痛車を作りたいからオススメのクルマ教えて

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(茸)2023/08/18(金) 12:31:25.82ID:Twyfkmc5
痛車を作りたいけどクルマ買ったことないからオススメ教えて欲しい
予算300万
新車でも中古でもOK
オートマ
マンションの駐車場制限があるので全長5,000mm幅1,850mm全高1,550mm以下

でよろしくお願いします

0024名無しで叶える物語(茸)2023/08/18(金) 14:19:58.48ID:Twyfkmc5
>>11
痛車なのにパッと見高級車な必要あるか?

0025名無しで叶える物語(茸)2023/08/18(金) 14:20:30.38ID:Twyfkmc5
>>8
複数いて誰にするか考え中

0026名無しで叶える物語(茸)2023/08/18(金) 14:23:56.88ID:C25eccA4
なんの車でもいいけど中古なら高くてもディーラー系列の中古屋で買っとけ?いまビッグモーターが銀行から金借りられなくなったせいで在庫の中古車数万台を市場に放出したから、近々に買うなら信頼できる店で買わないとハズレ引くぞ

0027名無しで叶える物語(茸)2023/08/18(金) 14:24:25.69ID:Twyfkmc5
ここまで挙げてもらったの軽く検索したら
アルトワークス シビック マツダ3 あたりが好みだった
ありがとう!

0028名無しで叶える物語(茸)2023/08/18(金) 14:32:29.44ID:Gu6rUg0i
>>24
ベンツとかBMWとか金持ちそうで格好良くない?ってだけ

0029名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/08/18(金) 14:34:05.73ID:S5UJersi
>>19
そいつスイスポミーティングドレコン1位だし反則だし
大径深リムエアサスフルバンパーフルラップでもう1台買えるぐらい金掛ければそらね…

0030名無しで叶える物語(SB-iPhone)2023/08/18(金) 14:36:22.26ID:ugiOAaUg
>>28
痛車作るやつはだいたい車オタクだから分かるぞ

0031名無しで叶える物語(光)2023/08/18(金) 14:37:34.81ID:3gyIw4j+
>>29
車詳しくないから何一つ用語?が理解できないけどなんか凄そう

0032名無しで叶える物語(たこやき)2023/08/18(金) 14:41:02.09ID:WOZE7FlI
もう1台どころか2台いけんじゃねってくらい金掛かってそうだな

0033名無しで叶える物語(光)2023/08/18(金) 14:41:55.24ID:3gyIw4j+
金持ちラブライバー羨ましい

0034名無しで叶える物語(Zipangu)2023/08/18(金) 15:15:44.11ID:BtSdJfG+
コルベットとか

0035名無しで叶える物語(SIM)2023/08/18(金) 15:16:45.29ID:YUmKNkOP
ワゴンは痛車に向いてないよ

0036名無しで叶える物語(SIM)2023/08/18(金) 15:18:47.40ID:YUmKNkOP
型落ちのスポーツセダンが良い感じ
事故車の高級車なら100万円くらいで見た目良いの買えるよ

残価設定型ローンはレンタカーだから
車高下げたり改造すると大変な目に合うよ

0037名無しで叶える物語(らっかせい)2023/08/18(金) 15:19:13.07ID:ytxQXNau
その予算は痛車への加工代込みなのか?

0038名無しで叶える物語(たこやき)2023/08/18(金) 15:21:26.57ID:7ZglgjU/

0039名無しで叶える物語(やわらか銀行)2023/08/18(金) 15:23:03.13ID:6ymr3kQx
素材はともかくどこでどうやれば
痛車ペイントできるのかわからん
「腕」とかあるの?

0040名無しで叶える物語(もこりん)2023/08/18(金) 15:23:41.05ID:7bXzUIf1
メンテナンスのし易さと耐久性を考えればトヨタ車が良い。

型落ち中古だと尚更だ。

0041名無しで叶える物語(えびふりゃー)2023/08/18(金) 15:36:03.66ID:X8+pshu4
>>39
カッティングシートやぞ

0042名無しで叶える物語(たこやき)2023/08/18(金) 15:39:08.24ID:9X/FDev3
安っぽい車に痛車は見てて恥ずかしくなる

0043名無しで叶える物語(茸)2023/08/18(金) 15:48:02.14ID:z2Uda7fz
>>19
シャコタン八の字タイヤとかクソだせぇやん
サーキットだけで走っとけ

0044名無しで叶える物語(SB-Android)2023/08/18(金) 15:50:02.31ID:+71PX6fx
昔の族車だってエリートが乗ってそうな高級セダンをベースにするから意味があるんであって
痛車だって勝ち組が乗ってそうな車をキモオタ臭く飾り立てることに意義がある

0045名無しで叶える物語(たこやき)2023/08/18(金) 16:01:55.77ID:f+44OQi2
じゃあブタ目のマークIIとかで痛車作れば最強だな

0046名無しで叶える物語(たまごやき)2023/08/18(金) 16:18:49.68ID:zhBb5qV1
八の字シャコタンの軽自動車が走ってるのを見るとその改造費用でもっとええ車買えるんちゃうかって思ってまう

0047名無しで叶える物語(たこやき)2023/08/18(金) 16:28:02.32ID:u1zg3yu6
男は黙ってマクラーレン
https://i.imgur.com/yCBZefs.jpg

0048名無しで叶える物語(茸)2023/08/18(金) 16:35:37.68ID:Wkn4J2dI
AMGかBMW Mの中古が良さげ
型落ちでも車好きから一目置かれるぞ

0049名無しで叶える物語(たこやき)2023/08/18(金) 16:37:35.54ID:Kb5CpqgJ

0050名無しで叶える物語(たこやき)2023/08/18(金) 16:41:44.00ID:82k8FisX

0051名無しで叶える物語(たこやき)2023/08/18(金) 16:42:54.66ID:vl9L1EYM
>>49
ベース車がアクアで虹の聖地に展示されてたμ'sの痛車でなんか草

0052名無しで叶える物語(茸)2023/08/18(金) 16:51:19.05ID:BvLPMuVu
>>49
これがラブライブ公式アイテムでの最高額になるのかな?

0053名無しで叶える物語(SIM)2023/08/18(金) 16:54:44.82ID:HA2T52Du
>>47
見にいったけどかっこよかった

0054名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/08/18(金) 17:06:21.16ID:kuy4AjVi
オタクなら黙ってインプ乗れや
色は青以外認めんぞ

0055名無しで叶える物語(SIM)2023/08/18(金) 17:33:33.92ID:HA2T52Du
インプとスイフト以外ならなんでも良いと思う

0056名無しで叶える物語(茸)2023/08/18(金) 17:42:24.05ID:oFmk5I2A
俺のジムニーシエラをいつかエマさん仕様にしたい
今は自作のロゴを1枚貼ってるだけだ
グリーンのスコップ作ってリアに取り付けるんだ

0057名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/08/18(金) 18:08:20.78ID:U02vcJCj
インプで300はきついな
WRX S4のほうがCVTだし良いかもな

0058名無しで叶える物語(ささかまぼこ)2023/08/18(金) 18:21:24.88ID:eCRejD6R
エスロクはどうよ?

痛車映えしそうだし軽だから維持費

0059名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/08/18(金) 18:35:03.83ID:S5UJersi
>>58
だいぶ昔の話だけどね…
https://i.imgur.com/yrM4IyP.jpg

0060名無しで叶える物語(茸)2023/08/18(金) 18:41:38.15ID:2BljdPuM
痛車といったら青のインプレッサだぞ

0061名無しで叶える物語(あゆ)2023/08/18(金) 19:19:34.49ID:N0bjmGKf
>>19
スイフトスポーツ果林さんカッコいいねぇ
っぱスイスポなんだわ

0062名無しで叶える物語(ぎょうざ)2023/08/18(金) 19:23:37.41ID:eB2z+w5M
wrx300万以内じゃ無理か?
あれの痛車かっこよかったぞ

0063名無しで叶える物語(SIM)2023/08/18(金) 19:32:05.13ID:CYqkIubh
中古ならCX-5いける?

0064名無しで叶える物語(しうまい)2023/08/18(金) 20:23:17.32ID:L9Sn9s+Y
>>63
車高が…

0065名無しで叶える物語(SIM)2023/08/18(金) 20:26:03.60ID:CYqkIubh
車高1690あるのか
アカンな

0066名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/08/18(金) 21:37:47.61ID:NKq3oHoA
更に家族友人にも教えて、追加で五千円分×人数をGETできる
https://i.imgur.com/06GsOUS.jpg

0067名無しで叶える物語(ささかまぼこ)2023/08/18(金) 21:38:56.09ID:XSkHVfwG

0068名無しで叶える物語(もみじ饅頭)2023/08/18(金) 22:36:08.34ID:2RPh2gBC
>>66
へえ、こんな風にできるんだ

0069名無しで叶える物語(SIM)2023/08/19(土) 00:15:16.60ID:b3mzAjyz
正直車種よりもデザインとそれをどれだけ割合多く貼れるかじゃね
あとは型落ちセダン、マークXとか37スカイラインとかISとか安くで買えるし貼るの少なめでも車高とホイールでよく見えると思う。
完全に俺の好みではあるが

0070名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/08/19(土) 10:41:50.39ID:aTKf8au5
>>19
こんなに車高低くて公道走れるのか?
法規どうこうじゃなくて物理的に

0071名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/08/19(土) 12:36:20.70ID:T0aRnwBw
>>70
冒頭に出てるけどこの車はエアサス(圧縮空気で車高を変えられる)が入ってる
https://youtube.com/shorts/z6epi04S8Es

こんなの
https://youtube.com/shorts/TF_Z_Oi_VRU

0072名無しで叶える物語(しうまい)2023/08/19(土) 15:27:15.76ID:/RGFDjXz
ハイエースとか貼る面積広いけど駐車場がダメか。

0073名無しで叶える物語(えびふりゃー)2023/08/19(土) 16:06:45.25ID:EbTlhnMW
ラッピング貼る面が貼りやすい車ならなんでもいいよ

0074名無しで叶える物語(らっかせい)2023/08/19(土) 18:57:40.27ID:KvKU/vRh
正直小さいハッチバック系はダサい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています