【EM】遊矢デッキ Part30【オッドアイズ・魔術師】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ここはEM、オッドアイズ、魔術師を始めとした遊戯王ARC-Vの主人公榊遊矢の使用カードについて語るスレッドです。
基本的にsage進行です。
荒らしはスルーの方向でお願いします。

■関連サイト
遊戯王KONAMI総合サイト
http://www.konami.jp/yugioh/
公式サイト
http://www.yugioh-card.com/

遊戯王ARC-V公式サイト
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/yugioh-arcv/index2.html
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net/
遊戯王BBS(したらば)
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/14975/

■次スレ
次スレは>>950が建てること。建てられなかった場合、宣言して重複しないよう立てて下さい。
携帯は>>950近くでは書き込みを自重してください。

■前スレ
【EM】遊矢デッキ Part29【オッドアイズ・魔術師】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/yugioh/1492521038/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952名も無き決闘者 (アウアウカー Sad5-LtJf)2017/10/16(月) 09:06:21.66ID:lgcHKPtEa
>>926
ホントだ見落とし申し訳ない

0953名も無き決闘者 (ワッチョイW 130b-d6ym)2017/10/16(月) 19:37:01.33ID:WXn7+HES0
皆はリンクどれくらい入れてるん?
入れた方が柔軟になるのは理解したけどマジで枠がヤバくて気になる

0954名も無き決闘者 (スフッ Sd33-DWu4)2017/10/16(月) 19:40:01.87ID:Tgpq82Ikd
アカシックアカシックしょごりゅうの三枚
モンスターの位置とか気にし始めると楽しいよ

0955名も無き決闘者 (スップ Sd73-PCTz)2017/10/16(月) 19:40:19.59ID:RDjM2plpd
ズァーク型魔術師でアカシック、プロキシー、デコード、ヴァレルロードの4体

0956名も無き決闘者 (オッペケ Sr45-GNR0)2017/10/16(月) 19:51:39.67ID:++Jlc0uVr
アカシック デコード ミセスだけ
EM型だけど覇王型に変えるかも

0957名も無き決闘者 (ワッチョイ 9936-BSx0)2017/10/16(月) 21:11:36.03ID:4FkLkDg10
コード、デコード、ミセスだな
スカルデットも思案中

0958名も無き決闘者 (ワッチョイW 130b-d6ym)2017/10/16(月) 21:14:43.05ID:WXn7+HES0
皆感謝、基本3、4体くらいなのかな?
オッドアイズに相性良いと聞いたのだがアンダークロックテイカー入れてる人はいないのかしら

0959名も無き決闘者 (アウアウカー Sad5-mGKT)2017/10/16(月) 22:02:03.22ID:KQuynPUIa
アンダークロック入れてるよ
アンダークロック、ミセス、アカシック、デコードだわ

0960名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9936-oX5p)2017/10/16(月) 22:25:59.14ID:yXZer3c00
覇王EMオッドアイズ魔術師だけど、アンダーテイカーとデコード入れてる
主にバグースカ退かす用

0961名も無き決闘者 (オッペケ Sr45-atZS)2017/10/17(火) 00:17:52.49ID:SD7L2Bdir
覇王眷竜系列は魔術師向けだよな
EMも入れると出しづらくなる

0962名も無き決闘者 (ワッチョイ 9936-B6a6)2017/10/17(火) 01:54:26.44ID:T2MK1Uv10
ハリファイバー登場で調律が輝く
純よりの魔術師を使う理由も増えたんじゃなかろうか

0963名も無き決闘者 (JPW 0H1d-DluF)2017/10/17(火) 08:58:26.15ID:y/LoLrDaH
みんなモンキーボードを手札から捨てた時の効果使ったことある?

0964名も無き決闘者 (スプッッ Sd73-cmI1)2017/10/17(火) 12:01:08.03ID:KhCzOmKZd
モンキーボードはバニラPだろ

0965名も無き決闘者 (ワッチョイWW 89a7-K0go)2017/10/17(火) 18:13:52.06ID:NbKZPggE0
https://i.imgur.com/GeEMuJD.jpg
やっと届いたぜ
海外のフリマサイトで買ったけど、送料いれて3枚900円とかこんなに安くていいのかってなった
6000〜7000円の箱に1枚なんだから一枚1000円ぐらいはするかと思ってたぜ

0966名も無き決闘者 (スップ Sd73-PCTz)2017/10/17(火) 18:20:59.32ID:gL0wZCG/d
>>965
かっけぇなあ
良かったらどこのサイトか教えてほしい

0967名も無き決闘者 (ワッチョイWW 89a7-K0go)2017/10/17(火) 18:28:39.54ID:NbKZPggE0
>>966
ebayってサイト
多少の英語読解力はいるけど、まあ大丈夫だと思う
気を付けることは住所の書き方(検索すれば出る)と販売者によって発送できる地域が違うこと、あと日本語にローカライズされたセカイモンってサイト通して買うと値段が跳ねあがるから英語で頑張ってってことぐらいかな

0968名も無き決闘者 (ワッチョイW 130b-d6ym)2017/10/17(火) 18:50:50.19ID:8hHkAtT10
英語力なさすぎて素直に日本に来るのを待つしかなさそうだ…

0969名も無き決闘者 (スップ Sd73-PCTz)2017/10/17(火) 18:56:52.24ID:gL0wZCG/d
>>967
ありがとう、見てみるぜ

0970名も無き決闘者 (ワッチョイW d12f-XYMh)2017/10/17(火) 19:31:08.52ID:95MXI6Mv0
俺も買おうかな。ところで次スレはどうするんだ?

0971名も無き決闘者 (ワッチョイWW 79a7-uncb)2017/10/17(火) 19:37:02.55ID:6/GODzNG0
依頼すれいけばいいんじゃね?誰かたてれるならそれでいいけど

0972名も無き決闘者 (ワッチョイWW 132a-797J)2017/10/17(火) 19:40:01.02ID:oKU8adGk0
ebay見たけどええな

0973名も無き決闘者 (ワッチョイW c916-6zrO)2017/10/17(火) 20:29:13.84ID:KSus309i0
>>963
IFでは被った時手札0枚にするために使ってたよ

0974名も無き決闘者 (ワッチョイ d12f-C/uf)2017/10/17(火) 21:30:03.92ID:95MXI6Mv0
スレ立て代行依頼してきた

0975名も無き決闘者 (ワッチョイWW 194a-PzUA)2017/10/17(火) 21:33:19.38ID:ihYP6hOw0?2BP(1000)

代行スレの者です、どうぞ
【EM】遊矢デッキ Part31【オッドアイズ・魔術師】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1508243547/

0976名も無き決闘者 (ワッチョイW 33d8-W5l7)2017/10/17(火) 21:36:21.91ID:hIW8OIBz0
仕事はやーい乙

0977名も無き決闘者 (スフッ Sd33-DWu4)2017/10/17(火) 23:59:46.68ID:3ZJeqWIid
バニラPといえば、最近他スレで覇王門無限のモンス効果使ってるレスあって効果確認した

0978名も無き決闘者 (スフッ Sd33-DWu4)2017/10/18(水) 00:01:26.34ID:Pvz23p7od
お、>>975おつー

0979名も無き決闘者 (ワッチョイW 1393-DluF)2017/10/18(水) 10:26:48.60ID:Hc9HBK6n0
マスタールール変更前はとりあえず無限で烈竜立ててたわ

0980名も無き決闘者 (JPW 0H09-pGdA)2017/10/19(木) 00:27:59.31ID:Ign+RLCnH
ペンデュラムパラドックス便利だな
ドクロと魔術師8、ギタートルとリザードロー6、ヴルムと慧眼5、ペンマジとダグダガー2

0981名も無き決闘者 (アウアウカー Sadd-91+u)2017/10/19(木) 12:40:26.36ID:B43KNj2Qa
オッドアイズ魔術師にインスペクトボーダーとか魔導獣ってどうだろ?噛み合ってくれるかな

0982名も無き決闘者 (ガックシW 06ee-WKwt)2017/10/19(木) 14:44:08.10ID:SklCaazM6
ハリファイバークオンダムを入れて相手ターンクリアウィングのギミックを入れるべきか否か

0983名も無き決闘者 (スププ Sd9a-MuUE)2017/10/19(木) 15:08:46.36ID:NHbeol9od
転売する気はないけどアークがメルカリで一枚1400円ぐらいで売れてて怖いな…

0984名も無き決闘者 (アウアウカー Sadd-YWgO)2017/10/19(木) 16:14:17.44ID:wHXjQ4IQa
俺も見付け次第速攻アーク買って正解だったか
値段ドンドン上がってる感じだし

0985名も無き決闘者 (ワッチョイW 7a0b-gh9y)2017/10/19(木) 16:28:18.72ID:DVAfemno0
本増刷されるとはあったけどカードまで付くかは怪しいところだしね正直…

0986名も無き決闘者 (スププ Sd9a-MuUE)2017/10/19(木) 16:54:20.69ID:5AlvYqk1d
>>985
それはレボリューションのほうだろ?
増刷分にもカードはつくからそれは大丈夫

0987名も無き決闘者 (ワッチョイW bafd-5ZCw)2017/10/19(木) 16:57:30.46ID:Q4M9IONv0
>>985
ガイジかよ
そんなんなら今頃ライトニングと月華が大変な事になってるだろ

0988名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp85-4aYH)2017/10/19(木) 17:36:36.58ID:+6My5NxGp
カードが付かないわけがないだろ

0989名も無き決闘者 (スフッ Sd9a-EFa/)2017/10/19(木) 18:03:09.55ID:1rbyomKId
増刷されるっての聞いたけど注文できんのか?
てかできるとしたらどこでできるの?

0990名も無き決闘者 (ワッチョイ 4d44-U5aN)2017/10/19(木) 19:05:45.48ID:0i5CD1yv0
本屋さんに行って注文すれば?

0991名も無き決闘者 (スププ Sd9a-pGdA)2017/10/19(木) 19:05:59.68ID:2PYi7ZuPd
鎖竜蛇必須レベルで便利だなこいつ
4ドローできなくても手札からなんでも出せるのがいい
ペンマジやセカドンが先に使えるし
しかもEXから3体まで出せるってな

0992名も無き決闘者 (ワッチョイ e536-0GSP)2017/10/19(木) 19:46:01.40ID:C8oV4N3e0
>>982
全然ありだと思う
調弦と魔術師Pすればいけるし
ハリファ自体黒牙とかで調弦蘇生して出すリンク2にピッタリだし

0993名も無き決闘者 (ワッチョイ e536-0GSP)2017/10/19(木) 19:49:47.03ID:C8oV4N3e0
>>991
ゴウフウも欲しくなるな
こいつとドクロとか出せばいけるし

0994名も無き決闘者 (ワッチョイW 55a7-VPrL)2017/10/19(木) 19:58:36.57ID:KVjYiAnY0
リンクのお陰で夢が広がるけど一番の問題はやっぱりエクストラの枠だな
ミセス、デコード、アンダークロック、ハリファイバー、スカルデッド、ヴァレルロード、アカシック…ちょっと考えるだけでこんなにも使えるリンクモンスターがある

0995名も無き決闘者 (アウアウカー Sadd-gh9y)2017/10/20(金) 00:47:00.19ID:nr+nSsYWa
>>987
お前の常識大丈夫?最強のは初だろ

0996名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d71-5ZCw)2017/10/20(金) 00:55:06.08ID:HW76ZupV0
>>995
はあ…じゃあつかないかもしれないって思っとけばいいんじゃない?1人で

0997名も無き決闘者 (ワッチョイW c14e-Kk3x)2017/10/20(金) 01:15:38.94ID:HwpewG2l0
アホがおるw

0998名も無き決闘者 (スプッッ Sd7a-ft/W)2017/10/20(金) 01:51:22.91ID:keNx57kCd
埋めるか

0999名も無き決闘者 (スッップ Sd9a-TXtP)2017/10/20(金) 02:11:45.26ID:eIwKku5Ed
埋め

1000名も無き決闘者 (スプッッ Sd7a-ft/W)2017/10/20(金) 02:22:43.01ID:keNx57kCd
おしまい

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 95日 3時間 52分 55秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。