【悲報】ヨハネのゲーム、4418本の大爆死

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(やわらか銀行)2024/03/01(金) 11:31:29.31ID:Tvz/x7/p

0119名無しで叶える物語(庭)2024/03/01(金) 15:40:42.62ID:+HntPXXh
>>115
マスは爆死しても2万は売れてたぞ

0120名無しで叶える物語(SIM)2024/03/01(金) 15:44:06.32ID:jmbVga9Z
スタマスのライブシーン羨ましい

0121名無しで叶える物語(茸)2024/03/01(金) 15:46:10.03ID:AkpvhPHC
今の時代Switchに出せさえすればそれなりに売れるんだよな

0122名無しで叶える物語(こんにゃく)2024/03/01(金) 15:49:42.97ID:Pe5goY7z
17 名無しで叶える物語(もんじゃ) sage 2024/03/01(金) 14:51:00.89 ID:+gLqc2QX
「超大型コラボ!」
「他がやってるしょうもないコラボに比べたらアイカツコラボは正解だ」
「蓮がラブライブの柱」
結果1.4億wwwwww


やっぱ蓮アンチってそうなんだな
マスの再生数煽りの時も然り、こいつらまじで後輩の足引っ張る事しかしないじゃん

0123名無しで叶える物語(みょ)2024/03/01(金) 16:16:36.35ID:UEk+P5dA
>>106
3次展開だけで成り立ってるからな
普通のアイドルで良くね

0124名無しで叶える物語(どろえび)2024/03/01(金) 16:34:14.22ID:CpzvHjgz
>>29
消化率

0125名無しで叶える物語(やわらか銀行)2024/03/01(金) 16:41:51.43ID:hQlj9EO7
売れてる数字には見えないけどだからこそお前らが支えてやらなきゃダメだろ。今すぐ支度して買いに行く気概を見せてみろよ俺は買わないけど

0126名無しで叶える物語(光)2024/03/01(金) 17:15:31.99ID:fcFhTvdv
>>125
推しのDLC出てから買うのも遅く無い

0127名無しで叶える物語(茸)2024/03/01(金) 17:34:10.30ID:q51r1fxr
スレスパクローンの中ではマシな方っぽいけどそれならスレスパでいいよね…

0128名無しで叶える物語(茸)2024/03/01(金) 17:37:00.73ID:AryLz48o
1500円のゲームパクって劣化させて5000円で売ったらそりゃ爆死するわ

0129名無しで叶える物語(庭)2024/03/01(金) 17:43:22.54ID:LqcuxIhf
本家やらせたらお前ら絶対ヨハヌマの方がマシ言うに決まってんじゃん

0130名無しで叶える物語(庭)2024/03/01(金) 17:45:42.57ID:L/xGcx9Y
めっちゃ売れてて草

0131名無しで叶える物語(庭)2024/03/01(金) 17:46:19.96ID:3RYBYD9c
おー、結構出てるのな

0132名無しで叶える物語(庭)2024/03/01(金) 18:03:29.27ID:3UprUxnK
>>129
ラブライブじゃないんだもん…

0133名無しで叶える物語(やわらか銀行)2024/03/01(金) 18:06:26.21ID:z2MkaIsv
>>119
マス普通に強くて草

0134名無しで叶える物語(みかか)2024/03/01(金) 18:07:51.76ID:0feKM58P
数字が出てるだけまだ良い方
PS5版は圏外でしょ

0135名無しで叶える物語(庭)2024/03/01(金) 18:11:42.58ID:LqcuxIhf
PS5とか買う必要がまずないからな・・・

0136名無しで叶える物語(SB-Android)2024/03/01(金) 18:51:34.89ID:qV7s6n8I
本家がこれと思うとかなり売れてない?
https://i.imgur.com/USB370K.jpg

0137名無しで叶える物語(やわらか銀行)2024/03/01(金) 19:04:08.51ID:30ptyhVJ
一部の奴が本家持ち上げ過ぎなのはそう

0138名無しで叶える物語(しまむら)2024/03/01(金) 19:20:40.78ID:CFTOqcIt
>>136
steam版の同接数、>>45のヨハネと比較すれば違いは一目瞭然
https://steamcharts.com/app/646570#All

0139名無しで叶える物語(はんぺん)2024/03/01(金) 19:21:19.43ID:kKaZvtnL
電撃の番組でスキンや他キャラが使えるDLCとか発表してたから
それでちまちま開発費を回収するんでは

0140名無しで叶える物語(もんじゃ)2024/03/01(金) 19:26:41.14ID:pzOQsAsv
dlcあるにしても使うためのソフト売り上げがこれだから買う人何人いるんだろ
ただでさえラブライブIPで高いのにさらに有料コンテンツは、それなりに安くないと厳しそう

0141名無しで叶える物語(しうまい)2024/03/01(金) 19:44:50.06ID:e2Gt8T4e
大爆死というほどでもないし、すごい売れてるともいえない微妙なラインだな

0142名無しで叶える物語(みかか)2024/03/01(金) 19:49:42.31ID:u5ztHYk5
前作パケ同時なしのDL専売のみ、DL版もヨハネの半分以下のアクティブからこの売上だからホクホクだろ
社長が広報兼ねてる小さな開発みたいだから

0143名無しで叶える物語(SB-Android)2024/03/01(金) 19:53:48.68ID:8cP7lRY8
淫帝ファン買わなかったんか
アクション部分は面白そうだから信者が買うと思ったけど信者にも敬遠されたのか

0144名無しで叶える物語(茸)2024/03/01(金) 19:57:52.44ID:FsRkzKna
>>142
ラブライブが版権フリー素材で3Dなんかも無償提供だったらそうかもしれないっすけどね…

0145名無しで叶える物語(やわらか銀行)2024/03/01(金) 20:12:08.60ID:42+Ki9Te
>>142
無職みたいな発想してんな

0146名無しで叶える物語(もみじ饅頭)2024/03/01(金) 21:00:02.69ID:lK9gIWZQ
虹信こっわいや

0147名無しで叶える物語(みかか)2024/03/01(金) 21:00:22.91ID:u5ztHYk5
>>144
ヨハネにして10倍売れたなら十分だろ
開発自体を元々小さいところに依頼してる訳だし
スクパラみたいに初音ミクのゲームで30万売ったところが開発って訳じゃ無いし

0148名無しで叶える物語(やわらか銀行)2024/03/01(金) 21:24:53.20ID:4wcPm1zY
前作ってこれとくらべてんの?
これとヨハヌマが同じ規模で作れると思ってるならガイジすぎだろ
https://bexide.co.jp/persha-labyrinth

0149名無しで叶える物語(SIM)2024/03/01(金) 22:55:48.32ID:vneGHCHa
これはダウンロード版かSteamで買うゲームだろ

0150名無しで叶える物語(茸)2024/03/01(金) 23:18:58.41ID:L3co5K9L
まあ元々DL専売予定だったからな

0151名無しで叶える物語(やわらか銀行)2024/03/02(土) 01:22:02.50ID:p9Amq4Cp
>>100
スクパラ低くて草
とっくに9点10点連発するようになってたしオール6点とか90年代のファミ通ならオール4点換算だろ

0152名無しで叶える物語(みかか)2024/03/02(土) 01:46:34.24ID:1RIUwkXI
>>73
ワッカ‼

0153名無しで叶える物語(みかか)2024/03/02(土) 01:47:41.51ID:1RIUwkXI
>>23
まあまるきりslaythespireだからつまらんはずがない

0154名無しで叶える物語(庭)2024/03/02(土) 02:10:03.18ID:CvvKkotr
クリアまでやったけどなかなか面白かったよ
ボリュームは依頼コンプまでやりこめば十分あるかな、やる気湧きにくいけど
クリア後の仕様がわかりにくいのとセーブデータ一つなのはかなりマイナスな気がする
前作も面白かったから甲乙つけがたい

0155名無しで叶える物語(やわらか銀行)2024/03/02(土) 02:39:27.67ID:ceYtmh6A
tps://i.imgur.com/plQxqPj.jpg
tps://i.imgur.com/keoJjEe.jpg
tps://i.imgur.com/jloNOjk.jpg
tps://i.imgur.com/CZ1zMD6.jpg
tps://i.imgur.com/bV7q5u4.jpg
tps://i.imgur.com/uXik6XK.jpg

見てみー

普段は子供部屋に引きこもってて、イベントの日だけお外に出てる無職の童貞こどおじさんたち。

ヘアセットの仕方なんて知らないし。

まともな服の着こなし方も知らない。

ママやパパ以外とは会話もできないから美容室にも行けないし。

眉毛の整え方も知らない、しょーもない子供部屋おじさんたち。

ワックスやヘアオイルを買うお金すらない、貧困の声豚おじさん。

それがラブライブに依存しちゃってるチ ギ ュ フ ェ とギ ジ レ ン なのよ・・・・・。笑っ!。

0156名無しで叶える物語(もんじゃ)2024/03/02(土) 03:31:27.22ID:drxG2gW+
まあ値段に見合ったゲームじゃないって感じ

0157名無しで叶える物語(やわらか銀行)2024/03/02(土) 04:41:00.94ID:ceYtmh6A
【お願い】ユニット甲子園にはスポーツ未経験 身だしなみ未経験 ハゲ頭はこないでください
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1709285774/

92 名無しで叶える物語(やわらか銀行)[] 2024/03/02(土) 04:29:44.17 ID:ceYtmh6A

>>26
最近脳死でコピペ貼ってるからレスまともに目を通してなかったけど、それは俺のなりすましだな😌

俺は茸回線とか使わないし😌笑。

悔しくなって脳みそがパンクすると、
すぐに虚言やなりすましをするのは奇形チギュフェジジイの特徴😌。笑。

0158名無しで叶える物語(やわらか銀行)2024/03/02(土) 04:41:13.72ID:ceYtmh6A
93 名無しで叶える物語(やわらか銀行)[] 2024/03/02(土) 04:32:17.63 ID:ceYtmh6A

総額200万くらいの一部クロムハーツをインボイス付きで載せた時も😌

自分が買えないから見て見ぬふりをしてたしな😌

底辺の負け犬根性が染み付いてるんだよな、俺にブチギレ大発狂してるチギュフェジジイって😌

けどそんな弱いところが
俺に遊ばれるオモチャとしてとても好き😌笑っ!。
tps://i.imgur.com/FQ2K9RZ.jpg

0159名無しで叶える物語(庭)2024/03/02(土) 07:28:59.72ID:9gSqdM56
この売り上げ数は同人ゲーか何か?

0160名無しで叶える物語(とばーがー)2024/03/02(土) 08:27:02.62ID:q+xaBZCt
内容の面白さではなく幻日のヨハネのゲームである事そのものが大きなマイナス要因だろ
なんかサンリオとコラボなんてやってるし運営はこれ以上呪いを振りまくのやめてあげろよ

0161名無しで叶える物語(やわらか銀行)2024/03/02(土) 17:38:16.55ID:YPeqWqUN
>>160
なかなか売れず無くなってしまいそうなものがあったら、うちに言いなさいってサンリオの社長は言ってるらしいから……

0162名無しで叶える物語(庭)2024/03/02(土) 18:51:56.35ID:1Jn7DdMj
爆死で草🌱

0163名無しで叶える物語(みかか)2024/03/02(土) 21:45:04.51ID:1RIUwkXI
>>116
ゲハードやね…

0164名無しで叶える物語(みかか)2024/03/03(日) 00:27:07.09ID:TcntHA4l
あんまり関係ないけどこれ出したビサイドはかの「どこでもいっしょ」シリーズ作ってたところです

0165名無しで叶える物語(みかか)2024/03/03(日) 05:16:24.28ID:3ptLVLU1
>>143
そっちじゃない

0166名無しで叶える物語(もんじゃ)2024/03/03(日) 18:51:44.06ID:kBmytSgt
○○のコスチュームでクリアできたぞ!とか○○に寄せたデッキ最強!とかって盛り上がったりしないの?😭
内容自体はなかなか良いし、寝っ転がって遊べるのはbidには無い利点🤗

0167名無しで叶える物語(らっかせい)2024/03/03(日) 19:18:08.16ID:2FIINOyA
ラブライブのコンシューマゲームって売れた試しがないな

0168名無しで叶える物語(SB-Android)2024/03/03(日) 19:20:34.67ID:QPgxoNfU
え?

0169名無しで叶える物語(しうまい)2024/03/03(日) 19:48:22.10ID:lfkyn31G
スクパラという爆売れしたクソゲーがあったが

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています