蓮のアニメ化とかいうどうやっても炎上不可避な爆弾wwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(光)2023/09/05(火) 12:21:57.67ID:Tuz4Z+il
攻めた内容にしたら炎上するし、かと言って無難すぎたらヨハネ化するし
花田脚本ならスパスタになりかねないし、そもそもアニメの尺だと原作から設定変える必要あるから既存ユーザーに叩かれるだろうし

詰んでね?

0082名無しで叶える物語(茸)2023/09/05(火) 16:34:21.27ID:vfJWlDqQ
尺的に無理とか言われるけどスパスタとかいう産業廃棄物はたっぷり尺取って無駄に3期もやってるからな
蓮だって3期+劇場版なら尺が余るくらいだろ

0083名無しで叶える物語(茸)2023/09/05(火) 16:56:57.15ID:yECVUxDO
梢センパイの齧歯類みたいな表情をどう描くのかは非常に気になる

0084名無しで叶える物語(図書館の中の街)2023/09/05(火) 17:01:47.59ID:fQT7Jml2
ストーリーそっくりそのままアニメにしただけじゃあれだから細かいとこ変えてくるんだろうけど、悪い予感しかしない
まあ監督次第だな

0085名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/09/05(火) 17:22:32.09ID:tht52qIO
ストーリーどおりにやって先の展開読めても楽しくないと思うわ
うまくやってくれればいいけど難しそう

0086名無しで叶える物語(しうまい)2023/09/05(火) 17:35:03.67ID:2Jd3H8Ce
原作の時点で評判いいから普通に無理だよ

0087名無しで叶える物語(SB-Android)2023/09/05(火) 17:47:01.34ID:yfArIMXI
スリブ1~3話、ドルケ4~6話にまとめればアニメとしてはちょうどいいんじゃないかな
ゲームそのままアニメでやったら冗長になると思うし

0088名無しで叶える物語(しうまい)2023/09/05(火) 17:47:17.26ID:HHZBWAyo
早く作らないと2年生が卒業しちゃう

0089名無しで叶える物語(SB-Android)2023/09/05(火) 17:47:52.75ID:yfArIMXI
その後はみらぱをどうするかが難しいところだが

0090名無しで叶える物語(光)2023/09/05(火) 17:48:18.46ID:V47P1731
卒業とかガチで要らんししないと思ってるわ

0091名無しで叶える物語(SB-Android)2023/09/05(火) 17:48:59.71ID:hAGINrYi
花帆ちゃんナレーションの総集編をやってからオリジナルストーリーやろう

0092名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/09/05(火) 17:49:42.63ID:lUwv6kxK
蓮ノ空ZERO(102期)

0093名無しで叶える物語(光)2023/09/05(火) 17:50:16.21ID:Gm7hKCCY
結局アニメってラブライブの場合その先のライブに従属するもんだからゲームをそのまま持ってくるのは九分九厘ないだろう
そうするとスクスタとアニガサキくらい別のもんになるだろうね

0094名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/09/05(火) 17:55:01.18ID:v8q1yYAu
アニメってTV放送って強みを活かして新規を掴むためのものでしょ
リアルタイム性が売りの蓮で後からやっても仕方ないし
そういう意味では虹以上にアニメをやる予定が無いと思う

0095名無しで叶える物語(しうまい)2023/09/05(火) 17:56:28.37ID:HHZBWAyo
>>94
でもアニメやらないとリンクラが跳ねることなく終わってしまいそう
なるべく早くやった方がいいと思う

0096名無しで叶える物語(茸)2023/09/05(火) 18:01:25.72ID:7/E1PFTI
蓮がアニメアニメ騒いでるのはアニメでもやらんとリンクラがこのまま死ぬからなんだよね 起爆剤を欲してるだけ

0097名無しで叶える物語(もなむす)2023/09/05(火) 18:03:26.56ID:9aKtfjuq
公式サイトにアニメ欄あるしやるのは既定路線じゃないの普通に蓮だけアニメやらんとも思えんし
いつどうアニメ化するのかってスレやろ

0098名無しで叶える物語(しうまい)2023/09/05(火) 18:05:12.06ID:dhekoAeC
公式サイトのアニメ欄はどれにもデフォルトで存在してるものだから当てにならん

0099名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/09/05(火) 18:11:59.06ID:kE0BU/8V
102期アニメ化すればいいだけでは
まあバッドエンドまっしぐらだけど

0100名無しで叶える物語(SB-Android)2023/09/05(火) 18:14:49.65ID:yfArIMXI
>>94
といってもゲームやってるの1万人程度だから
アニメやらないとストーリー見る人自体が少なすぎる

0101名無しで叶える物語(SIM)2023/09/05(火) 18:21:06.25ID:nHhGcSVl
原作をアップグレードしてアニメにしてくれればいいなと思ってるけどアニメ内で新曲出したがるのが気になるところ

例えばスリブなら水彩世界とリフレクのライブシーンを描いて欲しいんだけどここに新曲のライブシーンブチ込んで新曲のCD売ろうとしそうなんだよな

0102名無しで叶える物語(たこやき)2023/09/05(火) 18:21:37.85ID:WMWhxEbk
水彩世界原理だからキツい

0103名無しで叶える物語(SB-iPhone)2023/09/05(火) 18:24:15.08ID:6eAzrAYK
普通に考えてアニメ化しないわけないだろ
わざわざ6人の若手声優を長期間拘束してんだぞ

0104名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/09/05(火) 18:51:20.52ID:XFgDeRes
あり得ないけどアプリでのストーリー展開一旦終わらせてや「続きはアニメで!」ってやったらリアルタイム展開感出せるな
あまりにもリスキーだけど

0105名無しで叶える物語(あら)2023/09/05(火) 18:54:53.96ID:gjjsdBKz
アプリが超大人気ならいいがそれやるとマジで新規ゼロも覚悟する領域だな

0106名無しで叶える物語(SIM)2023/09/05(火) 19:20:17.24ID:pN9C/qUR
ゆにこを迎えて102期生3人のゼロをギスハス全開でやってくれるならアニメ化ありだな

ラストはウキウキ花帆とイライラさやの乗ったバスが蓮ノ空へ向かうシ-ンで締めてくれ

0107名無しで叶える物語(SB-iPhone)2023/09/05(火) 20:43:51.10ID:gLf8VSRZ
サンライズには鈍器のような分厚さの原作小説を見事1クールにまとめた境界線上のホライゾンというアニメがあってな
あの人たちに頼もう

0108名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/09/05(火) 20:49:20.70ID:ICwSEvBH
言うて2期までやって2巻(4冊分)だぞ

0109名無しで叶える物語(茸)2023/09/05(火) 21:52:07.39ID:HMMKNJ6O
必ず最高のアニメになります
信じています

0110名無しで叶える物語(SB-Android)2023/09/06(水) 07:20:13.97ID:KWuL2aQO
活動記録で102期生がほぼ全員卒業するあたりで過去編アニメやって続きの花帆ちゃん達の物語はリンクラで!が青写真なんじゃなかろうかね
中の人のお仕事の面でも

ただこのままだと続きはつべで!になるけど

0111名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/09/06(水) 07:23:33.25ID:ltp1JhM4
今までのラブライブシリーズだと出来なかった
少ない人数で濃厚な人物描写、関係性描写が刺さってるし
アニメ化したとしても今までのように9人や12人を詳細に描けなかった部分がやりやすいし
アニメ化はするべきだと思うわ

0112名無しで叶える物語(SB-Android)2023/09/06(水) 07:26:46.03ID:mcpfiQ/r
リンクラだけだと広まる可能性はまずないからアニメ化自体はするべきだわな

0113名無しで叶える物語(きびだんご)2023/09/06(水) 07:45:27.80ID:nn+Z4eZA
リアルタイムを、だからこそアニメでは未来からの視点がいい。
アニメで社会人になった102期生が語ることが今からリンクラで起こりリンクラで起こったことがアニメに繋がるというSFのような仕掛けはワクワクする。

0114名無しで叶える物語(えびふりゃー)2023/09/06(水) 07:48:30.95ID:E1kO2v32
ここはストーリーの懸念ばかりだがそれよりアニメ挿入歌ってほぼアニメ化前の楽曲より劣化するから個人的にそれが嫌だ
ディレクション変わるのかスケジュールのせいなのか分からんけど
万人受け狙いでヘンに丸くなるというか明らかにつまらん曲が増える

0115名無しで叶える物語(SB-iPhone)2023/09/06(水) 08:02:10.05ID:HXkHfEOh
スパスタがトラウマになってるじゃん

0116名無しで叶える物語(茸)2023/09/06(水) 09:06:02.53ID:/7hD/Ir0
102期生の過去編アニメやってCパートで中3時代の103期生のおまけパートやるか
さやかちゃんだけめっちゃ曇ってそうだけど

0117名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/09/06(水) 09:08:39.84ID:HlfXirnS
ひだまりスケッチ1期みたいに時系列シャッフルして放送しよう(錯乱)

0118名無しで叶える物語(茸)2023/09/06(水) 10:28:03.80ID:Cjrb10Cs
30分ごとの話に構成し直せるかなあ?

0119名無しで叶える物語(茸)2023/09/06(水) 10:47:29.95ID:wnboxtJ3
原作のここがない!って批判を上回るくらい要所を素晴らしい出来で描けばテノヒラクルーだろ。Fate/Zeroの放映時がそんな感じだった

0120名無しで叶える物語(光)2023/09/06(水) 12:15:41.85ID:hnjKtuKe
リンクラストーリーほぼそのままアニメ化
みらくら加入早めて撫子祭6人で迎える改変してしめれば12,3話でいい感じじゃねーの

0121名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/09/06(水) 12:54:57.28ID:YkfznLRP
>>115
ぎょうざiPhoneきっしょ死ね

0122名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/09/06(水) 13:04:42.99ID:DR+nFRMQ
リンクラのストーリーにライブシーン入れてくれるだけで満足だけど新曲に変わりそうなのが、、、

0123名無しで叶える物語(たこやき)2023/09/06(水) 13:42:14.98ID:K0c/rIYR
1クールだと絶対話数足りない
各話40分くらいかけてあれだけ丁寧に心理描写を描いてる物語を扱いきれる脚本家なんていないだろ

0124名無しで叶える物語(しまむら)2023/09/06(水) 14:02:30.36ID:kDJCQJIn
実写でやればいいじゃん

0125名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/09/06(水) 21:41:24.68ID:jZCKEYVu
活動記録8話まででワンクール1期
9話から14話くらいまででもうワンクール2期
1期のみらパの出番はほぼなくなるけどしゃーなし

0126名無しで叶える物語(SB-Android)2023/09/06(水) 21:51:57.14ID:U6IucmOy
3話まででスリブ編は終わるぐらいじゃないとアニメとしてはスカスカになると思う

0127名無しで叶える物語(SB-Android)2023/09/07(木) 12:09:29.22ID:BGELfe9Z
尺問題ならあれだよ
1年やれば解決だよ

0128名無しで叶える物語(光)2023/09/07(木) 12:14:31.35ID:ygxVrlSR
リアルタイム制のせいで新規で入れない人いるだろうし
リアルタイムとかいらなくね?

0129名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/09/07(木) 12:16:18.61ID:4oEW+mvW
尺が足りないだろうな
蓮は全編劇場版でいいんじゃない?

0130名無しで叶える物語(SB-Android)2023/09/07(木) 12:24:43.54ID:NdS1IHIU
ユーザー少ないのが問題なのにいきなり劇場版だったら新規入らずに終わる

0131名無しで叶える物語(茸)2023/09/07(木) 12:27:12.96ID:pmVQYicJ
WUGの映画を忘れたのか

0132名無しで叶える物語(茸)2023/09/07(木) 14:07:12.65ID:25c2VNm8
どうせ2期までやれるんなら2クールでいい気もする
卒業までの完全版はリンクラかつべの3Dで、アニメは劇場版込みで1年とかで
追加メンバーがいるなら都合は悪いけど、いないならこれでうまくやれると思う

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています