僕ラブ41のサークル数発表!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(やわらか銀行)2024/03/14(木) 12:12:50.79ID:CRAy0wqO

0148名無しで叶える物語(茸)2024/03/14(木) 14:43:17.82ID:hHlT+kMC
後輩が先輩を超えていくのは良いことだろ
だから蓮が虹を超えていくのはむしろ喜ばしい事なんじゃないか?
それの繰り返しがコンテンツを活性化させていく
それに対して本家はどうした?
μ's→水→星と代を追う毎に落ち込んでるぞ

0149名無しで叶える物語(茸)2024/03/14(木) 14:48:43.81ID:OgjTm41U
虹ヶ咲もなんやかんや長いからなぁ、んで蓮は今一番勢いあるから増えるのも納得

一番やべーのは3期あるのに18しかない星だろ

0150名無しで叶える物語(茸)2024/03/14(木) 14:49:25.28ID:xmT6vCKg
>>148
蓮は本家だから星までの右肩下がりを食い止めたんだよなぁ

0151名無しで叶える物語(たこやき)2024/03/14(木) 14:58:13.66ID:4FDUNWIP
スパスタ1期2期が放送されてたときってどんなもんだったの?
80くらいいってたのかな

0152名無しで叶える物語(SIM)2024/03/14(木) 14:59:11.54ID:PBLjHAwJ
ピークで30サークル位じゃなかった?
星は異常に少ない

0153名無しで叶える物語(茸)2024/03/14(木) 15:00:08.98ID:qqlnsi6z
イラスト書いても声優に自分の名前売るには遠回りだからな

0154名無しで叶える物語(たこやき)2024/03/14(木) 15:01:17.53ID:4FDUNWIP
なんかnmmnの即売会みたいなのあったらスパスタが無双しそうや

0155名無しで叶える物語(やわらか銀行)2024/03/14(木) 15:15:06.76ID:unl8wmUs
>>154
あって欲しくね~……

0156名無しで叶える物語(庭)2024/03/14(木) 15:19:09.84ID:oMKP0POi
こんな小規模イベントでスレいちいち立てるなw

0157名無しで叶える物語(茸)2024/03/14(木) 15:21:30.78ID:EiZEcI1B
>>156
100近く集めるオンリーが小規模…?
こんなコンテンツ他に無いと思うけど

0158名無しで叶える物語(泡盛)2024/03/14(木) 15:27:02.96ID:ObK5MqO5
100って・・・ライブは1万人来るけど?

0159名無しで叶える物語(茸)2024/03/14(木) 15:34:28.96ID:57+AiBYP
同人という狭い界隈ですら星の人気の無さがわかってしまう

0160名無しで叶える物語(庭)2024/03/14(木) 15:41:21.44ID:RhxkzeeU
>>159
キモいね君

0161名無しで叶える物語(もんじゃ)2024/03/14(木) 15:51:47.80ID:zBJnd86U
>>160
自己紹介乙

0162名無しで叶える物語(もんじゃ)2024/03/14(木) 15:52:35.25ID:b1J2bnUm
アフィがまとめたんであとは適当に流してください

0163名無しで叶える物語(茸)2024/03/14(木) 16:00:43.25ID:Puhn7Sa8
単純に2年は間が空き過ぎなんだよな
2期終わってからどんどん新しい作品は出てくるし、なんだったら同じラブライブからも新作が動いてる
しかもにじよんみたいな繋ぎになるようなものも無いし

0164ほんわか王子 ◆9ZHf6A6Rdd9M (たこやき)2024/03/14(木) 16:01:56.65ID:f8PZhnn/
>>157
コミケといってもラブライブ
専門ですから、本家コミケに
比べりゃ小規模でしょうに😅

0165名無しで叶える物語(やわらか銀行)2024/03/14(木) 16:05:52.57ID:unl8wmUs
>>158
はー待て待てなんもわかってねえじゃん頼むぞオッサン
公式がやるライブと同人即売会の人数が並び立つとか天地がひっくり返ってもありえねえんだから比較すること自体が間違ってんだよ

0166名無しで叶える物語(茸)2024/03/14(木) 16:06:01.07ID:TH5uVcVu
>>160
キモいのはお前だよキチガイ庭
毎日ID真っ赤にして発狂して自分はキモいキチガイだと自己紹介するのは楽しいか?

0167名無しで叶える物語(もんじゃ)2024/03/14(木) 16:11:15.11ID:WisArEtQ
>>43
無印の受け売りだったからな
ゆゆゆで無印が死んだように2代目も後輩へバトンタッチ
虹は瞬殺され蓮ってところかな

0168名無しで叶える物語(やわらか銀行)2024/03/14(木) 16:12:26.40ID:kjTbu/83
めぐちゃんが売めぐする本はありますか?

0169名無しで叶える物語(やわらか銀行)2024/03/14(木) 16:37:13.56ID:/MZn9r3A
蓮でヘテロ同人描くとしたら世界観壊さないのが重要
脱走した山の中でレイプ犯に遭遇とか、タレント時代偉い人に抱かれていたとか

0170名無しで叶える物語(茸)2024/03/14(木) 16:40:39.03ID:dup0hf13

0171名無しで叶える物語(しまむら)2024/03/14(木) 16:42:16.06ID:LTtp3CWj
>>148
ユニット甲子園観てもまだ蓮は外伝とか言えんのwwwwww

0172名無しで叶える物語(庭)2024/03/14(木) 16:46:23.94ID:GvG0Bsc/
本当に余所のイナゴの描いた
ショタに迫られてやめるのだけれど!な梢先輩も見たいw

0173名無しで叶える物語(庭)2024/03/14(木) 16:48:15.15ID:i5avjPUv
>>142
うせやろ?
いつの間にそんなとこまで伸びてたんか

0174名無しで叶える物語(茸)2024/03/14(木) 17:00:50.25ID:fX+UrvJg
急に増えるのはああだからこうだからって色々理由付け出来るかもしれんが
一貫して少ないのはな

0175名無しで叶える物語(やわらか銀行)2024/03/14(木) 18:15:24.18ID:2gGcOU1b
思った以上に早くラブライブ二次創作の天下をとったな
まさかアニメ化せず1年未満でトップになるとは

0176名無しで叶える物語(しうまい)2024/03/14(木) 18:24:18.42ID:Y2Ot0cSn
アニメ化したら2倍には膨れ上がるかな

0177名無しで叶える物語(庭)2024/03/14(木) 18:54:49.53ID:N3rOeiqm
虹も星も直近ストーリー動いてるわけじゃないし蓮が増えるのは自然なことじゃない?
水はヨハネあったけど知らん

0178名無しで叶える物語(茸)2024/03/14(木) 19:21:43.54ID:4E7EjmV+
ヨハネなんて誰も眼中にないだろ
サンシャイン描いてる絵師ですらヨハネはスルーだし

0179名無しで叶える物語(もんじゃ)2024/03/14(木) 19:39:55.14ID:MGat6BjY
当たり前じゃん
ある方がやばい

0180名無しで叶える物語(たこやき)2024/03/14(木) 19:51:37.91ID:Yycj9FkA
やはり圧倒的供給量は大正義なんだな
新入生増えたら更に勢い出そう

0181名無しで叶える物語(マシュマロ)2024/03/14(木) 20:24:22.73ID:KcFlLq0o
>>114
クゥすみすらないのか

0182名無しで叶える物語(みかか)2024/03/14(木) 22:23:53.15ID:u+X6B4/m
>>175
昔のエロゲ全盛期時代みたいだなぁ
アニメなんかやらなくても二次創作はめちゃくちゃ出てたし

0183名無しで叶える物語(しまむら)2024/03/14(木) 22:44:54.29ID:JK14R2ue
俺達の虹ここまで急落するとはな
とほほ

0184名無しで叶える物語(しうまい)2024/03/14(木) 23:29:35.37ID:PpGlVbb5
歩夢誕 15
しずく誕 5

これが地味に意外
特に最近はしずくの存在感が大きかった印象なだけに

0185名無しで叶える物語(やわらか銀行)2024/03/14(木) 23:38:06.95ID:eg9LoIRm
しずくはエロ同人は多いけど普通のは別に多くないからわざわざ誕生日本出す人は少ないんじゃない

0186名無しで叶える物語(茸)2024/03/14(木) 23:48:08.17ID:5KfqpVKN
キャラ別だとニジガクではしずくは歩夢とせつ菜に次いで多い印象
AZUNA強いな

0187名無しで叶える物語(茸)2024/03/15(金) 00:05:01.68ID:K7JUlK7D
>>114
ほのえりが生き残ってるの凄いな

0188名無しで叶える物語(もんじゃ)2024/03/15(金) 00:26:02.14ID:RgxgQ4O3
>>180
よく考えたらまだキャラクターが6人しかいない(沙知入れても7人)のにこの勢いなんだよな

0189名無しで叶える物語(やわらか銀行)2024/03/15(金) 00:40:53.45ID:fMFp0iRO
>>186
シチュが作りやすいのと
人気の2人と同じユニットだから引っ張られやすいのかもな

0190名無しで叶える物語(庭)2024/03/15(金) 00:47:55.51ID:AYoj+z8J
カプ数どうやって調べたんだろ

0191名無しで叶える物語(庭)2024/03/15(金) 01:44:44.34ID:FFGpDPcw
もうニコ生アンケとラーメンしか残ってないやん

0192名無しで叶える物語(らっかせい)2024/03/15(金) 03:54:58.44ID:f/mskxbl
そもそも前回はビッグサイトでやったから虹が多かったんだろ
沼津でやる時は水多くなるし

0193名無しで叶える物語(やわらか銀行)2024/03/15(金) 08:10:47.32ID:AJRmXIVN
脂ぎった出荷寸前みたいなボンレスハムデブとチーズカットチー牛で溢れかえってそう

0194名無しで叶える物語(茸)2024/03/15(金) 08:51:49.00ID:q07Gqiw9
虹が減って蓮が増えてる

0195名無しで叶える物語(とばーがー)2024/03/15(金) 09:04:38.48ID:nwy9hd5v
>>193
お前みたいなのがか?

0196名無しで叶える物語(もんじゃ)2024/03/15(金) 09:13:28.68ID:Xy6lpvJH
>>193
自己紹介か
レス数多すぎブビブヒロレ豚
http://hissi.org/read.php/lovelive/20240315/QUpSbVhJVk4.html

0197名無しで叶える物語(茸)2024/03/15(金) 12:10:24.80ID:N8CXu4P3
虹はここんとこ目立った供給ないからな
常に動く餌が与えられる蓮は強いわ

0198名無しで叶える物語(みかか)2024/03/16(土) 06:42:24.60ID:aBOIQCcz
スパスタと誕生日に流れてるサンシャインはともかく
μ’sが単独ジャンル扱いされないぐらいには減ってるのか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています