遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10539

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
■次スレは>>850が立てる。立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出、レス番を指定してスレ立てを依頼すること。
□スレを立てる際「本文1行目の頭」に『 !extend:on:vvvvvv: 』を入れて建てて下さい。ID表示に加えて名前欄に端末識別、IPアドレスが付きます。
>>850以降、次スレが立つまで書き込みを自重し、必ず減速すること。
□スレ立ての方法は>>2のスレ立て方法を参考、駄目でもすぐ代わりの人が対応できるのが理想
■正しく次スレを立て、万一重複した場合は悪質でなければ再利用を考える。。

※テンプレと節度を守り楽しくデュエル!AA等を貼るのは禁止。他カードゲーム、ADS、R-18の話題は禁止です
頭の弱い人・ルールを守れない人はお断り、Pink板や専用板・スレがある場合はそこを使う事
新カード情報以外のオク・転売の話題、URLの貼り付け、まとめブログや特定のショップの話題は禁止。価格変動グラフは荒れる元なので貼らないでください
(重要)ウザい奴や荒らし、コテハンには反応せずNGワードへ登録する事、できない人は無視「荒らしの相手をする人も荒らし」絶対構わないこと
(重要)ここは遊戯王OCGのスレです。関係のない話題は別の板で、アニメの話はアニメ板で
※スレの即死を回避するために新スレが立ち次第必ず>>20まで回避レスをお願いします。即死判定は1時間とのこと

※前スレ
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10538
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1592655807/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名も無き決闘者 (ワッチョイW 937b-+/ed [106.73.74.0])2020/06/23(火) 16:50:06.40ID:R7gpoMT50
ネオダイダロスの更なる進化はなかったか…

KONAMI的にはストラクRはそろそろ辞めたいけどサイバーストラクだけは最後に出したいとかそんな理由で投票候補になってそう
サイバー投票ストラクは出ても機光龍襲雷Rは出ないって感じになると思う

8期ってストラク4つしか出てないんか
9期に突入したら初っぱなHERO

閃光の波動R出たんだしロストサンクチュアリRは出さなくてよくない?違いよく知らんけど

0956名も無き決闘者 (スップ Sd92-4qrO [1.66.104.113])2020/06/23(火) 16:56:14.51ID:UECCL9U6d
>>953
個人的に青眼龍轟臨Rが欲しかったっすね…
てか青眼もなんか今やイマイチだからなんとかなりませんかねって思う
ライバルの真紅眼(ドラグーン抜き)と一緒に高みへ行きたいです

0957名も無き決闘者 (スププ Sd72-obMk [49.98.64.104])2020/06/23(火) 17:06:03.95ID:LWAu9jBcd
>>952
ネオニューダイダロスはネタにしても次進化したらまた首増えるだろうし順当にアルティメットダイダロスとかで出してくれても良かったと思うんですよ

今更ストラク産のパーツをリメイクしたってキサラとか受動的な効果だしなぁ
そんな弱そうなのよりブラマジを強奪してドラグーンオブブルーアイズ作った方が強そう

0959名も無き決闘者 (スプッッ Sd72-Xdbj [49.98.13.164])2020/06/23(火) 17:08:39.97ID:88VQHNkrd
海馬が城之内の妹チラ見したシーンあったからその路線で乙女3人目出すか

開闢と組んで究極竜騎士の方面で青眼を強化しよう

モクバがいるだろ!

0962名も無き決闘者 (スップ Sd92-f3e5 [1.72.7.12])2020/06/23(火) 17:24:54.80ID:ovbH2016d
ドラグも10期でまとまった新規貰ってるのに
ストラクRまで貰っててずるいぞ

0963名も無き決闘者 (スプッッ Sd92-IFPw [1.75.251.196])2020/06/23(火) 17:27:07.60ID:ykI8NCPrd
OC爺さぁ...上で待っとるで
https://i.imgur.com/xsHgh1z.jpg

0964名も無き決闘者 (スップ Sd72-7NwC [49.97.98.130])2020/06/23(火) 17:28:51.42ID:do7CpFWrd
しょっぼ

質が良くないだけで青眼は年1ペースで新規貰えてるから気楽に待ってればええ

下には下がいるんだな

再開だったショッカーが1位のシャドールより新規多いんだから
結局コンマイのさじ加減だよな

シャドール新規7枚だからショッカーと同数だぞ

イラスト違いは新規じゃないもん

ストラクになってたらサイコショッカーは強く作られたかもしれないと霊使いを見て言えない事実

0971名も無き決闘者 (スッップ Sd72-4qrO [49.98.134.76])2020/06/23(火) 17:38:13.15ID:lwvpQSbzd
DPは再録含めてマジで全然評価できないわ
3テーマに絞って新規枚数増やした割に露骨にパワーダウンさせて枚数ばらけさせたような新規しか渡さない、ラー玉不死鳥入れないでDP買っただけで最低限パーツ集まるようにしない、タイトル詐欺
これまでのDPが結構良かっただけに本当に残念

0972名も無き決闘者 (スププ Sd72-obMk [49.98.64.104])2020/06/23(火) 17:40:13.46ID:LWAu9jBcd
>>971
単体デュエリストはともかく全体的には主人公パック以外どれも微妙なイメージしかねえ

>>900おつ

>>970
幻魔、2位じゃなかったらストラク作られず宵闇DPに入ってた説が実際に起こってたら糞弱体化されそう
混沌の召喚神の失楽園サーチとか削除されるだろ絶対

>>971
1人辺りの新規数は増えてるが合計枚数で言えば10期から減ってるんだぜ

>>963
グロ

>>952
ただでさえネオダイダロスが強いのにあれ以上強くは無理だぞ
というか4期のカードで今でも普通に強いネオダイダロスがおかしいわ
5期のガイザレスもそうだけど

0978名も無き決闘者 (スッップ Sd72-U3Yx [49.98.142.77])2020/06/23(火) 17:47:06.62ID:HyI0wt9Gd
素直に昔の人気環境テーマを強化!つてやったほうが売れると思うしユーザーも喜ぶと思う

緊急ダイヤと黄鼬が入ってた女性デュエリスト編は記憶にある

>>970
霊使い見るとストラクになってもならなくてもショッカーはあのままだっただろうな

次のトナメのペンギンなんだろう

ペンギン魚雷はなぜあんなにも弱くされてしまったのか

サイコ流でのDP強化かストラクなら間違いなくウイルスサーチは来ただろうな
それとウイルスの媒体になっても発動できるリターナーリメイク

劇場版ではパンデミックドラゴンに引き継がれたウィルス要素

0985名も無き決闘者 (ワッチョイW 97b0-RUHr [180.44.253.38])2020/06/23(火) 18:01:50.06ID:DmgFWG+/0
>>982
あれでも強化されてるんだぞ元が弱すぎなんだ

>>982
元からそんなに強くない定期
専用サポートで連射してただけ

0987名も無き決闘者 (スップ Sd72-JK87 [49.97.104.94])2020/06/23(火) 18:03:04.32ID:TNoC0OpTd
DP光属性編
サイレント
トリスタ
光天使
こうなりそう

サイレント(パラディン特化)

0989名も無き決闘者 (スップ Sd92-wj7T [1.66.105.23])2020/06/23(火) 18:04:50.80ID:5pboK+Vhd
レジェンドデュエリスト4のヒロインパックは今ではリーベ高騰、ローズメイデンそれなり値になってるから当たり弾に変わったんやぞ

0990名も無き決闘者 (ワッチョイW 97b0-RUHr [180.44.253.38])2020/06/23(火) 18:06:01.78ID:DmgFWG+/0
遊戯 サイレント
十代 ネオス
遊星 シューティングクェーサー
遊馬 ホープ
遊矢 レヴォドラ
光のデュエリスト編だな

0991名も無き決闘者 (スプッッ Sd72-Xdbj [49.98.13.164])2020/06/23(火) 18:06:22.16ID:88VQHNkrd
>>990
こへ れは破滅の光

0992名も無き決闘者 (ワッチョイW 0338-cuFM [58.70.21.5])2020/06/23(火) 18:06:35.36ID:Evn+IUV+0
リーベもメイデンも1枚でいいのが救い
パヒューマーとかイサナとか剣光とか複数欲しいからな

0993名も無き決闘者 (ワッチョイW 97b0-RUHr [180.44.253.38])2020/06/23(火) 18:06:52.70ID:DmgFWG+/0
>>989
機械天使はおいくらですか?

11期からDPは3人だよ
オリジナリティの薄いビルドパックコースだよ

0995名も無き決闘者 (ワッチョイW 0338-cuFM [58.70.21.5])2020/06/23(火) 18:08:14.95ID:Evn+IUV+0
>>900

まぁいままでも実質3人位だったからな

0997名も無き決闘者 (スプッッ Sd72-Xdbj [49.98.13.164])2020/06/23(火) 18:09:25.88ID:88VQHNkrd
組みたきゃ無駄にレアリティ高いの増えるわ収録数は5キャラの時より減らされるわ美味しくなって新登場感ある

0998名も無き決闘者 (スップ Sd72-JK87 [49.97.104.94])2020/06/23(火) 18:10:19.41ID:TNoC0OpTd
>>1000ならSRとB・F合体

0999名も無き決闘者 (ワッチョイW 97b0-RUHr [180.44.253.38])2020/06/23(火) 18:10:43.13ID:DmgFWG+/0
問題は表紙を飾れるのがDPで表遊戯以外はいないからな
そうなると残りのメンツもそれなりの奴を選ぶことになるし
表遊戯、ユベル、アストラルでスタンド編にするか?

>>993
当時からカスみたいな値段だったのでセーフ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 5時間 18分 58秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。