河村市長が大村知事の辞職を誓願「知事としてふさわしくない」 ネット「芸術を隠れみのにした政治活動。詐欺 [Felis silvestris catus★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★2020/09/25(金) 18:21:23.15ID:CAP_USER9
https://sn-jp.com/archives/14202
河村市長が大村知事の辞職を誓願 あいちトリエンナーレで県議会に

▼記事によると…

・名古屋市の河村たかし市長は25日、愛知県の大村秀章知事の辞職勧告決議を求める請願を県議会事務局に提出した。理由として芸術祭「あいちトリエンナーレ2019」の市の未払い負担金を巡る訴訟や企画展「表現の不自由展・その後」の展示内容を挙げ「知事としてふさわしくない」と指摘した。

河村市長は昭和天皇の肖像を燃やすシーンが含まれる映像作品など不自由展の展示が政治的中立性を欠くと問題視し、負担金の不支出を表明。トリエンナーレ実行委員会は5月、支払いを求めて市を提訴し、法廷闘争に発展した。

2020年9月25日 12時41分
https://news.livedoor.com/article/detail/18953054/

(略)

0002名無しさん@13周年2020/09/25(金) 18:24:57.93ID:azhh1Zhf0
>>1
凄いことやね
市長がついに知事に辞職請願か
ワイは河村市長を支持する

0003名無しさん@13周年2020/09/25(金) 18:26:34.18ID:OKi40NH70
反日知事だもんな〜自由ってなんだろうね?

0004名無しさん@13周年2020/09/25(金) 18:29:38.24ID:5jhK3n+R0
大村は子供をダシにモンスター化する親とにてるわ

0005名無しさん@13周年2020/09/25(金) 18:30:01.38ID:zjsDUKJg0
そんな事をしたらNHKがだまっていないぞ!

0006名無しさん@13周年2020/09/25(金) 18:32:41.00ID:LAk3xomZ0
>>1
まぁ民主的な手続きを踏んで選んだ知事なら
民主的な手続き踏んで降ろすしかないけどね

0007名無しさん@13周年2020/09/25(金) 18:36:57.93ID:GRVv7AeO0
誰にも相手にされず全く盛り上がらないから泣き落とし始めたのかw

0008名無しさん@13周年2020/09/25(金) 18:37:46.83ID:s3eAfoHg0
 
キモいネトウヨ
 

0009名無しさん@13周年2020/09/25(金) 18:39:32.48ID:8uBQPGXR0
表現の自由展だったら問題だけど、不自由って言ってるんだからねぇ…
本当はもっと別のこと表現したかったんじゃないかな?

0010名無しさん@13周年2020/09/25(金) 18:40:02.16ID:zcBxj8VQ0

0011本家 子烏紋次郎2020/09/25(金) 18:45:22.61ID:sD+D8St70
>>1
立憲君主制の日本で 象徴たる天皇陛下の

御真影を焼いて 平然としてられる

愛知県知事大村秀章は放って置けない 

直ちに辞職するべき

0012名無しさん@13周年2020/09/25(金) 18:54:11.91ID:rAqD7t1K0
反日朝鮮人は日本から出て行け!

0013名無し2020/09/25(金) 19:14:55.85ID:GTMHML5+0
愛知県民の恥

0014名無しさん@13周年2020/09/25(金) 19:16:59.01ID:hIaxAMil0
全く盛り上がらなくて焦ってるwww

0015名無しさん@13周年2020/09/25(金) 19:23:43.11ID:0p44+0xl0
安倍晋三自民党ネトサポネット工作員アルバイトが世論工作

0016名無しさん@13周年2020/09/25(金) 19:43:36.77ID:6goqnvty0
高須院長がやって賛成1人って結果出したのと同じでしょ
よっぽど署名集まってないんだろうな

0017名無しさん@13周年2020/09/25(金) 23:00:14.04ID:2ejCaswP0
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://hdio.loupatrick.net/2020/JIxy3925822.html

頭がいい人は「分かりやすい説明」をする時、何を考えているのか

http://hdio.loupatrick.net/202009/OH4359753.html

0018名無しさん@13周年2020/09/25(金) 23:31:05.37ID:Y6q6DcBf0
早く辞職して

0019名無しさん@13周年2020/09/26(土) 01:57:56.68ID:p0aVIyXY0
リコール中になんでこんなことするの?

0020名無しさん@13周年2020/09/26(土) 03:40:37.98ID:vBP9FUEk0
名古屋市民だが、大村は論外としても
河村はこんなことで人気取り目論見とか
ため息しかない

たのむからマトモに本来の仕事してくれ

0021名無しさん@13周年2020/09/26(土) 09:26:47.46ID:ZGTm1rrw0
>>19
リコール署名集めは11月25日で終わりだけど、請願が否決されるのは12月になってからだから。

つまり話題作りのための最後の悪あがき。

0022名無しさん@13周年2020/10/20(火) 16:31:19.23ID:T2bd+vZC0
>>4
×大村
◯河村

0023名無しさん@13周年2020/10/20(火) 16:32:39.62ID:qQAaJndb0
>>3
反日は何にもできないで騒ぎ起こしている高須河村だろ

0024名無しさん@13周年2020/10/20(火) 17:04:00.64ID:gk7N2y7U0
>>12
高須の一味が出ていくね

0025名無しさん@13周年2020/10/28(水) 09:40:36.14ID:us0uRZwd0

0026名無しさん@13周年2020/11/04(水) 17:30:15.01ID:9lorA7Ua0
ネトウヨは請願と誓願の違いも分からないのね

0027名無しさん@13周年2020/11/07(土) 21:57:14.45ID:klyoX/QB0
大村が大村なら、河村も河村だなあ

愛知(名古屋)にはもっとましな人間が
首長になろうとしないのか
地域の努力不足の露呈とそれを選ぶ人間の
風土がその土地の政治としてあらわれるのだろう

0028名無しさん@13周年2020/12/20(日) 13:16:20.14ID:OjjwrjYm0
高須一味は愛国を隠れ蓑にした詐欺

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています