遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10538

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
■次スレは>>850が立てる。立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出、レス番を指定してスレ立てを依頼すること。
□スレを立てる際「本文1行目の頭」に『 !extend:on:vvvvvv: 』を入れて建てて下さい。ID表示に加えて名前欄に端末識別、IPアドレスが付きます。
>>850以降、次スレが立つまで書き込みを自重し、必ず減速すること。
□スレ立ての方法は>>2のスレ立て方法を参考、駄目でもすぐ代わりの人が対応できるのが理想
■正しく次スレを立て、万一重複した場合は悪質でなければ再利用を考える。。

※テンプレと節度を守り楽しくデュエル!AA等を貼るのは禁止。他カードゲーム、ADS、R-18の話題は禁止です
頭の弱い人・ルールを守れない人はお断り、Pink板や専用板・スレがある場合はそこを使う事
新カード情報以外のオク・転売の話題、URLの貼り付け、まとめブログや特定のショップの話題は禁止。価格変動グラフは荒れる元なので貼らないでください
(重要)ウザい奴や荒らし、コテハンには反応せずNGワードへ登録する事、できない人は無視「荒らしの相手をする人も荒らし」絶対構わないこと
(重要)ここは遊戯王OCGのスレです。関係のない話題は別の板で、アニメの話はアニメ板で
※スレの即死を回避するために新スレが立ち次第必ず>>20まで回避レスをお願いします。即死判定は1時間とのこと

※前スレ
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10537
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1592546208/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名も無き決闘者 (ワッチョイW 97b0-RUHr [180.44.253.38])2020/06/22(月) 17:29:18.85ID:DZDE8bDd0
シニューニャの期間のタイミングにネットワークがないといけない関係上難しそう、相手のエクシーズ除外が一番楽そう

一滴コスト用にモンスターは欲しいからな

>>939
カードゲームらしいじゃんデザイナーズすこすこか?

ゼアル出すことの方が多いだろうけどシニューニャも地味に性能いいよな

>>952
その為のヌメロンウォール

0957名も無き決闘者 (ワッチョイW 0338-cuFM [58.70.21.5])2020/06/22(月) 17:38:10.41ID:WtX9WFT/0
ヌメロニアスはヌメロンではないという罠

安価間違えたけどシニューニャで飛ばして返しの防御兼ネットワーク張り用ってしっかり用意されてる

0959名も無き決闘者 (ワッチョイW 97b0-RUHr [180.44.253.38])2020/06/22(月) 17:40:25.90ID:DZDE8bDd0
ゼアルが死んだら皆は何を出すの?
コンマイならネットワーク制限とか平気でやりそうだけど

0960名も無き決闘者 (スププ Sd72-obMk [49.98.64.104])2020/06/22(月) 17:40:56.35ID:ZUXFqF7dd
>>954
物には限度があるだろ、そうやって汎用ギミックばっか持て囃した結果色んなデッキが最終盤面どころか途中の展開まで似たようなものばっかになったし

0961名も無き決闘者 (ワッチョイW 97b0-RUHr [180.44.253.38])2020/06/22(月) 17:41:25.60ID:DZDE8bDd0
>>957
このカードはヌメロンモンスターとしても扱うがつきそう
意味はなさそうだけど

0962名も無き決闘者 (スップ Sd72-f3e5 [49.97.99.18])2020/06/22(月) 17:42:12.26ID:4cbbPN9Kd
アダマシアのおかげで岩石テーマのパワーが今どれもかなり高いのよね
磁石もコアキも別物になった


ゼアルばっか言われてっけどメガトンゲイルなりスカルデットなり気軽に出せるのかなり強いからね

>>939
テーマカード最小限で汎用ドカ盛りできるのはそのテーマが少ないパーツで
完結してるってことだし強いって考えていいんじゃない
弱いデッキはただカードパワーが低いだけではなく枠を割くからだし、最近で言えばラーとかね

>>964
希望の記憶スカルデッドのせいで先攻1キルパーツと化してる

0967名も無き決闘者 (スップ Sd72-f3e5 [49.97.99.18])2020/06/22(月) 17:47:12.05ID:4cbbPN9Kd
マリクモチーフのリンク1、2でも出して
ラーのサポートをデッキから発動するとかそういうくれてもいい

0968名も無き決闘者 (ワッチョイW 97b0-RUHr [180.44.253.38])2020/06/22(月) 17:48:07.63ID:DZDE8bDd0
ヘカトンケイルは耐性だけで運用になるぞヌメロンで使うなら
蘇生制限あるし

メガトンゲイルは打点立てつつゼアル蘇生できるから崩された時用に欲しい

0970名も無き決闘者 (ワッチョイ 5288-HKig [27.94.240.65])2020/06/22(月) 17:54:11.80ID:zmS4AlzB0
カチカチにテーマカードで固めてドーン!より
テーマーカード6、汎用4のスロット空いてるカードのが好きだな
あとは化石、ヌメロン、エルドリッチみたいな拡張パーツみたいなテーマもダイスキ

0971名も無き決闘者 (スププ Sd72-obMk [49.98.64.104])2020/06/22(月) 17:55:43.73ID:ZUXFqF7dd
>>965
すまん、言い方が悪かった
どちらかというとドラグーン出すためだけの黒竜+融合とか召喚権増やすための捕食ブリリセットとかミドラーシュ添えるためのルーク+シャドール融合体みたいな、もはやテーマとしての存在意義すら無いキマイラデッキの一汎用パーツと化してるのにテーマが強いとか言われるパターンなんよ

他だと素材4アポロウーサとかか?

0973名も無き決闘者 (ワッチョイ bf88-VNxU [60.62.82.107])2020/06/22(月) 17:59:30.58ID:zGfG783O0
https://ja.wikipedia.org/wiki/Xcute

たまたま見かけたけどなんだこれ
リンクスってなんかそんなすごい人いたの?あまり検索に引っかからないけど

>>971
そういうやつか、ドラグーンはデッキの黒竜達が「ゴミ」呼ばわりされてるのは完全に強化失敗だよなぁ
テーマ内で使うのが一番強いって方向性が強化としては理想だよね

アプカ墓地送りルークサーチ、ある意味じゃ一枚で融合と融合素材揃えられるからシャドールの欲しいものではあったんだよ

0976名も無き決闘者 (ワッチョイ 5288-HKig [27.94.240.65])2020/06/22(月) 18:15:50.62ID:zmS4AlzB0
真紅眼2400+ブラマジ2500=ドラグーン3000鬼効果
真紅眼2400+メテオ・ドラゴン1800=メテオブラック3500バニラorリメイク
真紅眼2400+デーモン2500=ブラックデーモン3200バニラ(笑)

腑に落ちないわ

0977名も無き決闘者 (スププ Sd72-obMk [49.98.64.104])2020/06/22(月) 18:16:57.06ID:ZUXFqF7dd
>>974
ドラグーンそのものは真紅眼融合のデメリットに見合う単体のスペックが高い融合だから文句はないけど今のガチデッキにこき使われてる姿を見るのは忍びない

アナコンダに至ってはそもそも元テーマと言うほど相性も良くない性能で論外だけど

0978名も無き決闘者 (スップ Sd92-kvWV [1.72.1.241])2020/06/22(月) 18:19:03.37ID:/mYuljLsd
そもそもデッキ融合なんて出すのが悪い

>>976
当時ライトニングとクリスタルを問答無用で殺して24バーンは強かったぞ

0980名も無き決闘者 (ワッチョイW 97b0-RUHr [180.44.253.38])2020/06/22(月) 18:29:43.92ID:DZDE8bDd0
>>977
全然デメリットに見合って無いんですがどこの世界に
マジぇ耐性に対象とらないヴォルカ2回に何でも無効でパワーアップが魔法一枚そのターン召喚出来ないだけで出せるとか

0981名も無き決闘者 (ワッチョイ 5288-HKig [27.94.240.65])2020/06/22(月) 18:36:47.31ID:zmS4AlzB0
ゆーてたった3期の特殊召喚が全然主流でも無い純粋な殴り合いのグッドスタッフばかりの環境に
墓地闇光除外して3000/2500の上級がポンと出てきて、ノーコス除外or二回攻撃だの
たった1000ライフ払ってお互いの手札・場を墓地送りにしてx300与えるイカれカードでてきた感じでしょ、あの時と同じ衝撃よ

どうして20何年やってきて初期みたいなやらかしするんですか(半ギレ)

0983名も無き決闘者 (スップ Sd92-4qrO [1.66.98.15])2020/06/22(月) 18:38:43.86ID:qFdihy0nd
>>973
なんでWikipediaにこんな下らん記事があるんだ…?自分で作ったのか?
ニコニコ大百科にもいらんレベル

0984名も無き決闘者 (ワッチョイW 937b-+/ed [106.73.74.0])2020/06/22(月) 18:44:42.48ID:AFCkbIa30
混沌帝龍くん、ただの出しやすい3000バニラに成り下がっちゃって…

禁止カードを減らせと言うヤツもいれば
エラッタして解放したら文句言うヤツもいる

出しにくい上に出してもゴミな奴等に比べたらまだ遥かにマシさ

>>980
いやそれ以前の融合体がどれもこれも見合ってない性能だったじゃん
出張しまくってるのは問題だけど純真紅眼やブラマジで魔法一枚でポンと出てくる分には問題ない性能だろ

ラッシュデュエルにエラッタ前終焉と開闢ぶち込んでやれ

エラッタのやり方がいけない定期

TPにインフェルニティ2種類あるけど新規くるのか?

インフェルニティは新規確定だろうな

新規確定でも喜べないこのご時世

新規確定しても霊使いみたいな産廃コースもあるから油断できない

0994名も無き決闘者 (ワッチョイ 5288-HKig [27.94.240.65])2020/06/22(月) 18:57:17.54ID:zmS4AlzB0
アルカナフォース!?
てかメタルシルバーアーマーもいて草
新フォーマット嬉しいけど手札・場・墓地に影響する効果範囲のままか気になる

終焉の使者はともかく終焉龍カオスエンペラーは定期的に悪さするしセーフ

2枚以上は剣闘の例からみて5枚以上新規来るな

ジェネレーション・フォースより使いやすい「エクシーズ」サーチと強い「エクシーズ」カードよこせ

フォースストリクス再録とか優し過ぎて涙でるわ
幻影RR高いカード何にも残ってない

0999名も無き決闘者 (ワッチョイ 5288-HKig [27.94.240.65])2020/06/22(月) 19:00:03.13ID:zmS4AlzB0
ドースストリクスって応募者パックしかない時は1枚2500円だったっけか

1000名も無き決闘者 (ワッチョイW 5732-tVUK [116.82.12.3])2020/06/22(月) 19:00:31.71ID:NQf50bk/0
発動するターンEXデッキからXモンスターしかSS不可になる代わりにデッキからエクシーズカードを2枚手札に加えるカードを下さい

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 21時間 37分 4秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。