東京ガーデンシアターの音響味わいたくて低音強調してる奴wwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(はんぺん)2023/01/15(日) 22:10:52.85ID:C5qDJ+fo
心臓まで響くんじゃあ~…
https://i.imgur.com/0c1pu2n.jpg

0002名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/15(日) 22:11:32.11ID:saUTAO6N
あのドゥンドゥン好きだわ
定期的に味わいたい

0003名無しで叶える物語(光)2023/01/15(日) 22:14:43.70ID:LYb/hGFa
それでも物足りない😫

0004名無しで叶える物語(とばーがー)2023/01/15(日) 22:17:49.83ID:mCM0G+PD
滅茶苦茶低音響くよな

0005名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/15(日) 22:19:06.32ID:16UtCt15
アタックの音楽とかダンスパートの音楽で内蔵揺らされる感じたまらん

0006名無しで叶える物語(しうまい)2023/01/15(日) 22:20:50.32ID:gxjrbMtn
たしかにダンスパートやばかったな

0007名無しで叶える物語(きりたんぽ)2023/01/15(日) 22:22:30.01ID:sJcYYBw/
>>5,6
……ハッ!

0008名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/15(日) 22:29:03.54ID:qdsQFgyJ
下道で帰るつもりだったけどデカい音でセトリ復習しながら帰りたくなって結局首都高使ったわ
一応ウーハー積んでるしスピーカーも変えてるけど、最前で喰らう低音にはとても敵わんなw

0009名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/15(日) 22:35:21.39ID:kfXjYpCu
もっと下の音域まで弄れるイコライザー使って超低域持ち上げるとパンチ力すげえよ?

0010名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/15(日) 22:36:26.02ID:+6pQjqsJ
そこまでは……

0011名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/15(日) 22:41:50.07ID:BFB18LOg
DTM環境あれならプラグインで編集した方がアプリで低音盛るよりも満足感出るよ

0012名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/15(日) 22:43:19.83ID:P2r/a5ru
>>9
本当はオーディオだけ別に組む方が良いのはわかるけど…
ライブBD聴きながら走る事もあるから、ナビと別にオーディオ組むの面倒なんだよなぁ…

0013名無しで叶える物語(SIM)2023/01/15(日) 22:47:10.22ID:c6jY7ul9
オーディオは青天井だから自分で思ったところで決めないときりがない
車だとパイオニア交換スピーカーとドアのデッドニング位

0014名無しで叶える物語(しまむら)2023/01/15(日) 22:53:30.88ID:W8TfM3ss
チャンデバで部屋が揺れる低音出すの気持ちええんじゃ

0015名無しで叶える物語(えびふりゃー)2023/01/15(日) 23:02:22.47ID:nT/LTS8N
チバニャンに見えたわ

0016名無しで叶える物語(SIM)2023/01/15(日) 23:05:02.41ID:jUBANTXk
ラブライブもフィルムライブ作って爆音上映やってくれ…
事あるごとに召喚されるスタァライトが羨ましい

0017名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/15(日) 23:20:16.91ID:Zwx4Fi2m
基本最後列だからあまり低音感じたことない…

0018名無しで叶える物語(しうまい)2023/01/15(日) 23:20:41.82ID:NWfoCGKR
ライブでしか体験できないの辛いよ…

0019名無しで叶える物語(らっかせい)2023/01/15(日) 23:23:56.97ID:l7MC7Inc
今日初めてガーデンシアター行ったが本当に低音が強くて笑っちゃった
体全体に響く

0020名無しで叶える物語(光)2023/01/15(日) 23:24:39.80ID:LYb/hGFa
2Fバルコニー最後列でも体感できたからな

0021名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/15(日) 23:27:26.21ID:YTv6uW92
ガーデンシアター全フロア体験したけど第一バルコニーが一番低音くる気がした

0022名無しで叶える物語(茸)2023/01/15(日) 23:32:01.34ID:K5gVklZU
内臓に響くレベルは現地でしか味わえんな

0023名無しで叶える物語(茸)2023/01/15(日) 23:34:27.43ID:QoNDSxkN
アリーナで初めてあんな重低音感じれた
生バンドみたいな身体に響く音は気持ちが良いね

0024名無しで叶える物語(茸)2023/01/15(日) 23:37:35.80ID:Rat6c82a
このくらいの音圧で野外でやろう
https://youtu.be/f-kfhUVg4MM

0025名無しで叶える物語(しうまい)2023/01/15(日) 23:57:34.13ID:VheehezK
MDR-XB950ってヘッドホンががちでまんまガーデンシアターの音響再現できるで
あれ以上に低音に強いヘッドホンはない

0026名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/16(月) 00:06:08.69ID:8bOy3Qgt
アンコールのVroomVroomガチですごかった

0027名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/16(月) 00:30:09.86ID:B4oK186j
>>25
昔売ってたAKGのk181djってヘッドホンがヤバかった
筐体がビビるくらいに低音出てた

0028名無しで叶える物語(光)2023/01/16(月) 00:55:51.18ID:/Hj4quFx
ダンスパートの低音も良かったけど繚乱の音が心地よかった
やっぱクラブ系の曲作ってる人たちはそういうのに長けてると思ったわ
今までのラブライブには無かった音

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています