スーパースターのグッズ担当って新人研修みたいなのが担当してるのか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(茸)2022/12/18(日) 10:46:24.46ID:Ykx/FwwS
例の縄跳びや例のタオルもそうだけどライブグッズとかもしょぼい
挙げ句の果てに、このアクキーだ
マジで何考えてんだレベルだしこれにGoサインだす上も現場猫レベルだろ…
せめて「絶対買う!」レベルとは言わないけど「欲しいかも」レベルの商品は作れよ!

https://i.imgur.com/mnlUuS1.jpg

0158名無しで叶える物語(茸)2022/12/19(月) 12:42:51.08ID:qWfz0VWb
>>150
公式「サーチしたい?やってみなやれるものなら」
っていう挑戦なんやなw

0159名無しで叶える物語(SIM)2022/12/19(月) 12:46:07.60ID:xoYP97z8
ブラインド商品はやめてクレメンス

0160名無しで叶える物語(たまごやき)2022/12/19(月) 13:49:37.14ID:kirBvmqV
これに限らずスパスタだけ薄ーい本で2000円以上とかがデフォなのもそうだが、ファンにお得感や値頃感を感じさせたら負けみたいな異様な空気がスパスタ運営にはある気がする
グッズ企画担当が新人だとして、最初はまともな価格設定とかまともな売り方で企画書を上げても、それだと怒られてなわとび5000円とかほぼ同じアクキーを9種ブラインドで…とかに書き換えさせられるみたいな

0161名無しで叶える物語(茸)2022/12/19(月) 13:51:00.06ID:IqIKpQhd
>>134
あんなどれも変わり映えせん眠くなる曲の為に全通する根性は凄い

0162名無しで叶える物語(図書館の中の街)2022/12/19(月) 13:51:39.86ID:TuBANEtU
なわとびは誰もストップかけなかったのか?とマジで思う
グッズ関係者全員池沼のあたおかなのかな?

0163名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/12/19(月) 13:57:57.92ID:3NY1e49U
縄跳びとタオルが想定より全然売れてなくてこんなハズでは無い😭とか本気で困惑してそうなのが

0164名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/12/19(月) 14:00:39.89ID:Id+0U9hL
今どきの若い子のほうがもっとセンス良いの作れるだろ
偉ぶってる昭和センスのおっさんが選んでると思うわ

0165名無しで叶える物語(マシュマロ)2022/12/19(月) 15:09:44.82ID:I+mCPv7u
異動させてほしくてわざとクソみたいな企画書いてるけど何故か通ってるみたいな?

0166名無しで叶える物語(茸)2022/12/19(月) 15:17:53.06ID:qB7Fk5Of
クソグッズと呼ばれるものはシリーズ全体であるけど、何故かスパスタだけ多いような気がするんだよな…
単に目立ってるってだけかもしれんが

0167名無しで叶える物語(たこやき)2022/12/19(月) 15:28:21.69ID:VVyEMJcf
新人だったら良くも悪くも逆にもっと気合の入った商品になると思う

0168名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/12/19(月) 15:37:17.68ID:r6rIsSJ7
>>136
いる

0169名無しで叶える物語(茸)2022/12/19(月) 15:39:04.40ID:Vglsx7bi
>>162
バンナムの役員クラスが部下からの説明を受けた上で承認印を押していることは確実

0170名無しで叶える物語(しまむら)2022/12/19(月) 16:17:20.58ID:WZ9fnelK
単純にアクキー削れるのが嫌すぎて買いたくないわ
袋から出さずに店の陳列みたいにコルクボードに並べて飾ってる

0171名無しで叶える物語(茸)2022/12/19(月) 16:23:25.41ID:+fozvEG6
>>169
メクラ版なんだろ…
うちの会社でもよくある

0172名無しで叶える物語(SIM)2022/12/19(月) 17:09:45.97ID:IDjc2FEw
テレビに出しとけば有名になれるだろ!って運営の思考も昭和のジジイの価値観を強く感じる

0173名無しで叶える物語(茸)2022/12/19(月) 17:48:12.94ID:yfFF5V0y
新人を馬鹿にしてんのか
決裁権持ってるお偉いさんに決まってんだろ

0174名無しで叶える物語(茸)2022/12/19(月) 17:50:13.67ID:yfFF5V0y
>>140
こども向けアニメ映画のおまけ上映かなんかか?

0175名無しで叶える物語(茸)2022/12/19(月) 17:51:52.10ID:tMbZCmKT
下から管理者からお偉いさんまで全員現場猫じゃなかったらこのアクキーは出ないよ…

0176名無しで叶える物語(茸)2022/12/19(月) 18:17:36.21ID:Wat8kz22
せめてキャラアイコン印刷された小さいアクリルでもついてれば違ったろうに

0177名無しで叶える物語(SB-Android)2022/12/19(月) 18:19:00.29ID:ih0FqB2R
>>156
スパスタ運営「9個お買い上げありがとうございます」

0178名無しで叶える物語(茸)2022/12/19(月) 18:21:53.78ID:ofKRs67v
>>176
こんな感じって事?
https://i.imgur.com/zMc06WK.jpg

0179名無しで叶える物語(茸)2022/12/19(月) 18:23:22.63ID:a1aeh8xq
これが渋谷かのんと認識できる情報が渋谷かのんという文字しかないという悲しみ

0180名無しで叶える物語(茸)2022/12/19(月) 18:29:30.64ID:Wat8kz22
>>178
もうちょいさりげないというかほんとにただアイコンだけのやつをイメージしてたけどまぁ雰囲気的にはそんな感じ

0181名無しで叶える物語(SIM)2022/12/19(月) 18:48:34.49ID:xoYP97z8
アイコンアクリル付けたら1300円くらいになるのかな?

0182名無しで叶える物語(もこりん)2022/12/19(月) 18:52:27.41ID:vvh30+Cg
まぁ大手のバンダイも開発ブログとかTwitterで担当者分かるけど
担当者によってクオリティとかラインナップに雲泥の差出るしね
4月でグッズ担当者変われば良いが

0183名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/12/19(月) 18:59:46.88ID:Q/pNw5eY
>>178
むしろこういうのが付いてるものだと思ってたけど付いてないのか
となると完全に間違い探しだな

0184名無しで叶える物語(茸)2022/12/19(月) 19:11:22.73ID:Vglsx7bi
バンナムの役員は銀座のママと遊ぶので忙しいんだろ
些事に構っている暇など無いのだ

0185名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/12/19(月) 19:21:43.64ID:BcKWBdGl
開封してまずどのキャラのものか調べないといけないグッズ

0186名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/12/19(月) 21:59:18.33ID:FRIKEWbJ
サンシャインにも需要のないグッズ(クリスタルとか)あったけどもスパスタに関してはストーリーに出てきたものですらないのに百均で買えるレベルのものに似たやつをアニメ出てきたものの再現!とか言って五千円ぐらいで売ったりほぼ無地のタオルを4千くらいで売ったりしていてまともに相談してないのかとしか思えないグッズがまあまぁな頻度で出てるわけで明らかに担当してる人らが変わったんだろうなとまともじゃない人に

0187名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/12/19(月) 22:09:15.11ID:sE4qA388
最終承認者の役員は書類に書かれた利益率しか見ていないんだろうな

0188名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/12/20(火) 02:07:10.91ID:upRhB3NF
新人なんてそんなもん

0189名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/12/20(火) 02:07:56.49ID:FDwJ7lNx
新人あてがうってラおじ舐められてるよねシンプルに

0190名無しで叶える物語(SIM)2022/12/20(火) 07:39:59.85ID:IjrLw5y0
新人がやってんのか?が新人がやってるに置き換わってて、お前らホントバカだなと

0191名無しで叶える物語(えびふりゃー)2022/12/20(火) 08:11:32.82ID:YWJJkP5p
衣装アクキーって裏がメンカラになってるあれじゃないんか?
アイマスやウマで出てるやつ
それでもランダムは見たことないけど

tps://pbs.twimg.com/media/FPuAxryaUAAX8QS?format=jpg&name=4096x4096

0192名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/12/20(火) 08:28:06.26ID:5c/LS1l7
ここって新人が最終的な決定権を持っていると思っているニートしかいないのか?

0193名無しで叶える物語(たこやき)2022/12/20(火) 09:45:05.10ID:oS8Y2dDe
13日の金曜日のマスクのガチャガチャ思い出した
どれを当てたのか全然分からなくて必死に間違い探しして特定しないといけないやつ

0194名無しで叶える物語(茸)2022/12/20(火) 09:57:25.32ID:cTtqUMMd
>>192
まあ若い子がいきなり一人親方的な部署に行かされて決裁権だとかの概念無いままやらかす事はしばしばあるし
公式Twitterとかだってある程度の裁量を認められてるからこそ炎上したりするんだろ
歳食った組織人の常識以外にも世界はそこそこ存在してるもんやで

0195名無しで叶える物語(茸)2022/12/20(火) 10:36:26.75ID:fc3lM5mY
>>192
それ最終的な決定権を持ってる人間が新人レベルって言ってるようなもんだぞ

0196名無しで叶える物語(SIM)2022/12/20(火) 12:16:55.76ID:d1x/LjcN
>>195
現場猫案件の老害みたいなのが運営してるのがまさにスパスタじゃん

0197名無しで叶える物語(茸)2022/12/20(火) 12:32:19.10ID:zAem6KCQ
新人に大きな裁量を与える会社は数多くあるけど
最終的に承認するのは部長なり役員なりの偉い人だからな
会社に損害が出た場合に責任取るのもその人達

0198名無しで叶える物語(SIM)2022/12/20(火) 12:35:34.91ID:e464CUop
そして誰もいなくなった…

0199名無しで叶える物語(SIM)2022/12/20(火) 12:36:05.65ID:wUL75AOt
なわとびにデザイン性無し
ロゴ付けて五千円

0200名無しで叶える物語(茸)2022/12/20(火) 12:38:04.29ID:+RRnvdRU
金勘定以外全く感心無さそうだし

0201名無しで叶える物語(SB-Android)2022/12/20(火) 12:38:07.87ID:ibtxgW0o
というか実際このレベルでも買う人がいるから舐められるんだろ

0202名無しで叶える物語(茸)2022/12/20(火) 12:53:11.75ID:B8jKGSyk
本事業じゃないんだからこの程度のグッズ出しで役員承認とかするわけねえだろ

0203名無しで叶える物語(あら)2022/12/20(火) 14:22:04.90ID:Qdo0AVGO
縄跳びとか買ったやついないよな?

0204名無しで叶える物語(図書館の中の街)2022/12/20(火) 14:23:01.50ID:ZIaAkAt5
いるわけねぇだろあんなの、もしいたら池沼だわ

0205名無しで叶える物語(茸)2022/12/20(火) 18:21:48.60ID:VwQkics/
大体予算○円以下なら部長承認でOKとかどこの会社でもあるだろ

0206名無しで叶える物語(茸)2022/12/20(火) 18:46:34.38ID:P0eq5Yto
内々の予算使用ならともかく版権商品とかライセンス商品として世に出るものは部門長決裁とか要るんじゃないの。内容吟味するかはともかく

0207名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/12/20(火) 21:04:21.30ID:can1J8d2
この衣装自体、劇中衣装無視して急に生まれた奴だからな
衣装担当の如月氏が関わってるかどうかすら怪しい

0208名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/12/21(水) 09:20:12.49ID:LdjY+Jz8
>>23
京極&花田「ラブライブやから売れるやろ」
→反人類糞作

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています