遊戯王デュエルリンクス827ターン目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充しgifがあれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
ここは遊戯王デュエルリンクスのスレです
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
https://www.konami.c...ugioh/duel_links/ja/
遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugio...db/faq_search.action
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net
PC版 遊戯王デュエルリンクス - Yahoo!ゲーム
https://games.yahoo....jp/yugioh/duel_links
※避難所 (したらば)
https://jbbs.shitara...me/10817/1535820479/
※初心者スレ【初心者】遊戯王デュエルリンクス 35ターン目【まったり】
https://krsw.5ch.net...i/gamesm/1540673988/
※前スレ
遊戯王デュエルリンクス826ターン目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1541677593/

・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合は迅速に申し出て、スレ立てを行える人に依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしと荒らしが建てたスレはスルー
━━━━━━━━この下のVIPQ2は削除して下さい━━━━━━━━
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

青眼のライラは墓地肥やしも仕事だし両立もありでは?
流石に両方3積みはないが

ドラゴンを墓地送りならダークフレアだな
墓地送りはコストだから無効にされても行える
墓地にコストさえあれば何度でも特殊召喚できる
それ故に巨竜の羽ばたきと相性がいい
墓地送りのおまけで墓地除外までできちゃう優れもの

0954名も無き決闘者 (ワッチョイ ffab-K50l [128.53.125.216])2018/11/10(土) 20:21:54.98ID:ytpxExpc0
スナスト
サクリボー
サイコエース
枠ないような気がするんだが
これにブルーアイズと霊龍入りだろ

青眼霊龍が三枚づつ
コスブレ一枚
白石が二枚
ライラが二枚でスナスト一枚かな?

>>948
個人的にはブレイカーだわ
青眼で墓地肥やしは蘇生目的だけだからそんなにする必要ない

0957名も無き決闘者 (ワッチョイW aa51-e5Fb [59.158.28.203])2018/11/10(土) 20:25:23.96ID:2SDRl7PD0
>>955
それ弱そう

マーキングなら最低バニラ7積みはしないと納得いかないんだけどみんな3ずつなの?
6枚じゃ結構引けないでしょ

>>958
ビンゴ3積みで行く

>>955
スナスト採用して白石厚くするならスナスト3枚で特化した方が良いと思う
どっちつかずになって微妙になる

シンクロ実装で期待したことのひとつがレベル7・レベル8のドラゴン族シンクロモンスターなんだよなぁ
最上級モンスターをEXデッキに用意できるならデッキに入れる最上級ドラゴンを減らせて手札事故の可能性も減らせるって

青眼ならピン挿しガーゼットがたまにいい仕事してくれるし面白いぞ

ビンゴ3積みとか霊龍青眼3積みで事故らないとかマーキングって凄まじいスキルやな

>>958
バニラ7枚なら1枚ビンゴで良いと思う
マーキングでバニラ5枚にビンゴで回してたけど、結構初手で来なかったから7枚ぐらいの方が安定するかもね

>>960
スナスト積む型
ライラ積む型
サイコエース積む型結構あるな

ふと思ったんだがドラゴン認定おじさんってドラゴンウィッチ出されたら詰まない?

>>958
青眼3、霊龍3、ビンゴ2の実質8枚体制

0968名も無き決闘者 (ワッチョイ ffab-K50l [128.53.125.216])2018/11/10(土) 20:31:46.51ID:ytpxExpc0
>>955
クリッター入れないのか?
コスブレサーチできるのに

ストラク実装された当時はビンゴなんて糞カード扱いされてたのに出世したもんだな

やっぱみんなビンゴは入れるか
サンクス

>>966
破壊剣士融合

0972名も無き決闘者 (スッップ Sd4a-R++T [49.98.167.50])2018/11/10(土) 20:33:18.03ID:K02DM+krd
>>966
ドラゴンウィッチ素材にして融合するぞ

>>968
手元に一枚ある前提ならクリッターいるかな?
エラッタされてなかったら入れた方が安定しそう

>>969
え?どう見ても使えるわ

つかマーキング前提の話だよねこれ

こいついつものアスペだからしゃあない

>>963
使ってみれば分かるけど、後攻特化過ぎて安定しないんだよね
先行やること無さ過ぎ
初手3枚だからバック薄くて大半のデッキは除去れるからね
後攻取ったら負けないけど

0978名も無き決闘者 (ワッチョイW aa51-e5Fb [59.158.28.203])2018/11/10(土) 20:37:18.63ID:2SDRl7PD0
霊龍入りが強いからビンゴは2
青眼素引きが弱いから2
でやってる

それでも手元に青眼来まくったり来なかったり不安定だけどな

>>968
マーキングならいらないし、他のスキルならその分コスブレ積んだ方が良い

ビンゴ対応の魔法ってまだ一枚しかないんだっけ?

>>977
バランスマスクでも先行とったら後攻で霊龍除去でボロカスにされるからな
やっぱ後攻ゲーなんだよなこれ

0982名も無き決闘者 (ワッチョイW aa51-e5Fb [59.158.28.203])2018/11/10(土) 20:39:32.65ID:2SDRl7PD0
先行青眼は棒立ちか1伏せみたいなこと多いから💩

先行青眼はナメプしてくれるから

もはやバンデット無しじゃ勝てないヴァンプ

>>981
魔導とか聖騎士とか先行有利なデッキもあるけどね

リンクスは先行ドローあっても先行不利だろ
流行りの罠は攻撃反応型だし

0987名も無き決闘者 (ワッチョイWW 13a4-um1t [180.220.73.13])2018/11/10(土) 20:49:53.21ID:/GUknaLI0
バーストストリーム割と刺さるからすき

狡猾なかかしとかないん?

伏せが攻撃反応だけなら正直怖くないけどな
やっぱカナディア底なしが厄介

>>988
どっちだよ

うめ

>>988
なんて恐ろしい効果なの

《強烈なかかと落とし》

電池使ってると底無しで置物になったやつの処理が充電リリースか業務用効果で割るしかないからヤメテ
充電は太陽で真っ先に落とすしリリースは期待できねえ
業務用も業務用で守備0だしそっちに使われると泣く

宝玉サイマジ完成が楽しみやわ
少し回してみて潜ってみるか

デュエルキングになれるな
環境デッキ使っても連勝出来ないわ

0997名も無き決闘者 (ワッチョイW 132a-M4Tc [180.144.236.34])2018/11/10(土) 21:02:11.14ID:zT6hWyhg0
質問いいですか?

ふゆっ!

遠慮するな
今までの分しろ…


10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 2時間 13分 28秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。