ヨハネ6話(ギルキス回)66.3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(茸)2023/08/06(日) 23:25:17.95ID:iSuXi91/
うーん……?

0054名無しで叶える物語(たこやき)2023/08/07(月) 00:29:45.71ID:CO1OFwvQ
義務感がまさにその通りなんだわ。色んな意味でつらい

0055名無しで叶える物語(ぎょうざ)2023/08/07(月) 00:31:02.40ID:wWDnrhFS
よく見たら何気に二番目に高いのか

0056名無しで叶える物語(たこやき)2023/08/07(月) 00:32:39.43ID:NrUUk7Rh
見た目ラブライブのキャラが
ラブライブっぽい展開で力合わせて頑張るぞおーっで満足できる層は50%くらいだな

話数も半分超えたし見てて何か心に残る作品にはならなさそうだ

0057名無しで叶える物語(きびだんご)2023/08/07(月) 00:38:15.15ID:fXtPMxHR
>>53
いまさらなんだけどヨハネってラブライブサンシャインと関係ないアニメだよな
異世界だし、キャラクターは設定も性格も声優の演技も違う別人だし
だからラブライブに興味ない人でも楽しめるアニメになる可能性もあったんだけど

0058名無しで叶える物語(光)2023/08/07(月) 00:46:21.40ID:CU+Xlm9K
なんだろうな
”無”を見ている感覚

0059名無しで叶える物語(たこやき)2023/08/07(月) 01:02:13.07ID:b0T377sj
内容が悪かったら下がるもんだけど幻ヨハって別に内容悪い訳じゃないからここまで低空飛行安定してるのは謎
中身が無いとは言ってもきららアニメが低空飛行してる訳じゃないし

0060名無しで叶える物語(たまごやき)2023/08/07(月) 01:19:31.80ID:xTxc/rUt
評価高いきららは中身虚無でもキャラの可愛さはちゃんと描いてるからな
ヨハネはシナリオ云々よりもそこが一番足りてない気がする

0061名無しで叶える物語(たこやき)2023/08/07(月) 01:29:11.14ID:l2jc+RLz
まぁ3話よりは面白かったやん?

0062名無しで叶える物語(しまむら)2023/08/07(月) 01:51:08.24ID:vFetIVcC
脚本が悪い

0063名無しで叶える物語(たこやき)2023/08/07(月) 01:56:13.38ID:l2jc+RLz
でも"脚本が丁寧"だから…

0064名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/08/07(月) 03:04:47.86ID:2/cUWDEY
いつ展開が動くん?
日常系じゃないのにほのぼのすぎてワクワクが全くないのは辛い

0065名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/08/07(月) 03:08:26.84ID:QhhcErPP
星2期より平均が上なら勝ちということにしない?

0066名無しで叶える物語(はんぺん)2023/08/07(月) 06:10:22.26ID:gUvaVxCS
80から20に墜ちたアニメ
60台を飛び続けたアニメ
数字なら確かに後者の勝ちだな
ただしサンの最終話を踏襲しなければの話だが

0067名無しで叶える物語(たこやき)2023/08/07(月) 06:13:40.20ID:NKW0/GJD
最終話で激寒ラストバトルとかやらん限り大丈夫やろ…
なんとかエモい感じで〆ると思うで…

0068名無しで叶える物語(たこやき)2023/08/07(月) 06:14:45.87ID:gWkIsTjo
ヨハネABEMA1週間再生数
1話23.7万
2話 8.6万
3話 7.4万
4話 6.3万
5話 5.5万
6話 4.9万

無職転生ABEMA1週間再生数 
0話33.2万
1話35.5万
2話38.7万
3話40.2万
4話41.5万

無職転生見習え

0069名無しで叶える物語(ほうとう)2023/08/07(月) 06:55:37.03ID:3n7jfdz9
1話で減ってて草なんだ。不作の今季でこの落ち方はまずいですよ!

0070名無しで叶える物語(茸)2023/08/07(月) 06:58:14.19ID:yvBZOb4e
>>68
アンチ乙
でもヨハネはリアタイ視聴者数、夏アニメ初速No.1だから

0071名無しで叶える物語(らっかせい)2023/08/07(月) 07:12:50.75ID:GcDXh8bk
つまんなくはないけどリピートするほど面白いとも思わない

0072名無しで叶える物語(しまむら)2023/08/07(月) 07:29:29.37ID:C8fFV7ns
>>70
なんか勘違いしてるけど初速なんて全く意味のない数字やぞ?

0073名無しで叶える物語(SIM)2023/08/07(月) 07:32:37.68ID:aW2lyo7q
>>72
意味ないことわかってる書き込みに何マジになってんの?

0074名無しで叶える物語(茸)2023/08/07(月) 07:57:39.80ID:K5tT///R
>>34
スパスタでも好評回は80超えたんだから出来次第でしかないと思うぞ

0075名無しで叶える物語(茸)2023/08/07(月) 08:06:18.79ID:DmL9IaUi
ドラマCD感覚で作業中に流してるけどそれでもやっとCMか、やっと歌かって感じでとにかく長く感じる

0076名無しで叶える物語(八つ橋)2023/08/07(月) 08:06:24.20ID:D7E2Y4wC
データ分析なんて素人が簡単にできないから専門職があって公表される大まかな数字だけでなく様々な角度の情報を合わせるんだろけど

0077名無しで叶える物語(しまむら)2023/08/07(月) 08:32:13.18ID:C8fFV7ns
>>70
初速でしかマウント取れない馬鹿発見笑
そう言う奴に限って内容見てないからなwww

0078名無しで叶える物語(八つ橋)2023/08/07(月) 08:35:02.73ID:+Zxd+BWb
75%くらいは行くと思ったが厳しいな

0079名無しで叶える物語(茸)2023/08/07(月) 09:32:02.17ID:45OK3JeU
贔屓目に入れてる奴も含めて60%台はかなりヤバいだろ

0080名無しで叶える物語(たこやき)2023/08/07(月) 09:56:59.69ID:Ya762oaD
贔屓目に入れるような人はAbemaで先行配信の方を見てる

0081名無しで叶える物語(しまむら)2023/08/07(月) 10:29:51.84ID:/rH1FXM6
基本アニメはニコ生で済ませてる民の総意でしょ
だから極端な信者もアンチもほぼ居ない

0082名無しで叶える物語(茸)2023/08/07(月) 10:34:15.43ID:odj4uzsi
新規が見て1押すような内容じゃないから妥当な数字に思える

0083名無しで叶える物語(しうまい)2023/08/07(月) 20:06:43.45ID:iNb/Nvlc
マリさん幻日のほうが好みだわ……ちょっと影がある感じがめっちゃセクシー

0084名無しで叶える物語(しうまい)2023/08/07(月) 21:29:26.71ID:l9UedkyP
リコがいきなり曇って突然和解した話だもん
適当すぎるわ

0085名無しで叶える物語(茸)2023/08/07(月) 21:48:16.59ID:x8y5QLo5
5話までの人間関係はすごく好きだった
陰のあるマリの手を引くヨハネとか互いに敬語のキャラとか新しい人間関係は新鮮だった
それだけに結局Aqoursやギルキスに持っていこうとする展開には正直ガッカリだ

0086名無しで叶える物語(茸)2023/08/07(月) 23:42:23.18ID:uVgsInef
観てるがヨハネの性格はもっと活発的にした方がまとまり良かったような
キャラクターの性格で言えばヨウとかの方が主人公向いている
後は大体思ってるだろうが異世界である必要性が無いな

0087名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/08/07(月) 23:49:14.01ID:YMF0s3am
現実世界で仕事がどうのとか人間関係がどうのとか生々しくて重いし
ファンタジーにすることで少しだけお茶を濁してる

0088名無しで叶える物語(えびふりゃー)2023/08/08(火) 03:33:46.01ID:OakMTtvx
このアニメの虚無さはアンケの数字的にも咲うアルスノトリアに似てる
warningがないだけマシだけど

0089名無しで叶える物語(たこやき)2023/08/08(火) 10:42:21.30ID:UV592pqL
ライザも無職転生もずっと80以上キープしてるな

0090名無しで叶える物語(SIM)2023/08/08(火) 12:56:54.86ID:HIqrdv6I
無職は普通に面白いし
ヨハネじゃ作画と曲以外勝負にならない

0091名無しで叶える物語(はんぺん)2023/08/08(火) 13:44:06.88ID:ZEYU7te5
ニコ生で80割り続ける方が珍しくない?
いくらラブライブが殿様商売許されるからってよくこんなアニメつくったなとしか言いようがない。

0092名無しで叶える物語(とばーがー)2023/08/08(火) 16:46:13.15ID:cAZG2tpj
ジャンル選択を間違えたかな?
異世界ファンタジー単体として見ても面白くないし
それでもAqoursキャラ補正で売れると思ったらアテが外れたってところか

0093名無しで叶える物語(光)2023/08/08(火) 16:57:15.82ID:bAkyrFYH
そもそも原作がね…

0094名無しで叶える物語(はんぺん)2023/08/08(火) 16:59:07.68ID:wpdl/FYy
ライザも言うほどかね

0095名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/08/08(火) 19:35:02.10ID:7zcV9pec
ライザはフィルフサが出てきてようやく物語のが進み始めるからな
ヨハネも異変調査と歌の力の話が本格的に進めば盛り上がるかもしれん

0096名無しで叶える物語(えびふりゃー)2023/08/08(火) 21:34:59.19ID:RhMoU3s2
>>85
わかるわヨハマリは面白かったのに
ギルキス組ませるために雑な絡みやりだしてガッカリ
幻ヨハですらリコセンターのB盤ジャケだし視聴者が冒険だと思ってたものは「いつもの」やるための踏み台だったんだなって

0097名無しで叶える物語(しまむら)2023/08/09(水) 07:49:04.23ID:AclplIuX
結局よしりこよしまるやりたいだけだろ

0098名無しで叶える物語(茸)2023/08/09(水) 08:09:51.26ID:k6O6F0m0
話に大きな動きもないしずっといつ面白くなるんだろうと思いながら見てる

0099名無しで叶える物語(もなむす)2023/08/09(水) 10:44:04.52ID:URSf3Y+S
企画のスタート地点がどこなのか気になるな
人気があるけど曜と比べたら露出の少ないヨハネ(善子)メインで企画立てようなのか沼津100周年に合わせて新作やろうなのか
前者ならファンタジーになるのはわかるけど後者ならファンタジーよりもっとサンシャインのカラーと合う感じにできたんじゃね
ゼノグラシアみたいにロボものやるとかなら話題性あっただろうし

0100名無しで叶える物語(たこやき)2023/08/10(木) 01:45:48.15ID:xruulh5I
ロボ物なんてやってたら今より笑われてると思うよ

0101名無しで叶える物語(SB-Android)2023/08/10(木) 03:07:05.39ID:3mzySLEr
>>100
そもそも注目度がないのが一番問題なんだから今より笑われるのは成功に近づきはするだろ

0102名無しで叶える物語(たこやき)2023/08/10(木) 06:21:40.07ID:ytTA4Ex3
ロボものはもうどっか余所がやって黒歴史化しとるさかいな…

0103名無しで叶える物語(たこやき)2023/08/10(木) 23:55:46.31ID:zqPN4ylT
一度でも80超えれるだろうか

0104名無しで叶える物語(たこやき)2023/08/11(金) 06:06:57.93ID:5LaSBfZh
夏祭りで一回ピーク来ると思うんやがそこがチャンスちゃうか…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています