遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10795

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
(重要)荒らし・対立煽りには触らないこと。気になる人は「オッペケ」または「Sr」を、踏み逃げ野郎やメルカリ乞食もNGNameに入れることを推奨
■次スレは>>850が立てる。立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出、レス番を指定してスレ立てを依頼すること。
□スレを立てる際「本文1行目の頭」に『 !extend:on:vvvvvv: 』を入れて建てて下さい。ID表示に加えて名前欄に端末識別、IPアドレスが付きます。(画像URLがあれば消してください)
>>850以降、次スレが立つまで書き込みを自重し、必ず減速すること。
□スレ立ての方法は>>2のスレ立て方法を参考、駄目でもすぐ代わりの人が対応できるのが理想
■正しく次スレを立て、万一重複した場合は悪質でなければ再利用を考える。
※テンプレと節度を守り楽しくデュエル!AA等を貼るのは禁止。他カードゲーム、ADS、R-18の話題は禁止です
頭の弱い人・ルールを守れない人はお断り、Pink板や専用板・スレがある場合はそこを使う事
新カード情報以外のオク・転売の話題、URLの貼り付け、まとめブログや特定のショップの話題は禁止。価格変動グラフは荒れる元なので貼らないでください
(重要)ウザい奴や荒らし、コテハンには反応せずNGワードへ登録する事、できない人は無視「荒らしの相手をする人も荒らし」絶対構わないこと
(重要)ここは遊戯王OCGのスレです。関係のない話題は別の板で、アニメの話はアニメ板で
※スレの即死を回避するために新スレが立ち次第必ず>>20まで回避レスをお願いします。即死判定は1時間とのこと
※前スレ
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10794
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1623576538/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

ミチオンとハイロンって効果似てるけどどっちが優先されるの?

0953名も無き決闘者 (ワッチョイ f363-l016 [58.87.224.44])2021/06/15(火) 14:14:41.20ID:Az0H1KYC0
地図のお陰でハイロンを4枚目のミチオンとして使うことが可能になったが
基本的にはミチオンが優先
地図が初手になかったらハイロンじゃ削れないしな

ミチオンの方が安定して削れる感じがするけどケースバイケースじゃね?

0955名も無き決闘者 (スッップ Sd1f-3sYZ [49.98.145.51])2021/06/15(火) 14:21:09.04ID:EKCpk87Pd
アストラルクリボーって時械神にはいけんかな
グスタフ出せたらいいんだけど

グスタフってナンバーズっぽいし自信もってやれば大丈夫だろ

>>955
時械巫女の墓地効果使わなきゃ問題ないでしょ
No.しか出せないからグスタフは出せないが

0958名も無き決闘者 (スッップ Sd1f-3sYZ [49.98.145.51])2021/06/15(火) 14:27:52.77ID:EKCpk87Pd
>>956
だからいっつも勘違いするんだよな

時械神は地図3枚と時械巫女に物を言わせて9種類ピンもアリ
サンダイオンだけは3枚あるに越したことはない

バーンしたいならラベノスタランチュラかカオスダイソンスフィアかねぇ…

相方のドーラがNoのせいで余計にNo感が…

メタイオンで相手フィールドすっからかんにするの好き

ラベノス好き
カオスダイソンも好き
ランク10のNo.大好き

時械神は今でも汎用で使えるポテンシャルあるからすごいわ

ゆうせぇぇぇ

バリアン七皇とかいうウンチをなんとかして欲しい
デッキとしては何個か成立してるけど、いくらなんでも時代遅れすぎる

WCS決勝で使われた時械神の名前、いつも忘れる

>>966
不可能、KONAMIにその気がない

セフィロン ミチオン ハイロン サンダイオン ラツィオン メタイオン

あとなんだっけ

0970名も無き決闘者 (スプッッ Sd1f-zhPz [1.75.214.185])2021/06/15(火) 14:56:00.75ID:x8wf3Fodd
>>966
https://i.imgur.com/tMU73OA.jpg
流行りの地図活かして活躍してたよ
よかったね

もうシャークは頭一つ抜けた感あると思うけどなぁ
ぶっちゃけゼアルテーマ最強なんじゃね?って思ってるけど

>>969
カミオンとガブリオンとあと…ラディオン?ラフィオン?

ゼアルテーマは需要ないからな
諦メロン

0974名も無き決闘者 (ワッチョイW 2354-l8vw [60.137.37.94])2021/06/15(火) 15:00:06.47ID:Whne+qqg0
ゼアルテーマは最強はヌメロンだろ

0975名も無き決闘者 (スッップ Sd1f-3sYZ [49.98.145.51])2021/06/15(火) 15:02:07.92ID:EKCpk87Pd
ミチオン強いけど、半分ってフィニッシャーにならないからな

>>974
ホープゼアルいない今だと制圧はシャークのが軍配上がると思うけどどうだろ

0977名も無き決闘者 (スプッッ Sd1f-zhPz [1.75.214.185])2021/06/15(火) 15:05:21.17ID:x8wf3Fodd
>>976
今のヌメロンはリミ解とか積み始めるくらいワンキルのことしか考えてないだろ

シャークエアプなんだけどクラゲ餅とかクラゲ龍皇餅とかってどれくらい可能なもんなの?

後攻轢き殺しテーマって今じゃキツくないのか?

コロンデッキ作ろうかな

>>978
ちゃんとは知らないけど
地図、鰤、カッターシャーク、ワンフォーワン→バハシャ餅or未来龍皇
上に加えて白の水鏡orエクシーズリモーラ→クラゲやバハシャおかわり追加

ってぐらいじゃないかな

0982名も無き決闘者 (ワッチョイW 2354-l8vw [60.137.37.94])2021/06/15(火) 15:14:07.39ID:Whne+qqg0
7月になったら鉄獣戦線も地図採用するんかな?

七皇ってシャークの次点がハンドビート(ジャイアントハンドいる?)とリードブロー投げつけおじさんってマジ

0984名も無き決闘者 (スプッッ Sd1f-zhPz [1.75.214.185])2021/06/15(火) 15:19:06.70ID:x8wf3Fodd
>>978
複数並べるのはリモーラ引いた時だけ
それ以外は餅がホープかクラゲで罠ビ

0985名も無き決闘者 (スップ Sd1f-F29Z [1.72.6.52])2021/06/15(火) 15:19:32.95ID:0o0tUfO+d
>>983
ミザエルの方が上
デッキとしては空気だけどちゃんと強化は貰ってる

流石にハンドビートよりは光天使の方が
ヘイローは使わないけど

0987名も無き決闘者 (スップ Sd1f-YknO [49.97.107.23])2021/06/15(火) 15:25:23.15ID:/OuHooArd
【ミザエル】組むのは色んな意味で至難の業

そういやセプスロエンワされてたな

https://i.imgur.com/okD2rwt.jpg
この意味わからんカードほんと好きなんだ

0989名も無き決闘者 (ワッチョイW 2354-l8vw [60.137.37.94])2021/06/15(火) 15:27:52.22ID:Whne+qqg0
ミザエルを組もうとしたらいつの間にか別のデッキになってる現象に名前をつけてください

>>989
合理化

氷結界の舞姫が好きで氷結界組んだはずなのにクラゲだらけになってしまった

0992名も無き決闘者 (スプッッ Sd1f-zhPz [1.75.214.185])2021/06/15(火) 15:32:02.51ID:x8wf3Fodd
素直にタキオン サーチ出せ

0993名も無き決闘者 (スッップ Sd1f-3sYZ [49.98.145.51])2021/06/15(火) 15:32:14.74ID:EKCpk87Pd
ペンコってどうなの?
アストログラフが制限だからいいとかなの?

シャークにレギュラーかDPで纏まった新規が来たらSRや幻影みたいな感じに弾けそうで期待してる

>>988
こんなやついたのか
氷結界で持ってきてそのままランク4素材にできるんだ悪くないな
良くはないが

4x3どころか3対素材のエクシーズって9期からほぼ進歩してないのね…

ドラグナー「レベル12×3体以上です」

ラプラシアンより強いテキストのネタがもうなさそう

>>995
勘違いしてそうだけど魚と鳥獣両方必要だぞ

パラダイスマッシャーは3体素材でX召喚したい

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 3時間 51分 3秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。