伊達「みなさんも歌ってください!」→シ-ン.... QU4RTZネオスカ「歌詞表示だけしときます」→合唱

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(光)2023/03/30(木) 18:16:55.21ID:kPfYv3c1
うーんこの

0088名無しで叶える物語(茸)2023/03/30(木) 19:48:01.46ID:KtlQXqZZ
>>83
当時どんな言い方してたか知らないエアプやんけ

0089名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/03/30(木) 19:48:29.56ID:hDpvcyU8
せっかく同情されてんだから恥かさねんな

0090名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/03/30(木) 19:49:05.53ID:PztjxmlL
ラ!の現地って画像見る限り友達すら居ないから一人で参戦してる陰キャおじさん多いし
振られても声出すのが恥ずかしかっただけじゃね?笑。

0091名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/03/30(木) 19:49:43.87ID:PztjxmlL
この間の三代目の横アリ公演でも

登坂君「まさか声出すの恥ずかしいとか思ってる人いませんよね?」
客「・・・・おー!!」
今市君「いそうだな(笑)」

こんなやりとりしてたな。笑。

0092名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/03/30(木) 19:51:38.40ID:wl1Hl4Eo
1人で矛盾したレス続けてるのはどういう意図があるんだ

0093名無しで叶える物語(しまむら)2023/03/30(木) 19:55:05.08ID:+W2ystcr
>>78
「みんなー会いたかったよー」を言うのはともりであって俺らではないんよ…

0094名無しで叶える物語(茸)2023/03/30(木) 19:55:43.16ID:Y3zykwNG
伊達おじさぁ…

0095名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/03/30(木) 19:56:19.74ID:1ajgDdTm
>>48
マジでこれで笑ってしまった

0096名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/03/30(木) 20:25:08.58ID:oeOJJB5M
カウントダウンライブでみんなも一緒に踊ってくださいねーって言われたのに誰も虹ヶ咲の曲踊れてなかったな
Aqoursのはみんなやってたけど

0097名無しで叶える物語(SB-iPhone)2023/03/30(木) 20:26:44.29ID:blirK6zz
歌詞でないと歌えないのか

0098名無しで叶える物語(茸)2023/03/30(木) 20:33:38.84ID:AuqN/Gab
もんじゃ「でもダンス」

0099名無しで叶える物語(茸)2023/03/30(木) 20:40:45.25ID:HX7VCIG0
ネオスカDay1は歌詞は出てるがキャストから歌ってって言われてないからみんな様子見してた感
一晩のうちにネットSNSで「やっぱアレ歌っていいってことだよね?」って雰囲気になったのもある
Day1とDay2違った味でそれはそれで良かったと思う

0100名無しで叶える物語(はんぺん)2023/03/30(木) 21:24:32.97ID:q43QPgXv
NSNMを、虹ヶ咲にとって大きなひと区切りとなるこのタイミングで、みんなで歌うことに
積極的な意味があったんだよ。だから歌う空気になったし、心に沁みたんだよ。

0101名無しで叶える物語(光)2023/03/30(木) 21:30:44.46ID:k3gMFDS+
音響の良い会場は客の歌も良く聞こえるんだと感心したわ

0102名無しで叶える物語(たこやき)2023/03/30(木) 21:57:09.19ID:uGaHdXae
>>48
これが1番えぐいなw

0103名無しで叶える物語(茸)2023/03/30(木) 22:04:04.62ID:/A83QpU+
>>48
これもうさゆハラだろ

0104名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/03/30(木) 22:18:22.20ID:Lr3Y5tn0
歌詞出てるけど歌っていいのかな…って流れだったけど最後には大合唱
「歌ってください」って言われても終わった後の伊達おじのダミ声くらいしか聞こえない

違いがあまりに悲しい

0105名無しで叶える物語(SB-iPhone)2023/03/30(木) 22:29:34.23ID:xgQeGOHz
>>70
俺そいつにメチャクチャストーカーされてるわ
そいつ小児性愛者だから正直気持ち悪い

0039 名無しで叶える物語(茸) 2023/02/15(水) 13:04:36.21
>>28
お前を見ているぞ
ID:7M5y/oda

0131 名無しで叶える物語(たこやき) 2023/02/15(水) 17:59:23.40 
>>125
いつも監視してるよ 

ID:mt7eG3wK

0066 名無しで叶える物語(茸) 2023/02/26(日) 08:14:54.61 
>>64
お前をみているぞ 

ID:HmOUCqQi

0118 名無しで叶える物語(茸) 2023/03/30(木) 10:41:53.27 
>>117
お前をみているぞパパ活 

ID:UVTjzDzz

0106名無しで叶える物語(えびふりゃー)2023/03/30(木) 23:14:48.29ID:pFGRW7bJ
ネオスカのDay1は歌詞出てるけど
3rd以来の披露だし、直前まで奇声ネキに辟易してたからQU4RTZの歌声もじっくり聞きたいし、で葛藤があって歌う事少し躊躇した。

Day2はもう会場全員がよっしゃ歌うぞ!って空気が出来上がっててめっちゃくちゃ楽しかった

0107名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/03/30(木) 23:18:05.96ID:esBVTdXV
ヲタクを試す虹ちゃんw

0108名無しで叶える物語(とうふ)2023/03/30(木) 23:23:54.13ID:qiGXxUIz
>>73
気持ち悪いやつだなあ

0109名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/03/30(木) 23:54:30.88ID:pokTKyzI
声出し解禁になったって喜んでた癖にいざライブ本番になったら全然声出てねえの
そんなんだからスパスタのオタク馬鹿にされんだよ

0110名無しで叶える物語(茸)2023/03/31(金) 00:03:14.76ID:NENzPj6Y
Liella!ファンはもっとLiella!を本当に好きになる必要があります
曲、キャラクター、ストーリーをもっと好きになりましょう

0111名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/03/31(金) 00:37:45.07ID:td/RSj3t
>>48
歌ってと言われてもろくに歌わず曲コールも全然なのにツイでは「喉ガラガラになるほど叫んだわ」とか言ってる奴ら何人も居たけどこういうのなんだろうな

0112名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/03/31(金) 00:41:14.84ID:nZoWiwbs
キャストに声枯れるまで声援送るのは結構だけどね
せっかくの声出しだし伊達ちゃんもそれは嬉しいだろ

ただ、ああ言うところで歌う人が少ないのは悲しいし、やっぱりスパスタって根本的にファンと一緒に何か作る事ってないんだなって実感してしまった
どのグループのライブにも行くけど決定的にそこが違う、象徴的な出来事だった

0113名無しで叶える物語(茸)2023/03/31(金) 00:42:10.26ID:Dmy/baFt
>>110
ロレリンは黙っててくれ

0114名無しで叶える物語(茸)2023/03/31(金) 00:44:03.79ID:HIasOhFx
>>105
日頃から小学校覗いてる害フォンにお似合いじゃん

0115名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/03/31(金) 00:57:28.86ID:3zCke8DS
>>105
絡んでくるやつをグラカナ認定すんのはやめたの?

0116名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/03/31(金) 01:42:27.75ID:WC3XPNUs
星おじどーすんのこれ?

0117名無しで叶える物語(茸)2023/03/31(金) 01:42:51.23ID:NENzPj6Y
次の合唱の時はLiella!ファンの大合唱を期待しています

0118名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/03/31(金) 01:51:20.20ID:qBjD+DtU
ともりる「スクスタやってる人ならわかるはず!」

俺ら「Fooooooo!!!」

せつ菜(ともりる)「みんなー!会いたかったよーーー!!」

俺ら「.....」

ともりる「あれ?」

0119名無しで叶える物語(えびふりゃー)2023/03/31(金) 02:29:43.29ID:LAHpL0y7
>>115
最近の害フォンは虹信認定が主流だぞ

0120名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/03/31(金) 02:49:01.50ID:KS1Fyhf4
流石に1番は歌えるけど2番は歌詞がないと自信ないぞ

0121名無しで叶える物語(らっかせい)2023/03/31(金) 02:49:24.90ID:yXhzPCk3
EDよりもSSSの方が皆で歌う向きの曲だと思う
まあどっちもサビ以外歌詞うろ覚えだから歌えないけど

0122名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/03/31(金) 03:03:25.60ID:ov3vTSZj
欲望の解放のさせ方が下手
カイジくんが本当に歌いたいのはTBC

0123名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/03/31(金) 06:34:58.60ID:r8WZ3fPy
>>30
そんなのラ板が真実マンには関係ないんだよね

0124名無しで叶える物語(たこやき)2023/03/31(金) 09:25:52.63ID:bWC1IqGZ
実況スレでもLiellaの時は歌詞覚えてねえんだわ・・・って言ってる人だらけだった

0125名無しで叶える物語(茸)2023/03/31(金) 11:27:04.28ID:rr9fY7bE
ライブ行くくらいの熱量なら歌詞覚えとけよ

0126名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/03/31(金) 11:45:20.11ID:xojcoL9Z
>>124
お前ライブのとき煽り合い星叩きしてたから実況スレ見てないじゃん
もしかしてライブ見ずに実況スレだけ見てたの!?🤢

0127名無しで叶える物語(茸)2023/03/31(金) 15:07:25.62ID:EOKIWKzf
>>122
そんな 声まで変わって…

0128名無しで叶える物語(たこやき)2023/03/31(金) 16:56:34.77ID:kN3rp33n
ネオスカはday2のラスサビに至るまで自然と声が大きくなり続けたのが一体感あってほんと気持ちよかった
Liella!はなんで歌詞出さなかったんだろうな
ちょっとでも自信ないと声出ないよ

0129名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/03/31(金) 18:14:59.72ID:PPMBphuQ
>>48
これほんと悲しい

0130名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/03/31(金) 18:19:31.80ID:zi5wj8ng
さゆコールの大きさで伊達おじとしての"格"が決まるからな

0131名無しで叶える物語(茸)2023/03/31(金) 18:27:02.41ID:xKG96SNo
>>118
盛り上がるはずのコーレスで客もキャストも含めて1万人を全員黙らせた女
なお自分もショックで黙ってしまった模様

0132名無しで叶える物語(SB-iPhone)2023/03/31(金) 18:41:17.99ID:HbW2Yq2V
ほんと虹信って最低だよな
「俺は悪くない!悪いのはともりだ!!」ってキャストに恥をかかせてんだもんな
こんなヤツがファンなわけないだろ

0133名無しで叶える物語(茸)2023/03/31(金) 18:42:52.25ID:8p2ZmyI0
>>127
(ペイトン)ナオミよ

0134名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/03/31(金) 18:47:17.49ID:By6/CIn7
>>132
急に怖い
どうしたの

0135名無しで叶える物語(しまむら)2023/03/31(金) 19:05:45.96ID:XEy+GiQl
>>48
悲しいね

0136名無しで叶える物語(茸)2023/03/31(金) 20:33:44.40ID:aSKUrzNm
>>132
病気だよおまえ

0137名無しで叶える物語(茸)2023/03/31(金) 20:58:50.23ID:Uln+F2U5
>>132
必死見たらパパ活害フォンで草
パパ活女子と会う前にそろそろ病院行ったほうがいいぞ

0138名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/04/01(土) 15:05:53.31ID:f40XHgIL
声出しを想定してなかった楽曲だったのが一番ウェイト大きいのかなぁって現地にいて思った、どうやっても口ずさむのが限界だもんあの曲。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています