.98.11.246])2022/05/02(月) 15:21:38.43ID:cI6F+YqSd
切断してる時点でアカウント消した方がいいぞ

アウローラドンうぜぇな
こいつ召喚してからのソリティア長すぎるわ

0956名も無き決闘者 (スップ Sd33-8+G/ [49.97.106.176])2022/05/02(月) 15:22:14.15ID:vBRKREiQd
あのフィールド魔法にレベル弄る隠された効果使われて色々と計算狂ったことがある

パック開けるたびに思うけど当たりピックアップ絶対出にくいわ

>>947
カスが自己紹介してら

えんせい騎士とかいうのに当たったから何するのかと思ったらハリラドンブンボーグごちゃごちゃで泣いた

新シーズン開始と同時に新レギュじゃないのって
ガイジだわやっぱコンマイ

三位一択で中身見て強カードばかりあったら即サレ

0962名も無き決闘者 (オッシ 0b09-DjeW [153.138.59.182])2022/05/02(月) 15:23:30.46ID:zm4U2baV0
>>957
ほんとこれ

絶対に操作してるわ

0963名も無き決闘者 (オッペケ Sre5-H6QF [126.253.149.181])2022/05/02(月) 15:23:33.36ID:ScIVCZEor
カードの効果発動する前に対象のやつに効くかどうかわかるようなシステム追加してくれないかな
魔弾なんだがトークンに無効弾撃てるかどうかわからなかったから温存したらそこから負けたわ

0964名も無き決闘者 (ワッチョイW 2954-SuRL [126.225.107.70])2022/05/02(月) 15:24:04.72ID:0jljMbLw0
ラドンってオライオン呼びがちだけど
残りの2つも大概いかれてるよな

0965名も無き決闘者 (スププ Sd33-9HS5 [49.98.234.9])2022/05/02(月) 15:24:52.58ID:TJtLae3/d
なんでウィッチクラフト魔法戻ってくる順番選べないんすか
デモンストレーション捨てさせろサボとクリ欲しいんじゃい

>>963
トークンは効果持たないモンスターとして扱われるから効かない
何か効果あってもあくまでトークンを生み出したやつの効果なんや

0967名も無き決闘者 (JPW 0He5-1L9R [126.249.165.1])2022/05/02(月) 15:25:04.76ID:fNfBSgNxH
>>952
ドライトロンに話を絞るとして
誘発で止めきれるなら後攻でもいいと思うけど
1キルできないと向こうのほうが墓地活用力高いから徐々に不利じゃね?

トゥーンで言えばハンデス特化ヂェミナイデッキってあれ強いんか?

ドラメとかHEROみたいな3枚必須URが複数あるデッキって見た目より高いよな
10000ジェム使ってパック剥いても揃わないことの方が多いでしょ
逆噴射したら眼も当てられん

勅命スキドレ強すぎるから
リンク2の汎用で自身リリースで魔法トラップ破壊とか作ってくれません??

>>969
ラーの悪口か!

0972名も無き決闘者 (オッペケ Sre5-H6QF [126.253.149.181])2022/05/02(月) 15:26:51.32ID:ScIVCZEor
>>966
ニビルトークンやったんやが負け確定の時に撃ったら結局効いたんよな
無効と攻撃0にするやつは別々ってことかね

>>969
ヒーローに至ってはいろんなパック剥かないといけないからさらに高い

0974名も無き決闘者 (ワッチョイW 2954-SuRL [126.225.107.70])2022/05/02(月) 15:27:17.36ID:0jljMbLw0
アスモディウスくんのトークンが効果もってたな
通常モンスター扱いやけど

0975名も無き決闘者 (ワッチョイ 1304-Vdv4 [123.1.6.201])2022/05/02(月) 15:27:43.51ID:qw80tceE0
汎用UR揃ってるだろとか言われるけど
2000ジェムでUR1枚を何回か引くとそういう気分なくなる

ニビルトークンに1チューナーだしてファイナルシグマ隊長で絶望させてやりたい

生成ってパックよりロイヤル率高い?
軽い気持ちで生成したどうでもいいSRURばっかロイヤル化するわ

ニビルトークンなら所有者の刻印投げてやるのが一番絶望感ある

ドライトロン使ってると閃刀姫の誘発がキツイけど
閃刀姫使ってるとドライトロンに勝ち目ない謎

0980名も無き決闘者 (ワッチョイW a1bc-R7XL [120.51.71.164])2022/05/02(月) 15:30:41.45ID:3e9V2C9/0
>>967
対ドライトロンはそうだけど、他の対面とかも考えると先後どっち取ったほうが勝率上がるかなと思って
正直ドライトロンに先行とっても自分の腕だと全然勝てなくてね…

ジェネレイド簡単でいいわ
ヌメロンみたいなわかりやすいデッキがすこ対策されやすいけど
他になんかある?

0982名も無き決闘者 (ワッチョイ 497b-VZQ6 [14.9.0.160])2022/05/02(月) 15:33:28.03ID:sSIChzzr0
さっき「閃刀姫です」って名前でダイナマイト入りのヘルテンデッキ使ってきた奴いたんだけどさ
後攻ワンショット得意なヌメロンなんかと違って閃刀姫じゃ何も警戒しないよな

>>982
○○ですみたいな名前は基本そのデッキじゃないと思って戦ってるわ
逆にそのデッキだったら意表突かれるレベル

ラドリー(本物)

0985名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3d-K0O+ [106.131.155.236])2022/05/02(月) 15:36:35.74ID:iqama1rVa
やればやるほどつまんなくなっていくなこのゲーム
バランワンダーワールドの方がまだ面白い

>>982
後攻くれるとでも思ってたんじゃね?

>>982
姫と思わせないと壁とやってろって言われて即サレされるから

0988名も無き決闘者 (ワッチョイ 8b55-6Jp9 [121.117.53.149])2022/05/02(月) 15:37:04.46ID:2oTY+Dps0
電脳界おおすぎー!!
VFD禁止になってはやく絶滅してくれ

ヌメロンって名前のドライトロン率は異常

0990名も無き決闘者 (ワッチョイW 2954-SuRL [126.225.107.70])2022/05/02(月) 15:37:17.03ID:0jljMbLw0
俺はTG〇〇って名前でTG使ってたら
御前試合と群雄割拠で見事にしんだわ

0991名も無き決闘者 (ワッチョイW 13ba-R7XL [219.106.174.153])2022/05/02(月) 15:37:25.22ID:r5JmUhpH0
>>981
ヘルテンネクロ
とりあえずヘルテン発動させれば魔法罠15枚以上積んでないと積む

>>988
次の改訂いつになるかねぇ

新パックまで組みたいのないから手持ちで融合フェス考えてるけど難しいな
仮想敵シャドールの足切り性能すごいわ
シンクロみたいに簡単には行かないだろうな

0994名も無き決闘者 (ワッチョイW 0bb8-PTg/ [153.196.55.207])2022/05/02(月) 15:38:01.75ID:Sij4ywQx0
言うほど相手がヌメロンだと後攻取るか?

0995名も無き決闘者 (ササクッテロロ Spe5-Sr1w [126.254.118.152])2022/05/02(月) 15:38:16.97ID:q1s5vrhep
1000ならエクレシアは一日3食おやつ1回までに制限

0996名も無き決闘者 (スプッッ Sd73-I0Pu [1.75.251.34])2022/05/02(月) 15:38:20.98ID:jEsZUjC+d
融合フェスはサイバーで殴るだけだよ

デスフェニ勇者が楽しみだゾイ

0998名も無き決闘者 (ワッチョイ 497b-VZQ6 [14.9.0.160])2022/05/02(月) 15:38:53.26ID:sSIChzzr0
>>1000ならラドリーがヌメヌメロンに

0999名も無き決闘者 (ワッチョイW 2954-F5PF [126.92.147.251])2022/05/02(月) 15:39:03.92ID:FrON9PDy0
融合フェスはファーニマル使います

1000名も無き決闘者 (ワッチョイW 0bb8-PTg/ [153.196.55.207])2022/05/02(月) 15:39:08.26ID:Sij4ywQx0
1000なら食料が尽きたのでエクレシアを追い出す

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 49分 57秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。