【悲報】俺、ラーメン国技館に行くも現金をもっておらず無念の帰宅

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(茸)2023/06/16(金) 12:18:36.77ID:uBd00/lG
お前ら気をつけろよ

0104名無しで叶える物語(茸)2023/06/16(金) 17:34:29.15ID:FPBg5t3q
兄がニートで豚じゃ妹の肩身狭いだろ

0105名無しで叶える物語(SIM)2023/06/16(金) 17:40:18.72ID:+UKbH71Z
3、4万ならお~いいヤツ買ったねってなるけど10万はお前大丈夫かwってなるわ

0106名無しで叶える物語(茸)2023/06/16(金) 17:49:35.40ID:jTbJflsW
デブはブランド品よりも日頃の食べ物に気を使えよ安物を大量に食って運動しないから豚になるんだぞ

0107名無しで叶える物語(茸)2023/06/16(金) 18:05:09.59ID:us46VR7o
おっちょこちょいさんだな

0108名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/06/16(金) 18:31:00.47ID:etYmF5NV
もうレンゲゲットした民いるんかな

0109名無しで叶える物語(SB-iPhone)2023/06/16(金) 18:46:06.94ID:TgtzaYCU
ラーメン店はたまにSuica対応券売機置いてあるところあって非常に助かる

0110名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/06/16(金) 18:51:09.02ID:JhGjkHy9
女の人がする化粧って見た目をプラス数点上げる行為じゃんか。いわば見た目の微調整
見た目でマイナスぶっちぎってるデブが何数点稼ごうとしてんの?微調整よりまずやる事あるだろ
その体型で外出歩ける時点で自分の見た目は気にしてないもんだと思ってたけど
見た目気にしてんならまず痩せろよ。デブの人生におけるテーマがわからん。本気でわからん。

0111名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/06/16(金) 19:12:45.77ID:cMLX0wSv
>>109
横浜のすみれにあったなそういや

0112名無しで叶える物語(しうまい)2023/06/16(金) 19:54:23.34ID:yIhdv0Sj
現金持ち歩かないってなんかあったときどうすんの
自販機とかも全部キャッシュレス対応でもないし

0113名無しで叶える物語(光)2023/06/16(金) 19:58:31.99ID:tq0+jcdW
コンビニにATMがあるからなんとかなるんじゃないの、知らんけど

0114名無しで叶える物語(光)2023/06/16(金) 20:04:10.58ID:BC/cSNra
なんとかなってないやろがい

0115名無しで叶える物語(SIM)2023/06/16(金) 20:08:18.89ID:NMaMOWUr
カードすら持ち歩いてないならただの無能

0116名無しで叶える物語(SB-Android)2023/06/16(金) 20:13:52.78ID:08wGbqCl
リスク管理出来ないやつなんだろ

0117名無しで叶える物語(光)2023/06/16(金) 21:39:31.22ID:NKwFSFiz
うっかりしてましたw馬鹿だなあw程度の話なのにガチで批判されてて草

0118名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/06/16(金) 21:54:24.13ID:XRGQha8D
財布を家に忘れた←うっかりやなあ
キャッシュレスでいけると思ってた←ガイジ

0119名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/06/16(金) 22:07:50.03ID:teyIfWgZ
でも実際キャッシュレスいける店あるやん

0120名無しで叶える物語(しうまい)2023/06/16(金) 22:39:31.45ID:bVhd0//B
出来ない店だったらって想定を何もしないからアホなんやで

0121名無しで叶える物語(たこやき)2023/06/16(金) 22:48:31.06ID:7ZPtrV7F
>>119
行ける店があるかって論点じゃないんだよなぁ

0122名無しで叶える物語(茸)2023/06/16(金) 23:23:18.54ID:xyEbGfxw
平日の昼間からふらっと気軽にお台場に行ける上級国民ってだけやぞ

0123名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/06/16(金) 23:24:57.66ID:TKLB5BRc
俺は全部キャッシュレス決済やね
現金なんて週に1回も触らない時あるよ

0124名無しで叶える物語(もこりん)2023/06/16(金) 23:27:46.10ID:nQAnmlXl
地震の時のこともあったから常に現金は持ち歩いてる

0125名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/06/16(金) 23:28:25.49ID:IH/sr6td
駒沢公園とかでやってたラーメンのイベントはIDも使えたが
基本は厳禁のみだよな

0126名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/06/16(金) 23:29:41.55ID:oqIGXUAe
平日のランチとか個人の店だと現金オンリーのところは多いね
お台場なら現金なしでも行けそうと思うのは分からんでもない

0127名無しで叶える物語(しうまい)2023/06/16(金) 23:57:14.83ID:2Yy+W/Yh
スロっカスぼく常に現金7万は入れてる模様

0128名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/06/17(土) 00:18:11.34ID:mXa/Jq+S
今はもう面倒くさくてスマホだけで出かけることも多いな

0129名無しで叶える物語(わたあめ)2023/06/17(土) 00:30:49.68ID:6uX0ZeSf
スマホを無くしたり壊れたりで使えなくなったら、かなり不便な世の中よね

0130名無しで叶える物語(たこやき)2023/06/17(土) 00:42:33.29ID:x+s5d8pv
>>15
普段から財布持ち歩いてない
まぁ逆にというかスマホ使えなくなったら何も出来なくなる
だからATMから現金引き摺り出す手段だけは持ち歩いてる

0131名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/06/17(土) 00:46:45.70ID:nuRfs4tc
引きずり出すとか草

0132名無しで叶える物語(らっかせい)2023/06/17(土) 01:50:32.50ID:T8EcVd7O
>>126
ランチの現金オンリーはカード会社の規約違反だぞ
会社に連絡すれば取引停止に追い込める

0133名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/06/17(土) 02:44:24.14ID:1pyhVPFA
居酒屋行くから現金常に持ち歩くわ

0134名無しで叶える物語(茸)2023/06/17(土) 02:53:05.63ID:U5/1hEyc
りーちゃん日本に来るまで財布持ってなかったらしいな

0135名無しで叶える物語(SB-Android)2023/06/17(土) 07:22:28.81ID:GP2nfsgg
会社でランチなら財布持って行かずスマホのみなのはあるけどよ~

0136名無しで叶える物語(たこやき)2023/06/17(土) 07:43:30.51ID:LTzg9q0I
キャッシュレス不可の可能性を考えてないアホとキャッシュレス知らないおじさんニートが炙り出されてて草

0137名無しで叶える物語(茸)2023/06/17(土) 07:47:54.12ID:b4idCjpe
現金信者ワイ「金を持て金を」

0138名無しで叶える物語(たこやき)2023/06/17(土) 08:12:10.80ID:QNpc18Lv
>>123
俺も最近現金触らんが何かあった時のためにカードと少しの現金は持つようにしてる
この何かあった時ってのを想定出来るかどうかやな
でも現金多くは持ち歩かなくなったなぁ

0139名無しで叶える物語(茸)2023/06/17(土) 08:17:00.64ID:mX1i8sQZ
キャッシュレスは使った感覚が残らないから好めない

0140名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/06/17(土) 09:19:17.74ID:NkVX/chL
財布を忘れたのか危機感が足りないのか
カバンに非常用の急場しのぎ用に1万くらい忍ばせておくものだろ

0141名無しで叶える物語(SB-iPhone)2023/06/17(土) 09:50:23.90ID:T9rOdEQT
普通は両方用意しとくもんだろ

0142名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/06/17(土) 10:20:26.04ID:GNhNsyuP
このスレ立てたの俺なんだがちょっと散歩がてら寄っただけだから危機感がどうのこうのアホだからどうのこうの言われてちょっとショック

0143名無しで叶える物語(はんぺん)2023/06/17(土) 10:25:25.80ID:vCdG/Qzc
そりゃあ「日本では」危機感足りてないアホ言われてもしゃーないムーヴですし…

0144名無しで叶える物語(SIM)2023/06/17(土) 10:27:19.35ID:JY/nTMsV
>>142
この掲示板は空気も読まずスキあらばマウントとりたがる人多いから気にスンナ

0145名無しで叶える物語(SB-iPhone)2023/06/17(土) 10:29:22.16ID:lZd09e+d
金持たずに店に行くのもヤバいけど一番ヤバいのはラブライブ板でスレ立ててること

0146名無しで叶える物語(茸)2023/06/17(土) 10:33:54.68ID:Urhk3qoB
そりゃラブライブ板のオタクにとってお台場へ出かけるというのは一大イベントなんだからめちゃくちゃしっかり準備をしてから出掛けるという考え以外思いも付かないんだ

0147名無しで叶える物語(SIM)2023/06/17(土) 11:28:44.19ID:JY/nTMsV
>>145
キチガイやアフィカスの立てる対立煽りスレよりよっぽど有益だったぞ

0148名無しで叶える物語(光)2023/06/17(土) 13:44:55.41ID:tuTnWz5T
>>97
俺このv知らんけどこいつが好きってことは結構ヤバメなやつ?
悪い意味で

0149名無しで叶える物語(光)2023/06/17(土) 13:45:31.76ID:tuTnWz5T
>>93
お前の財布どんなやつ?

0150名無しで叶える物語(SIM)2023/06/17(土) 14:32:49.93ID:+D01ZoLg
>>149
見せてやるよービリビリー!

0151らふたん ◆uGdyo35TFRm4 (茸)2023/06/17(土) 14:52:41.31ID:/NahO8x8
倍にして返すなら5万までなら貸すぞ

0152名無しで叶える物語(光)2023/06/17(土) 15:01:14.26ID:/Pjtplu2
>>113
ATMはお金くれるんか?

0153名無しで叶える物語(はんぺん)2023/06/17(土) 15:24:47.73ID:y9JJk9XM
現金使わないからたまに現金足りなくなってるの気づかなくて焦る事あるわ

0154名無しで叶える物語(茸)2023/06/17(土) 15:42:26.20ID:Mgk9gK2J
一応財布は持ってくけど財布に現金をチャージすること忘れてることがたまにある

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています