超特急について盛り上がろー!★2(再)

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001モノノフ名無しさん(東京都)2022/05/24(火) 23:13:12.57ID:yHmrfiOU

0952モノノフ名無しさん(光)2022/07/20(水) 19:23:39.21ID:7sqOHa47
息子のパブサしまくってる船津家に筒抜けなんじゃない?
キラリにも居にくくなるね

0953モノノフ名無しさん(東京都)2022/07/20(水) 19:59:43.70ID:cQ77vQ/z
前からのフォロワーだけど、鍵かけてレポ消してただけで特にコメントとかはしてないよ
毎年新規で入り直す事情が全然分からないんだけど、名義汚れるようなことしては退会してるのかな

0954モノノフ名無しさん(光)2022/07/20(水) 21:24:06.63ID:7sqOHa47
謝罪してるwwww

0955モノノフ名無しさん(北海道)2022/07/20(水) 21:50:48.74ID:YL2O23k6
>>953
毎年新規で入り直す事情ってほんとに謎すぎる
何かのツアーの当落のとき自名義全滅したって言ってたから何かしら他にも不正

0956モノノフ名無しさん(光)2022/07/21(木) 18:13:16.89ID:thss4zAk
変な擁護してたオタクの方が叩かれてるね

0957モノノフ名無しさん(茸)2022/07/21(木) 20:57:51.48ID:iopJOmUh
24時間生活みたけど5と同棲してる彼女すごいと思った 

0958モノノフ名無しさん(光)2022/07/21(木) 21:25:58.11ID:Ej5IlWeq
あの日の7、5のメンタルケアもして家事もして偉すぎるな

0959モノノフ名無しさん(茸)2022/07/22(金) 08:48:48.70ID:YoIMRIbt
エビ特急わついに当日まで特急公式から延期ツイートやRTされなかった
メンバーからも一言も無かったし
呼んでもらった側なのにさすがに失礼じゃないの?

0960モノノフ名無しさん(千葉県)2022/07/22(金) 18:13:17.45ID:UWF6H2oV
無配苦手で用意したりしてないけど
受け取り拒否が出来なくて現場が憂うつになることがある
そういうひといる?

0961モノノフ名無しさん(光)2022/07/22(金) 19:07:18.30ID:DKhS5iSi
無駄な荷物になるから最寄りのゴミ箱に捨てるときある

0962モノノフ名無しさん(神奈川県)2022/07/22(金) 19:17:04.63ID:ZyQg4vu8
私は誰とも絡まないから用意もしないし貰いもしないけど、何十個も貰ったもの載せてありがとう!って言ってるツイ見ると羨ましいというよりめんどくさと思っちゃう。
あの文化無くなればいいのにね。

0963モノノフ名無しさん(茸)2022/07/22(金) 19:19:53.55ID:j7AT1Auo
またあのおばさん5にキレてる

0964モノノフ名無しさん(光)2022/07/22(金) 19:26:13.54ID:DKhS5iSi
あの人はこれから先も5がいる限りずっとキレてると思う

0965モノノフ名無しさん(神奈川県)2022/07/22(金) 19:37:01.52ID:ZyQg4vu8
もう嫌なら黙って下車してくれよ。

0966モノノフ名無しさん(千葉県)2022/07/22(金) 21:29:17.06ID:UWF6H2oV
>>961
私も捨てたくなる

>>962
私もうわめんどくさいなって思ってる
本当になくなればいいよね

グッズ買ったあとお腹空いててご飯行きたいのに無配何人も渡す為にご飯行けなかったりして連番相手にイライラしてる
私人見知りでぇなんて言いながら20人くらいに渡しててそれでも配りきれなかったとか言っててアホかと思った

0967モノノフ名無しさん(東京都)2022/07/22(金) 21:59:47.63ID:9VjtGsOo
自粛期間中えぺで遊んでる5…

0968モノノフ名無しさん(光)2022/07/22(金) 22:03:51.76ID:DKhS5iSi
そうだろうなとは思ったけどわざわざ言わなくていいことだよね

0969モノノフ名無しさん(東京都)2022/07/22(金) 22:09:48.31ID:wc4xQyPS
例の人はアンチ化してるからもう触らない方がいい。グループ内の特定メンバーアンチになるのはよくあることではある。本人リプとかしなきゃいいよ。

5はもう諦めてるけど、7は大丈夫かな。なんかいろんなタレントが毎日コロナになってて8/8までに残りメンバーも新メンバーも誰もコロナにかからないとは思えない。
6〜7月にライブ行った時8自体もかなり緩んでてマスク下げて普通に話したり歓声上げてたりでメンバーも咎めてなかったけど、8/8もあれならクラスタ出ると思う

0970モノノフ名無しさん(東京都)2022/07/22(金) 22:40:07.06ID:wc4xQyPS
>>967
今見たけど流石に無神経過ぎてリプしようかと思った。
罹患が悪いとは言わないけど事実として自分が原因でライブとコールが延期になり、そのせいでキャンセル料払ったり振替日は参加出来なくて諦めた人達が見てる中で、めちゃくちゃゲームしてましたって言うのは煽ってるのかと疑うレベル
匂わせもだけど、メンバーにも8・9号車にも迷惑かけたって自覚全くないんだな…

0971モノノフ名無しさん(千葉県)2022/07/22(金) 23:26:45.91ID:UWF6H2oV
振替日仕事で行けなくて諦めなきゃなんだけど吹っ切れるのに数日かかった
やっと仕方ないって思えるようになったのに
なんか無神経過ぎてフォロー外してしまった
今までのはふーんくらいに思ってて別に好きでも嫌いでもなかったけど顔も発言も何も見たくないくらい嫌いになった

0972モノノフ名無しさん(神奈川県)2022/07/22(金) 23:27:39.09ID:ZyQg4vu8
別に症状軽くて家から出られないんだから好きなことして気分転換すればいいし、なんとも思わなかった私はおかしい?(5推しではない)
匂わせのせいでやることなすこと批判されるんか

0973モノノフ名無しさん(光)2022/07/22(金) 23:31:01.84ID:DKhS5iSi
>>972
みんなエペをやったことに怒ってるんじゃないよ
わざわざツイートすることが無神経だって言ってるの

0974モノノフ名無しさん(神奈川県)2022/07/22(金) 23:33:53.06ID:ZyQg4vu8
そしてあの人とうとう本人に噛み付いたね
その言葉がどれだけ傷つけるか分かってないのがヤバい。

0975モノノフ名無しさん(埼玉県)2022/07/23(土) 00:12:01.86ID:q0fHoeI1
>>972 家で何してようが勝手だけど、5のコロナが発端でライブ延期になったりして多方面に迷惑かけてるのにこんな事ツイートする神経を疑われてるんだよ。匂わせ含め今の自分が置かれてる現状と人への配慮あればこんなツイートしない

0976モノノフ名無しさん(東京都)2022/07/23(土) 00:21:03.36ID:1KQwzPdw
7は発熱と喉をやられて、それでも8を気遣って質問コーナーやってくれてた
5は匂わせで既に炎上してたのに、仙台に行く筈だったファンと公演関係者の事を思っていればそんな呑気なツイは出来ないよね
特性とか関係なく、大人になりきれない思慮浅い人だったんだ…と失望した

0977モノノフ名無しさん(東京都)2022/07/23(土) 00:39:04.05ID:PPAGsC1N
例えば地方で何年かぶりの社内イベントの講演者する予定が自分の体調不良で延期になって、同僚や現地イベンターや参加者がキャンセル料はらってリスケの都合つけたり、事務方がチケットやホテルの取り直しとか他の仕事の予定を再調整してくれたり、人によっては参加諦めたりしてる中で、その人たちに対して「めちゃくちゃゲームしてました〜上のランク目指しますわw」ってメールするか?
自分がスタダの中の人なら辞めるの考えるよあんなの。
あの人含めて本人に直接リプやRTしてる人何人かいるけど、流石にこれは言われて当たり前だと思うわ。むしろユーキちゃんすご〜い、コロナかかるのは仕方ないのに責める人ひどい!って8が無理

0978モノノフ名無しさん(茸)2022/07/23(土) 00:42:21.11ID:NSah8D8k
>>977
まあ気持ちはわかるし仕方ないけど、流石に直接本人に脱退しろなんていうのは頭がおかしすぎる

0979モノノフ名無しさん(千葉県)2022/07/23(土) 00:49:26.42ID:nZDHKrb+
表垢で私も本人にリプしようかと思ったくらいだ
最前列ではないけど推しゼロズレだった仙台を泣いて諦めてんだよ
土日休みにくい部署でチケット取れた数ヶ月前から休めるように各部署と同僚に根回ししてそれで有給取って現場行ってんだよ
感染は仕方ない
けどボーカルにうつして結局延期
自粛と治療静養期間に好きなゲームしてんのも結構
だけど自粛期間ラッキー!くらいなテンションでツイートするんじゃねぇよ
大人しくしてろ!

0980モノノフ名無しさん(東京都)2022/07/23(土) 00:56:13.48ID:IzERqEg9
なんていうか、5ってここまで馬鹿だったんだな…

0981モノノフ名無しさん(東京都)2022/07/23(土) 01:07:00.40ID:PPAGsC1N
>>978
脱退はアレだけど、その人以外の苦言呈してる人は真っ当な内容だと思うよ
あとゲームしたのが悪いのでなく(まあなんかグループのためになることしろよと思うけど)それを関係者に見える形であんな呑気に書いたのがアウト
他推しだけど陰性メンバーも自粛で家から出られなくなって迷惑かかってるしエビ中にも大迷惑かけてんのに酷すぎ
でもこの前の他人のグループ名間違いも訂正しなかったしスルーなんだろなあ

0982モノノフ名無しさん(茸)2022/07/23(土) 09:57:42.15ID:YRUfF4+/
たしかにゲームしたっていいじゃんって思ってたけどもし自分がコロナにかかって長期間休んだら「ゲームしてました!」なんて会社の人に死んでも言えないわ。振替で仙台行けなくなったひとも辛いだろうし配慮が足りない発言だったね。
匂わせの件からもう何したって叩かれるからしばらく黙ってたらいいのに。
でもやっぱ本人に辞めろなんて言うのはありえないし、あのおばさんにそんなこと言う権利1ミリもないし、人としてありえない。

なんか超特急募からずっともやもやしてるな…
純粋に楽しんで応援したいだけなのに

0983モノノフ名無しさん(SB-Android)2022/07/23(土) 11:08:17.89ID:zqgHDm8P
キラリでだけ謝ってお花畑にユーキくん悪くないよ〜って慰められて終えようとしてるの本気?
こいつ個人にお金払ってないと謝罪すらないの?
関係者や他推しにもすっごい迷惑かけた上で失礼なことしてるんだけど結局分かってないじゃん
自分は匂わせ後もキラリ続けてたしtiktokは頑張ってるからと思っていいねしたりコメントしたりしてたけどバカみたい、本気でもう無理

0984モノノフ名無しさん(光)2022/07/23(土) 11:34:55.93ID:vvvdI9nq
キラリの中でも悪いことは悪いと教えてあげる人と全肯定オタクで二極化してるね
グルチャが地獄

0985モノノフ名無しさん(茸)2022/07/23(土) 11:36:30.83ID:LqodJhGS
やっぱ謝罪あるとしたらキラリからするのが当然だよね
だって安いとは言えTwitterと違ってうちらお金払ってるし
グルチャならSNSよりログも残りにくいし
みんな何しても慰めてくれて優しいもんね
そんなファンが減ったら困るのが一番イヤだよね
お金かかってる分、きっと運営からもTwitterよりフォロワー数にシビアに見られてるよね
いつも一番にケアしてくれてありがとう!
これからもたくさん支えるね

0986モノノフ名無しさん(東京都)2022/07/23(土) 12:54:23.78ID:/ihdSv97
謝罪あったとしてもキラリ「から」じゃなくてキラリ「だけ」だろどうせ

0987モノノフ名無しさん(埼玉県)2022/07/23(土) 13:03:42.09ID:8ji9G4Vl
Twitter の発言はTwitter で謝罪しろよ

0988モノノフ名無しさん(SB-Android)2022/07/23(土) 14:02:08.62ID:zqgHDm8P
キラリも「申し訳ないことをしてしまった」って謝ってるのかいないのか分からないし、「たくさんのことが重なって…」ってまるで偶然の不幸みたいだけど原因は全部自分だし、分かってね〜〜
冷静に何が悪かったか諭してくれてるのをお花畑が連投や通報でかき消そうとしてるし、もう炎上繰り返すだろうね
これメンバーやスタッフはどう思ってんだろ?匂モンへの反応からして27は絶対知ってると思うんだよな

0989モノノフ名無しさん(東京都)2022/07/23(土) 14:53:57.23ID:geMz5FTs
よくよく考えたら彼女匂わせやっちゃう人がエペツイしない判断は出来ないよなww 結局なんも分かってなかったんだなーとひたすらに残念 もうしょうがないね 

0990モノノフ名無しさん(光)2022/07/23(土) 19:36:55.95ID:rfL2NMpc
鶴ゆみか先生口悪くてワロタ

0991モノノフ名無しさん(東京都)2022/07/23(土) 19:55:25.79ID:1KQwzPdw
>>990
「 すぞ」って書いててこわ…

ツイの5謝罪のリプ欄、SNSって難しいですねとか書かれてるけど、難しいと思うならTwitterやめたほうが良いかも

0992モノノフ名無しさん(東京都)2022/07/23(土) 20:28:33.64ID:PPAGsC1N
>>990
あの人4推しなのに6脱退の時「自分は6に認知を貰ってた」ってマウント取ってて空気読めないなと思ってたけど、問題理解せず謝罪に怒ってる人ってこんなのばっかだな

0993モノノフ名無しさん(茸)2022/07/23(土) 20:33:20.11ID:ZWVynf7J
仕事で使ってる名前も割れてる人が「 すぞ」って
度胸があるというかこれはこれでSNS気をつけてねというか

壁打ちより表垢のほうが強い言葉使う人多くて怖い

0994モノノフ名無しさん(東京都)2022/07/23(土) 20:42:11.53ID:RLCXih0p
次スレは?

0995モノノフ名無しさん(SB-iPhone)2022/07/24(日) 03:12:26.10ID:OY3SJgIn
壁打ちっていう文化、愚痴や誹謗中傷もツイートしてるけど鍵つけてないのすごいよね
もはや本人に見せたい人しか居ないでしょ、自己顕示欲が歪んでるわ…

0996モノノフ名無しさん(茸)2022/07/24(日) 10:42:54.08ID:iOO++G8U
>>995
壁の方向に向いてないよね

0997モノノフ名無しさん(茸)2022/07/24(日) 14:53:40.73ID:2rkBfBzl
ラブコール午後の部延期だって
こればかりはアプリのせいだから仕方ないけど午前中美容院行った子とかいたらかわいそうだな

0998モノノフ名無しさん(東京都)2022/07/24(日) 15:30:45.38ID:4WZo5+lL

0999モノノフ名無しさん(光)2022/07/24(日) 17:12:16.58ID:B9rNbYh4
保守しに行こうかと思ったら終わってた
スレ立てありがとう

1000モノノフ名無しさん(光)2022/07/24(日) 17:12:25.49ID:B9rNbYh4
終わり

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 60日 17時間 59分 13秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。