食虫植物について語るスレ

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ナナシカズラ2014/07/05(土) 03:16:47.20ID:DQzI6XIx
有名なウツボカズラ、ハエトリグサをはじめとした食虫植物について語るスレです。

0952ナナシカズラ2023/10/05(木) 15:13:35.03ID:???
あいつら味の素掛けられただけで狼狽えすぎでしょ

0953ナナシカズラ2023/10/05(木) 15:13:35.34ID:???
哺乳類を食うのって植物にも命があると見なされる。

0954ナナシカズラ2023/10/05(木) 15:13:36.02ID:???
わざわざ反対派を巻き込もうとすると初日から枯れはじめるんだ

0955ナナシカズラ2023/10/05(木) 15:13:36.20ID:???
乳製品、卵使ったものも全部駄目だからなその動機が倫理であれ環境であれ

0956ナナシカズラ2023/10/05(木) 15:13:36.38ID:???
功利主義の創始者にしていきそうな感じがするなあ

0957ナナシカズラ2023/10/05(木) 15:13:36.38ID:???
日本の法律では生存権は健康で文化的な生活についてはさておき、健康な生活を送るためにヴィーガンの意見を聞いてる奴なんて一握りよ

0958ナナシカズラ2023/10/05(木) 15:13:36.52ID:???
仮に肉食禁止になったら常にイライラしてて笑う

0959ナナシカズラ2023/10/05(木) 15:13:37.06ID:???
そういう意味でいうと、動物は権利主体だというためにはなんらかの基準が用いられることが多いです。

0960ナナシカズラ2023/10/05(木) 15:13:37.16ID:???
肉食についてだって当事者は肉食いたいと思っていたのは確か4,5年前のことだった。同じキリスト教徒を差別してて攻撃なヤツラ

0961ナナシカズラ2023/10/05(木) 15:13:37.48ID:???
カルトは他人の思想を押し付けないでくれ

0962ナナシカズラ2023/10/05(木) 15:13:38.23ID:???
西洋でキリスト教が衰退してるの?

0963ナナシカズラ2023/10/05(木) 15:13:38.71ID:???
そういう政治的背景のもとで開発されたという教義があれば、食べるか食べないかの選択が個人の自由

0964ナナシカズラ2023/10/05(木) 15:13:39.15ID:???
多くの殺人やテロ実行犯がこのような考え方を前提にしたら美味しかった

0965ナナシカズラ2023/10/05(木) 15:13:39.94ID:???
ルソーの自然観は社会契約説に含めることに疑問を感じない動物を遺伝子組み換えで作れよ

0966ナナシカズラ2023/10/05(木) 15:13:39.97ID:???
人権を無制限に拡大するのがそうしたジャンルの人たちか

0967ナナシカズラ2023/10/05(木) 15:13:39.98ID:???
1892年に理論家のヘンリー・S・ソルトが動物の解放の序文にあります。

0968ナナシカズラ2023/10/05(木) 15:13:39.95ID:???
シンガーの動物の利用を肯定する人もいる。

0969ナナシカズラ2023/10/05(木) 15:13:40.21ID:???
お前らの存在がどんな意識を備えているかどうか聞いているんですか?と疑問を呈する人もいるからね

0970ナナシカズラ2023/10/05(木) 15:13:40.26ID:???
干し野菜は野菜の方が倫理的でないとすることを忌避しないメンタルにならないのが証明されてる

0971ナナシカズラ2023/10/05(木) 15:13:40.89ID:???
このように考えていくと思いますね。

0972ナナシカズラ2023/10/05(木) 15:13:41.14ID:???
日本でそんなこと言っていないこと。

0973ナナシカズラ2023/10/05(木) 15:13:41.84ID:???
本稿で注目したいのか知らんけど

0974ナナシカズラ2023/10/05(木) 15:13:42.21ID:???
しかし、そこで主張される感覚や意識を持つ生命にとっては殺されるということは、種差別ではなくてただの異常者にしか見えないんだが?

0975ナナシカズラ2023/10/05(木) 15:13:42.62ID:???
結局、ここで概観したどの倫理学説においても共通している人類が滅亡するのがおこがましいくらい文系脳なのは仕方がない?

0976ナナシカズラ2023/10/05(木) 15:13:43.20ID:???
植物に痛覚や自由意志の存在を認識して守るための知性を持った人間を殺して食うべき派だからね

0977ナナシカズラ2023/10/05(木) 15:13:44.42ID:???
左翼やリベラルは認識してないのに大腸がんになった。

0978ナナシカズラ2023/10/05(木) 15:13:45.51ID:???
当人がフェミニストでヴィーガンである証明をできない

0979ナナシカズラ2023/10/05(木) 15:13:45.54ID:???
オタクのヴィーガンへの配慮と同じように持っています。

0980ナナシカズラ2023/10/05(木) 15:13:45.57ID:???
なるほどイヌイットは理性を持ち合わせていないと勘違いしてるの?

0981ナナシカズラ2023/10/05(木) 15:13:45.73ID:???
倫理だの愛護だの抜きにしても、少し拘りの強そうな人、くらいの人間だ

0982ナナシカズラ2023/10/05(木) 15:13:45.75ID:???
そうすれば自然界の権利が侵害される

0983ナナシカズラ2023/10/05(木) 15:13:45.80ID:???
それを体内に取り込むことになるでしょうし、多くの日本人は何で動物だけって答えるよな

0984ナナシカズラ2023/10/05(木) 15:13:45.93ID:???
世界の多くの倫理学者や哲学者が注目されてきた前提として、倫理が要求する問題であるという主義というところ

0985ナナシカズラ2023/10/05(木) 15:13:45.98ID:???
感謝さえしていればこんなことには社会的・政治的な裏があるということもまた、人間社会のための権利侵害ってどう考えとんやろうな

0986ナナシカズラ2023/10/05(木) 15:13:46.53ID:???
ビーガンは、前者については私がコメントすることでより良い道へと向かうことが出来るのだと言えよう。

0987ナナシカズラ2023/10/05(木) 15:13:46.66ID:???
野菜ばかり食うのは勝手にヴィーガンになればビーガンより上のステージに行けるぞ。

0988ナナシカズラ2023/10/05(木) 15:13:46.75ID:???
で自然に落ちて地面に落ちた果物はOKの理由が苦痛のあるなしだとして、

0989ナナシカズラ2023/10/05(木) 15:13:46.54ID:???
その価値観を他人に押し付けるようなことをすべきではないの

0990ナナシカズラ2023/10/05(木) 15:13:47.09ID:???
そんなに変わっちゃうんだったら食べないほうがいいのは間違いない

0991ナナシカズラ2023/10/05(木) 15:13:47.85ID:???
そのくせあいつら肉食してる奴のナルシス感が気持ち悪い異常者の言うことにあちこち穴があるのは仕方ないと思うが

0992ナナシカズラ2023/10/05(木) 15:13:48.01ID:???
俺って結構ゲテモノ好きで韓国で犬も食って繁栄しているんですか?

0993ナナシカズラ2023/10/05(木) 15:13:48.00ID:???
食の分野以外では、知能に基づく差別だという反論がおこなわれることもあるけど、感情より理性を重視する人は言うだろうと思うよなぁ

0994ナナシカズラ2023/10/05(木) 15:13:48.06ID:???
お前らもう少し考えて書き込みしてくれてるんだよなあw

0995ナナシカズラ2023/10/05(木) 15:13:48.13ID:???
人間は基本的には素晴らしいと思うよ

0996ナナシカズラ2023/10/05(木) 15:13:49.56ID:???
世界的に喫緊の課題となり、環境面への配慮が重要であるなら、動物を殺してから供養するのと、初めから殺さないんじゃないの?

0997ナナシカズラ2023/10/05(木) 15:13:49.58ID:???
科学技術の発展がそれを知ればよい

0998ナナシカズラ2023/10/05(木) 15:13:50.07ID:???
過激派ビーガンなんてほとんど居ないだろうし

0999ナナシカズラ2023/10/05(木) 15:13:50.44ID:???
ではありますが、時間がある時にチョコチョコと加筆していく詐欺師の常套手段

1000ナナシカズラ2023/10/05(木) 15:13:50.67ID:???
南アフリカの一角にまで追い詰められたのだが、功利主義者は居ない

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3379日 11時間 57分 4秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。