四季「桜で始まって子で終わる名前のスクールアイドルを呼び出す装置を作った」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆G309cXFSD. (しうまい)2023/03/13(月) 20:39:35.95ID:A4+eAJ9G
 
かのん「えっ!? きな子ちゃんが行方不明になった!?」

夏美「昨日から連絡がつかないんですの!」

四季「問題ない。スクールアイドル転送装置が今完成した」

かのん「スクールアイドル転送装置!?」

四季「名前を2文字まで入力して、一致しているスクールアイドルをこちらに転送することができる」

かのん「すごい! さすが四季ちゃん!」

四季「『桜』で始まって『子』で終わるスクールアイドルに条件を設定した」
 

0055名無しで叶える物語(たこやき)2023/03/13(月) 21:28:26.67ID:q8356hCk
なんだ、もう片方の桜⚪︎⚪︎子が来るんじゃなかったのか。

0056◆G309cXFSD. (しうまい)2023/03/13(月) 21:29:31.47ID:A4+eAJ9G
 
かのん「でもこの装置を使うときなんて誰かが行方不明になった時くらいでしょ」

すみれ「それもそうね……そういえば千砂都と恋はどうしたの?」

かのん「ちぃちゃんと恋ちゃんなら、生徒会室で部長会議に出てるよ」

ドアガチャ!

千砂都「大変だyo! 恋ちゃんが行方不明になっちゃった!」

かのん「えーっ!」
 

0057◆G309cXFSD. (しうまい)2023/03/13(月) 21:31:31.08ID:A4+eAJ9G
 
四季「装置の出番」キララン

すみれ「葉で始まって恋で終わるスクールアイドルなら流石に大丈夫よね」

四季「名前検索機能は廃止しました」

すみれ「なんでよ!?」

四季「その代わりに、より条件を深く入力できるようにした」
 

0058名無しで叶える物語(はんぺん)2023/03/13(月) 21:31:32.28ID:YCne+Yhs
ポニテ一斉召喚かな?w

0059名無しで叶える物語(らっかせい)2023/03/13(月) 21:32:37.75ID:NlkECWUK
若菜くん、部長会議をサボってはいけないよ

0060名無しで叶える物語(茸)2023/03/13(月) 21:33:14.08ID:WCBs465+
黒髪の生徒会長一斉召喚か

0061◆G309cXFSD. (しうまい)2023/03/13(月) 21:34:56.01ID:A4+eAJ9G
 
四季「スクールアイドルとしての特徴を2つ入力することができる。特徴2つもあれば個人を特定することは用意」

すみれ「大丈夫でしょうね? ランダムじゃなくて一致した人が全員転送されるんでしょ?」

四季「yes. そうならないためにも、先輩たち特徴をお願いします」

千砂都「え? 何この装置」

かのん「ちぃちゃんには後で説明するからね」
 

0062名無しで叶える物語(きびだんご)2023/03/13(月) 21:34:56.80ID:KMfWXHA6
「もちどるが売れ残ったスクールアイドル」で検索かければ一発だろ

0063◆G309cXFSD. (しうまい)2023/03/13(月) 21:37:44.65ID:A4+eAJ9G
 
すみれ「恋のスクールアイドルとしての特徴は何と言っても生徒会長ってことよね」

かのん「あとは、最初にスクールアイドル活動を妨害したところかなw」

すみれ「意外と根に持ってるのね」

かのん「恋ちゃんのためだよ、根に持ってなんか無いって」

四季「OK。じゃあ、生徒会長で、スクールアイドル活動を妨害したことのあるスクールアイドルで条件設定」

夏美「にゃはw さっすがにこんなスクールアイドルは恋先輩以外にいるはずありませんの♪」

四季「スイッチ・オン」



おわり

0064名無しで叶える物語(とばーがー)2023/03/13(月) 21:38:08.64ID:tkHN7syf
は?

0065名無しで叶える物語(しまむら)2023/03/13(月) 21:38:41.76ID:MqCrA036
ここで終わるのは許されない

0066◆G309cXFSD. (しうまい)2023/03/13(月) 21:38:50.69ID:A4+eAJ9G
もっと書けって言われそうだけどネタが尽きたのでこれで終わりです。ありがとうございました!

0067名無しで叶える物語(光)2023/03/13(月) 21:40:19.78ID:A/0fApNL
これは許されない

0068名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/03/13(月) 21:41:45.09ID:MBViCOpH
絵里
ダイヤ
せつ菜

0069名無しで叶える物語(きびだんご)2023/03/13(月) 21:42:21.71ID:KMfWXHA6
中川菜々はこの条件の生徒会長に含まれるのか?

0070名無しで叶える物語(光)2023/03/13(月) 21:42:35.20ID:mrJrpQLW
続きはよ

0071名無しで叶える物語(光)2023/03/13(月) 21:42:45.08ID:HUiYvz/5
名前を言ってはいけないあの人が呼ばれてめちゃくちゃになるのも見たくはあった

0072名無しで叶える物語(茸)2023/03/13(月) 21:42:58.14ID:WCBs465+
1番喜ぶ奴らが既にいないという

0073名無しで叶える物語(ますのすし)2023/03/13(月) 21:46:13.87ID:mzfVFqpd
ダイヤが1番喜ぶやろ

0074名無しで叶える物語(SB-Android)2023/03/13(月) 21:46:59.15ID:dSmNdBfb
>>68
栞子もじゃね

0075名無しで叶える物語(はんぺん)2023/03/13(月) 21:49:34.72ID:YCne+Yhs
恋ちゃんが還って来れてないことへのツッコミなし

0076名無しで叶える物語(もこりん)2023/03/13(月) 22:12:24.68ID:wYjyTCgB
たすかる

0077名無しで叶える物語(茸)2023/03/13(月) 22:21:40.56ID:UiIaYzfh
生徒会長でお嬢様
生徒会長でゲーム好き
生徒会長で禁断のセカイ

あかん全部被るな

0078名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/03/13(月) 22:24:22.60ID:st6b1qEv
生徒会長
スクールアイドル活動を妨害
タレ目
ポニーテール
バレエ経験者

ここまで付け加えれば被らんやろ

0079名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/03/13(月) 22:25:46.75ID:CTNIxW6e
未来のラブライブシリーズも全員一人ずつ登場しそう

0080名無しで叶える物語(光)2023/03/13(月) 22:29:59.76ID:UIlf7/NZ
桜坂しず子

0081名無しで叶える物語(らっかせい)2023/03/13(月) 22:37:24.71ID:6jENiUj+
四季「15歳で彼氏いない歴17年のスクールアイドルを呼び出す装置を作った」

すみれ「いるわけないでしょ」

可可・メイ「……」

0082名無しで叶える物語(はんぺん)2023/03/13(月) 22:43:22.21ID:YCne+Yhs
可可メイはμ's黒歴史時代も知ってるのか…

0083名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/03/13(月) 22:44:50.10ID:bCa1G+7V
呼び出したところで困るのダイヤさんくらいだろ
他は電車で普通に帰れる

0084名無しで叶える物語(光)2023/03/14(火) 00:48:28.63ID:SNFi+jZr
かのん行方不明なってもか○んで検索かければ大丈夫やね
なお

0085名無しで叶える物語(しうまい)2023/03/14(火) 00:52:22.43ID:7wrsqORF
∫∫( c||^ヮ^||

0086名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/03/14(火) 00:59:50.83ID:dULL/rDj
>>74
アニメ時空では無実だから…

0087名無しで叶える物語(SIM)2023/03/14(火) 01:07:08.91ID:kYDQsIIU
良かった転送事故で合体するようなセカイじゃなくて

0088名無しで叶える物語(茸)2023/03/14(火) 01:14:28.76ID:pSipAZR7
>>86
むしろスクスタ時空だと誤解だったせつ菜がアニメ時空でシリーズ史上唯一廃部にした生徒会長になってる

0089名無しで叶える物語(SB-iPhone)2023/03/14(火) 02:03:24.19ID:h/vl0IJP
アニメせつ菜は廃部にこそしたけど妨害はしてないから難しいね

0090名無しで叶える物語(新日本)2023/03/14(火) 02:36:45.74ID:w4fG/4C/
jΣミイ˶º ᴗº˶リ 私は…?キョトン

jΣミイ˶˘ ᴗ ˘˶リ ……妄想すればいいか

0091名無しで叶える物語(茸)2023/03/14(火) 02:50:39.81ID:ykrlyjz2
部室を奪うのはある意味妨害でもあるから難しいところ

0092名無しで叶える物語(茸)2023/03/14(火) 03:31:08.96ID:99zJL7wm
アニメせつ菜とスクスタせつ菜を同時召喚

0093名無しで叶える物語(茸)2023/03/14(火) 07:06:27.85ID:sipdXgvY
時空持ち出したら絵里ダイヤも無実なほうが多いのにすっかり妨害キャラ扱いされてカワイソス

0094名無しで叶える物語(えびふりゃー)2023/03/14(火) 10:57:32.15ID:L5tGh2m4
絶対面倒くさくなってやめただろ
でも実際桜内や桜坂が出てきたら展開面倒くさそう

0095名無しで叶える物語(はんぺん)2023/03/14(火) 18:02:04.16ID:v10Nk4TW
スクスタならせつ菜と栞子両名該当するけど
アニガサキなら誰も召喚できんやろ

アニメ菜々は校則通りに動いただけ(5名以下なら一時廃部、5名以上揃えば即承認)で一切妨害しとらん

0096名無しで叶える物語(茸)2023/03/14(火) 18:10:04.91ID:08pPH/o7
猶予期間なしの即時廃部は明らかに職権濫用でしょ
5人未満になった瞬間に廃部にしてたら3年生が引退した瞬間に廃部になるところが続出じゃん

0097名無しで叶える物語(あゆ)2023/03/14(火) 18:27:58.40ID:BythtM7C
そもそも時空超越する可能性だってあるからな

0098名無しで叶える物語(茸)2023/03/14(火) 18:46:37.91ID:WMV+cXyA
5人下回ったら廃部なんてルールは少なくともアニメ版には無いよ。あるのは「部を立ち上げるには5人必要」だけ
廃部になった理由は菜々がはっきり「優木さんと話し合って決めたから」って果林に言ってる

0099名無しで叶える物語(たこやき)2023/03/14(火) 18:51:18.89ID:TySSbmV8
闇遊戯ムーブやめろ

0100名無しで叶える物語(しうまい)2023/03/14(火) 19:42:29.90ID:Z1Xmc8+N
ファイトクラブ定期

0101名無しで叶える物語(はんぺん)2023/03/14(火) 20:22:44.34ID:mf3665dS
生徒会はルール無用だろ

0102名無しで叶える物語(はんぺん)2023/03/14(火) 20:28:59.41ID:C9FJcVRL
ギャグとしてはきな子召喚でオチついてるし面白かったわ

0103名無しで叶える物語(公衆)2023/03/14(火) 20:54:50.02ID:qZM1B7Eb
桜坂しず子「呼びましたか?」

0104名無しで叶える物語(茸)2023/03/14(火) 21:26:27.58ID:x9MPeHaP
>>98
優木さんと話し合ってつまり独断ってことか

0105名無しで叶える物語(茸)2023/03/15(水) 16:45:31.25ID:IFk8zgd1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています