スクフェス2、ふつうに面白い

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/04/16(日) 00:09:05.57ID:pv55Aa+L
普通に軽い音ゲーやりたいだけなら曲数豊富だしスタミナ消費なしで遊べてしまう

0052名無しで叶える物語(らっかせい)2023/04/16(日) 05:25:41.44ID:mEHiqtN5
インストールしてみたら、難易度をカウントして水増ししてるわけじゃなくて、まじで楽曲が502曲あったわ。
てか、ラブライブそんなに楽曲あるのか。スゴすぎる。

>>51
たしかに全部選べる感じでした。。
全難易度全部プレイするって考えたらスゲー期間遊べるな。。

0053名無しで叶える物語(茸)2023/04/16(日) 05:28:56.43ID:IMiBxEHA
ラブライブのことをゲームだと思い込んでいる人はかなり多いです
スクフェス2はそういう人たちを再びラブライブに呼び戻せるかもしれません
μ'sファイナルで離れた人たちにはいきなり4組のグループがいるので楽しんでもらいたいです

0054名無しで叶える物語(ぎょうざ)2023/04/16(日) 05:39:15.13ID:0XAFizFs
やはりイチから始めるとたった一人の覚醒すらめちゃめちゃ大変だな
いつまで海未ちゃんの真顔とにらめっこしてなきゃならんのだろうか

0055名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/04/16(日) 06:06:33.13ID:8x9425I5
スクフェスと比べていい点
・曲数
・楽曲解放しなくていい
・スクールアイドルの日常

残念な点
・サイドエピない
・覚醒のハードル高すぎる

0056名無しで叶える物語(こんにゃく)2023/04/16(日) 06:31:02.66ID:uK2sKFBY
推しが希なんだがURがあまりにも変な顔なのでさっさと覚醒させようとして見たらアイテム足りなさすぎて挫けたわ
SRをホームにしちゃったよなんだよあれ

0057名無しで叶える物語(茸)2023/04/16(日) 06:31:48.42ID:IMiBxEHA
残念な点なんてありません
素晴らしいゲームです

0058名無しで叶える物語(図書館の中の街)2023/04/16(日) 06:34:10.02ID:odJlF8cV
タイマースコアとかいう産廃復活やめーや

0059名無しで叶える物語(ぎょうざ)2023/04/16(日) 06:43:34.27ID:0XAFizFs
でも前作のような同じカードもう一枚で覚醒…より楽ではある
アイテムならいつかは貯まるから

0060名無しで叶える物語(図書館の中の街)2023/04/16(日) 06:46:45.65ID:odJlF8cV
UR1%、天井なし、同じの2枚引いて覚醒を経験してきた古参からしたらアイテムで覚醒なんてぬるすぎるぜッッ

0061名無しで叶える物語(茸)2023/04/16(日) 06:59:05.54ID:Rr858+Qv
飼いならされすぎだろ
スクフェス2になってなけりゃ覚醒させられたんだぞ

0062名無しで叶える物語(たこやき)2023/04/16(日) 07:38:38.64ID:sRnsieY3
音ゲー下手なノロマがキレてそう
スクスタとかウマ娘とかオススメですよ

0063名無しで叶える物語(光)2023/04/16(日) 07:48:43.05ID:gtzkrJc4
スタミナ10倍消費にしたらすぐアイテム貯まらね?

0064名無しで叶える物語(ささかまぼこ)2023/04/16(日) 08:18:58.62ID:12U+UNvt
>>61
例えがアホすぎる

0065名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/04/16(日) 08:29:42.42ID:uocAjNMG
なんていうか覚醒が凸じゃないの驚いた
毎日デイリーやって好きな曲でシャンシャンやるぐらいの
ライト層な自分には丁度いい
ガチガチのライバーに不評なのはしょうがないだろなぁ

0066名無しで叶える物語(しうまい)2023/04/16(日) 08:31:22.88ID:aQYULL3w
儲けるためじゃなくラブライブ!の宣伝のためにゴリゴリにゴリって欲しいわ

0067名無しで叶える物語(しうまい)2023/04/16(日) 08:37:14.78ID:Io+swVTG
LP消費無しで練習・リスタートやリタイヤでLP返却されるのも良い仕様

今は4校闇鍋だけど将来はLiella!3期生含めた5校に新規URピックアップの闇鍋なんだろうね

0068名無しで叶える物語(たこやき)2023/04/16(日) 08:50:45.91ID:t1yk53jB
想像以上に軽くてびっくりした
2から始めたから前作ぜんぜん知らんけどすごく楽しい
欠点は電池消費くらいかな

0069名無しで叶える物語(茸)2023/04/16(日) 08:51:56.75ID:IMiBxEHA
新規さんが来てくれたのですね
ありがたいです

0070名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/04/16(日) 10:18:34.31ID:FhhMmsiY
判定緩くなった上に判定調整がやりやすくなってるのがええわ

0071名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/04/16(日) 10:52:18.38ID:5UCgWl6I
覚醒はとりあえず一体だけなら初心者ビンゴ埋めればすぐ集まるぞ
重ねがけないのは凄い良心的だと思うわ

0072名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/04/16(日) 10:57:07.28ID:bDzJpvba
久々のシャンシャンやっぱたのしーわ

0073名無しで叶える物語(茸)2023/04/16(日) 12:37:37.19ID:STTjaSc5
虹のMasterは超高難易度12アイコンで追加頼む

0074名無しで叶える物語(茸)2023/04/16(日) 12:52:15.17ID:dd8WsJVe
>>53
そんなんいないよクソバカメクラ

0075名無しで叶える物語(ささかまぼこ)2023/04/16(日) 12:54:30.34ID:12U+UNvt
はい誹謗中傷通報

0076名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/04/16(日) 14:02:52.56ID:pv55Aa+L
スクフェスの引退のきっかけになったスライドアイコンの曲苦手だからやらなくていいかな

0077名無しで叶える物語(しうまい)2023/04/16(日) 14:04:41.89ID:6AKE+aa4
スイング表記ないのつらい…
自分もこれ追加されたあたりで引退した…

0078名無しで叶える物語(SB-Android)2023/04/16(日) 16:13:42.43ID:H/eTI8fR
スクフェスやってなくてスクフェス2から始めた奴いる?

0079名無しで叶える物語(たこやき)2023/04/16(日) 16:27:35.27ID:2gfS3+l8
>>78
いるよ
星から入ったから星曲ないとやる意味なかったし

0080名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/04/16(日) 16:44:17.73ID:qr9kUU2U
>>78
俺だ!
スクスタは500時間くらいプレイしてる
今のところスクスタの方が面白いと思う

0081名無しで叶える物語(SB-iPhone)2023/04/16(日) 17:52:43.71ID:cyVPkRUw
スクスタつまらないって思ってたけど
スクフェス2の方がつまらないわ😭

0082名無しで叶える物語(たこやき)2023/04/16(日) 20:12:28.58ID:Uie9P9ik
5年以上ぶりのライト復帰勢だけど下3つがPerfectの文字と被って見落としがちになる
設定色々いじっても同じ
これが老化ですか?

0083名無しで叶える物語(ささかまぼこ)2023/04/16(日) 22:25:04.74ID:12U+UNvt
>>82
これスクフェス2運営Twitterに書いてる人も多いからそのうち対応されるでしょ

0084名無しで叶える物語(たこやき)2023/04/17(月) 00:55:59.90ID:XdP6mPfk
ちょっとやっただけで目が痛え
エキスパートも全然指がついていかなくて自分の衰えをひしひしと感じる

0085名無しで叶える物語(茸)2023/04/17(月) 01:08:51.08ID:WgAfRipV
曲によってはマスターでフルコンボできてたのに久しぶりにやったらエキスパートでもミスりまくりで悲しくなった

0086名無しで叶える物語(たこやき)2023/04/17(月) 06:34:18.77ID:kCpjqx69
>>83
マジかそれは良かった

0087名無しで叶える物語(しまむら)2023/04/17(月) 08:17:00.68ID:QdTfGftr
ガチャがグループ毎じゃないのはきつい

0088名無しで叶える物語(ぎょうざ)2023/04/17(月) 15:09:32.11ID:rjpXfz7A
>>79
ラブライバー名乗んな

0089名無しで叶える物語(たこやき)2023/04/17(月) 15:20:32.64ID:NNS7DINo
>>88
名乗ったことないわ
というかどこ推しか知らんけど怖すぎやろ
なんでそんな喧嘩腰なの

0090名無しで叶える物語(らっかせい)2023/04/17(月) 20:17:53.89ID:WxlkkyXV
スマホがデカすぎてプレイし辛い
重くて指が釣るし反対側を押せない

でも電子書籍の為にはこれくらいのサイズ感が必要だから仕方ない

0091名無しで叶える物語(ますのすし)2023/04/17(月) 20:21:25.16ID:WtVlpYy5
手軽さ押すならもうちょっとバッテリーにも優しくしてくれないと…

0092名無しで叶える物語(ほうとう)2023/04/17(月) 20:37:17.00ID:j0HrzFE9
マジで最初から500曲遊べるとは思わなかったな。レベルで曲解放とかになると思ってた

0093名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/04/17(月) 20:37:27.95ID:F7O7eb7P
>>90
滑り止め買って置きプレイしたら?

0094名無しで叶える物語(しうまい)2023/04/17(月) 23:48:12.53ID:C0wSCxci
つまんなくはないけどスクフェスだったからもういいかなって…
スクフェス1は10年近くやったんだぞ?もういいでしょ…

0095名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/04/18(火) 00:41:44.55ID:mX4Oyf4v
今は他のソシャゲやってないのが大きいけど楽しんどる
これでリンクラが本格的に始まったらどうなるかなぁ
正直ソシャゲは1つやれば十分で2つ同時は出来るかどうか

0096名無しで叶える物語(茸)2023/04/18(火) 01:18:54.82ID:x9HVvf3j
海未と花陽とかいうスキルゴリ押し不人気キャラ

0097名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/04/18(火) 04:01:26.52ID:2hj0VHIG
端末の保護フィルムが今はガラスフィルムだから音ゲーやるにはあんまり向いてないんだよなぁ
ゲーム向けのフィルムにわざわざ張り替えるか悩むところ

0098名無しで叶える物語(茸)2023/04/18(火) 06:17:38.56ID:6bJKY4Uj
以前のはスイング以外ほとんどフルコンしてたんだが
今回のはノーマルでもフルコン達成2割くらいしかない
本格的に調整すればいけるのかこれ?
なんかラグいというか途中でカクつくからスマホの限界なのかもしれんが

0099名無しで叶える物語(ぎょうざ)2023/04/18(火) 07:21:42.62ID:JIJ/TCoy
スク日凄い良いな
めっちゃ豪華じゃん
読ませていただいた上にラブカまで頂けるなんて申し訳ないレベル

0100名無しで叶える物語(もなむす)2023/04/18(火) 18:32:39.00ID:cc14XmTv
Twinkle Townタップ音1でやるとクリスマス感あって好き

0101名無しで叶える物語(茸)2023/04/19(水) 13:38:37.25ID:2MT/jmRN
判定は前より良くなったがスイングの反応が悪くなった
はやく判定艦隊にしてえな

0102名無しで叶える物語(茸)2023/04/19(水) 18:53:47.11ID:avIjVPmK
はあ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています