スーパースターを語れる場所がない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(SB-Android)2023/06/04(日) 22:50:56.28ID:IQga0GUk
総合スレは喧嘩腰だし声優の個スレもスパスタ好きな方が少数派
ラ板にはもうスパスタの居場所はないのかな

0012名無しで叶える物語(茸)2023/06/04(日) 22:56:03.75ID:wLwptRvl
普通に語りたい内容でスレ立てれば語れるぞ

0013名無しで叶える物語(茸)2023/06/04(日) 22:58:27.91ID:ng8PoAd9
嫌儲も過疎で声優の実況しかしてないだろ

0014名無しで叶える物語(えびふりゃー)2023/06/04(日) 23:00:10.02ID:fmeGp+Pl
そんな語りたいことあるか?

0015名無しで叶える物語(もこりん)2023/06/04(日) 23:01:29.22ID:TCp2j7XQ
3rdは結構な期間感想スレ生きてたな

0016名無しで叶える物語(茸)2023/06/04(日) 23:01:57.29ID:k3GCybq8
虹裏くらいか?
あそこロレリンが侵攻してきた時あったけど画像一枚ずつしか貼れない&スルースキルが高いから全く相手にされてなくて来なくなったわ

0017名無しで叶える物語(たこやき)2023/06/04(日) 23:03:06.15ID:cWPz/Hxv
3rdのオーコメ実況が落ちてるのは流石にここまでかと思ったな

0018名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/06/04(日) 23:03:12.30ID:6fJ0rMdz
あの、、、とりあえずワッチョイなり付けて試してみれば?
1つもそんなんやってないやん

0019名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/06/04(日) 23:04:09.63ID:pGXkNZMO
しゃーない

0020名無しで叶える物語(茸)2023/06/04(日) 23:05:38.47ID:8WGIYUr6
星ファンは基本的にワッチョイ有りしか見ないと思っとけばいい

0021名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/06/04(日) 23:07:35.26ID:a01Mv1Wq
言うほど今のこの板スーパースター以外もまともに語れてるか?

0022名無しで叶える物語(しうまい)2023/06/04(日) 23:08:57.15ID:o/4dFHUa
ワッチョイつければ

0023名無しで叶える物語(茸)2023/06/04(日) 23:09:26.73ID:jg1dIFAi
ワッチョイ付けた不満点あげるスレがパート3だかまで行っただろ確か

0024名無しで叶える物語(SB-Android)2023/06/04(日) 23:10:22.26ID:+KsMqzgh
語る事も無い

0025名無しで叶える物語(SB-Android)2023/06/04(日) 23:11:48.85ID:cB0ZLfx9
>>23
本当のスパスタファンならあの脚本に物申したくもなるだろうなぁ

0026名無しで叶える物語(えびふりゃー)2023/06/04(日) 23:13:01.11ID:1rk0lMWb
去年まで休み全くなしで常時イベントや新情報出してたから
3期生キャストの発表まで特に話題がないだけじゃね?

0027名無しで叶える物語(しまむら)2023/06/04(日) 23:26:18.09ID:t2a4ddJK
恋「かのんさん、領収書は貰いましたか?」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1685257980/

スーパースターは死んじゃいない

0028名無しで叶える物語(茸)2023/06/04(日) 23:51:49.13ID:5BMw91d3
スパスタ好きっていうと2期好きとか頭おかしいのかよと煽られ2期は別っていうと信者にすら見放された云々って言われるから会話にならんよな

0029名無しで叶える物語(SB-iPhone)2023/06/05(月) 00:03:28.68ID:4XLaXOwr
なおそいつらはスクスタのストーリーを記憶から都合よく消している模様
メインはスクスタのストーリーなのにねぇ

0030名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/06/05(月) 00:08:05.50ID:rFi6ye6h
>>23
あれ確か虹アンチがスパスタと比較して始めたスレなんだよな
じゃあまじめにスパスタの問題点語ろうって話になって次はワッチョイ付きでって話になっても粛々と進行した

0031名無しで叶える物語(茸)2023/06/05(月) 00:13:56.95ID:c8qXaEhl
スパスタMVを語るスレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1685797345/
俺が昨日立てたスレは即死したわ

0032名無しで叶える物語(茸)2023/06/05(月) 00:29:09.23ID:8YhhG1Y5
信者がアニメを見放しているんだぞ
その状態で何を語れって言うんだよ…

0033名無しで叶える物語(茸)2023/06/05(月) 00:36:26.45ID:m9LZc8zE
>>30
なんでそこで虹アンチって言葉が出てくるのか意味不明すぎる

0034名無しで叶える物語(茸)2023/06/05(月) 00:40:55.66ID:JRn9zdmI
大半は1期3話(6話までは有り)までは好きだったんだから
2期は別とかくだらない保険かけるならアニメの事は話さないほうがマシ

0035名無しで叶える物語(茸)2023/06/05(月) 00:44:17.14ID:iIYRIUEN
真面目に語りたいならワッチョイつけるべき
いつもすぐアンチの煽りが飛んでくるからワッチョイスレぐらいしか見ないってファンは多い

0036名無しで叶える物語(茸)2023/06/05(月) 00:48:35.75ID:n+sNSywD
潰されてるだけで1期も2期も好きってファンも普通にいるしな、3期楽しみにしてる奴だって多いと思う

0037名無しで叶える物語(らっかせい)2023/06/05(月) 01:13:35.56ID:iUP7DXIm
語れることあんの…?

0038名無しで叶える物語(SIM)2023/06/05(月) 01:14:38.68ID:+tonJMEn
アニメ板のスレ生きてるぞ

0039名無しで叶える物語(茸)2023/06/05(月) 02:27:54.91ID:rA3TSDQ8
>>31
もっと語ってないお前が悪い

0040名無しで叶える物語(茸)2023/06/05(月) 02:38:15.64ID:1BZqkRDr
これが虹ならMV一つで即死回避してるんだけどな

0041名無しで叶える物語(SB-iPhone)2023/06/05(月) 03:14:10.43ID:URnjtzbL
だって2期のMVってマジ語るところ無いし…
曲のワンフレーズ振り付けのワンシーンすら記憶されてないし語るところが無い
せいぜい変なウネウネした奴が目立ってたことくらいか

0042名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/06/05(月) 03:20:06.82ID:EOhFo+/d
スパスタはキャストやライブは素晴らしいがアニメがゴミ過ぎて辛い

0043名無しで叶える物語(たこやき)2023/06/05(月) 03:55:25.43ID:kCcNl7pe
3rdオーコメでキャストもアニメについて一言も言及してなかったわ

0044名無しで叶える物語(しまむら)2023/06/05(月) 06:00:38.40ID:lQgitPby
>>33
そのスレ立てたのが難癖スレ立てまくってたやつだから
その少し前に同じやつが虹ヶ咲の不満点をあげるスレ立てた→特に伸びずに落ちる
で、何を血迷ったかじゃあスーパースターの不満点あるなら出せよという風に立てたらあんなことになった

虹ヶ咲アンチじゃなくてアンチ呼称でいいだろってならそうだね
結果的にはスーパースターのアンチにもなってるわけだし

0045名無しで叶える物語(しまむら)2023/06/05(月) 06:25:11.37ID:lQgitPby
ただ、単にアンチってのもな…
当時のスレ改めて見たけど、1スレ目の1レス目がこれだから
ラブライブから逃げた→虹ヶ咲を落とす意図はあるわけで
無印とサンシャインは割と評価してるようだし、スーパースターを落とす意図は読み取れないし
(なりすましの仕込みとやらでないなら)

スーパースターがつまらなかった←具体的どこが?
https://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/lovelive/1669734383/

0001 名無しで叶える物語(もんじゃ) 2022/11/30(水) 00:06:23.80
ラブライブ!から逃げない脚本だったし
初代とサンシャインと違うライバル関係作ったし
最終回の展開は無印と同じだし
11
ID:6OYZOSVW

0046名無しで叶える物語(あゆ)2023/06/05(月) 07:13:07.27ID:rvqb3/Zy
あの星推し名乗って他sageする奴らを本当に星推しだと思ってる人がいる以上ここで語れることはないでしょ
荒らす方も荒らす方だがそれ見て叩くやつも同様に頭おかしい

0047名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/06/05(月) 07:49:14.32ID:lCnX8KXp
嫌儲板は?

0048名無しで叶える物語(茸)2023/06/05(月) 07:59:29.41ID:fRCy9y/C
割と真面目にふたばの虹裏may行ったら?
変なルールと謎文化あるけど好き語りするなら正直向こうの方が上
虹蓮SIMはこっちやなんJの方が活発だけど水星はあっちの方がファン多いんじゃねって思うし

0049名無しで叶える物語(茸)2023/06/05(月) 08:33:43.18ID:s7uOUGeD
2期産廃アニメでもせめてMVとストーリーがシンクロしてるなら良かったが
chanse day chance way筆頭に全くストーリー無関係で取ってつけたような物ばかりが本当糞

0050名無しで叶える物語(茸)2023/06/05(月) 10:57:23.89ID:BXVRsTIW
>>45
そんなスレ誰がどう見たってあからさまな対立煽りじゃん
自分達が煽る為の言い訳として乗っかってるの見え見えだぞ

0051名無しで叶える物語(光)2023/06/05(月) 12:25:04.53ID:k7u13Twd
嫌儲のLiellaって聞いてるが嫌儲じゃ語れないのか?

0052名無しで叶える物語(SB-Android)2023/06/05(月) 12:45:46.99ID:G8kG0Qn6
>>37
語りたいってんだからあるんだろになぜ自分がないから他人もないと思うのか
お前みたいなのがいるから語れないって言われてんのすらわからないのか

0053名無しで叶える物語(SB-iPhone)2023/06/05(月) 12:56:24.83ID:JQonqI3D
何かしら理由つけて語らない程度のものなら最初からそこまで好きでもないんだろう

0054名無しで叶える物語(たこやき)2023/06/05(月) 13:15:08.18ID:kCcNl7pe
幻ヨハスレで星信が暴れてて見てられんわ
もう完全に壊れてるやん

0055名無しで叶える物語(茸)2023/06/05(月) 16:17:13.11ID:Rl51+0xY
嫌儲は総合もμ's専スレ共々順当に衰退の一途を辿ってる
近い内にストパンスレや咲スレと同様消えるだろあれ
声豚共が声優の話してるだけだし

0056名無しで叶える物語(SB-iPhone)2023/06/05(月) 16:28:29.69ID:lMv0yYPN
声優の方もアニメの話なんてしなくなったからセーフ

0057名無しで叶える物語(たこやき)2023/06/05(月) 21:13:10.59ID:tGuTd2DC
嫌儲にLiellaを押し付けるな定期

0058名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/06/05(月) 22:16:45.63ID:OB+IkiUM
だって声優の話しかしないじゃん

0059名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/06/05(月) 22:52:24.35ID:bWxELli1
なんでやオニフッユ楽しみだろ

0060名無しで叶える物語(はんぺん)2023/06/06(火) 02:04:43.67ID:2ge/PMRx
蓮の影に埋もれてなんかぜんぜんドキドキワクワク感ないよな。あっちは毎日のように配信してるし。

0061名無しで叶える物語(茸)2023/06/06(火) 09:43:16.45ID:hw8FdQkh
>>56
アニメはキャスト非公認みたいなものだからな

0062名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/06/07(水) 07:59:33.03ID:5L94tymh
ツイッターがあるだろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています