遊戯王マスターデュエルpart795

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart794
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1650697664/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

髪のカラーリングが目立つけどヘアスタイル自体はわりと普通なトマト

大会のニビルは見てる分にはきもちええなあwww

>>943
基本的な動きは変わらなそうだなって

>>939
初動3枚いるデッキが安定してるわけないじゃん

>>945
使い手のネガキャンが効いてるな

0957名も無き決闘者 (スププ Sdaf-rYrL [49.98.75.167])2022/04/23(土) 21:17:19.64ID:VDt0Tli1d
上手く対応できた時だけウキウキで報告されてもな
そりゃそういうもんやぞ遊戯王は

0958名も無き決闘者 (JPW 0Hff-qzLC [219.99.240.35])2022/04/23(土) 21:17:20.72ID:/FxLeCBeH
>>942
装備カード、永続魔法罠、フィールド魔法は効果解決時に場に存在しない場合適用されない

0959名も無き決闘者 (ワッチョイ 67bf-g9NX [1.0.87.51])2022/04/23(土) 21:17:24.39ID:nJewp/sq0
冷静に考えると手札融合でもシャドールフュージョン止められるうららいるんだな

実際上振れたらシュトラール立つし、珠エンドだと手札に誘発握ってるから割と戦えるやろ

五虹使った時は遊戯王じゃなくてカルタでほんとにつまんなかったわ

0962名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b54-DKnE [126.92.147.251])2022/04/23(土) 21:17:59.63ID:lnHuuC7t0
トマトvsシンジで、シンジが発狂してるヤバいやつみたいになってたけど、あんなに何度もトドメをインチキアクションカードでなしにされたら誰でも腹立つわ

0963名も無き決闘者 (スップ Sd0f-tHtx [1.72.1.58])2022/04/23(土) 21:18:07.44ID:3O+7Nx1Id
デッキ融合できない融合デッキは3枚必要でキツイよね
サンドラ君は引っ込んでなさい

>>947
そもそもズァークを遊矢が自力で乗り越えられないのがガッカリだよ

0965名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f54-rYrL [60.71.218.7])2022/04/23(土) 21:18:25.23ID:uxxMoPw+0
ドラメって手札誘発で戦うデッキなイメージ

>>942
フィールドに限らず永続は全部そう
テンキや暴走魔法陣をチェーンサイクするとサーチできないのと一緒

うぃっちくらふとこんふゅーじょん!

0968名も無き決闘者 (スフッ Sd8f-D1XU [49.104.1.21])2022/04/23(土) 21:18:50.81ID:Lsr/ksv8d
サンドラの方がよほど事故テーマだけどな

>>948
こっちのターンに動きまくる時あるから不快だったけどそんなきついデッキだったのか…
これからは少し優しい目で見守れそう

0970名も無き決闘者 (スップ Sd0f-tHtx [1.72.1.58])2022/04/23(土) 21:19:09.11ID:3O+7Nx1Id
>>945
スレデュエルの時みたいに毎回初ターンにシュトラール立てれば強いんだけどね

0971名も無き決闘者 (ワッチョイ 4354-cMnC [60.104.35.84])2022/04/23(土) 21:19:18.96ID:kqjXpChs0
>>960
ぶっちゃけ誘発入れまくったほうが弱いよ
うららGγくらいまではまだいいけどうさぎわらしとか詰め込んでも相手のデッキが刺さらないデッキだともう悲惨…

0972名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f28-PlMI [219.161.4.6])2022/04/23(土) 21:19:23.19ID:Pn5M0CQU0
カルタ、大好きなんだ、止まるなよ、tri
2017年糞アニメ4四天王

>>965
中速デッキは大体手札誘発や除去罠で妨害してコツコツアド稼いで勝つデッキだからな

>>849
メインの必須URはグラマトンだけだし、EXURも出張性能高い汎用ばかりだから案外そうでもないぜ!
エレクトラム、ハリ、ラドン、ボウテンコウ、サベージさえ居ればあとは適当な汎用リンクとか詰め込んでもなんとかなる

0975名も無き決闘者 (スププ Sdaf-LHXH [49.98.231.81])2022/04/23(土) 21:20:00.63ID:XOe0ZvjZd
五虹の魔術師でムキムキになった蟲惑魔すき

普通にユーリ改心させてからザァーク化仲間達とのデュエルで
意識を取り戻して分離遊矢sとザァークでラストバトルの
王道展開しとけば終わりだけはまともになったのにな

0977名も無き決闘者 (スップ Sd0f-tHtx [1.72.1.58])2022/04/23(土) 21:20:34.89ID:3O+7Nx1Id
ただミドラーシュもシュトラールも超雷龍も月女神の前には手も足も出なくなってしまったな
バウンスは強し

ズァークってかっこいいし人気あるけど場に出てるとこ見たことないわ
俺はパックから出てこなかったし

誘発ってアド稼ぎにくいから低速に向いてるかというとちょい微妙なんだよな まぁ向き不向きの話であって強いかどうかは全く別の話なんだが

シャドールは環境どうこうより次くるであろうふわんだりぃずとか言う通常召喚というなの特殊召喚してくる害鳥に怯えるべきでは

>>978
覇王の魂くればLP半分で簡単に出せるようになるよ

0982名も無き決闘者 (スップ Sd0f-tHtx [1.72.1.58])2022/04/23(土) 21:21:53.59ID:3O+7Nx1Id
融合カードもヌトス一枚入れとけばいいしな

0983名も無き決闘者 (ワッチョイ 2fa3-ZXX2 [58.91.48.55])2022/04/23(土) 21:21:55.36ID:c/XduiNw0
ドラメは過小評価というよりスレ民御用達のイメージ
どっちかといえば、とっくの昔に飽きられてて捨てられてるイメージ

わらしに墓穴止めてもらったからGが通ったとか球が無事だったとかあるから入れるわ
ロンギも同様助かった場面が多いぜ

0985名も無き決闘者 (ワッチョイ 4354-cMnC [60.104.35.84])2022/04/23(土) 21:22:16.03ID:kqjXpChs0
>>976
怒涛の1vs11とかいうクソ展開を予想できた奴はいたのだろうか

シャドールはふわんだりぃずに対してほんと無力なの可哀相
何したら勝てるのってレベルだろあれ

0987名も無き決闘者 (ワッチョイ 737d-E6ke [58.190.155.70])2022/04/23(土) 21:22:32.31ID:i2xv1OUZ0
>>976
わかる遊矢vsザァークで戦ってほしかった
EMで覇王を超えてほしかったんだ

今こそ4つに…!

俺とランクマで出会うドラメ大体玉見せてくれる

月女神はMDに来ても相手によって完全に腐るカードだからメイン投入は厳しい

0991名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-/L7t [106.154.0.221])2022/04/23(土) 21:22:46.62ID:0iH88ziQa?2BP(1000)

シャドール立てる前にメルカバー立ててくるせいで止められないのがシャドールのいやらしいところだよ あとあの手この手で融合用カード持ってくるから後攻で勝つの難しすぎる

>>977
サイド無いこのゲームに実装されたとこで誰が使うんだそんなカード

うおおおおおお1000なら俺がエクソシスターのメンバーになる!!!

0994名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f28-PlMI [219.161.4.6])2022/04/23(土) 21:23:28.15ID:Pn5M0CQU0
アークとヴィレンズは王道わざと外してたからな
そのせいでギャロップ仕事切られたけど

0995名も無き決闘者 (スププ Sdaf-OE6e [49.98.66.102])2022/04/23(土) 21:23:29.74ID:3HkE+TMNd
>>979
低速の誘発はあくまで妨害の為
アドは相手を止めてたら本体の動きで大体死ぬほど稼げる
じゃなきゃ低速なんてやってらんねー

ドラメ結構いたから動き方がバレてる

1000ならラドリーとカードガンナーはずっとも

0998名も無き決闘者 (スップ Sd0f-tHtx [1.72.1.58])2022/04/23(土) 21:23:57.08ID:3O+7Nx1Id
>>992
儀式以外には対応できるでしょ
EXに入れとく必要はあるけど

0999名も無き決闘者 (JPW 0Hff-qzLC [219.99.240.35])2022/04/23(土) 21:24:14.20ID:/FxLeCBeH
>>986
相手の召喚時にルークアプカローネ合わせられたらどうにかなる
旅支度来たらサヨナラ

>>998
いやメインに積まねえよこんなの

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 3分 35秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。