何故か一貫して描かれない体育祭

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/16(月) 22:03:08.02ID:xYwGvQVt
ドラマCDや漫画なんかじゃ描かれてることもあるけど
アニメスタッフは体育祭に苦い思い出でもあるのだろうか

0051名無しで叶える物語(たこやき)2023/01/16(月) 22:47:34.95ID:MsjqZTyJ
ついこの前あぐぽん短距離走11秒台情報見て驚愕したけど勘違いだった

0052名無しで叶える物語(あゆ)2023/01/16(月) 22:47:45.33ID:NqtnTGrj
約3000人の虹ヶ咲の運動会とか一体どうなるんだ
制作側も誰も経験したことないぞ

0053名無しで叶える物語(茸)2023/01/16(月) 22:48:38.45ID:lfpletPi
100m11秒台やったら福島千里レベルやな

0054名無しで叶える物語(光)2023/01/16(月) 23:12:21.52ID:hXHsrRqp
>>52
有明コロシアム開催でも足りなさそう

0055名無しで叶える物語(しうまい)2023/01/16(月) 23:21:34.04ID:A8XhB9Ff
マジレスすると陰キャにとって体育祭って友達いたとしてもダベったり隠れてカードゲームやるだけのイベントだしなあ
俺もラノベ読みながら友達と話してたわ

0056名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/16(月) 23:25:20.77ID:Ji2SeVi2
ライバー共が感情移入できないから

0057名無しで叶える物語(なっとう)2023/01/16(月) 23:30:47.82ID:TNPyK+oi
>>1

卒業式みたい

何故か一貫して描かれない体育祭
(一同)体育祭!!

0058名無しで叶える物語(えびふりゃー)2023/01/16(月) 23:56:11.94ID:9fzKdshk
全校で1000人弱の学校で1人ひと競技参加必須だったけど
ムカデ競争とかあまり物寄せ集め競技入れたりしてなんとか全員参加になってたな
虹の規模だとやべーな

0059名無しで叶える物語(しうまい)2023/01/17(火) 00:06:57.32ID:44FdUS2Q
>>45
NG見えてねーけど構ってほしいだけだろ
見えてる別回線のレスすら自演くせーのちらほらあるし

0060名無しで叶える物語(しまむら)2023/01/17(火) 00:12:34.66ID:Av6s+01i
R3BIRTHの筋トレドリーマーの組体操あれ体育祭でやったやつだから懐かしかったわ

0061名無しで叶える物語(茸)2023/01/17(火) 00:16:02.61ID:i7eMrWRu
やがて君になるのスウェーデンリレーは良かったな

0062名無しで叶える物語(茸)2023/01/17(火) 00:35:41.67ID:CeVmRCkC
生徒数ウン千人のニジガクの文化祭があの規模のお祭りなんだから体育祭とかちょっとしたオリンピックだろ

0063名無しで叶える物語(しうまい)2023/01/17(火) 00:38:10.08ID:OrhYRtJV
ニジガクみたいな巨大な学校の行事は作新学院を参考にすればいいと聞いたが実際どうなんだ?

0064名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/17(火) 01:02:16.67ID:JIkGeFIb
>>52
うちの高校は3000人居たけど体育祭は陸上競技場貸し切りで、
開催か延期かはラジオのCM枠買い取って放送してたな。

0065名無しで叶える物語(しうまい)2023/01/17(火) 01:09:46.53ID:JFymvuAO
>>6
帽子ほのかちゃんかわいい

0066名無しで叶える物語(茸)2023/01/17(火) 01:53:09.81ID:l0NG7QPm
凛ちゃんはめちゃくちゃ活躍しそう

0067名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/17(火) 01:54:52.30ID:olo/OZZl
>>49
3年の時に行くんじゃね

0068名無しで叶える物語(SIM)2023/01/17(火) 02:12:24.16ID:USLONgzG
運動会はアイドルの恒例番組なんだけどな

0069名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/17(火) 02:14:57.31ID:olo/OZZl
そういやアイマスでも運動会回はあったな

0070名無しで叶える物語(図書館の中の街)2023/01/17(火) 02:37:11.74ID:uZuoTZQw
プロジェクトセカイカラフルステージf
eat.初音ミクの桐谷遥ちゃんの体育祭イラストで700000回抜いた

0071名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/17(火) 03:11:45.36ID:dDyMx/06
指定の体育着とかそういうのすらないんか
虹はジャージだったけど

0072名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/17(火) 03:36:19.59ID:ImFLjRrf
R3がやってくれるじゃん

0073名無しで叶える物語(SIM)2023/01/17(火) 03:49:42.28ID:Jhftywg+
そりゃ俺たちに対する気遣いよ
サンキューアニメスタッフ

0074名無しで叶える物語(たこやき)2023/01/17(火) 04:28:55.95ID:tZmWELKe
>>51
あぐぽんは現役アイドルで授業中に日傘さしながら走って先生から怒られた実績の持ち主だぞ

0075名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/17(火) 05:01:39.85ID:1iAQ5AJS
>>74
アスペ定期

0076名無しで叶える物語(SB-iPhone)2023/01/17(火) 05:22:22.74ID:Aa9ZNjIU
>>6
周りの殺風景で笑ってしまった

0077名無しで叶える物語(しうまい)2023/01/17(火) 05:43:56.70ID:WN42wKEW
3年間尺使えるスパスタは流石にやると思ってたけど無理そうだな

0078名無しで叶える物語(SB-iPhone)2023/01/17(火) 06:28:44.11ID:95EUxROm
>>74
ユリカ様かよ

0079名無しで叶える物語(たこやき)2023/01/17(火) 07:38:50.72ID:VyxREVpm
夏休みの尺をもっとくれ

0080名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/17(火) 07:54:18.27ID:JHQaInjZ
スパスタの行事スケジュールに書いてあったっけ?

0081名無しで叶える物語(SB-iPhone)2023/01/17(火) 08:03:12.33ID:7ZFXi1+J
>>80
5月体育祭ってUR葉月恋の時の張り紙に書いてある

0082名無しで叶える物語(しまむら)2023/01/17(火) 08:14:45.29ID:Av6s+01i
>>81
高校で5月体育祭は珍しい気がするな

0083名無しで叶える物語(わたあめ)2023/01/17(火) 08:44:06.12ID:0ruN3NFM
体育祭はいいから水泳大会を

0084名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/17(火) 09:00:43.74ID:usJONxvh
ともりみゆ田中ちゅんるん相良は体操着を着てたのに

0085名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/17(火) 10:28:27.47ID:JHQaInjZ
>>81
サンクス。1期も2期もまだ仲間集め段階かな

0086名無しで叶える物語(茸)2023/01/17(火) 10:29:47.59ID:uyesPQI3
合法的にブルマ穿かせられるくらいしかメリット無いし

0087名無しで叶える物語(SB-iPhone)2023/01/17(火) 10:35:36.06ID:ymFubK77
今ってブルマ着用とかやってるとこあるの?

0088名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/17(火) 10:37:24.84ID:GsXR8qAT
ある訳ない
んなもん平成の時点で駆逐されてるよ

0089名無しで叶える物語(茸)2023/01/17(火) 10:45:26.97ID:Jgyfx+1y
ぶっちゃけモブキャラ描くのめんどいよね

0090名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/17(火) 10:54:42.64ID:9wh1NNy9
そんなのに作画コスト使うぐらいならライブに使うの精神

0091名無しで叶える物語(しまむら)2023/01/17(火) 11:25:30.46ID:6xiDMNw0
体操着でサービスするぐらいなら水着でサービスしろってなるしな
なおスパスタの水着回はまだ5人未登場だった訳だが

0092名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/17(火) 14:28:33.73ID:SiwylrqX
虹ヶ咲のアニメはラブライブから逃げた日常アニメストーリーにしたんだから
体育祭やら修学旅行のイベント描いておけばいいのに
脚本家無能なのか
それとも無駄に規模のでかい学校にしたせいで描写を想像できなかったのか

0093名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/17(火) 14:33:01.30ID:OpGsOFjE
>>74

0094名無しで叶える物語(茸)2023/01/17(火) 14:41:07.88ID:GijkIenS
>>92
逃げてないしましてや自分が出場していない東京予選さえ描写あったんだが

0095名無しで叶える物語(しまむら)2023/01/17(火) 15:24:09.39ID:6xiDMNw0
1学年1000人一斉に修学旅行、全校3000人で一斉に体育祭というのは正直想像はしにくいわ
学校の一体感より学科や部活で好きなことやるというコンセプトの学校なんだろうし

>>93 >>74
絵面が想像できて面白いけどこれ実話なん?

0096名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/17(火) 15:42:55.57ID:DPpKQYGq
>>6
成蹊大学か? モチーフ?

0097名無しで叶える物語(SIM)2023/01/17(火) 16:59:41.92ID:K87RCve4
指定ブルマー売るか…

0098名無しで叶える物語(たこやき)2023/01/17(火) 17:07:47.56ID:tZmWELKe
>>95
はい実話です
本人が言ってました

0099名無しで叶える物語(茸)2023/01/17(火) 17:13:19.44ID:gBg3y0hR
日傘の理由は日光アレルギーだよ

0100名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/17(火) 17:25:55.46ID:Vg2uWnZO
>>98
糖質たこやきいつも脈絡ないなぁ

0101名無しで叶える物語(SB-Android)2023/01/18(水) 00:25:11.25ID:TSbeInnY
>>96
音ノ木の校舎講堂は成蹊大学がモデルといわれてるな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています