蓮を追うの辞めてしまった人に聞きたい。何が原因で辞めた?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(SIM)2024/03/01(金) 18:39:54.81ID:5s0pkRBx
俺は配信見逃すことが増えてついて行けなくなったから

0462名無しで叶える物語(やわらか銀行)2024/03/07(木) 12:34:21.72ID:JUKMjdt8
あれコメント拾った振りした台本だぞ
スタンプ実装してからのコメント欄見たことある?スタンプだらけでコメントなんて拾えないし
会話の流れ作って質問やコメントされた振りするだけだし

0463名無しで叶える物語(やわらか銀行)2024/03/07(木) 12:36:19.22ID:OpJ3pWyJ
アイカツコラボは初めての学年別歌唱なのに2年組だけフルMV Youtubeにあげといて1年組はゲーム内のみショートバージョンのみとか正気かよって表で言いたいけど言ったら周りの知り合いがめんどくさそうで言えない
2年組優遇にしてもいい加減にしろよ

0464名無しで叶える物語(茸)2024/03/07(木) 12:36:41.81ID:8gpimuOC
配信中にコメント読み上げられたユーザーいたら教えてくれっちゅー話よね
毎度拾うのが無難コメントすぎてマジでサクラとしか思えん

0465名無しで叶える物語(茸)2024/03/07(木) 12:41:02.84ID:b/KsSTtx
一応フォロワーの数人は読まれてたな
そりゃ無難なコメントだけど

0466名無しで叶える物語(やわらか銀行)2024/03/07(木) 13:05:05.65ID:B5wn8Pny
エアコメ拾うな

0467名無しで叶える物語(たこやき)2024/03/07(木) 13:29:25.56ID:MeK0GB5n
>>463
MVは結構金かかるから予算足らなかったんだと思う、でもそれでコラボ企画なのにファンの内心のヘイト溜めかねない不平等なことしてんのアホだなとは思う

0468名無しで叶える物語(庭)2024/03/07(木) 14:01:01.28ID:9Is6svi5
ラブライブ追ってて初めて三次が足引っ張ってるのを感じた

0469名無しで叶える物語(やわらか銀行)2024/03/07(木) 14:16:42.69ID:Gwy+PTlb
もう1st Liveの残陽みたいなパフォーマンスは二度とやらなくていいよ
普通に観てて嫌悪感

0470名無しで叶える物語(やわらか銀行)2024/03/07(木) 14:25:57.97ID:manPlsao
>>454
世界的にそれで大失敗したのがアベンジャーズシリーズだな。大人気シリーズだったのにショボイドラマ乱発して完全にオワコンになった。
今では責任者が、作品の数減らすと明言する事態に

0471名無しで叶える物語(やわらか銀行)2024/03/07(木) 14:28:09.86ID:manPlsao
>>462
コメント拾われたことはあるから拾ってる時は拾ってるぞ
ただ、話を広げる時のコメントはやらせかもな…

0472名無しで叶える物語(みかか)2024/03/07(木) 14:31:49.31ID:bsyHg9XE
配信自体あれ事前に収録してるだろ
こなちとかかんかんのXのポストのタイミング見てればわかる
Fes Liveも収録だよ

0473名無しで叶える物語(茸)2024/03/07(木) 14:33:30.20ID:UzSQJkCb
収録なら穴あけるなよと

0474名無しで叶える物語(茸)2024/03/07(木) 14:34:33.72ID:FmrcUyGk
1stライブまではそんなに話題にしてなかったのにハグとか顎クイとかやっただけで残陽残陽言い出したオタクは脳内ピンクすぎてきめーなと思ってる。
声優も残陽=イチャイチャすること。みたいなネタにしてるノリがキッツイ

0475名無しで叶える物語(茸)2024/03/07(木) 14:39:19.86ID:6jAKvEpu
不快に感じるならそこまで追わなきゃいいのに自分にブレーキかけられなくて嫌悪感感じてるだけで蓮サイドが悪いとは思えないな 
追う側の姿勢の問題

0476名無しで叶える物語(茸)2024/03/07(木) 14:46:37.59ID:Tjhf92mR
>>475
今の蓮がやってることは客相手にゴミと汚れまみれの商品を大量のゴミと一緒に提供してるのと同じ
客にいちいちゴミの分別と汚れ清掃をしろって普通は言わないよね
キレイな状態の良質な商品をキレイに梱包して提供するのが当たり前なんだから

0477名無しで叶える物語(庭)2024/03/07(木) 14:47:49.64ID:EQED8kax
配信もFesLiveもモーションキャプチャ使ってるので事前収録なのよ
FesLiveのダンスも本人によるキャプチャと補習室ラジオで言ってる
あとは台本に沿ってアテレコするだけよ
リアルタイムでやってると思ったのか?

0478名無しで叶える物語(たまごやき)2024/03/07(木) 15:27:20.29ID:F4DpVksN
まともな構成作家って足りてねーよな
キャラのガワが分厚い作品となるとより特殊
この辺は蓮でも他作品と大差ないだろ
それで量だけは多ければ飽きも早い

0479名無しで叶える物語(庭)2024/03/07(木) 15:29:05.74ID:u/vlT4q4
総じてライブよりCD音源のがマシなのに気付いた時

0480名無しで叶える物語(茸)2024/03/07(木) 15:45:18.97ID:T0hAC3yp
とにかくライトな推し方がしにくいよな
他のコンテンツ切ってまで追うほどの魅力は申し訳ないけどなかった

0481名無しで叶える物語(庭)2024/03/07(木) 16:15:05.96ID:DvjWVBVG
まともに機能してないクソゲーの分際でサークルやら課金面の圧だけは異様に高いのに辟易して辞めたわ

0482名無しで叶える物語(しうまい)2024/03/07(木) 17:09:30.47ID:PD8BJVpa
梢も正直花田の手癖が出てるような感じの扱いだよね
実際関わってはないけど

0483名無しで叶える物語(SB-Android)2024/03/07(木) 17:28:36.99ID:PEjY2wBA
スリブと梢が一番好きだったのに今は三ユニットで一番苦手になってしまった

0484名無しで叶える物語(やわらか銀行)2024/03/07(木) 17:43:44.63ID:S/UMtNgJ
前は今のデュオユニットに新入生が入るのに少しばかり抵抗があったけど今はスリブは早く新入生入って花帆を梢センパイageマシーン役から解放してくれねぇかなと思っている

0485名無しで叶える物語(茸)2024/03/07(木) 18:19:53.03ID:Fo++QegP
梢先輩は属性過多が人気の所以だったんだ
それを花帆や画伯や機械さんを擦りまくったら属性を絞っちゃっててそりゃ不満も出てくる

0486名無しで叶える物語(えびふりゃー)2024/03/07(木) 19:09:24.52ID:1ml7V2hq
蓮の空にライフスタイルを合わせるのに疲れたからかな

0487名無しで叶える物語(茸)2024/03/07(木) 19:49:20.96ID:w1CnOAsC
>>486
蓮ファンの恥だぞ

0488名無しで叶える物語(茸)2024/03/07(木) 20:19:12.67ID:oIvMHNnK
>>486
気楽に楽しんでください
蓮ノ空はまだ間に合います

0489名無しで叶える物語(茸)2024/03/07(木) 20:19:35.49ID:oIvMHNnK
>>74
ラブライブを憎むのをやめなさい

0490名無しで叶える物語(やわらか銀行)2024/03/07(木) 22:31:40.08ID:IytySt/R
>>457
なぜ突然星の誹謗中傷?

0491名無しで叶える物語(やわらか銀行)2024/03/07(木) 22:32:39.13ID:IytySt/R
>>462
フィルターがユーザーと同じだとなぜ思った?

0492名無しで叶える物語(やわらか銀行)2024/03/07(木) 22:35:17.19ID:IytySt/R
>>472
ハッタショーアスペガイジの思い込み要らん

0493名無しで叶える物語(やわらか銀行)2024/03/07(木) 22:36:36.87ID:IytySt/R
>>477
ガチアスペガイジwww

0494名無しで叶える物語(庭)2024/03/08(金) 01:21:37.73ID:WnKzq1GD
とにかく4コマがキツい
一番手軽だったはずなのに
ス◯ーラ◯ト学園の制服は最悪
コラボだか知らんけど公式でやるな

0495名無しで叶える物語(茸)2024/03/08(金) 06:31:52.49ID:1eh9omXU
>>494
アンチさん
蓮ノ空が盛り上るのがそんなに怖いですか?
あなたの好きなコンテンツは蓮ノ空を攻撃せよと命令したのですか?
違います
恥ずかしい行いはもうやめなさい
改心なさい

0496名無しで叶える物語(茸)2024/03/08(金) 06:32:52.31ID:1eh9omXU
>>401
>>402
アンチさん
蓮ノ空を憎んでもあなたの心は晴れません
真っ直ぐ自分の人生を生きなさい

0497名無しで叶える物語(茸)2024/03/08(金) 06:33:37.96ID:1eh9omXU
>>403
>>404
違います
それこそが蓮ノ空の人気の秘訣です

0498名無しで叶える物語(茸)2024/03/08(金) 06:34:47.03ID:1eh9omXU
>>405
>>407
アンチ活動はやめなさい
蓮ノ空の邪魔をするために生まれてきたわけではないはずです

0499名無しで叶える物語(茸)2024/03/08(金) 06:35:59.36ID:1eh9omXU
>>484
>>485
蓮ノ空の邪魔はやめなさい
蓮ノ空はこれからも愛されます

0500名無しで叶える物語(茸)2024/03/08(金) 06:37:14.42ID:1eh9omXU
>>482
>>483
ラブライブを憎むのをやめなさい
あなたの人生と向き合いなさい

0501名無しで叶える物語(茸)2024/03/08(金) 06:38:06.41ID:1eh9omXU
>>480
>>481
アンチ活動はやめなさい
ラブライブの邪魔をするのをやめなさい

0502名無しで叶える物語(庭)2024/03/08(金) 14:29:39.01ID:xZY9MVgb
リリース当初はなんて魅力的なキャラ達なんだ!!と思ったけど最近はどのキャラもテンプレ的な言動しかしなくて一気に冷めちゃったな 3次もそこまで魅力あるわけじゃないんで追うモチベが一気になくなっちゃった

0503名無しで叶える物語(やわらか銀行)2024/03/08(金) 16:22:10.70ID:WS0l2UVa
アスペ庭のいつもの嘘か

0504名無しで叶える物語(茸)2024/03/09(土) 00:56:18.59ID:7dpztSwN
花帆の媚び媚びな声が耳障り
何かあるたびに梢センパイ梢センパイうるさいから可能な限り黙っててほしい

0505名無しで叶える物語(たまごやき)2024/03/09(土) 01:43:33.27ID:rRnOfNxr
キャラの顔と名前定着してきたから蓮に足を踏み入れようとしているんだがこのスレ見て撤退しそう

0506名無しで叶える物語(やわらか銀行)2024/03/09(土) 03:02:26.14ID:x42HV0/6
梢の公式からの優遇っぷりとキャストのカプ営業っぷり
流石にそろそろしつこくてキツい

0507名無しで叶える物語(SIM)2024/03/09(土) 05:12:08.36ID:Hra8T+HA
百合豚のくせに百合に耐性ないの笑うw
二度と百合でシコるなよww

0508名無しで叶える物語(茸)2024/03/09(土) 05:26:51.49ID:7dpztSwN
粗悪な百合だからね
女同士がイチャついてたら何でもいい、声優の百合営業をありがたがるようなタイプのオタクにはウケてそう

0509名無しで叶える物語(大陸鉄道)2024/03/09(土) 06:09:12.61ID:koOobJFY
運営は人気No.1だからといって梢贔屓やめろ

0510名無しで叶える物語(庭)2024/03/09(土) 09:30:07.70ID:vwjQe6i2
コロナ壺田どーすんの
金の俺だけ?
ゆるキャンドラマは良かったけど

0511名無しで叶える物語(もんじゃ)2024/03/09(土) 10:11:11.76ID:wI5NOo/I
ウタカタララバイで跳ねそうやな
(^◯^)5球団弱すぎてちょれーわマジ
2020 奪三振率7.69 与四球率3.53
2021後半 奪三振率7.59 与四球率3.02

0512名無しで叶える物語(SIM)2024/03/09(土) 13:55:36.92ID:kh0lpG7N
無印からで、期待してるし
めちゃ応援してるけど
もう年齢だから、あんまがんばれないし
むしろあとは若い人で頑張れという感じw

もち応援はしてるので
NHK紅白に10周年だしミューズ出せと
プッシュとかもしてるぞw

まあ、がんばれw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています