遊戯王マスターデュエル part50

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

スレ建て時に!extend::vvvvvv:1000:512が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆ルームマッチの告知など☆
遊戯王デュエルリンクス ルームスレ 1部屋目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1579945562/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエル part49
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1643205563/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

>>940

そんで負けたらデュエル否定しそう

0953名も無き決闘者 (ワッチョイW 9ba8-vpfN [119.241.84.2])2022/01/27(木) 08:59:22.09ID:zcRhgtuZ0
汎用は作ったら最後、規制されるかインフレしない限り一生使い続けれるから実質タダやぞ

復帰して友人といざカジュアルデッキで遊ぶぞってなった時に思ったことは昔よりデッキパワーの調整が難しいなってとこ
結局どのカジュアルデッキでもある程度デッキを煮詰めようとすると制圧に行き着いて
一方的な展開にしがちなりがちというか

ここら辺の調整ってみんなどうやってんの?

ヤバいめっちゃ美しいカード引いちゃった
組みたいけどスネークレインURなんだよな?
https://i.imgur.com/pzYFKZG.jpg

壺へのうららは相手がエルドかドライトロンかでお祈り始まるからな…

>>861
乙!先攻10回連続で取れる権利をあげたい

>>951
ファンデッキなら汎用は入るだろ
ウララは雑魚デッキには刺さるから雑魚デッキ同士の殴り合いなら逆に有用なんじゃね?

エルドの金満にウララァされても然程痛くはないからエルドリッチはドロリッチなんすよ

>>955
言うほど必要か?
特殊勝利狙ってけ

Gやウララなかったらただのジャンケンじゃん

>>955
絶妙すぎるパラ加工で笑う
ヴェノミナーガもURなんだなぁ

ランク戦が2月までって書いてるから月リセットかな
ランクマの石報酬美味しいからシステムはこのままでいいや
ガバガバで上がりやすいのは助かる

0964名も無き決闘者 (ワッチョイW 2554-YL2M [60.117.29.131])2022/01/27(木) 09:01:10.94ID:QWjWj7yv0
>>956
除外する枚数でわかるくね?

生成するSR以上スキドレだけのエルドでもプラチナ1行けちゃうんだ

>>961
あってもジャンケン未満のゲーム性だけど

>>966
うん!!!ち!!!

増Gは通す
壺も通す
黒きは通さない

エルドリッチのスキドレ勅命はまあ他のデッキもss不可とか6回無効とかしてくるの考えるとしょうがないと思うむしろ素引きなだけマシかも
ただなぜか不快度が他より高いんだよな

>>964
ドライトロンはパーデク型だとEX依存少ないから6枚除外位なら屁でもない

先手後手でこんだけ有意差つくならカードパワー弱い方に毎回先手取らせてくれませんかね
でないと勝負になってないっすよ競技性もないし

0972名も無き決闘者 (ワッチョイ 0309-z3gx [133.201.64.0])2022/01/27(木) 09:03:28.67ID:lBItLKy00
確かにランク報酬おいしいからリセットされたらルーキーからスタートしたいなあ

気に入らないテーマは即サレすればいいから快適

0974名も無き決闘者 (スププ Sd43-wwJG [49.98.79.113])2022/01/27(木) 09:03:52.25ID:+PWgy8Bmd
>>955
うーんUR引換券

どうでもいいけど反逆の黒き翼ってシークレットパック名を最初見た時はRRのシークレットパックかと勘違いしたわ

紛らわしいんじゃ!

ドライトロンは最後まで相手してくれる人いるのかね
うららで止まらなかったら即サレだわ

0977名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-rLr5 [1.75.241.96])2022/01/27(木) 09:06:01.53ID:ogAgG8Kdd
だからセンスないんだよ

ランクマだったら先行ハンデスだろうがなんだろうがやってもいいがフリーは相手をリスペクトしないと
相手の攻撃は受ける自分の攻撃は通す
そうやって対話していくのが本来のデュエルなんだから



だからミラフォ伏せるのはやめろ

0978名も無き決闘者 (ワッチョイW 557b-vpfN [14.13.192.194])2022/01/27(木) 09:06:10.09ID:1ak90RbA0
>>954
そもそも誘発ありか無しかを合わせる
その上で無しならそれに合わせたパワーのデッキにする(平均妨害数1〜2とか)
誘発無しで好き勝手するとほんとにただのじゃんけんになるしね

環境デッキもよくわかってないやつが脳死で作るレベルだとファンデッキに負けるからな
エルドにWWで勝ったのは笑った

リスペクトくんじゃんなつかしいな

0981名も無き決闘者 (スッップ Sd43-uclL [49.98.168.54])2022/01/27(木) 09:07:13.61ID:DkV2ToOWd
閃刀姫おもんな
長いくせにしょうもない事しかしてこないからダルい

>>977
ミラーフォースで止まるようなテーマ使ってんのか?
霊使いより弱いまであるぞ

誘発無し=初心者向けってのがまずわからないんだよね
誘発無いってことは自由に動けるし構築でも誘発メタや
誘発そのものを入れなくていいから上振れ札も入れられる
結果安定してクソ盤面作り放題なんだよ
それが面白いかって言う

対面閃刀姫クソ眠くなるんだけどあれ紙で回すのキチってるわ

なんか女の色変わってデッキバカスカ消耗するから山札なくしたろ!
え?おっさん…?

霊使い普通に強い
とりあえず耐性アストラム目指せば勝てる

0987名も無き決闘者 (ワッチョイ cda6-4V6Q [58.146.55.39])2022/01/27(木) 09:09:11.47ID:QwX+DE0y0
ドライトロンデッキ相手に増殖G使ったら端のカード選択できないくらい手札溢れて笑った
遊戯王って手札上限ないのか

>>969
個人的な感覚だろうけど俺は汎用カードだから嫌いってのがある
テーマである必要がないから

スキドレはさっさと制限掛けてほしいわ
海外と同じ1枚制限でいいだろこんなカード

>>986
霊使いである必要性が欠片もないじゃないか

0990名も無き決闘者 (ワッチョイW 2554-YL2M [60.117.29.131])2022/01/27(木) 09:09:48.66ID:QWjWj7yv0
>>970
パーデク型使ってるけど3しか落としてなかったわ

0991名も無き決闘者 (ワッチョイW 557b-vpfN [14.13.192.194])2022/01/27(木) 09:09:58.69ID:1ak90RbA0
>>983
ある程度忖度ができないと誘発無しは難しいよね
忖度するにもある程度理解が必要だし

0992名も無き決闘者 (スフッ Sd43-z97i [49.106.215.238])2022/01/27(木) 09:09:59.69ID:UgBIs6+kd
>>951
フリーって言葉の意味を知らんのか?

0993名も無き決闘者 (オッシ 4b05-IuBN [153.138.58.20])2022/01/27(木) 09:10:01.55ID:qyQgLFp40
閃刀姫は可愛いんだけど使ってて楽しくないんだよね
お気に入りのイラストでかつ使ってて楽しいデッキを組むのが大事だね

>>989
相手のモンスターパクれば即リンク3だから意外と目指せる

0995名も無き決闘者 (オッシ 4b05-IuBN [153.138.58.20])2022/01/27(木) 09:10:51.24ID:qyQgLFp40
>>989
まじでこれ

テーマである意味がない言い出したらテーマのない魔法カードとかよく使われるパワーexモンスとか、全滅するじゃん

>>988
そこら辺言い出すと汎用エクストラ制圧はええんかとなるからなぁ

0998名も無き決闘者 (ワッチョイW 9ba8-vpfN [119.241.84.2])2022/01/27(木) 09:12:28.80ID:zcRhgtuZ0
1000なら氷結界環境入り

0999名も無き決闘者 (スフッ Sd43-z97i [49.106.215.238])2022/01/27(木) 09:12:38.56ID:UgBIs6+kd
一番可愛い女の子テーマはアロマージ

1000名も無き決闘者 (スププ Sd43-wwJG [49.98.79.113])2022/01/27(木) 09:12:55.70ID:+PWgy8Bmd
魔導新規ください

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 48分 41秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。