King of 学芸会 "私立恵比寿中学" エビ中 其の309

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ c3f7-XHXw [114.178.213.223 [上級国民]])2022/05/05(木) 19:54:32.30ID:ooFwQBdz0
スレを立てる際は本文1番上に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を追記して2行以上並べて下さい。スレ立て後1行目は消えます

ファミリールールに則って、
"うざい"と呼ばれる連続したカキコは禁止で。
自演もお断り。携帯は片手に3本まで。

■■■重要■■■
地震なしガラプーとエーイモとアウアウウーへのレス禁止。こいつらは相手にしないこと。見えないものとします。
荒らし、罵倒、下衆の勘繰り、自分語り、不謹慎なレスは注意しても喜ぶだけなので黙ってNG推奨。

公式 http://www.shiritsuebichu.jp/official/pc/
Twitter http://mobile.twitter.com/ebichu_staff
YouTube http://www.youtube.com/user/ebichuSMEJ
TikTok https://www.tiktok.com/@ebichu_official
UST http://www.ustream.tv/channel/ebichutv
ブログ http://lineblog.me/ebichu/
スタプラ http://blog.stardust.co.jp/stardustplanet/archives/category/ebichu
Instagram・Twitter・TikTok
出席番号3番 真山りか
http://www.instagram.com/ma_yama_official/
https://twitter.com/mayama_ebi3
出席番号5番 安本彩花
http://www.instagram.com/yasumoto_ayaka_official/
出席番号7番 星名美怜
http://www.instagram.com/hoshina_mirei_official/
出席番号10番 柏木ひなた
https://www.instagram.com/hinata_official_kashiwagi/
https://twitter.com/hi_99_na
出席番号11番 小林歌穂
http://www.instagram.com/kobayashi_kaho_official/
出席番号12番 中山莉子
http://www.instagram.com/nakayama_riko_official/
https://www.instagram.com/ebichuno_toriko_riko_official/
出席番号13番 桜木心菜
https://www.instagram.com/sakuragi_cocona_official/
https://www.tiktok.com/@cocona__sakuragi
出席番号14番 小久保柚乃
https://www.instagram.com/kokubo_yuno_official/
https://www.tiktok.com/@kokubo_yuno
出席番号15番 風見和香
https://www.instagram.com/nonoka_kazami_official/
私立恵比寿中学
http://www.instagram.com/shiritsuebisuchugaku/

前スレ
King of 学芸会 "私立恵比寿中学" エビ中 其の308
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/momoclo/1650980684/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

かぶって草

0953モノノフ名無しさん(大阪府) (ワッチョイ 820a-/5vs [219.115.18.140])2022/05/08(日) 13:30:12.98ID:75pXi6fb0
ソニーに言われてるんだと思う
ひなたがいる間に新曲を毎月リリースするとかもそうだろ
歌うまアイドルと言われてるうちに売りたいってのがあるんじゃないかな
それだけひなたの歌唱に対する依存度が大きいってことだろう

ひなたが抜けた後にひなたパートを任される人材を外部から探すつもりかも知れない
ひなたは重要なパートを歌ってきたからな
もしかしたら乃木坂オーディションで漏れた子で勧められてるメンバーがいるかもな

ごめん 転校

今後の新曲が全部配信っていうのが個人的には一番ネガティブな印象を受けたな
もうCDショップからエビ中は消えるんだ
でも心菜はCD自体買ったことないって言ってたしそういう時代なのかな

おっさんらしい感傷だな
アイドルに限らずシングルCDなんてもう出さないところも多いよ
大手アーティストだってそうなんだから

0957モノノフ名無しさん(茸) (スッップ Sda2-cfd4 [49.96.242.43])2022/05/08(日) 13:48:55.62ID:FptLLGDvd
もうシングルはCDを出さずに配信だけにしてるとこなんて沢山ある
YOASOBIなんかも同じソニー所属で、シングルは配信で、後々発売したアルバムにまとめるってやり方してるし
エビ中も今後はシングルは配信、アルバムはCDって売り方になってくんじゃないか

アイドルのCDは基本的に特典会でオタクに積ませる為に出してるだけだからな

ソニーが注文付けるとしたら歌ウマじゃなくてアイドルの部分だろ
早急に入れ替えマスと藤井が答えたかどうかは分からんが

考えれば考えるほどシングルCD出すメリットが無いからね
アルバムは課金アイテムとして残るかもね
最近はバンドでもアイドルまがいの特典商法やってるところもあるし

バンドやシンガーのファンサービスや熱狂的ファンの入れ込みって
アイドルと変わらないかそれ以上だったりもするし

>>960
正直買う側からしても無限に場所取るから要らんまである

0963モノノフ名無しさん(神奈川県) (ワッチョイ 8288-N/X3 [27.95.199.228])2022/05/08(日) 14:04:48.45ID:pB644kpD0
>>920
認知度低いよね

一気に20人ぐらいのグループにするのありだよな

0965モノノフ名無しさん(神奈川県) (ワッチョイ 5172-S1hb [118.240.194.46])2022/05/08(日) 14:07:02.03ID:vtSd601A0
若い子達からすれば2曲くらいしか入ってなくて
1200円くらいするのは『高い』ってイメージらしい
それだったらサブスクの定額でたくさん聴けるのがいいんだろね。

そりゃデジタルネイティブの子らからしたらシングルどころかアルバムも映画も意味わからんくらい高いわね

古い話だけど
イギリスのロックバンド、レッドツェッペリンは
活動期間中シングルを本国では1枚も出さなかった
めちゃくちゃ人気あるならシングルなんて売る必要ないしコスパも良い

0968モノノフ名無しさん(兵庫県) (ワッチョイ 8d91-zDU0 [122.213.157.53])2022/05/08(日) 14:19:06.57ID:hmDfl7c80
業界と言うかソニーの評価基準がここ何年かで移り変わった感はあるよね
CDの枚数からサブスクがどれだけ回ってるかに移行してる

これから支えたいヲタの人ははCD積むんじゃなくてサブスク回すのがいい

そりゃサブスクなりYouTubeなりの再生回数の方が現実のトレンドに即してるからね
デジタル化の時代背景にAKB商法がとどめを刺した感
まぁそうしたら今度は再生回数増やせ商法にシフトするわけだが

0970モノノフ名無しさん(神奈川県) (ワッチョイ 5172-S1hb [118.240.194.46])2022/05/08(日) 14:40:21.24ID:vtSd601A0
LINE MUSICは一定秒数で1再生カウントされるから
9999回再生ってだいぶ簡単だよね。クリックさせるツールとかで一定間隔トントンさせりゃいいんだから。

まあ、おかげビルボードとかのサブスク再生ランクみたいのからLINE MUSICは除外されるわけで。

>>948
どこかで発信ありましたか?

0972モノノフ名無しさん(栃木県) (JP 0H9d-b/TS [104.28.101.177])2022/05/08(日) 14:53:21.06ID:KFuoq1rvH
>>908
入れたら面白いけどカオスやろ
東北産のオタではないけど、東北産の歌のうまさとかを考えたら入れてもいいと思うけどね
かあやとか本人も芸能志望だろうし東北じゃなくて東京に住む口実として

0973モノノフ名無しさん(栃木県) (JP 0H9d-b/TS [104.28.101.177])2022/05/08(日) 14:55:39.37ID:KFuoq1rvH
>>955
おれは20歳前後だけどCDなんか小学生の頃に買った以来買ってない
コストとか考えると配信の方がいいんだろうし、あと5年後には確実にCD売らないアーティストが大多数になるでしょ

0974モノノフ名無しさん(茸) (スッップ Sda2-DbXX [49.98.153.237])2022/05/08(日) 14:58:43.33ID:/ez7JuTZd
アラフォーでもCD買うか?となったら買わない
サプスク2つ登録したらだいたいの音楽聴けるしな

0975モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ eef7-cfd4 [153.211.8.170])2022/05/08(日) 14:59:25.70ID:Ywu/4Lle0

そもそもCDを再生する環境がない

>>975
スレ立て超乙

0977モノノフ名無しさん(栃木県) (JP 0H9d-b/TS [104.28.99.176])2022/05/08(日) 15:11:35.93ID:G8vb+y7SH
>>976
それ
スマホに入れるのも手間だしね
でも違う方法で曲出すたびに手に残る何かは欲しいよね

0978モノノフ名無しさん(神奈川県) (ワッチョイ 6188-7ZxL [124.212.38.2])2022/05/08(日) 15:21:10.84ID:J2NvNgPw0
>>976
そういう時こそこれ

https://natalie.mu/music/pp/cdreco

0979モノノフ名無しさん(茸) (スププ Sda2-wYNq [49.98.71.47])2022/05/08(日) 15:26:32.42ID:XLaLMLHyd
シングルCD出してももう接触イベントも出来ないしもう配信でいいしLINE MUSICキャンペーンでサイン入りポスター貰えるならコストほぼ0だし

TAKUYAのYouTubeに真山出るみたいね今夜

0981モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 0209-ska4 [125.194.52.2])2022/05/08(日) 15:29:33.74ID:V8/24Maa0
>>964
だとしたらもう上5人は卒業(脱退)させて一から出直すべき。

0982モノノフ名無しさん(兵庫県) (ワッチョイ 8555-ojei [114.188.90.218])2022/05/08(日) 15:30:49.63ID:77NWDhuI0
動画とかのツアーのリハでりったんあまり動けてないね
その時にはもうよくなかったのかな

>>982
会場入りの挨拶も全然元気ないな

0984モノノフ名無しさん(SB-Android) (オッペケ Sr91-/5vs [126.156.180.187])2022/05/08(日) 15:53:00.81ID:FwpDCpUyr
LINEの特典ポスターデカくていらない…サイン入りのくれるのありがたいけどポストカードとかでええよ…
送料も大変でしょ

いらない方は9,999未満で止めてポスター応募しなければいいんですよ

サインポスター嬉しいよ
ポストカードだと生写真ぽいし

0987モノノフ名無しさん(長屋) (ワッチョイ 9dfd-ojei [160.237.76.213])2022/05/08(日) 16:14:12.10ID:ZrIIB8lW0
>>985
オタの鏡w

3月の地震さえなければ、今日は仙台でのツアーだったんだな。
チケットも取っていたけど、つくづく残念!
現体制における東北でのライブは、昨日のツーマンで最後かな?
秋ツアーがあるとこを期待。

もはやLINE MUSICの再生回数は、人気度とかどれだけ聴かれたかではなくヲタクの努力度の指標だなw

0990モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ ee28-S0uJ [153.242.79.5])2022/05/08(日) 16:23:39.90ID:3h9r6lUL0
>>948
くわしく

0991モノノフ名無しさん(長屋) (ワッチョイ 9dfd-ojei [160.237.76.213])2022/05/08(日) 16:29:26.64ID:ZrIIB8lW0
あれじゃね?真山がスタプラブログでりったん元気になってね直後ラーメンスープで永遠ほうれん草ワカメ食いたい言ってる流れからして

0992モノノフ名無しさん(ジパング) (ワンミングク MMd2-sdI4 [153.235.148.186])2022/05/08(日) 16:32:45.83ID:R50tQ1H4M
>>988
おれはエビ中仙台の代わりにももクロ岩手に来てる
国立以来8年ぶりのももクロ楽しみ

秋ツアーも10か所ぐらいやるだろうし秋田分校もあるんじゃない?
ただ、西日本中国四国まったくないからな 欲を言えば沖縄もやってほしい

ひなた転校したら広島岡山愛媛香川あたりはもう来なさそうで泣きそう
いつもホールガラガラでごめんなさい

秋ツアー、毎回九州干されるんだよなぁ
頼むよマジで

現実問題入らなきゃ地方はライブ行われなくなるよな
来年から東名阪、関東、北海道、福岡くらいになるのかもな

0997モノノフ名無しさん(茸) (スッップ Sda2-cfd4 [49.96.242.43])2022/05/08(日) 18:23:47.26ID:FptLLGDvd
ツアーも北海道・仙台・東京・埼玉・千葉・神奈川・名古屋・大阪・福岡

だけで十分だな

0998モノノフ名無しさん(SB-Android) (オッペケ Sr91-/5vs [126.156.180.187])2022/05/08(日) 18:34:38.32ID:FwpDCpUyr
和歌山とか四国とかも行っていた時代って売れてたんだな…

0999モノノフ名無しさん(茸) (スッップ Sda2-cfd4 [49.96.242.43])2022/05/08(日) 18:37:29.51ID:FptLLGDvd

1000モノノフ名無しさん(茸) (スッップ Sda2-cfd4 [49.96.242.43])2022/05/08(日) 18:37:35.82ID:FptLLGDvd

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 22時間 43分 4秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。