サンシャインの再放送見てるけど虹より普通よりおもしろくね?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(SIM)2023/06/24(土) 21:17:09.74ID:ooXKMVhJ
話とか関係なしにライブ見に行きたいってなる

0125名無しで叶える物語(茸)2023/06/25(日) 14:44:57.54ID:amrbY1XT
>>111
何故か知らんけどその部分だけみんなド忘れするんだわ

0126名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/06/25(日) 14:48:53.64ID:AjygGp6s

0127名無しで叶える物語(茸)2023/06/25(日) 14:49:27.93ID:q9xE6cKg
千歌の「廃校やったー!」があるから2期13話の閉校祭のしんみりした空気が全く心に響かんかったわ

0128名無しで叶える物語(たこやき)2023/06/25(日) 14:50:16.47ID:V0o26C0U
真面目に取り組めば取り組むほどミラチケダッシュのヤバさが引き立つからね…

0129名無しで叶える物語(SB-iPhone)2023/06/25(日) 14:51:26.04ID:Fs1HGOzx
未だにんな事言ってる老害おるんやね

0130名無しで叶える物語(茸)2023/06/25(日) 14:53:35.08ID:mgU7Z24m
無印を遥かに超える躁鬱ガイジだらけのキャラクターたち
それを助長させるその場その場で感動的なことさせようとする支離滅裂なストーリー

0131名無しで叶える物語(SIM)2023/06/25(日) 15:02:31.84ID:zr/VV5Sg
>>118
悲しいかな多くは再評価でなく実際は他シリーズを叩く棒として利用されてるだけなんだよなぁ

0132名無しで叶える物語(しうまい)2023/06/25(日) 15:15:35.34ID:ldICVijG
再評価されたのがそんなに悔しいのか?

0133名無しで叶える物語(茸)2023/06/25(日) 15:16:18.64ID:rUp8Nsjh
楽曲は良いからまだスパスタよりマシという立ち位置だけど
冷静に見ると脚本の反人類糞作ぶりならスパスタに匹敵するよな

0134名無しで叶える物語(茸)2023/06/25(日) 15:18:57.84ID:Ortg47n6
3年生が加入した時だったかな
てーんてってーん…てーんてーんてーんてん…てーんてってーん…てんてんてんてん
って始まりの曲好きよ

0135名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/06/25(日) 15:19:46.97ID:Lx224yMZ
サンシャインはめちゃくちゃなところはあるけど書きたいテーマとかはしっかり伝わるよ
合間合間の描写で説得力が落ちたり千歌に感情移入しにくいとかはあるけどトータルで見たらいい作品だと思う

0136名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/06/25(日) 15:20:03.35ID:G73dRZWW
サンシャインの運営からズレた奴が上に座ったんだなって

0137名無しで叶える物語(茸)2023/06/25(日) 15:20:05.97ID:EQAGQpTS
一期最終回以外は好きだよ
一期最終回だけは死ぬほど嫌いだけど

0138名無しで叶える物語(茸)2023/06/25(日) 16:14:33.96ID:rUp8Nsjh
サンシャインの悪い部分が全部スパスタに継承されてる

0139名無しで叶える物語(茸)2023/06/25(日) 16:35:30.82ID:tCdGds/8
>>127
そこから夜空の回で改めて母校への想いを自覚するシーンがあるよね

0140名無しで叶える物語(たこやき)2023/06/25(日) 16:37:13.94ID:BacYouyX
俺もサンシャイン好きなのにabemaのクソコメのせいで台無しだったな
お前らって他のグループに移ると前に推してたグループ叩くDV気質あるよね
虹ヶ咲も好きだけど虹になった途端コメントが信者だらけになったのはもう笑っちゃったよね

0141名無しで叶える物語(茸)2023/06/25(日) 18:28:35.99ID:8IOELmi7
いや、他のグループに移るもなにも昔からサンシャインが評判悪いだけじゃん…

0142名無しで叶える物語(茸)2023/06/25(日) 18:32:47.96ID:37RD6pPL
>>140
虹や星の存在関係なくサンのアニメはゴミやで

0143名無しで叶える物語(SIM)2023/06/25(日) 19:14:44.08ID:v22kTLCt
2期14話で、ラブライブ優勝旗が波にさらわれて失くしちゃう話はオモロかった。

知らんけど

0144名無しで叶える物語(茸)2023/06/25(日) 20:52:09.49ID:qrgfo7sb
スパスタとかいうサンシャインの劣化版が現れたから相対的にいい所が目立つようになった感はある
あと予算潤沢なのは正義だよな

0145名無しで叶える物語(茸)2023/06/25(日) 21:20:56.18ID:qMucFhM9
μ'sの直後だったからアニメが糞でも売れた
今と同じ条件だったら星と同じ末路だったろ

0146名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/06/25(日) 21:39:43.59ID:fLGydL9O
千歌が時々悟ったようなこと語り出すのが苦手だった

0147名無しで叶える物語(茸)2023/06/25(日) 21:45:17.01ID:qMucFhM9
輝き教教祖千歌VSそうかな学会会長かのん

0148名無しで叶える物語(たまごやき)2023/06/25(日) 22:10:27.33ID:JTwHktpK
サンシャイン叩いてる虹信が滑稽でならんなw
映画爆死してるしこいつらのいうことは無視でいい

0149名無しで叶える物語(たこやき)2023/06/25(日) 23:29:35.44ID:TVYcTvgj
キャラのエロ可愛さとかは水が圧倒してるとは思う
これでギャグシーンとかが普通に笑えたらな…

0150名無しで叶える物語(とばーがー)2023/06/26(月) 04:55:35.36ID:hy7A/czn
>>148
お前が無視できてないじゃんw

0151名無しで叶える物語(SB-iPhone)2023/06/26(月) 05:53:37.68ID:Xi441gSm
な?虹信がサンシャイン叩いてるだろ?

0152名無しで叶える物語(たこやき)2023/06/26(月) 05:54:44.78ID:tTS+kKBm
俺もキャラデザで胸を萎ませたのはデバフだと思ってる
胸の大きさはどんなアニメでも繋ぎになる

0153名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/06/26(月) 06:04:34.00ID:jOz4PF8I
最近は本家の公式絵でも胸は小さく太ももは細くになってんだよな(伊能津はその限りではない
どこにアピールしてんのか知らねえけど

0154名無しで叶える物語(たこやき)2023/06/26(月) 06:21:57.56ID:tTS+kKBm
胸がでかいとスタッフ陣がそこでストーリーがぶれると思ってるんだろう
性欲と感動は別枠っていうのを知らんらしい

0155名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/06/26(月) 06:27:47.20ID:eqYxxZE1
感動と性欲は別物だよ
毎回感動して涙流して見てたAqoursでしこったことないし
虹ヶ咲は感動出来なかったがしこりまくった

0156名無しで叶える物語(たこやき)2023/06/26(月) 06:41:05.79ID:tTS+kKBm
虹2期はスタッフがンホッたせいで胸も萎んでて悲しかったな

0157名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/06/26(月) 07:26:15.43ID:vqx/GSRr
きも
ぼざろのぼっちちゃんの胸ナーフにキレてそう

0158名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/06/26(月) 07:35:11.19ID:jOz4PF8I
健康的な色気がラブライブの良さでサンシャインは更にそれが強化された感あったのに最近の絵は不健康そうなのばっかりだわ

0159名無しで叶える物語(たこやき)2023/06/26(月) 09:53:27.60ID:/VqABuw7
渡辺曜とか言う本編じゃ出て来ないスク水イラストだけであそこまでの人気を獲得した女

0160名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/06/26(月) 22:34:26.17ID:T8u4Ble3
再評価来たな

0161名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/06/26(月) 22:37:50.56ID:RdaPXbOC
>>156
きもっ

0162名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/06/26(月) 22:38:13.60ID:RdaPXbOC
>>155
同人誌の数を誇る性欲猿らしいわ

0163名無しで叶える物語(SB-iPhone)2023/06/27(火) 08:31:30.12ID:e4ys4czj
な?虹信だろ?

0164名無しで叶える物語(しうまい)2023/06/27(火) 08:47:56.70ID:hrJSsY7N
ABEMAで無料やってるから見てるけど
まだたったの7年前ということにまず驚いたw
もっと昔だった気がする

0165名無しで叶える物語(茸)2023/06/27(火) 09:46:36.81ID:86Ghl3WY
>>163
あ、朝からパパ活がまた対立煽りしてる

0166名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/06/27(火) 18:15:05.56ID:Nn7D1FZZ
もう7年だろ
子供が大人になる位の時間だぞ

0167名無しで叶える物語(しうまい)2023/06/27(火) 19:11:21.56ID:yJRj6822
ラブライブで泣いたのはサンシャインだけ

0168名無しで叶える物語(茸)2023/06/27(火) 19:42:24.59ID:98C+Ez4X
大丈夫か?おまえ病気だぞ

0169名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/06/28(水) 01:23:30.26ID:e2OlMHZk
星も泣いたぞ

0170名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/06/28(水) 06:41:52.83ID:2OiEXYTX
サンシャインはマジで号泣した
1期4話は涙腺が緩くなるとかじゃなくマジで号泣した

0171名無しで叶える物語(茸)2023/06/28(水) 07:59:48.23ID:lqPKE+eI
マルのお話はこれでおしまい

が、マジで花丸の終わりだとは思わなかったわ

0172名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/06/28(水) 08:23:27.68ID:LoB8iiaW
未ホラがあったやん

0173名無しで叶える物語(たこやき)2023/06/28(水) 08:49:39.37ID:1VAWp4uY
マルに関しては4話観た後に5話観るとマジで別の世界線から送られたキャラに入れ替わってるように見えちゃうからな
いきなりパソコンを見たことないとか言い出すし

0174名無しで叶える物語(SB-Android)2023/06/28(水) 09:04:06.77ID:9bzfFyqG
並行世界(CDドラマ時空)から来た花丸

0175名無しで叶える物語(茸)2023/06/28(水) 22:49:50.39ID:/jw0T5JB
>>167
こんなゴミに貴重な時間と金を費やしたのかという後悔の涙だろ?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています