草野と匂わせ女16人目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/06(火) 05:24:45.16
草野と匂わせ女16人目

0952名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/10(土) 00:53:30.11
飛語も、根拠のない無責任な噂を意味する言葉で、流言と合わせて流言飛語(流言蜚語)という四字熟語を構成する。

0953名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/10(土) 01:08:55.50
あからさまなスレ潰しは詮索されたくないからかな
ほっといて欲しいのは分かる

0954名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/10(土) 01:10:05.77
だったら匂わせやステマやめればいいじゃん

0955名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/10(土) 01:12:05.66
散々匂わせといて詮索されたくないってw
火消しするなら匂わせるなよ

0956名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/10(土) 01:13:18.88
突撃!隣の晩ごはん

0957名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/10(土) 01:14:24.99
迷うなーw

0958名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/10(土) 01:14:52.29
あのインスタも閉じればいーじゃん
どうせフォロワーはいないも同然なんだし

0959名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/10(土) 01:15:14.98
地雷女と別れて黒歴史抹消したくて消火活動かも
後になって結局付き合ってましたー!じゃ火消す意味ない
急に出てきたし

0960名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/10(土) 01:16:35.61
だよねー
ウソの火消しは罪が倍増だよ…

0961名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/10(土) 01:16:59.32
>>878
私はカーリングシトーンズがいいな〜♪

0962名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/10(土) 01:17:41.96
フォロワー2000人超えにいないも同然は言い過ぎで草

0963名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/10(土) 01:18:08.12
なるほどそうかそうか

0964名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/10(土) 01:20:01.33
>>878
私はストーンローゼズ♪

0965名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/10(土) 01:21:50.78
>>962
ニワカ

0966名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/10(土) 01:22:16.79
地上または地中に設置され、人や車両の接近や接触によって爆発して危害を加える兵器

0967名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/10(土) 01:22:29.07
タまだいるのかw

0968名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/10(土) 01:22:32.03
古典的な感圧起爆方式では、一定の重量が信管にかかることによって作動し、爆発することで通過した人や物を殺傷・破壊することを目的としている

0969名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/10(土) 01:22:50.06
この方式は構造の単純さから安価かつ信頼性があり、今でも配備・使用される地雷の多くを占める

0970名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/10(土) 01:23:10.69
踏むと瞬時に起爆するものが一般的である。第二次世界大戦中にドイツ軍が開発し、1935年〜1945年にかけて製造・配備されたS-マイン(ドイツ語読みではS-ミイネ)と呼ばれる対人地雷は、触角状の信管を踏むと火薬の爆発により地中から高さ1mほど飛び上がり、空中で鉄球をばら撒くことで踏んだ人物以外にも被害を与える

0971名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/10(土) 01:23:30.36
地雷の戦略上欠点として、一度通過すればそこは安全地帯になってしまうということが挙げられる。一度爆発すればそこにはもう地雷はないし、爆発しなければそこにはそもそも地雷がない

0972名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/10(土) 01:24:07.59
そのため過去においては、捕虜に前を歩かせ、その後ろを行軍するといったことも行われた。また、巨大なローラーのようなものを車両の前に取り付ける対地雷装備も開発されている。

0973名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/10(土) 01:24:28.43
先頭を歩いている者が踏んで爆発するよりも後続の隊列中間で爆発する方がより被害が大きい

0974名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/10(土) 01:25:06.77
近代の主な対人地雷(たいじんじらい)には、踏みつけた人間の足の踝(くるぶし)やすね程度を吹き飛ばす小型で低威力の爆風型地雷や、仕掛け線や踏圧などで信管が作動すると最初に少量の火薬で炸裂部を1-2mほどの高さに打ち上げ、続いてそれが炸裂することで内部の鋼球などを撒き散らして周囲数十mの敵を倒す方式の、対人地雷としては比較的大型の破片式の跳躍地雷と呼ばれるものなど、一般には地下に埋設する形式が多い

0975名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/10(土) 01:25:37.52
安価で数多く使われる小型のものは、敵兵の即死による殺害ではなく負傷による無力化を目的としている。敵兵1人の即死はそのまま兵力の1減であるのに対し、1名が重傷を負えば看護や後送にも人員が割かれるため、前線兵力は2以上減となり、また、苦痛を訴え続ける味方兵の存在は、戦意高揚を困難にする要素となる。

0976名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/10(土) 01:27:06.97
対人地雷は、殺すことよりも怪我をさせることを目的に開発された兵器です。その理由は被害に遭ったとき、周りの目撃者に精神的打撃と恐怖心を起こさせるため、そして同時に救護するために負傷兵を後方に運ぶのに多くの兵力がさかれ、その後の治療やリハビリに多大の費用を要し、敵の経済的負担を負わせるためです。地雷の被害に遭った者は文字通り、ボロキレのように手足をずたずたに引き裂かれ、吹き飛ばされ、飛び散った破片で傷つけられ、生き残ることができるのは二人に一人と言われます。生き延びた被害者は、手足の切断、失明などの重度の障害が残ります。恐ろしく残酷な兵器なのです。

0977名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/10(土) 01:27:54.60
攻撃対象に向かって威力を発揮する他の兵器とは異なり、対人地雷は相手を選ばない。戦時中、対人地雷が埋められた兵士しか近寄らない最前線や軍事基地も、戦争が終われば民間人の生活の場に早変わりする。その結果、対人地雷は兵士と民間人、大人と子供の区別なく、踏んだ人の足元で爆発するのをずっと待ちつづけるのです。

0978名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/10(土) 01:31:28.03
>>937
おk

0979名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/10(土) 01:31:55.15
>>938

0980名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/10(土) 01:34:23.81
バッタンバン州やパイリン州では同じエリアから、数種類の対人地雷、対戦車地雷、不発弾が見つかることが普通です。どうしてでしょうか?

0981名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/10(土) 01:34:44.21
内戦時にポルポト軍とプノンペン政府軍、そしてその政府軍を支援していたベトナム軍との激しい戦いが繰り広げた場所だったので、それぞれが使ったと思われる各種地雷が埋められているからです。

0982名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/10(土) 01:35:18.16
対人地雷は、手足を怪我させる目的で作られた残忍な兵器と言われています。怪我を負った兵士を助けるため、他の兵士が必要になり戦闘能力を弱められる、と一般的に考えられていて、これは正しいのですが、殺傷を狙いとした地雷もあります。Type69対人地雷は殺傷能力があり、死亡率も高くなります。

0983名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/10(土) 01:35:51.80
素材の90数%がプラスチックでできた地雷もあります。これには金属探知機が反応しにくいため、熟練の技術と慎重さが必要になります。20〜30年前に埋められた地雷が今なお人々を苦しめています。

0984名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/10(土) 01:36:15.72
ジャングルの奥地や急傾斜地、畑、地雷は様々な場所にあります。それは、敵味方の双方が戦闘をする際に、戦闘員や戦車など敵の前進を遅らせたり、その場所を敵に使わせたくない場合や、あるいは、陣地やキャンプ地を敵の侵入から守るためなどに使われていました。

0985名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/10(土) 01:46:39.58
お疲れ様
もう寝る

0986名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/10(土) 01:47:55.03
>>985
オヤスミ
カゼヒクナヨ

0987名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/10(土) 03:03:19.20
やれやれ、誰かわからんけどもっと火消ししろ〜
マは匂わせないのにここの妄想にはほんとうんざり
このスレ潰れてしまえ〜

0988名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/10(土) 03:11:00.75
田島さんの匂わせも妄想だと思います

0989名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/10(土) 09:43:37.95
>>955
まわりは言われた通り気まぐれにも
右左従わねばならない
それも仕事のうちなのかも?

0990名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/10(土) 10:42:12.74
>>987
次スレもうあるのよ
また荒らすの?意味ないわよw

0991名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/10(土) 10:42:59.12
ラストブラパン!

0992名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/10(土) 11:25:21.55

0993名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/10(土) 11:30:37.78
ウナギの意味がマジわかんなくて困惑中…

0994名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/10(土) 11:43:22.05
スピQの質問者、もしやウナギの流れ把握してて質問してるのでは…と思ってしまった、ごめんやでw

0995名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/10(土) 11:48:09.43
嘘つきと嘘しか信じない奴らのスレ
t島と仲良く踊ってろ

0996名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/10(土) 11:48:49.97
>>994
いいえ、こちらこそごめんやでw

0997名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/10(土) 11:53:15.90
一瞬のできごとだったもんな

0998名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/10(土) 11:56:04.67
夜のうなぎパイ

0999名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/10(土) 11:57:22.18
>>997
不意にセミが闖入したこと?

1000名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/10(土) 12:04:33.79
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 6時間 39分 48秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。