遊戯王デュエルリンクス1106ターン目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (初段) (オイコラミネオ MM77-sFQu [150.66.86.84])2019/10/23(水) 14:59:52.46ID:IMWQEYmDM?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net
PC版 遊戯王デュエルリンクス - Yahoo!ゲーム
http://games.yahoo.co.jp/yugioh/duel_links
☆避難所 (したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
スレ立て前に落ちてないか確認↓
【初心者】遊戯王デュエルリンクス 58ターン目【まったり】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1571322280/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王デュエルリンクス1105ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1571705533/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

>>950
マグネットフィールドが収録される

>>952
サンクス

0954名も無き決闘者 (ワッチョイ 3fd1-dIpZ [221.113.1.98])2019/10/24(木) 10:54:39.48ID:h8UjyQiu0

マグネットフィールドこれバウンスとか強すぎだろ…

しかも対象取らないし

コズサイが手放せないな

青眼使ってると初手太古石セットエンドするしかない時とかもあって返しでそのまま殺されたりするとやっぱその辺が辛いなって

マグネットフィールドあるからって攻撃躊躇してたらベルセリオンが出てきて焼け野原にされるわけだ

マグネットフィールドって強襲みたいなもんでしょ
厄介だなぁ

もうマジック・ディフレクターでも入れてやろうかな

ベルセリオン初めて当たったときのチート感はすごかった

0963名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f88-pLz6 [125.9.16.81])2019/10/24(木) 11:09:01.02ID:ewan2hYz0
>>923
踏み逃げしたか?

さすがに手札にもどらん強襲のほうがやっかいでしょ

ちょっと最近のフィールド魔法やばいよなあ
クローザー・フォレストとか入れるのも考えた方が良いのかね

強襲はなにより簡単にサーチできたのが強すぎたんだ
マグネットフィールドはまだサーチできないしバウンスで再利用はできるから強襲よりはマシさ

0967名も無き決闘者 (スププ Sd5f-+NP3 [49.96.11.78])2019/10/24(木) 11:13:22.73ID:Qba9Qguyd
ベルセリオンとか、出してワンターンキル決めきれなけりゃほぼ負けだからな
カナディアでも何でも伏せてりゃ勝ちよ

0968名も無き決闘者 (スフッ Sd5f-HiRB [49.104.25.128])2019/10/24(木) 11:18:42.89ID:sDZkSYkhd
レッドアイズで安定する相手がまた一つなくなる…

0969名も無き決闘者 (アウアウカー Sa37-CWnN [182.251.102.244])2019/10/24(木) 11:19:29.90ID:y33hYVTka
コキュートス今良さげだな、アレイスター2枚ないから辛いが

ベルセリオンとかレッドアイズ立ってりゃ他に処理するカードないと詰むしなあ

>>966
また強襲ガイジ湧いてる
デュエリストって漢字苦手なの?

チョコマジとかいう攻撃表示で舐め腐った奴を古代でぶっ倒すの気持ちぃぃぃぃぃぃ

マグネットフィールド来たし磁石も規制か・・・。悲しいなぁ

>>970
マグネットフィールド下なら適当な下級マグネットで自爆特攻すればレッスラ処理できるようになったし
聖なる守護と合わせればダメージもない

誰か弟子にしてくれ

マグネットフィールドってサーチカードとかあるの?

磁石苦手意識あるから増えたら嫌だな

フィールド魔法サーチするモンスターがいる

テラフォーミング一生来なさそう

>>976
ガンガン圧縮するから引けるやろ精神。というか別に無くても回る。
ネオスフュージョンや金剛核みたいな握れなきゃ事故ってカードでは無い・・・と思う

>>976
パスファインダー
終焉の地
ポップルアップ
エンセントフェアリードラゴン

好きなの選べ

>>976
エアプがサーチできないとか言ってるけどサーチするだけならできる

0983名も無き決闘者 (スププ Sd5f-3imt [49.98.60.47])2019/10/24(木) 11:48:03.32ID:zxVU8V9/d
>>979
フィールド魔法に依存するテーマはバランスで簡単に持ってこれるしな

>>981
終焉の地でええな

蒼銀出してご満悦ターンエンドしたらメタダロスで除外されたわ
出来れば除外からも守ってほしいんですけど

磁石の元々の強さに急襲ぽいカード3積みって考えるとめっちゃ強く思える

0987名も無き決闘者 (スップ Sd5f-Cma4 [1.75.1.66])2019/10/24(木) 11:51:05.77ID:hEJmxnN2d
テラフォはよ

終焉の地は白き霊竜が特殊召喚されてフィールド飛ばされそうになった時便利よな

蘇生効果の方も割とインチキ性能

ネクロバレーに神風まで来ちゃったらもうテラフォ無理

>>986
ハリケーンコズサイポルターガイストとか手放せねえな
ないとショットじゃ無理かも

0992名も無き決闘者 (ガックシW 06ff-wwe0 [133.91.253.98])2019/10/24(木) 12:03:55.33ID:672fzcX96
ニワカだけど磁石の時代くる感じ?

ベルセリオンは破壊しても下級が戻ってきて返しにまたベルセリオンになるから厄介すぎる

多分こないと思う

>>991
永続罠や魔法は放置するとやばいのばっかだからセット限定のやつって案外使えないんだよな・・・。
ナイトショットとか強みはあるんだけど

質問のターン!

ターンエンドだ!

アクション魔法「質問」を発動

!つけろよ
勢いねえだろ
真顔やめろ

埋め!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 23分 16秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。