オビ=ワン・ケノービ OBI-WAN KENOBI★10

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Order774 (4級) (ワッチョイW 72a6-nNeO [203.91.184.125])2022/06/22(水) 17:14:02.56ID:P/aXbjW60
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ジェダイ・マスターのオビ=ワン・ケノービ、そして史上最も有名な悪役ダース・ベイダー。“スター・ウォーズ”シリーズを象徴する2人の、その後の物語を描くオリジナルドラマシリーズ。

最良の友でありジェダイの弟子であったアナキン・スカイウォーカーが、邪悪なシスの暗黒卿ダース・ベイダーに堕ち、ジェダイが最大の敗北を喫した『エピソード3/シスの復讐』での劇的な出来事から10年後、『オビ=ワン・ケノービ』の物語ははじまる─。

5月25日(水)よりディズニープラスで独占配信

https://disneyplus.disney.co.jp/program/obi-wan-kenobi.html

前スレ

オビ=ワン・ケノービ OBI-WAN KENOBI★9
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/starwars/1655427050/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952Order774 (ワッチョイW e30d-A+RI [218.110.149.130])2022/06/23(木) 12:48:26.96ID:oz/7Ydt20
>>947
あーそっちね。
しかし実際殺したらスッキリするのかももうわからなくなってきた。

0953Order774 (ワッチョイW d210-Kpvn [59.146.77.186])2022/06/23(木) 12:50:02.81ID:gPIUewLP0
>>947
普通に見てたら、ep4でベイダーはオビワンを殺すつもりだったとしか考えられないよね

でオビワンは切られたか切られてないか、多分切られる前に霊体化みたいのになったと…

0954Order774 (ササクッテロレ Sp27-H50i [126.245.25.142])2022/06/23(木) 12:52:22.17ID:p80tKVu6p
>>923
真似してはいけないとあれだけ言ったのに


あれは刺しどころが悪かった+
尋問官のセーバーは普通のと比べて威力が弱いから
(腹刺されたのはどちらも音もちゃっちい尋問官のセーバー)
と考えてる

0955Order774 (テテンテンテン MM9e-EbIG [133.106.132.223])2022/06/23(木) 12:53:24.01ID:hCwiRIdbM
ベイダーも2度殺さずに見逃してるんだよ。
炎の時も生埋めの時も殺そうと思えば余裕だった

オビワンはレイアとの接触でフォースとつながり深めて覚醒状態。アナキンは迷いまくって弱体化。とどめをさしてもらうために負けるまで1対1仕掛けてるような感じ

0956Order774 (ササクッテロレ Sp27-H50i [126.245.25.142])2022/06/23(木) 12:55:02.92ID:p80tKVu6p
>>936
老害のつまらん粗探しなど気にすることはない

0957Order774 (ワッチョイW d230-SyZf [59.134.85.56])2022/06/23(木) 12:57:19.65ID:jt43ogNN0
>>948

> Order774 (ワッチョイW 777b-qv+o [14.10.140.128])
>
> Order774 (オッペケ Sr27-qv+o [126.253.177.153])
>
> Order774 (ササクッテロレ Sp27-H50i [126.245.25.142])
>
> 多分同一人物だよこれ、下2つの被りが多すぎる、文体や口調も同じだし

NG登録した

0958Order774 (ワッチョイW cfa8-MLKl [118.110.37.2])2022/06/23(木) 12:57:42.65ID:9hIk7tPC0
あ、オワコンホロービも今日で終わりか
スターウォーズバイバーイ

0959Order774 (テテンテンテン MM9e-EbIG [133.106.132.223])2022/06/23(木) 12:58:21.08ID:hCwiRIdbM
8みた後の落胆と比べたら、はるかにマシだけどな
元々ドラマで期待値低いし
マンダロリアンより役者が豪華な分楽しめた
完成度は中程度だが、レイアやらラーズやら最後のベイダー戦の会話やらはよかった

0960Order774 (ワッチョイ 5fa1-VVUE [92.203.65.4])2022/06/23(木) 13:00:28.33ID:B0WcEy8L0
二番煎じでしかないしヘイデン見たいならプリクエルでいい
同じような事繰り返してノスタルジーに浸るのなんてホラーでいえばデカい音ならしてビビらせる安い演出みたいなもんだ
ただ体が反射してるだけで本当の感動じゃない

0961Order774 (ササクッテロレ Sp27-H50i [126.245.25.142])2022/06/23(木) 13:01:28.16ID:p80tKVu6p
>>946
君はトマトの高いものだけ観てればいいんじゃん

0962Order774 (ワッチョイW 4b63-V8fq [210.146.161.43])2022/06/23(木) 13:02:59.19ID:VSWuG8Fr0
特定の個に固執する心の弱さを1番に懸念する恋愛すらあかん設定のジェダイが「守るものがいると強くなる」とかニワカやばい笑

0963Order774 (ササクッテロレ Sp27-H50i [126.245.25.142])2022/06/23(木) 13:04:13.76ID:p80tKVu6p
叩いてるやつらはスターウォーズに高尚さ求めすぎてて怖い
それで反論できなくなるとすぐにNGで逃げるとか
なんでも同意を求める女みたいなやつらだ(笑)

0964Order774 (ワッチョイW e30d-A+RI [218.110.149.130])2022/06/23(木) 13:04:22.50ID:oz/7Ydt20
>>962
それは執着とは違うし、普通にジェダイらしいと思うんだが。

0965Order774 (ササクッテロレ Sp27-H50i [126.245.25.142])2022/06/23(木) 13:04:53.90ID:p80tKVu6p
>>962
恋愛と慈愛は別物だぞニワカ君

0966Order774 (ササクッテロレ Sp27-H50i [126.245.25.142])2022/06/23(木) 13:08:14.32ID:p80tKVu6p
>>962の発言で叩いてる側に説得力がないことが判明
ただ叩いてストレス発散したいだけなんだね

0967Order774 (スッップ Sd72-sxAJ [49.98.208.45])2022/06/23(木) 13:11:39.66ID:S5FEgwbQd
>>852
ETみたい

0968Order774 (スップ Sd92-V8fq [1.72.6.215])2022/06/23(木) 13:14:21.59ID:0qd9S3zHd
守る気持ちでフォースアーップなんて言って喚いてるくせに人に説得力がどうとか笑う

0969Order774 (ワッチョイW 9e88-l9nU [175.134.115.237])2022/06/23(木) 13:14:58.27ID:dpr2PvVp0
ルークの良いとこ一つも無かったな

0970Order774 (ワッチョイW d628-oqpR [153.240.224.0])2022/06/23(木) 13:16:48.97ID:19mKd22Z0
前回ハイパードライブが…とか言い出してた時点で鬼ごっこの再現が発生するのは確定してたからなー

0971Order774 (ワッチョイ 777b-643o [14.9.5.97])2022/06/23(木) 13:17:12.55ID:VBBje/7I0
サードシスターさんがやったこと

〇文句言ってきた住民の腕を切り落とす
〇オビワンをおびき出すためにレイアを誘拐 → 自分が到着する前に逃げられる
〇オビワン追跡のためにパルクールを披露 → 追いつけない
〇小言ばかりいう大尋問官を殺害 → 死んでない
〇レイアを捕らえて尋問する → 何も情報を引き出せない
〇念願の大尋問官に昇格 → すぐに剥奪
〇ベイダーを後ろから襲う → 失敗
〇ルークを殺そうとする → 失敗

マジでタトゥイーンで民間人の腕を切り落としたのがピークだったな

0972Order774 (ササクッテロレ Sp27-H50i [126.245.25.142])2022/06/23(木) 13:19:21.70ID:p80tKVu6p
>>968
過去作全く見たことないのかな?

0973Order774 (ワッチョイ 4be1-sER5 [120.51.79.161])2022/06/23(木) 13:20:17.84ID:+vct6a800
>>949
>一般市民の親子殺す描写とかしといて

直に、それも数日前?に見てるからベイダーの所業を直接見てないからと言うアクロバティック擁護も無理なんだよな
それに別人が作った別作品を跨いだ解釈違いですらなく共通した人間が関わった同一作品内での出来事

0974Order774 (ワッチョイW 8754-Xghq [126.177.226.50])2022/06/23(木) 13:30:29.23ID:Cf0g4CdJ0
そういやクインランボスは名前だけだったな
何かしらあの後あるかと思ったけど

0975Order774 (ワッチョイW cfa8-MLKl [118.110.37.2])2022/06/23(木) 13:30:32.07ID:9hIk7tPC0
この作品って煽り抜きに「ユアンとヘイデンの決闘をもう一度楽しめます!」っていうただそれだけを目的に作った作品だったってのが本当によく分かった。
1~5話がスカスカなのも当然だよな、最終回の決闘以外に書く意義のあるエピソードはなくて
単なる時間稼ぎなんだもん

すごいよね、10分間のファンサバトルを
300分に引き伸ばすっていう

0976Order774 (ワッチョイW d230-SyZf [59.134.85.56])2022/06/23(木) 13:32:01.90ID:jt43ogNN0
>>971
とはいえレイアとルークにたどり着いている有能(設定)

あの役大尋問官がやっていたらそこそこの恐怖感は出せたんじゃないかな

0977Order774 (ワッチョイW d288-t1z4 [59.168.249.74])2022/06/23(木) 13:33:12.10ID:rP4LfJqi0
最終話見た後にep4見返したら
オビワンが死んだことにレイアが微塵も反応してないことがシュールだった

0978Order774 (ワッチョイW d230-SyZf [59.134.85.56])2022/06/23(木) 13:34:47.62ID:jt43ogNN0
>>975
ではそこだけもう一度楽しもう

でもあそこサードシスターのルーク探索と話が並行してるんだよなー 

サードシスター泣いてる所真っ黒画面なんだよな、見たくないなー

0979Order774 (ワッチョイW 5288-TfHA [27.84.132.16])2022/06/23(木) 13:37:07.47ID:CVF6FzkY0
やっぱ音楽違うのと、リーヴァシーンないだけで全然違う

https://youtu.be/OrMnD2uYw0I

0980Order774 (ワッチョイW d230-SyZf [59.134.85.56])2022/06/23(木) 13:39:21.17ID:jt43ogNN0
>>977
それはなー
後付けのドラマでレイアとあんなに絡むからEP4でレイアが冷たい人間みたいになっちゃう

レイアはオビワンの事はベイルなどから優秀な将軍で困ったら助けてもらうよう聞いただけの存在で実際は会ったことなかったと思うんだよね。

0981Order774 (ワッチョイW 2bf1-SyZf [114.144.128.180])2022/06/23(木) 13:45:31.94ID:SOhQCOL50
>>979
すごくいいね!


リーヴァのシーン邪魔だったし

0982Order774 (ササクッテロレ Sp27-H50i [126.245.25.142])2022/06/23(木) 13:48:01.63ID:p80tKVu6p
レイアってルークよりジェダイ向いてるよな
今回の件ではっきりわかった

0983Order774 (ワッチョイ 0262-WaTF [133.204.133.97])2022/06/23(木) 13:48:11.48ID:poKUGrvv0
>>904
オビワンもともと強すぎやぞ
モール・グリーヴァス・アナキンを倒した、凄まじい戦果のシスキラーや
ドゥークーとは本当に相性が悪かっただけや

0984Order774 (オッペケ Sr27-qv+o [126.253.177.153])2022/06/23(木) 13:50:08.06ID:mbHQegdor
>>946
50%になったとしても半数は支持してることもわからないの?

0985Order774 (オッペケ Sr27-qv+o [126.253.177.153])2022/06/23(木) 13:54:06.27ID:mbHQegdor
>>963
ほんそれな
NG宣言したら勝ったとでも思ってるんだろうな
ほんと情けない人生だわ

0986Order774 (ワッチョイ 12b0-nsqY [203.179.253.247])2022/06/23(木) 13:54:49.66ID:10eFpsDK0
>>983
今回のオビワンなら、ドゥークーも倒せるんじゃね
今までのオビワンの強さは技巧的な強さだったけど、
今回のは突然圧倒的なパワーに覚醒した感じだし、
理由はよくわからんが新しいステージに突入した感じはある

0987Order774 (ワッチョイW d210-Kpvn [59.146.77.186])2022/06/23(木) 13:56:15.79ID:gPIUewLP0
このドラマは、オビワンとベイダーのチャンバラやらして、ちょっとエモいセリフ言わせるだけの話で、
他は一才意味なく、
前も後も決まってるから、良くも悪くもep8みたいなインパクトもないんだよなあ

別にこういうのが見たい訳じゃないんだよなあ…という虚しさだけのこる

0988Order774 (ササクッテロレ Sp27-H50i [126.245.25.142])2022/06/23(木) 14:04:44.39ID:p80tKVu6p
>>986
覚醒する前にルークとレイアのイメージが入っただろ
理由はそれ
次のステージはEp4のオビワンになっていくってとこだね

0989Order774 (ワッチョイ 777b-UFQF [14.8.36.128])2022/06/23(木) 14:05:52.06ID:/vWjyJNf0
シーズン2は、ベイダーとの再演はなしで
もう一人のあいつ、
ダース・モールを今度こそ大々的にフィーチャーだ!!
クリムゾン・ドーンがジャバ・ハットと手を組んだことによってダース・モールがオビ=ワンの存在に気づく!!
キーラも復活だ!!

0990Order774 (ワッチョイW d288-t1z4 [59.168.249.74])2022/06/23(木) 14:05:54.23ID:rP4LfJqi0
やはり余計だったとしか言えないな
3→4の流れがもっとも残酷で美しい
その間にじゃれ合ってたエピソードはいらんわ

0991Order774 (ワッチョイW c338-QJpe [112.71.129.28])2022/06/23(木) 14:06:16.99ID:D2FrnJ4M0
>>988
やっすい演出だな2chMate 0.8.10.153/OPPO/A002OP/11/LR

0992Order774 (ササクッテロレ Sp27-i/AT [126.245.184.215])2022/06/23(木) 14:07:56.78ID:KiLFFmoRp
3と4の間で
お腹にライトセイバー挿しあってピンピンしてる人たくさんいて
とどめ刺さずに見逃すことたくさんしてて
これじゃローグワンとかの真面目に戦って出た死者がバカみたいじゃん

0993Order774 (ササクッテロレ Sp27-H50i [126.245.25.142])2022/06/23(木) 14:12:09.58ID:p80tKVu6p
>>991
レイが突然覚醒する場面よりはマシ

0994Order774 (ワッチョイW c338-QJpe [112.71.129.28])2022/06/23(木) 14:13:09.63ID:D2FrnJ4M0
>>993
下痢よりゲロのほうがましというだけ

0995Order774 (ササクッテロレ Sp27-H50i [126.245.25.142])2022/06/23(木) 14:18:25.01ID:p80tKVu6p
>>994
やれやれ…

0996Order774 (ワッチョイ 52e6-VVUE [61.115.169.58])2022/06/23(木) 14:26:44.24ID:JPha6Rb30
擁護派が顔真っ赤で笑える
まともな擁護全然できてないしw

0997Order774 (ワッチョイ 0262-WaTF [133.204.133.97])2022/06/23(木) 14:29:13.14ID:poKUGrvv0
>>992
まぁジェダイって達観してるとこあるし
死ぬ奴は死んだで知らん、みたいなとこあるやろ

0998Order774 (アウアウアー Sa2e-UgR4 [27.85.204.214])2022/06/23(木) 14:33:23.63ID:pa1ehVXJa
次スレまたワッチョイ外されてるけど建て直す?

0999Order774 (ワッチョイ 52b8-f2xl [219.121.133.231])2022/06/23(木) 14:33:51.92ID:7SnRtG2H0
立て直せ

1000Order774 (ササクッテロレ Sp27-H50i [126.245.25.142])2022/06/23(木) 14:34:28.07ID:p80tKVu6p
>>996
まともな否定がないからな
しかもジェダイの慈愛と恋愛混同してる奴いるし

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 20分 26秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。