蓮がアニメ化した時にありがちな事

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(光)2023/03/13(月) 17:48:09.10ID:WX9MVyBZ
メンバーの内1人が生徒会長の設定が追加されて敵対する

0050名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/03/13(月) 19:38:55.54ID:st6b1qEv
基本ユニット活動がメインっぽいのと2年生組は既に活動しているっぽいからキャラは全員さっさと加入させちゃいそうな感じはする
まあアニメで設定全部ガラッと変わるとか普通にありそうだけど

0051名無しで叶える物語(茸)2023/03/13(月) 19:39:22.90ID:lwPpt3QO
廃校危機に決まってるやろ

0052名無しで叶える物語(茸)2023/03/13(月) 19:50:47.41ID:3Z/mQrFZ
>>50
1章のラストで
「そうだ!ユニット活動をすれば良いんだ!」って流れになりそう

0053名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/03/13(月) 19:57:24.61ID:Td2DzgM1
無許可で聖地化だろ

0054名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/03/13(月) 20:01:37.96ID:8d/o9erF
せっかくキャラデザイン一新したのに話が脱無印できてなかったら
ラブライブは終わりだよw

0055名無しで叶える物語(たこやき)2023/03/13(月) 20:03:22.40ID:ssNvIj9S
3Dアニメ

0056名無しで叶える物語(らっかせい)2023/03/13(月) 20:04:14.70ID:oHNSTYcs
2期で新入生が加入したら実力差をこすり続ける

0057名無しで叶える物語(茸)2023/03/13(月) 20:05:25.97ID:uvtmnBzg
ストレッチ体幹ランニング

0058名無しで叶える物語(茸)2023/03/13(月) 20:05:57.14ID:DMZyXoK7
アバンで「えぇー!?」→OP

0059名無しで叶える物語(はんぺん)2023/03/13(月) 20:09:26.01ID:YCne+Yhs
金沢長野間謎ワープはあるやろな

0060名無しで叶える物語(しうまい)2023/03/13(月) 20:10:51.48ID:Gdpg/+ZB
手袋のやつは実は人形

0061名無しで叶える物語(茸)2023/03/13(月) 20:12:14.38ID:3Z/mQrFZ
褒め言葉にならないところを見かけたら噛みつく視聴者がいそう

0062名無しで叶える物語(鮒寿司)2023/03/13(月) 20:26:42.91ID:iZNz+vJT
MVに兼六園が使われる

0063名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/03/13(月) 20:30:29.97ID:UDCcEEU5
羽根ありだから本家か
花田続投不可避

0064名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/03/13(月) 20:43:32.88ID:st6b1qEv
生徒会長と対立→メンバーにいないので無さそう

廃校→ニジガクの次にデカい学校っぽいし無さそう。ただし結ヶ丘という前例あり

留学→梢あたりがありそう


まあ生徒会長も廃校もアニメで改変されてひっくり返る可能性は本当にありそうだけど

0065名無しで叶える物語(光)2023/03/13(月) 21:12:25.35ID:AOHFJvTw
留学は既に瑠璃乃がカリフォルニア云々

0066名無しで叶える物語(はんぺん)2023/03/13(月) 21:18:02.46ID:YCne+Yhs
>>63
報知によれば虹・舞台と同様の非本家筋らしいが…というかそうであってくれ

0067名無しで叶える物語(はんぺん)2023/03/13(月) 21:23:21.59ID:YCne+Yhs
>>65
花田にそんなの通用せんやろ
留学と幼馴染が揃ってしまえば速いだけの筆がす〜らすらだろうさ

0068名無しで叶える物語(お飲み物)2023/03/13(月) 21:25:20.86ID:4MxPsaGe
リーダーが教祖化する

0069名無しで叶える物語(しまむら)2023/03/13(月) 21:29:51.07ID:7NUh32ZF
男が出る

0070名無しで叶える物語(茸)2023/03/13(月) 21:31:12.07ID:3Z/mQrFZ
>>64
7人目以降の新キャラの予定がある人が生徒会長の可能性も

0071名無しで叶える物語(はんぺん)2023/03/13(月) 21:38:01.67ID:YCne+Yhs
>>70
新入生or転校生がいきなり生徒会長はなかなかキレキレやな…

0072名無しで叶える物語(えびふりゃー)2023/03/13(月) 21:42:29.18ID:ovwS7Z4+
NHKで土曜5時から放送

0073名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/03/13(月) 22:02:26.35ID:/fVIabGC
京極は知らんけど花田は確定って風潮なん?

0074名無しで叶える物語(りんご)2023/03/13(月) 22:19:32.23ID:Kzt1g1HO
>>30
伝伝伝だけは切実に置いてほしくない
あれは京極の特許アイテム(虹は言うまでもなく酒井のサンシャインにも未登場)なので監督起用に繋がりかねない

0075名無しで叶える物語(みかん)2023/03/13(月) 22:45:58.98ID:MuZW7gUo
流石に花田外してくるだろ
スパスタは初代スタッフ集結して作ったもんだし

0076名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/03/13(月) 22:48:57.00ID:baNnNsRR
蓮って外伝やろ?まだ星が本稼働中なんだし

0077名無しで叶える物語(やわらか銀行)2023/03/13(月) 22:55:18.30ID:VdXTYIsT
虹ヶ咲のアニメスタッフで作ってくれ

0078名無しで叶える物語(SB-iPhone)2023/03/13(月) 23:27:05.70ID:+K1xVz1y
金沢マスコットキャラクター「かなりん」ねぇ…

0079名無しで叶える物語(茸)2023/03/13(月) 23:34:12.54ID:rxhRFTXW
うちっちーやりんかるみたいな企業系淫獣枠は

0080名無しで叶える物語(茸)2023/03/13(月) 23:35:23.78ID:wKrusq6l
名前忘れたけどなんか謎のダルマがいる

0081名無しで叶える物語(たこやき)2023/03/14(火) 01:24:25.55ID:Np3yiSRo
しいたけやはんぺん、マンマルのような陰獣いるかな?

0082名無しで叶える物語(たこやき)2023/03/14(火) 03:48:51.57ID:J2Vuorf+
はすよん

0083名無しで叶える物語(茸)2023/03/14(火) 04:39:24.95ID:Kqy4uAZR
>>76
外伝なんてありません
全部本編です

0084名無しで叶える物語(もなむす)2023/03/14(火) 04:46:31.55ID:tY48FHlD
>>59
ワープって言っても新幹線通ってるから基本神津島ほど遠くないし…長野のどこら辺かによるが

0085名無しで叶える物語(茸)2023/03/14(火) 09:26:27.78ID:0I8XrsZG
ライブの直前に予定と違うこと言い出す

0086名無しで叶える物語(茸)2023/03/14(火) 09:37:31.25ID:axuZo/YM
>>64
花田にかかればキャラや設定なんていくらでも改変される
サンシャインなんて酷いものだぞ

0087名無しで叶える物語(茸)2023/03/14(火) 11:14:12.11ID:RES9A0cG
サンシャインだけか?

0088名無しで叶える物語(たこやき)2023/03/14(火) 12:04:20.14ID:0R+K9WNT
みんな(特定の1人を除く)

0089名無しで叶える物語(しまむら)2023/03/14(火) 14:33:50.40ID:q8xMvJjj
フルCGアニメになるんじゃないかって気はしてるけど、サンライズってフルCGアニメを作ったことってあったっけ

0090名無しで叶える物語(もなむす)2023/03/14(火) 15:03:21.70ID:tY48FHlD
>>89
ガンダムならMSIGLOOとか?あれサンライズなのかわからんが

0091名無しで叶える物語(茸)2023/03/15(水) 00:51:20.00ID:bX+uSN6c
室田くん風キャラデザになる

0092名無しで叶える物語(茸)2023/03/15(水) 19:44:57.71ID:RvcFTmWZ
キャラの性格が途中で変わる

0093名無しで叶える物語(たまごやき)2023/03/15(水) 20:01:17.72ID:VLjlT7qn
さやかが変顔枠になる

0094名無しで叶える物語(なっとう)2023/03/15(水) 23:26:56.99ID:Gq//5dxq
スペシャルゲストに恋ちゃん

0095名無しで叶える物語(たこやき)2023/03/15(水) 23:34:13.14ID:C0L7a6kF
>>89
て言うか既にスクスタのOPとかMVとかで3Dアニメーションパート普通に作ってるし

0096名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/03/15(水) 23:55:52.83ID:/kFnFX0m
廃校の危機

0097名無しで叶える物語(りんご)2023/03/16(木) 00:01:50.33ID:0LnJOZwN
>>91
ガイドブックのイラストを見るとそういう方針変更があっても不思議ではなくなってきた
https://twitter.com/hasunosora_SIC/status/1635577760516038658
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0098名無しで叶える物語(SB-iPhone)2023/03/16(木) 00:18:27.30ID:Vkcdsgvz
バンドリ!やD4DJみたいにフルCGアニメになるんだろうなきっと

0099名無しで叶える物語(SB-Android)2023/03/16(木) 04:43:40.50ID:0zfoNXvO
リゼロの作者がTwitterで反応してたしワンチャン脚本あるんじゃね?

0100名無しで叶える物語(たこやき)2023/03/16(木) 08:34:59.50ID:eMveThB/
>>95
それサンライズじゃないのに何言ってんだ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています