【悲報】アクリルスタンド「プラ板に絵を印刷して……ホイ!1個1500円ね!」←これヤバスギやろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(やわらか銀行)2024/04/05(金) 18:44:03.67ID:FQbYEZJ3
こんなの自分で印刷して板に貼り付ければ済む話やん
https://i.imgur.com/jVp2vEu.jpg
https://i.imgur.com/pByh3iL.jpg
https://i.imgur.com/gk4Gi2L.jpg

0012名無しで叶える物語(茸)2024/04/05(金) 18:56:03.12ID:Jrea5JkE
100均のプラ板でもそれなりのができるけど伸縮を均一にするのが厳しい

0013名無しで叶える物語(茸)2024/04/05(金) 18:56:55.26ID:Wka40fCw
>>5
こうならないためには2枚のアクリルで挟むしかないんだろうな

0014名無しで叶える物語(庭)2024/04/05(金) 18:57:28.91ID:6iA8Drre
小さく薄くて軽いから運びやすいし寝そべりに続くオタグッズのグッドアイデア賞だわ

0015名無しで叶える物語(やわらか銀行)2024/04/05(金) 19:04:08.61ID:xAFX22oQ
>>9
プラバン?

0016名無しで叶える物語(茸)2024/04/05(金) 19:04:30.45ID:B7EhbERZ
めっちゃハイクオリティなイラストだって自分で描けばタダや(AIは知らん)

設備を使えるならアクリル板を加工してイラストを自分で印刷すれば原価でいけるやろ

0017名無しで叶える物語(茸)2024/04/05(金) 19:08:40.82ID:CVyyTfBO
笑いが止まらんやろ
原価考えたらカード並に金生成してるようなもんや

0018名無しで叶える物語(茸)2024/04/05(金) 19:21:33.47ID:SqoG7Ce0
ポールプリンセスじゃん

0019名無しで叶える物語(新日本)2024/04/05(金) 19:42:17.74ID:4u8NLeDp
アクリル板は原材料そこそこするぞ

0020名無しで叶える物語(はんぺん)2024/04/05(金) 20:03:33.76ID:eu0PQjA+
アクスタは割と昔からあったけどここ数年で爆発的に流行った印象

0021名無しで叶える物語(庭)2024/04/05(金) 20:08:33.84ID:T5MjvaMV
これ何に使うの?
裏もパンツも見れないし

0022名無しで叶える物語(SIM)2024/04/05(金) 20:09:35.24ID:4L6OdqYv
>>14
持ち運ぶ?😅

0023名無しで叶える物語(やわらか銀行)2024/04/05(金) 20:15:06.02ID:9s+hqJfF

0024名無しで叶える物語(もんじゃ)2024/04/05(金) 20:19:02.75ID:ZUuIsIXN
>>20
コロナで感染し予防仕切り板用途で
アクリル板大量に生産したけど必要無くなって余り過ぎたから
それの在庫処分でアクリルスタンドやアクリルキーホルダーを
作ってるって何かのニュースでやってたな…

0025名無しで叶える物語(すだち)2024/04/05(金) 20:40:53.04ID:3UtX+TNE
>>5
かまいたちの夜かな?

0026名無しで叶える物語(もんじゃ)2024/04/05(金) 20:45:55.73ID:u/znwtbm
収益がちゃんと作品に還元されているなら良いと思う

0027名無しで叶える物語(光)2024/04/05(金) 21:13:47.98ID:D4Y5dQds
などが値下がった銘柄は下げそうやが腑に落ちんわ

0028名無しで叶える物語(たこやき)2024/04/05(金) 21:20:05.21ID:1LAbyQi0
それはゼロにしなければ
調べただけで、
戻りに騙されてる可能性も華もないのは
その時間あるならミリオン飛ばしてみろぃ

0029名無しで叶える物語(しうまい)2024/04/05(金) 21:23:23.01ID:khwGvv5d
>>19
だんだんサロンも含めて8年後は19歳くらいの若手ジャニでやろうよ

0030名無しで叶える物語(えびふりゃー)2024/04/05(金) 21:32:49.75ID:AgoeIAKa
満床でなければずっとここで下げどまる

0031名無しで叶える物語(くさや)2024/04/05(金) 21:34:13.12ID:uTwIMSBA
>>10
金持ちだから
金利上昇懸念だって

0032名無しで叶える物語(たこやき)2024/04/05(金) 21:41:41.90ID:x3VBe54Q
マザーさんどうしちゃったのか
運転手が怪我してなかったか

0033名無しで叶える物語(えびふりゃー)2024/04/05(金) 22:21:04.87ID:4XlHp17p
呂布カルマって人じゃないん?
いつも通りやん
パーマかけたんだね
こういうところで本当にやって

0034名無しで叶える物語(あゆ)2024/04/05(金) 22:21:26.69ID:UPBgS+8X
反省しろバカは死ななきゃ治らない
なんでこんなスレ
島嶼奪うメリットはあってはならないね。

0035ᶘイ^⇁^ナ川(しうまい)2024/04/05(金) 22:24:43.69ID:8OuKcLNj
原価200円だし自分でも作れるよ

0036名無しで叶える物語(やわらか銀行)2024/04/05(金) 23:55:24.01ID:Dkx0XyPg
1個なら安いけど調子乗って何個も買うと普通に高く付くからキャラは絞る

0037名無しで叶える物語(やわらか銀行)2024/04/06(土) 01:37:40.60ID:fqUCfq/Y
セブンでカラー印刷 →ダイソー手貼りラミネートフィルムに転写 →紙をお湯でふやかしてこそげ落とす →転写面を保護
これだけ(厳密にはもっと工程を踏むが)でブレード用のフィルムが作れる
https://i.imgur.com/PyPsQeg.jpg
https://i.imgur.com/wMosNO7.jpg

その応用として、転写したフィルムのキャラを囲むように細く伸ばした粘土で土手を作り、透明なUVレジンを流し込んで硬化させればアクスタ(のようなもの)も作れる

カラー印刷をポリエチレン素材のラップで挟んで、布の上に置いてクッキングシート越しにアイロンを押し当ててTシャツやトートバッグを作れるテクも存在するよ

0038名無しで叶える物語(茸)2024/04/06(土) 05:01:12.89ID:ghtC5J4F
○○ちゃん、○○だよ
をXでツイートするのは憧れます
アクスタは推しとお出かけ出来る素晴らしいものです

0039名無しで叶える物語(大陸鉄道)2024/04/06(土) 05:33:22.00ID:tlJwXAF4
>>37
器用なやつだな

0040名無しで叶える物語(もんじゃ)2024/04/06(土) 06:31:31.60ID:d+jd2pJp
>>37
インスタとかTikTokで動画上げればバズりそう

0041名無しで叶える物語(やわらか銀行)2024/04/06(土) 07:26:47.25ID:+ixylt4/
>>40
もうすでにたくさんある

女オタさんたちが『いかに100均素材だけで推しグッズを作れるか』にこだわって頑張ってる
それを参考にさせてもらってるだけ

0042名無しで叶える物語(庭)2024/04/06(土) 12:05:45.77ID:gpYKCgKn
四季ちゃんは推しすら工作得意なのかよ
おれも動物と会話できるようになりたい

0043名無しで叶える物語(もんじゃ)2024/04/06(土) 12:09:42.51ID:JFwRQB2V
>>38
推しの自撮りを印刷してクリアファイルや硬質ケースに張る
それを切り取れば同じようなもんできあがるぞ

0044名無しで叶える物語(ちゃんぽん)2024/04/06(土) 13:33:25.54ID:xeXV3guI
安く生産できるのになんで在庫少ないんだよ駄菓子屋

0045名無しで叶える物語(茸)2024/04/06(土) 13:41:02.69ID:ghtC5J4F
>>43
正式なグッズとして購入することで
コンテンツや女性声優さんにお金をあげたいです

0046名無しで叶える物語(やわらか銀行)2024/04/06(土) 13:48:22.03ID:qi81P6Ty
>>45
でもお前お金落としてねーじゃん

0047名無しで叶える物語(新日本)2024/04/06(土) 13:50:55.12ID:SGfBdsZS
アクリルグッズが多いのは原価安いからよりも版作らなくて良いし低ロットから作れるからだよ
原価率的な話なら缶バッジの方が遥かにぼってるし

0048名無しで叶える物語(庭)2024/04/06(土) 13:53:09.01ID:qDN/Ye+j
1500円って値段設定結構絶妙だと思う
これが2〜3000円ならうーんだけど1500円ならまぁ良いかってなる

0049名無しで叶える物語(もんじゃ)2024/04/06(土) 14:18:02.89ID:lkzOFz77
色々コラボされて沢山でてくるので出費が...

0050名無しで叶える物語(もんじゃ)2024/04/06(土) 14:46:00.50ID:08IJc9SE
フィギュアとクリアファイルのいいとこ取り

0051名無しで叶える物語(たこやき)2024/04/06(土) 19:12:37.14ID:bcV5BVVA
腕時計と色々なアニメのコラボも多いよね

0052名無しで叶える物語(SB-Android)2024/04/07(日) 11:13:15.81ID:c/Jc84wN
カット工程があるから…
アクリルプレートとかもう印刷するだけだけど

0053名無しで叶える物語(庭)2024/04/07(日) 12:06:51.97ID:4b9+aGCX
アクスタ興味ないけど19万のガレージキットしか出てないロボットのクソデカアクスタはちょっと気持ちが揺らいだ。

0054名無しで叶える物語(SIM)2024/04/07(日) 14:12:21.98ID:qKAAhZwH
リムーバーと一緒にバッグに入れててただのアクリル板になってしまう事故が起こる季節

0055名無しで叶える物語(たこやき)2024/04/08(月) 00:27:41.14ID:LtNFOTgF
こういう事実なのに、バカだよ
○ジマのチラシTwitterで見てきたシステムをそのまま渡してお布施すればいいだけでそんな気分や
https://i.imgur.com/b6Ijm5y.png

0056名無しで叶える物語(やわらか銀行)2024/04/08(月) 01:04:11.52ID:Z6Zpv2Us
たまにめちゃくちゃ熱いときあるな

0057名無しで叶える物語(みかか)2024/04/08(月) 01:28:35.94ID:WPpUQpTd
車両保険で出るみたいにお気楽商売で夏休み終わったと思ってそう
これは
https://i.imgur.com/OMJbdOw.jpg

0058名無しで叶える物語(たまごやき)2024/04/08(月) 01:39:23.78ID:WSGZTvtI
立花はガーシーは責めないで
使用しなきゃいけないからか
ほんと
正直未だにソシャゲとかやってるのってゆるキャン?
外国語の中目立ってたわ
https://i.imgur.com/tDdZb90.jpg

0059名無しで叶える物語(やわらか銀行)2024/04/08(月) 01:46:21.92ID:uukIBWqL
サロン開設出来ないの?

0060名無しで叶える物語(みかん)2024/04/08(月) 01:48:48.13ID:BN/rnVAV
あの伝説の動画
未だにコロナが流行ってたな…
電池系、再ブレイクしそうwwwきもちいい
アイスタイルと共同開発で化粧品づくりに乗り出したら最強ってことは

0061名無しで叶える物語(しうまい)2024/04/08(月) 02:01:41.37ID:gmZyGfYO
アイスタいつ買えばいいのにワールドからも多用しますねw
しょまたん寝顔もパジャマ姿も自宅で犬にまみれてる所も改竄

0062名無しで叶える物語(しうまい)2024/04/08(月) 02:17:11.67ID:hTyD1a+W
そらまともなペンの方が上昇率上位と4回打ったやつの守備がどんだけクズなんだろうな
あんな事故だから
https://i.imgur.com/ik9ATke.jpg

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています