恋「余物語」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/12/30(金) 17:16:52.73ID:uLme0475
スーパースター2期前の話

0071名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/12/30(金) 20:57:23.95ID:uLme0475
<翌日 渋谷>


恋「ここがジャム屋さん……」


すみれ「パン屋ね」


恋「知っています!」


恋「いいですか?ジャムといえばパンとは切っても切れない間柄なんです!」


すみれ「……はい?」


恋「確かに紅茶にもヨーグルトにもジャムは合います。隠し味としてカレーに入れるといいという話も聞きました」


恋「しかし……しかしです!」


すみれ「え、ええ……」


恋「やはりジャムが一番輝くのはパン!ブレッド!」


すみれ「なんで英語にした」


恋「言うなれば、ジャムとパンは恋人ど……うし……」


すみれ「恋?」


――私とすみれさんはジャムとパン……?になれるのでしょうか。
いえ、なるんです!


すみれ「おーい恋、どうしたのよ」


恋「はっ、すみません。少し考え事を。入りましょう!」

0072名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/12/30(金) 21:00:33.20ID:uLme0475
   カランカラン


店員「いらっしゃいませー」


恋「焼き立てパンのいい香りです!あっ、ここのお店はクロワッサンがおすすめなのですね」


すみれ「恋ってパンも詳しいのね」


恋「もちろんです。何と言ってもジャムはパンがないと成り立ちません!」


すみれ「それはさっき聞いたから」


すみれ「でもジャムだけの予定だったけど、パンも美味しそうね」


恋「よろしければジャムとパンの最高の組み合わせをお教えしますよ」


すみれ「それは……また今度にしてもらうわ」


すみれ「今日はジャムを見に来ただけだから。パンはついでよ」


恋「それは……」


すみれ「ねえ恋、この時期はどんなジャムがいいの?」


恋「えっと……やはりいちごジャムですかね」


すみれ「いちごジャムね……悪くなさそうね」


――この時生まれた小さな可能性という名の違和感。


恋「あのー……すみれさん?」


すみれ「んー何?」


恋「ひょっとしてそのジャム、プレゼント用ですか?」

0073名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/12/30(金) 21:03:18.16ID:uLme0475
すみれ「まあね」


恋「それは好きな方に向けて……ですか?」


――いえ、違和感に気づかないふりをしていただけ。


すみれ「そう見える?」


恋「私の質問に答えない時点で肯定と捉えられますが」


すみれ「鋭いわね」


――なぜなら、恋心を受け入れてからずっと貴女を見ていたから。


恋「これでもLiella!の仲間……ですから」


すみれ「さすが“Liella!のエース”ね」


すみれ「でも残念。好きな人じゃなくて大切な人よ」


恋「大切な人……」


すみれ「そ。大切な人。あっ、アップルジャムなんてあるじゃない」


恋「……」


――小さな違和感は次第に私の心を侵食していき……。また私が嫌いな私になってしまう……。


恋「すみれさん……」


すみれ「なによ」


恋「カシスのジャムはナッツ系のパンによく合いますよ!」

0074名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/12/30(金) 21:07:04.93ID:uLme0475
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜


店員「ありがとうございましたー!」


   カランカラン


すみれ「今日はありがと。私の買い物に付き合ってくれて」


恋「いえ。私も素晴らしいジャムとパンに出会えましたから」


――結局、あれ以上追及することができませんでした。


すみれ「この後時間ある?」


恋「え、ええ。まだ」


すみれ「よかったらさっき付き合ってくれたお礼させてくれない?」


恋「そんなお礼なんて……」


――私はすみれさんと一緒にいられたことだけで十分幸せです!
そのような台詞、言えるはずもなく……。


すみれ「時間あるんでしょ。ついてきなさいったら来なさい」


恋「えっと……どちらへ?」


すみれ「今度は私、平安名すみれがオススメのプチプラコスメ紹介してあげるわ!」


恋「ぷちぷら?」


すみれ「安いけど可愛くて十分映えるコスメのことよ」


恋「へえ……知りませんでした」


すみれ「そうだと思ったから誘ったの。どう?行かない?」


恋「行ってみたいです!」


――もう少しだけ貴女と一緒にいさせてください。

0075名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/12/30(金) 21:10:44.75ID:uLme0475
<渋谷LOFT コスメコーナー>


すみれ「恋って普段どんなの使ってるの?」


恋「普段は……サヤさんが勧めてくれたのを使ってみたり、かのんさんが勧めてくれたのを使ってみたり」


すみれ「要するに自分で選んではないのね」


恋「お恥ずかしながら」


すみれ「じゃ、今日は私が選んであげる」


恋「ありがとうございます!」


すみれ「そうね……最近の流行だとさりげないクアンクメイクね」


恋「私に似合いますでしょうか」


すみれ「似合うわよ。やり方次第だけど」


恋「やり方……」


すみれ「例えばこのチークはワンポイントで乗せてぼかすように馴染ませるの」


恋「はえ〜……」


すみれ「そうすれば血色がよく見え……ピンと来てないみたいだけど、やってみればわかるわよ」


恋「なるほど」


すみれ「他にも「こうなりたい」とかあるなら、探すけど」


恋「そうですね……では、いい感じにお願いします!」


すみれ「……優しい雰囲気を目指すわね」

0076名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/12/30(金) 21:15:18.37ID:uLme0475
――これが最後の初恋の思い出。


――なぜなら、ジャムを選んでいるときの表情が、恋をしているときの可可さんと同じだったから。


――いえ、本当はもっと前から知っていた。
でも自覚してしまった以上、もう戻れない。


――すみれさんには好きな人がいて、それは私ではない別の人。


――ならば私がすることは一つ。とる道は一つ。


――これから行うことは告白ではなく推察。


――これから伝えることは想いではなく真実。




<数日後>



≪明日の練習後、時間ありますか?二人で話したいことがあるのですが≫

0077名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/12/30(金) 21:19:51.74ID:uLme0475
すみません。いったん抜けます。
続きは明日の昼くらいになります。

0078名無しで叶える物語(茸)2022/12/30(金) 21:25:41.44ID:LPV2woCY

スレタイでネタ系ssかと思ったら脳破壊系ssだった

0079名無しで叶える物語(わんこそば)2022/12/30(金) 21:52:25.95ID:gOKDf6dl
ネタみたいなタイトルからガチに読ませる文章

0080名無しで叶える物語(茸)2022/12/30(金) 21:53:30.62ID:JsbSc7gb
>>11
ここの千砂都の発言でクゥすみは付き合ってると思ったけど違うのな

0081名無しで叶える物語(えびふりゃー)2022/12/30(金) 23:34:48.50ID:sZrVazcL
いったん乙
続き待ってるぞ

0082名無しで叶える物語(らっかせい)2022/12/30(金) 23:38:56.59ID:L1zRmEcm
アップルジャムって言ってるからな~
胸糞にならない事を祈ってるけど

0083名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/12/31(土) 01:37:26.34ID:2sfG/H+C
年の瀬に良SS めっちゃ楽しみ

0084>>1(もんじゃ)2022/12/31(土) 11:36:19.54ID:bS79M4TV
再開します。

0085名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/12/31(土) 11:38:51.70ID:bS79M4TV
<翌日 放課後 レッスン室>


すみれ「へえ……レッスン室なんて初めて来たわ」


恋「去年までは音楽科にしか解放されてませんでしたからね」


恋「音楽科は普段ここでバレエやダンスの練習しているんです」


すみれ「普通科には関係ないわね」


恋「来年度、いえもうすぐ普通科でも使えるようになりますよ」


すみれ「ふぅん……」


すみれ「それで話って?今更音楽科自慢しに来たわけじゃないでしょ」


恋「そ、それはもちろん!」


恋「あの……可可さんに告白された時のこと覚えてますか?」


すみれ「何よいきなり……。そりゃ覚えてるけど」


恋「その……その時もこんな感じでしたか?」


すみれ「…………」


恋「私、すみれさんが好きです」


すみれ「…………」

0086名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/12/31(土) 11:43:38.07ID:bS79M4TV
恋「驚かれないのですね」


すみれ「驚いてるわよ」


恋「嘘……ですね。ずっと好きで見てましたから、それくらい分かります」


すみれ「悪かったわね」


恋「まあ、私もすみれさんのことは言えませんが」


すみれ「そうね。はっきり言ってバレバレだったわよ。可可以外みんな分かってたから」


恋「うっ……恥ずかしいです……」


すみれ「ま、恋らしくていいけどね」


恋「それ、褒めてますか?」


すみれ「一応ね」


恋「では、改めて伝えます。私はすみれさんのことが好きです」


すみれ「ありがと」


恋「……」


すみれ「……気持ちはうれしい、けど私は……」


恋「他に好きな方がいるのですね」


すみれ「…………」

0087名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/12/31(土) 11:48:00.25ID:bS79M4TV
恋「以前一緒に訪れたジャム屋さんの手作りジャム、大切な方に渡せましたか?」


すみれ「だから、ジャム屋じゃないって……。なに?急に」


恋「まだ渡せてませんよね」


恋「なぜなら、誕生日まで1か月もあるんですから」


すみれ「恋……」


恋「すみれさんが好きな方は、かのんさんなんですよね」

0088名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/12/31(土) 11:52:55.46ID:bS79M4TV
すみれ「…………」


恋「練習後頻繁にかのんさんに話しかけていたり……」


恋「かのんさんの好きなカフェオレを飲むようになっていたり……」


恋「さりげなくオレンジ色のものを身に着けていたりと」


恋「思い返してみると、ずっと私にアピールしていたのですね。露骨すぎるくらいに」


恋「恋愛に疎い私にもわかるように……。「本命はかのんさん」だと」


すみれ「推理ごっこならどこか違う場所で披露しなさい。でも……その通りよ」


恋「そこまでして私に諦めて欲しかったのですか?」


恋「そこまでして私に告白されたくなかったのですか!?」


すみれ「…………」


恋「どうして……どうして他に好きな方がいてもなお、私に付き合ってくれたのですか……」


すみれ「……私にも相談できる相手が欲しかったのよ」


恋「それは……!」


すみれ「可可が私のことを恋愛対象としてみてくれてることはすぐに分かった。恋と千砂都が協力してることも」


すみれ「本当は私もあんたに相談するしたかったのよ」


恋「それならば直接言っていただければ……」


すみれ「言ってたら、あんた可可と私の板挟みになるじゃない」

0089名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/12/31(土) 11:57:04.72ID:bS79M4TV
恋「優しいのですね」


すみれ「あんたが不器用だと思ってるからよ」


恋「では、千砂都さんに相談すればよかったのでは?」


すみれ「は?何言ってるの?かのんは千砂都のことが好きなのよ」


すみれ「そして千砂都もかのんしか眼中にない」


恋「!!?」


すみれ「なに?気づいてなかったの?」


恋「それは……知りませ……あっ!以前千砂都さんが言ってました。「恋人同士みたいな間柄だけど付き合ってはいない」と」


すみれ「恋人同士だけど、付き合ってはない……か」


恋「ええ」


すみれ「恋……ありがとう」


恋「えっ?」


すみれ「私はかのんに告白するわ」


恋「ちょっと待ってください!今自分でかのんさんは千砂都さんのことが好きだと……」


すみれ「相手に好きな人がいるから止めとけ。そう言いたいの?」


恋「っ……。ですが……」

0090名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/12/31(土) 12:01:15.86ID:bS79M4TV
すみれ「別に恋がそうだったからとかじゃないわ」


恋「え」


すみれ「私は……平安名すみれは相手がいるからって、勝ち目がないからって理由で諦める女じゃないってことよ」


恋「そう……でしたね。私が好きなすみれさんはそういう女性です」


すみれ「知ってる?私が“Liella!の道化<ジョーカー>”って呼ばれてるの」


恋「……はい。なんとなく」


すみれ「私はこういう風にしか生きられないのよ。だから……」


恋「すみれさん!」


すみれ「なに?」


恋「図々しいかもしれませんが、改めてすみれさんを応援させてくれませんか?」


すみれ「っ……!?」


すみれ「……恋は、それでいいの?」


恋「ええ。決めました。私に見届けさせてくれませんか?」


すみれ「フラれたところを慰めても、あんたに心変わりしないわよ」


恋「えっ?いえ、そんなつもりでは……」


すみれ「冗談よ。でも、ありがとう」


――こうして、私の初恋は終わりを告げました。

0091名無しで叶える物語(たまごやき)2022/12/31(土) 12:03:29.78ID:zr6ErT/6
😭

0092名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/12/31(土) 12:05:38.67ID:bS79M4TV
――結局すみれさんは私の告白に一言も謝罪の言葉を口にしなかった……。


――それはきっとすみれさんなりの信念。


――私はそのようなすみれさんの姿が好きでした。
決して自分を曲げず信念を貫く姿に。


――だからこそ、私は失恋しても涙を流すことはありませんでした。


――だからこそ、心からすみれさんを応援すると決めました。
自らを“道化”と呼ぶすみれさんを……。


――だからこそ、私が次に進むべきは――。

0093名無しで叶える物語(茸)2022/12/31(土) 12:05:44.74ID:2q3HJ2F5
🤯🤯

0094名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/12/31(土) 12:09:08.65ID:bS79M4TV
――翌日、すみれさんはかのんさんに告白し、フラれました。


――フラれた理由は聞けませんでした……。

0095名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/12/31(土) 12:14:32.65ID:bS79M4TV
<すみれがフラれた翌日 中庭>


恋「千砂都さん」


千砂都「あっ、恋ちゃん」


恋「こちらにいらしたのですね」


千砂都「うん。練習の後は徐々に身体をクールダウンさせておきたいからね。軽くストレッチ」


恋「私もご一緒してよろしいですか?」


千砂都「うん、もちろん!」


恋「ありがとうございます」


千砂都「……」


恋「……」


千砂都「恋ちゃん」


恋「はい?」


千砂都「昨日さ、すみれちゃんがかのんちゃんに告白したんだ」


恋「そう……ですか」


千砂都「その反応、やっぱり知ってたんだね」


恋「…………」


千砂都「ってことは恋ちゃんもフラれたんだね」


恋「ええ」

0096名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/12/31(土) 12:19:08.80ID:bS79M4TV
千砂都「もう『知ってたんだ』とは聞かないんだね」


恋「すみれさん曰く、私は分かりやすいらしいので」


千砂都「自覚あったんだ……」


千砂都「で、どうするの?」


恋「どう、とは?」


千砂都「もう一度すみれちゃんにアタックする?今度は私も応援するよ」


恋「いえ。可可さんのこともありますし、すみれさんのことはこのまま大切な仲間でいたいと思ってます」


千砂都「そっか」


恋「…………」


千砂都「…………」


恋「千砂都さん」


千砂都「なに?」


恋「可可さんがすみれさんに告白した日、どうして可可さんに飲む焼いも屋のことを教えたのですか?」

0097名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/12/31(土) 12:24:07.45ID:1RtOB+bu

0098名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/12/31(土) 12:25:11.24ID:bS79M4TV
千砂都「…………」


恋「正しくは、私たちと鉢合わせするよう可可さんを誘導しましたね」


恋「でなければ、自宅や学校から離れたところで同じ部活動の仲間が鉢合わせするなんてありえません」


千砂都「そんな……どうして……」


恋「私に付き合って芝居をしなくてもいいですよ」


千砂都「……そっか」


恋「先に言っておきますが、泣いたり怒った演技も結構です」


千砂都「そう。じゃあ話進めるけど、どうしてそう思ったの?」


ちさ「まさか恋ちゃんが何の根拠もなしにそんなこと言うはずないよね?」


恋「もちろんです」


千砂都「よかった。じゃあ聞かせてくれる?恋ちゃんの推理を」


 『すみれ「推理ごっこならどこか違う場所で披露しなさい」』


――きっとすみれさんはこうなることを踏まえて……。


恋「わかりました。けれど『私の推理』ではありません」


――すみれさん、ありがとう。


恋「私とすみれさんの推理です」

0099名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/12/31(土) 12:31:08.69ID:bS79M4TV
恋「飲む焼いも屋の件は可可さんに直接聞きました」


恋「千砂都さんに、渋谷に新しく古着屋ができたから行ってみたら?と」


千砂都「うん。確かに可可ちゃんに古着屋のこと話したよ?」


千砂都「でもそれだけだよ。まさか可可ちゃんが二人のデートと同じタイミングで渋谷に行くなんて……」


恋「先ほど演技はいらないと言いましたよ」


恋「古着屋の話とともに週末限定クーポンを送りましたよね」


千砂都「…………」


恋「新しくできた古着屋のクーポン。ファッションに詳しい可可さんなら間違いなく飛びつくはずです」


恋「さらに言えば、その日は各々の用事があり珍しく練習がありませんでした」


千砂都「……それだけ?」


恋「え?」


千砂都「恋ちゃんは、私が可可ちゃんにクーポン付きで古着屋を勧めただけで諸悪の根源扱いするの?」


恋「証拠ならあります」


恋「私が飲む焼いも屋の相談を持ち掛けたのが、午後8時23分」


恋「可可さんから送っていただいたスクショによると、千砂都さんが古着屋の話をしたのが午後8時49分」


恋「その約25分間に焼いも屋近くのクーポンを探して可可さんに送った、考えるのが妥当だと思いますが」

0100名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/12/31(土) 12:37:25.81ID:bS79M4TV
千砂都「そんなの偶然じゃないかな……って言っても信じてくれないよね」


恋「残念ですが」


千砂都「いいよ」


恋「やはり……」


千砂都「でも恋ちゃんの今の推理、肝心な部分が抜けてるよ」


恋「なんでしょうか」


千砂都「私が恋ちゃんの言う通りに焼いも屋の話から、クーポンのある古着屋を調べて可可ちゃんに送ったとして……」


恋「ええ」


千砂都「そんなことする理由は?」


千砂都「もっと言えば、可可ちゃんとすみれちゃんの関係をこじらせる理由は何?」


恋「それは……」


千砂都「私がそんなマルじゃないことすると思う?」


――確かにそれだけが最後まで分かりませんでした。
何か……重要なことを忘れているのでは?


千砂都「私はさ……恋ちゃんのことも応援したかったんだよ?」


恋「すみれさんのことは応援しなかったのですね」


千砂都「すみれちゃんは一人で抱え込むタイプだから」


恋「それだけですか?理由は」


千砂都「……」

0101名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/12/31(土) 12:41:23.39ID:bS79M4TV
恋「……千砂都さんには感謝しています」


恋「5人の中で疎外感を感じていた私に、恋愛というものを知らなかった私に色々アドバイスをしてくれました」


 『千砂都「もし恋をしてみたいっていうんだったら、恋愛系のマンガとか小説はどう?」』


恋「千砂都さんのおかげでこの何週間、スクールアイドルとは違った充実感がありました」


 『千砂都「私だって昔からかのんちゃん一筋だったから、恋愛っていう恋愛はしてこなかったし」』


恋「千砂都さんとかのんさん、すみれさんと可可さん、皆さんの間に溶け込むことができたと思います」


 『千砂都「それに今はラブライブ優勝が目標だからね。恋してる暇なんてないよ」』


恋「そして……心から好きな人ができて……」


 『千砂都「ありきたりな言葉で言ったら『恋はするものじゃなくて、落ちるものだから』」』


恋「失恋の痛みを知りました」


千砂都「それはどうも」


千砂都「それで?私がLiella!の仲を壊そうとした理由わかった?」


恋「……いえ」


恋「どうやら私の思い過ごし……」

0102名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/12/31(土) 12:45:18.26ID:bS79M4TV
千砂都「恋ちゃんの思い込みの酷さは知ってるけど、さすがに今回のは傷つくなー」


恋「本当にすみませんでした!」


千砂都「いいよ。ほら顔上げて」


恋「千砂都さん……」


千砂都「かのんちゃんも言ってたでしょ?「今年こそはみんなでラブライブ優勝する!」って」


恋「そうですね……」


 『千砂都「それに今はラブライブ優勝が目標だからね」』


恋「……」


 『千砂都「私だって昔からかのんちゃん一筋だったから」』


恋「…………」


 『すみれ「そして千砂都もかのんしか眼中にない」』


恋「もしかして……」


千砂都「ん?」


恋「もしかして千砂都さんは、かのんさん以外はどうでもいいと思っていませんか?」

0103名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/12/31(土) 12:48:19.06ID:bS79M4TV
千砂都「…………」


恋「かのんさんさえよければ私たちがどうなろうと関係ないと、そう考えて……」


恋「いえ、今回の場合……かのんさんに関係があるから千砂都さんが動いた……」


千砂都「…………」


恋「千砂都さんが大切なマルを乱してまで私たちに協力、いえ干渉する理由……」


恋「!」


恋「例えば、かのんさんもすみれさんのことが好きだった……とか」


千砂都「…………ふぅん……」


千砂都「でも」


恋「でも、それなら先にすみれさんと可可さんをくっつけてしまえばいい話……」


恋「ならなぜ……?」


――考えるのです葉月恋!そして振り返るのです。


――飲む焼いも屋に行った後、すみれさんの言葉でジャム屋に行こうとしたところで可可さんと鉢合わせた。


――そのあとすみれさんはかのんさんのところに、可可さんは千砂都さんのところに、私は一人帰宅しました。


――それから可可さんは電話ですみれさんに告白をして……。


恋「あぁ……本当に私の勘違いだったのですね」

0104名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/12/31(土) 12:52:24.42ID:bS79M4TV
千砂都「気づいた?」


恋「はい」


恋「私がすみれさんに明確に恋心を抱いたのは、可可さんが告白に失敗してから」


恋「それ以前は可可さんのために動いていました」


恋「それは千砂都さんも同じ……つまり可可さんに古着屋を教えたのは、本当に可可さんのことを思った結果だったですね」


千砂都「だからそう言ってるでしょ。可可ちゃんのためって」


恋「しかし、可可さんの告白は失敗しました」


千砂都「そうだね……」


恋「そして今度は私がすみれさんに告白しようと……」


恋「なぜその時千砂都さんは私に協力しなかったのですか?私の好意はバレバレだったはず」


恋「同じように私とすみれさんが結ばれれば、かのんさんは千砂都さんと……」


恋「いえ、かのんさんはすみれさんのことが好きだった……」


恋「しかし、でしたらなぜかのんさんはすみれさんの告白を断ったのでしょうか」


千砂都「じゃあ、その前提が間違ってるんじゃないかな」


恋「そうでしょうか……」


恋「千砂都さんが私とすみれさんに協力しなかった理由……」


恋「そしてかのんさんが断った理由……」

0105名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/12/31(土) 12:56:00.85ID:bS79M4TV
 『千砂都「五人グループでカップルが何組も、っていうのはちょっと……」』


恋「千砂都さん」


千砂都「なに?答えは出た?」


恋「もしかして……かのんさんと千砂都さん、すでに付き合っているのではありませんか?」


千砂都「……」


恋「それなら、二つの理由の説明がつきます」


恋「私がすみれさんに恋心を抱いているとき、あなたはかのんさんとの距離を縮めていた。だから私に協力しなかった」


千砂都「なるほどね……」


千砂都「それが結論?」


恋「はい」


千砂都「そうだね。それならまあ辻褄はあってるね」


恋「では、認めるのですか?自分がかのんさんを独占するために私たちを利用したことを」


千砂都「う〜ん。それじゃあ反論させてもらうけど」


千砂都「今の話、事実といえるのが2つ」


千砂都「恋ちゃん、可可ちゃん、すみれちゃんそれぞれ恋心と、私が可可ちゃんに送ったメッセージしかないよね」


千砂都「他の事柄については、すみれちゃんとの会話から導いた恋ちゃんの推測でしかないよね」

0106名無しで叶える物語(たこやき)2022/12/31(土) 12:56:26.78ID:FF+pxcRV
めっちゃおもしろい

0107名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/12/31(土) 13:00:27.46ID:bS79M4TV
恋「……残念ながら、そうなりますね……」


千砂都「さっきも言ったよ?『前提が間違ってるんじゃないかな』って」


恋「どういうこと……ですか?」


千砂都「恋ちゃんは……いや、恋ちゃんとすみれちゃんは私を貶めたいようだけど、それが間違ってるんじゃない?」


恋「だからどういう……」


千砂都「最初「恋ちゃんとすみれちゃんの推理」って言ってたけど……」


千砂都「どうしてこの場にいるのが恋ちゃんだけなのかな?」


恋「え?」


千砂都「私を断罪したいなら、すみれちゃん本人が来ればいい話なのに」


千砂都「どうして謎解き役を恋ちゃんにしたんだろうね……」


恋「それは……」


千砂都「今回の黒幕は私じゃなくて、すみれちゃんのほうなんじゃない?」


恋「なっ……!?」

0108名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/12/31(土) 13:04:13.47ID:bS79M4TV
恋「そっ……そんなはず……」


千砂都「『そんなはずない』?」


恋「っ……」


千砂都「『すみれちゃんはそんな絡め手なんか使わない』?」


恋「そ、そうです!すみれさんは……!」


千砂都「なら私がずる賢い手段を使ってもおかしくはないと?」


恋「それは…………」


千砂都「ま、無理もないよ。恋ちゃんはすみれちゃんのことが好きなんだもん。信じたいよね」


恋「違っ……」


千砂都「ううん。違わないよ」


千砂都「じゃあ、すみれちゃんは恋ちゃんにフラれた理由言った?」


恋「なっ……それは……」


千砂都「恋ちゃんが推理したことも、今私が言ったことも程度は同じ」


千砂都「問題はどちらの言葉を信じるか、ってこと」


恋「…………」

0109名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/12/31(土) 13:08:26.21ID:bS79M4TV
千砂都「恋ちゃんには今3つの選択肢がある」


恋「なんでしょうか……」


千砂都「一つはすみれちゃんを信じて私を断罪するか」


千砂都「一つは私を信じてすみれちゃんに刃を翻すか」


恋「それは……」


千砂都「でもこの二つはあんまりお勧めしないなー」


恋「なぜです……?」


千砂都「だってどっちを敵にしたって、かわいそうな目で見られるのは恋ちゃんなんだよ」


恋「……」


千砂都「このタイミングで恋ちゃんが話したところで周りは「すみれちゃんにフラれた八つ当たり」としか見られない」


恋「なっ……」


千砂都「最後の選択肢は、何もなかったとして心の奥底にとどめるか」


恋「そのもの言い、やはり千砂都さんが……」


千砂都「その次元の話題は、私の話に耳を傾けた時点で終わったよ」


千砂都「恋ちゃんが少なからず「すみれちゃんがもしかしたら……」と思った時点でね」


恋「…………」


千砂都「さ、どうする?」

0110名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/12/31(土) 13:13:55.05ID:bS79M4TV
恋「……私は…………」


千砂都「……」


恋「…………」


恋「………………」


千砂都「ふぅ……恋ちゃん、今日はもう帰ったら?明日入学式でしょ」


恋「えっ……」


千砂都「やっぱりすみれちゃんにフラれた傷消えてないんだね」


恋「はい?」


千砂都「恋ちゃんさ……自分で気づいてないでしょ」


恋「いったい何のことですか?」


千砂都「私を追い詰めてるときの顔、仕草……まるでLiella!に入る前の恋ちゃんだったよ」


恋「!!?」


千砂都「さっき迷い込んできた新入生の子みたいに、家まで送ってこうか?」


――完敗でした。
いえ、そもそも勝負として成り立ってはいませんでした。


――すみれさんと千砂都さん、果たしてどちらの言うことが正しかったのか、私にはわかりません。


――だから千砂都さんの言う通りこのまま黙って……。

0111名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/12/31(土) 13:17:25.90ID:bS79M4TV
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜


千砂都「…………」


千砂都「そういえばすみれちゃんって“Liella!の切り札<ジョーカー>”だったっけ」


千砂都「…………」

0112名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/12/31(土) 13:20:27.84ID:bS79M4TV
――“現状維持”。私がとった行動はこれでした。


――今思えば皆さんの間に入りたくて行ったことが、まさかここまで拗れてしまうとは思いませんでした。


<翌日 入学式>


音楽科生徒「続きまして。『在校生からの言葉』生徒会長葉月恋さん、お願いします」


――だから今度は自分の意志で余り者になろう。


――これからはLiella!を見届ける余り者として――。


恋「新入生の皆さん、ご入学おめでとうございます」





恋「余物語」  終

0113名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/12/31(土) 13:26:13.96ID:bS79M4TV
読んでいただきありがとうございました。
・かのちぃとクゥすみを見守る百合の妖精恋概念
・すみれん
・三角関係百合
やりたいこと全部入れました。

それではよいお年を

0114名無しで叶える物語(あら)2022/12/31(土) 13:39:16.57ID:HQQWxk5R
乙っしたー

0115名無しで叶える物語(茸)2022/12/31(土) 13:39:26.56ID:NOowa+rA
おつおつ
恋ちゃんは俺が幸せにしてあげるからね…

0116名無しで叶える物語(えびふりゃー)2022/12/31(土) 13:46:40.26ID:+B04pk85

恋ちゃん…

0117名無しで叶える物語(わんこそば)2022/12/31(土) 13:59:03.63ID:hf95gOxN
誰か考察してくれ・・・
結局すみれは2人振った上に自分は上手くいかなかったのか

0118名無しで叶える物語(茸)2022/12/31(土) 14:13:50.92ID:/DxHbYG2
年末最後のスバラシイSSノヒト〜〜

0119名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/12/31(土) 15:06:53.69ID:IPtegH7c
スレタイ的には合っているのかもしれんが後半が推理小説と化したのがちょっと面白味に欠けていると感じた

0120名無しで叶える物語(八つ橋)2022/12/31(土) 16:26:52.66ID:RDoUcy8H

これはかのん視点も見たいな

0121名無しで叶える物語(茸)2023/01/01(日) 06:07:28.68ID:FO7DYW6Z
よくわからなかったのでネタバレお願いします

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています