アニガサキって学校でライブするとかスクフェス開催とか自己満ライブとかスクスタと同じことやってたけど

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(SB-iPhone)2022/12/28(水) 13:42:20.00ID:Yvu5ZPfE
あれで良かったの?

0002名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/12/28(水) 13:43:57.95ID:YWYNJquN
学校でライブしたら駄目なのかー
じゃあ無印もサンシャインもスパスタもクソだな

0003名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/12/28(水) 13:44:19.52ID:sypAxaE9
>>1
なんでラブライブ見たことないやつがこの板にいるの?

0004名無しで叶える物語(茸)2022/12/28(水) 13:44:52.10ID:snkFMvQS
>>2
そういう意味でもんじゃiPhoneは建ててるからな

0005名無しで叶える物語(茸)2022/12/28(水) 13:45:04.75ID:2lWcrugY
学校でアイドル!感薄いシリーズ多くて困るよね

0006名無しで叶える物語(らっかせい)2022/12/28(水) 13:45:42.58ID:qhGujaZb
ゴリスタの悪口かこれ?

0007名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/12/28(水) 13:58:30.95ID:5TPUniia
学校でのライブ否定は草
もう初代から否定しにいってるやん

0008名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/12/28(水) 14:02:08.65ID:UPdaYh4X
μ'sの初ライブから否定とは恐れ入った

0009名無しで叶える物語(らっかせい)2022/12/28(水) 14:02:34.66ID:UdO/iH51
ぼらららMVすら学校が舞台ですが

0010名無しで叶える物語(茸)2022/12/28(水) 14:07:16.19ID:cbkvFah5
>>1
エアプ害Phoneがまた馬鹿晒しているww

0011名無しで叶える物語(たこやき)2022/12/28(水) 14:08:27.38ID:LPTEZAsP

0012名無しで叶える物語(りんご)2022/12/28(水) 14:09:25.87ID:imSsizy1
>>11
3 名無しで叶える物語(SB-iPhone) 2022/12/28(水) 13:55:55.94 ID:Yvu5ZPfE
伊達ちん6cm



また伊達おじかよ

0013名無しで叶える物語(たこやき)2022/12/28(水) 14:12:47.53ID:dDt75JRA
伊達おじキモすぎだろ…

0014名無しで叶える物語(SIM)2022/12/28(水) 14:39:00.22ID:I2qqVmfw
自分にとって初めて触れたラブライブ!のアニメは無印の2期だったんだが、見ていた当時あのOPでμ'sがライブをしている場所はリアルのライブのような会場だと思っていた

しかしよく見ると背景にバスケットのゴールネットがあるのが見えていて、あの場所が少なくとも体育館(恐らく講堂も)を兼ねた場所=学校の中であることが分かるんだよね
本編を見る以前にOPからさえ見て分かることを分からないとしたら、>>1はたった1分30秒の動画すら見ずに言っているとしか思えないんだけど、そこのところどうなんだろう?

0015名無しで叶える物語(SB-iPhone)2022/12/28(水) 15:00:47.01ID:7vDlDSCD
>>2
誰も学校でやったらダメとか言ってなくね?スクスタと同じ事を指摘してるんだぞ

0016名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/12/28(水) 15:02:28.31ID:dsZpeJyZ
それこそ何がダメなの?

0017名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/12/28(水) 15:02:58.06ID:dsZpeJyZ
SB iPhoneが戻ってくるのはじめて見た

0018名無しで叶える物語(八つ橋)2022/12/28(水) 15:09:37.78ID:Q7H78gEe
>>15
無印が先だけど?w

0019名無しで叶える物語(SB-Android)2022/12/28(水) 15:16:01.06ID:J187j4JK
自己満ライブってところから必死に目を逸らそうとしてて笑う

海外からも評判とか言っても、こっちの世界でツイッターとラ!板があるように、「虹ヶ咲、どこそれ?wラブライブ!何回戦まで進んでんの?え、出てない?w」みたいに煽られてる可能性だってある

0020名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/12/28(水) 15:17:52.25ID:09DyJAGh
やりたいからやる、それでいいと思うけど…
ラブライブで勝ちたいのだって自己満だけど、それはそれでいいだろうし

0021名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/12/28(水) 15:19:20.08ID:YWYNJquN
>>19
お前も無印エアプか?

0022名無しで叶える物語(しうまい)2022/12/28(水) 15:21:16.68ID:1WnrRyYr
無印もサンシャインも何ならスパスタも「自己満ライブ」してるんだけど
伊達でシコることしか考えてないからアニメは見てないのかな

0023名無しで叶える物語(茸)2022/12/28(水) 15:24:23.86ID:cbkvFah5
スパスタって観客がきな子しかいないのに自己満ライブを学校でやっていたよなw

0024名無しで叶える物語(らっかせい)2022/12/28(水) 15:35:51.62ID:qhGujaZb
ビリアゲとかいうガチの自己満ライブ

0025名無しで叶える物語(SB-Android)2022/12/28(水) 15:45:18.31ID:J187j4JK
自己満ライブ〝も〟やっているのと、自己満ライブ〝しか〟やってないのとでは丸っきり違う

0026名無しで叶える物語(おにぎり)2022/12/28(水) 15:48:27.75ID:iT2RGTyg
クソエアプスレがボコられて言い訳
その言い訳が更にボコられてまた言い訳

しょうもない人生ですね

0027名無しで叶える物語(茸)2022/12/28(水) 15:49:35.53ID:axJNT+k0
大会という場で自分を表現したら主人公グループからNoを突きつけられるウィーンちゃん

0028名無しで叶える物語(えびふりゃー)2022/12/28(水) 15:49:58.19ID:bJkAdW/U
>>19
μ's→優勝ではなくAAのおかげで人気になりました
Aqours→は?スクールアイドル?大会優勝?なにそれ?w

やっぱエアプじゃん

0029名無しで叶える物語(りんご)2022/12/28(水) 15:52:40.33ID:imSsizy1
出演料や賞金どころか交通費すら支給されず、ボールペンとか優勝旗くらいしか貰えない大会ってつまりはアマチュアの自己満なんだよね
自分が楽しむことが一番大事ですよーって言ってるシリーズなんだけど、本当にアニメ見たことあるの?

0030名無しで叶える物語(すだち)2022/12/28(水) 15:58:00.02ID:YDpuSqyg
〝も〟とか言ってもゴリスタが代々木SIFに負けて自己満でやったライブなのは変わらないけど
聴くたび発狂してるのかな

0031名無しで叶える物語(茸)2022/12/28(水) 16:02:41.21ID:NuEEO+fI
大会も色んな学校とアイドルのあり方描くチャンスにも成り得たのに
スクールアイドル=大会出る人達のことみたいにしたせいでむしろ世界が狭くなった感ある

0032名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/12/28(水) 16:05:26.14ID:OiXffcRM
>>31
むしろ大会の方がそういう描写向いてるはずなのに
虹の方が他校との交流とか書かれてる不思議

0033名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/12/28(水) 16:06:41.33ID:sypAxaE9
スパスタも色んなスクールアイドル出るんだな!と思ったけど
あいつら作中のポスターでしか出ない人たちだったとは……

0034名無しで叶える物語(SB-Android)2022/12/28(水) 18:58:36.23ID:J187j4JK
>>28
μ'sは優勝のおかげで海外に呼ばれたし、優勝のおかげで知名度が上がってたから海外からのライブも見てもらえた

Aqoursも同じ
優勝という実績を作ったから沼津駅前を封鎖して市長も列席の上でライブをすることが出来た

Liella!も代々木でウィーンに敗れたが、その後で雪辱を晴らして予選を勝ち抜き全国優勝を達成した

>>29
高校生の部活の大会で遠征費支給されたり賞金が出る大会ってw
甲子園とかみんな自腹か寄付を募ってどうにかこうにか選手の宿泊代を捻出したりすんのに
Aqoursがラブライブ!に出場して内浦の人たちがバスで応援しに行ってるのも普通に考えたらみんな身銭切ってバスをチャーターしてるんだぞ

μ'sの出演料だって支払われてないという明確な証拠もない
描かれてなければ食事もウンコもしねーのかっていう低レベルの話したいの?
それとも虹一期の楽曲は誰が作ったのか、二期のユニット曲は自分たちで作れたなら、今ようやく勉強始めましたっていう侑の作曲に頼る必要ないって話されたい?

0035名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/12/28(水) 19:07:43.91ID:jWc+AsbT
自分の主張をもう忘れてるせいで反論に対してズレた再反論をしちゃってることに気付けよ

0036名無しで叶える物語(しまむら)2022/12/28(水) 19:16:04.76ID:ps4tP6nO
話の脈絡を理解出来てない、文章全体の内容ではなく一部の単語に拘る、まったく関係ない話を唐突に繋げる
本当に一回は病院行ったほうがいいよ

0037名無しで叶える物語(大韓民国)2022/12/28(水) 19:37:29.71ID:+vupETDj
サンシャインの劇場版はラブライブ優勝なんて肩書きすら通用しない静真高校の実績至上主義を打破し初心に戻る内容なんだけど……こいつ本当に見たのか?それとも見たのに頭がおかしすぎて理解出来てないのか?

0038名無しで叶える物語(たこやき)2022/12/28(水) 20:10:49.36ID:0iHaxlE9
虹アンチは虹を叩くのが目的なだけで
作品を理解するなんて面倒なことする訳ないじゃん

0039名無しで叶える物語(茸)2022/12/28(水) 20:29:45.37ID:NUjl0VJv
「誰が作曲したの」ってところだけが言いたかったのは伝わってくる

0040名無しで叶える物語(茸)2022/12/28(水) 20:37:19.08ID:JjCCFnVa
伝家の宝刀みたいに思ってるのか知らないけど全く関連ないのにあの話するぞこの話するぞってチラつかせるの馬鹿すぎる

0041名無しで叶える物語(茸)2022/12/28(水) 20:44:39.67ID:dQbDtT6y
そもそも出演者とスタッフと参加者が満足しているライブを「自己満ライブ」と呼ぶのなら
ラブライブだって自己満ライブになるわな

0042名無しで叶える物語(茸)2022/12/28(水) 21:32:54.40ID:oqThXTUC
スクールアイドルが学校でライブをするのは普通に当たり前では?
校外に遠征でライブをするのはイベントで呼ばれるか大会の会場くらいだよ?

0043名無しで叶える物語(庭)2022/12/28(水) 21:58:43.45ID:QsXxadDN
>>34
雪辱は果たすものですよ

0044名無しで叶える物語(らっかせい)2022/12/28(水) 22:00:57.40ID:hGY1UY56
>>34
エアプの害droidがバカ晒しているw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています