実際 スパスタ(Liella)は失敗したと運営は思ってるんだろうか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(えびふりゃー)2022/12/14(水) 10:12:42.30ID:RJ4QA193
コロナ禍で先行き不透明だし、3rdのキャパや売り上げも実は想定内だったりしない?

0837名無しで叶える物語(光)2022/12/22(木) 13:34:59.53ID:fzYbXivX
音楽P協力にはいるし、何かしら関わってはいるんだよな

0838名無しで叶える物語(茸)2022/12/22(木) 13:37:58.34ID:qK2d0Efh
武沢Pが兼任したりできねーのかね?この人ミュージカルまでやってくれてるし

0839名無しで叶える物語(しうまい)2022/12/22(木) 13:40:30.29ID:Cq+8EdZ1
>>828
四代目ってスパスタやん

0840名無しで叶える物語(たまごやき)2022/12/22(木) 14:07:15.96ID:pJOfe/yA
>>830
バーチャルは本家筋じゃないの?ミュージカルみたいに単発企画じゃなさそうだけど。

0841名無しで叶える物語(たこやき)2022/12/22(木) 14:39:25.72ID:kio0eFji
初代水星、ラブライブ優勝メイン全部にいえるけど大会のラブライブをまともに面白く描写できねえなら拘らずにいい加減やめとけや
虹とミュージカルが大分マシにみえるのは絶対これのせいだ

0842名無しで叶える物語(しまむら)2022/12/22(木) 16:34:44.49ID:veAN9Tt5
水でキャスト推してライブで稼ごう路線に舵切って
それがソコソコ上手くいったのが良くなかったね…

0843名無しで叶える物語(りんご)2022/12/22(木) 16:43:30.87ID:rlBfXmpu
>>842
アイマスと差別化するにはそれしかなかったのだと思う

0844名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/12/22(木) 16:48:10.37ID:Nzst4QHH
>>841
そもそも大会設定を描くのは花田しかいないからな

0845名無しで叶える物語(SB-Android)2022/12/22(木) 16:51:26.66ID:pb2uLD+8
アイマス??

0846名無しで叶える物語(しまむら)2022/12/22(木) 17:04:36.08ID:veAN9Tt5
結局はキャストとの契約がどうなってるか次第だよな
専属契約で数年先まで固定でカネがかかるってなってたら途中で畳めないだろうし
虹は仕事毎に都度カネ払ってる感じを受けるんだが

0847名無しで叶える物語(もなむす)2022/12/22(木) 17:12:42.57ID:TXW/V46g
りんごは珍しい地域表示なんだから少しはマス豚隠そうとしろよ

0848名無しで叶える物語(茸)2022/12/22(木) 17:44:08.79ID:I9urSxTZ
青森にインターネットなんてあんの?

0849名無しで叶える物語(たこやき)2022/12/22(木) 17:51:06.58ID:yeOpoVN/
>>842
そこそこどころか最盛期は東京ドーム、紅白そして映画化
μ'sの再来と勘違いするには十分だったと思う
そこからボロが出まくってコロナ虹とリエラはイマイチなんだけどさ…

0850名無しで叶える物語(茸)2022/12/22(木) 18:27:04.15ID:xp+QqCnb
>>846
キャストは契約あっても違約金払うとかでなんとかなるんじゃね?
契約ならキャストよりも出資企業の方が問題だと思う
出してる金も桁違いだろうし

0851名無しで叶える物語(SB-Android)2022/12/22(木) 18:30:56.29ID:P4i136H+
東京ドームも紅白も正直映画後の方が良かっただろと当時は思ってたけど映画想像以上に不評だったしμ'sの力残ってる間にノルマ終わらせといて正解だったな、虹と星には何も遺産残されてなくて可哀想だが

0852名無しで叶える物語(たこやき)2022/12/22(木) 19:42:58.76ID:yeOpoVN/
>>851
aqours初東京ドームと紅白、そしてラフェスは本当にあのタイミングしかなかったからよかった

0853名無しで叶える物語(たまごやき)2022/12/22(木) 20:18:37.18ID:3Hy5DKvb
何も遺産ない?
虹とLiella!行ってるオタクなんて半分以上Aqoursから流れてるだろ

0854名無しで叶える物語(茸)2022/12/22(木) 22:45:17.10ID:Vmq8HmXs
>>851
サン劇のヤバさは反人類糞作に匹敵する

0855名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/12/23(金) 01:49:56.95ID:0U1GclHK
>>854
後半は好きだよ
ビリアゲやブラメロ、ネクスパはサンシャインの物語を閉じるにふさわしい名曲ばかりだし

イタリア編まではマジでやばい
アレはスパスタ2期とすら比にならないレベルだと思う
最初見た時吐きそうだった
友達と見に来たけど何故か自分の事のように恥ずかしくて、意味もなく顔を顰めたりしてつまらないと思ってる風を必死に出してた
とにかくアレを楽しんでると思われたくなかった

0856名無しで叶える物語(はんぺん)2022/12/23(金) 06:08:16.98ID:n46swEyF
>>855
曲はいいけど話は後半こそクソだなって思ったわ
学校が一部の生徒だけを差別するなんて論外だし、SS周りとかも2期でやったこと忘れたのかと言いたくなる内容になってんのはどうなのかと

0857名無しで叶える物語(しうまい)2022/12/23(金) 07:05:46.67ID:yWJnZmZl
スパスタ2期と一緒にしたら可哀想

0858名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/12/23(金) 07:48:51.42ID:ZCIXXIs4
>>855
いやイタリア編はアホだったけど面白かった
ぶっちゃけミューズのNYに行ったことより甲斐があった

スパスタ2期特に中盤終盤はアホの上に面白くない
教祖化北海道ワープ、サニパ噛ませ犬、道、本当の歌、裏口入学、留学中止

0859名無しで叶える物語(茸)2022/12/23(金) 08:36:15.64ID:lwPjBS85
スパスタの劇場版でサンシャインと似たような事やったら炎上どころでは済まなさそう
理不尽で謎な逆境描写
ノルマのような無意味な海外旅行消化
帰国したらテレビ版で解決した話を蒸し返す
ライバルグループが主役のような扱い
エピローグもライバルグループに持っていかれる
さもイイハナシで終わったかのように見せかけた虚無END

0860名無しで叶える物語(茸)2022/12/23(金) 08:47:52.53ID:lwPjBS85
想像してみろ
例えばスパスタの劇場版が作られたとしてお前らわざわざ金出して見に行くか?
映画館まで足を運んで金出して見に行くって事は多少なりともスパスタに未練がある、期待してる気持ちが残ってるってことだろ
その見に行った奴らの大半が他界もしくはアンチ化するって相当な内容だぞ
スパスタ2期とサン劇のどちらがワースト糞作かは人により意見が分かれると思うが

0861名無しで叶える物語(SB-Android)2022/12/23(金) 09:01:30.49ID:nOtiP/E6
他人の意見は聞かないタイプか

0862名無しで叶える物語(茸)2022/12/23(金) 09:47:30.12ID:NvXdUhEM
>>824
ソロMV×12はどう考えても無理MVはユニットになるって最初から言われてたからな

0863名無しで叶える物語(茸)2022/12/23(金) 09:56:40.99ID:NvXdUhEM
シリーズ伝統とかお約束と思ってるのか知らんがなんでその展開にすんの?とりあえずやりました感しかないってのがあったのはサンシャイン劇場版もスーパースター2期も同じだな

0864名無しで叶える物語(茸)2022/12/23(金) 09:56:48.45ID:Aok4FfX0
歌うまでパフォーマンスも見た目もいいんだけど
曲つまんないアニメも言わずもがな
あと曲リリースだったり新しい展開発表の仕方とタイミングと場所がヘタクソすぎる
要するに運営が無能すぎてキャストの良さを全部殺してる
早く総辞職してくれや

0865名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/12/23(金) 21:55:44.03ID:wPCXF2ZF
どうやったら運営になれるんだろうな

0866名無しで叶える物語(たこやき)2022/12/23(金) 22:02:50.32ID:GTwy9FZg
無印も穂乃果が闇落ちしたり荒だらけなの見ても花田のせい
花田更迭は難しいだろうから名前だけ借りて脚本他の人に書かせたほうがいい

0867名無しで叶える物語(えびふりゃー)2022/12/23(金) 22:05:39.61ID:7cPIg96l
誰だ熊に「Liella!はアーティストなんだ」とか教育してるアホは
そいつかLiella!の楽曲の方向性決めてるヤツは
まずアイドルだろうが!何か勘違いしてんじゃねーの?

0868名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/12/23(金) 23:15:02.27ID:rmOFxrZo
監督と脚本家が続投するってことはサンライズは失敗したと思っていない証明になる
失敗したと思っているのに続投させるのならそれは関係各社への背信行為だからな

0869名無しで叶える物語(とばーがー)2022/12/24(土) 00:31:43.16ID:xweJsQYC
とはいえここまでボロボロになったスパスタ2期の続きなんて誰もやりたくもないだろ
それこそ「どうなっちゃうの~!?」からベッドから寝ぼけて転げ落ち
夢オチよろしく可可との出会いからリセットで作り直すしかないだろ

0870名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/12/24(土) 01:35:13.70ID:F9tCXnzx
水ってアニメ2期途中までは良かったのに、その後何も良いところがないよね
早く解散させてあげた方がキャストとファン両方のためになると思うよ

0871名無しで叶える物語(たこやき)2022/12/24(土) 02:03:17.49ID:boxTHUR8
だからゴーストライターなら大丈夫だろって話
業界では名は轟くしむしろ美味しい案件

0872名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/12/24(土) 02:50:56.12ID:sKQ9sOHb
>>870
そう思ってる人が少ないから続いてるんじゃね

0873名無しで叶える物語(しうまい)2022/12/24(土) 03:02:05.12ID:CAqktHY/
はい

0874名無しで叶える物語(たこやき)2022/12/24(土) 03:21:07.99ID:boxTHUR8
Aqoursはアニメ終わった後のかっこいいエモゴリ押し路線がただただうざい
2次元のキャラクターの若さは変わらないのに中の人基準でフレッシュだねーとか言い続けてるのがしょーもない
俺たちが見てるのはキャラクターであって中の人じゃないて認識してほしい

0875名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/12/24(土) 03:31:00.27ID:ToXz/nmO
>>874

684 名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ b17b-o2AS [14.10.33.225]) sage 2022/12/24(土) 00:13:31.87 ID:boxTHUR80
おいAZUNA2日目当たったぞおい!!
ともりまってろ!!!

711 名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ b17b-o2AS [14.10.33.225]) sage 2022/12/24(土) 01:07:51.71 ID:boxTHUR80
AZUNA2日目当選して虹ヶ咲abemaの過去映像見てるけどやっぱともりるかわいい
マジで変わらんでほしい

713 名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ b17b-o2AS [14.10.33.225]) sage 2022/12/24(土) 02:01:01.51 ID:boxTHUR80
やばい虹ヶ咲3話アニメ見てたら「でも、やめちゃんだって」って書き込みを見たせつ菜が辛酸飲んでる表情のとこで泣いた

715 名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ b17b-o2AS [14.10.33.225]) sage 2022/12/24(土) 02:15:34.02 ID:boxTHUR80
アニメ見てたら本当にともりるが降板するのは正解なんだろうかと思えてきた
ラブライブなんか出なくていい!
この言葉に集約されてるようにともりるが幸せなようにただ立って歌ってるだけで十分なんじゃないだろうか

【実況】ラブライブ!シリーズのオールナイトニッポンGOLD #27【レギュラー放送・ニッポン放送】
81 :名無しで叶える物語(たこやき)[]:2022/09/30(金) 22:10:01.34 ID:ngVGFyZN
もうオワコンのAqoursをメインに立たせるのやめろ
虹ヶ咲に変われBBAども

【実況】ラブライブ!シリーズのオールナイトニッポンGOLD #27【レギュラー放送・ニッポン放送】
98 :名無しで叶える物語(たこやき)[]:2022/09/30(金) 22:12:17.89 ID:ngVGFyZN
1番くらい全部聞かせろやBBA!!!!!!!!!!!!!!

0876名無しで叶える物語(たこやき)2022/12/24(土) 03:48:38.88ID:boxTHUR8
YouTube的な今最も注目されてるコメントに返信がくる現象あざすw

0877名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/12/24(土) 03:50:55.64ID:/+CNLrvi
>>876
718 名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ b17b-o2AS [14.10.33.225]) sage 2022/12/24(土) 03:47:35.78 ID:boxTHUR80
倍率の高さよりともりるラブライブ生涯最後の空気を感じられることが何より嬉しい!
虹ヶ咲追いかけててこの空気を生で感じられないのはダメだと思う

686名無しで叶える物語(茸)2022/03/11(金) 12:15:42.79ID:rWTC+c/q
ライブ来なかったたこやきは無理に話題に参加しなくていいよ
内容もわかってないんだからさ

687名無しで叶える物語(たこやき)2022/03/11(金) 12:25:09.63ID:qMoTJsPm
行きたくても行けない人がいるのにそんなところでマウントとるとか最低だな

688名無しで叶える物語(茸)2022/03/11(金) 12:40:25.31ID:p9AopHf/
えっ
たこやきさんセレプロ干してたんですか
TOぶって偉そうにしてたのに…

0878名無しで叶える物語(たこやき)2022/12/24(土) 03:51:48.81ID:boxTHUR8
効いてて草

0879名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/12/24(土) 03:52:58.49ID:Nw+BrwU2
オウム返し草

0880名無しで叶える物語(たこやき)2022/12/24(土) 03:53:23.07ID:boxTHUR8
はいごみw

0881名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/12/24(土) 03:53:52.62ID:PR3vSA++
効いてて草

0882名無しで叶える物語(たこやき)2022/12/24(土) 03:55:08.25ID:boxTHUR8
はいあざすw

0883名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/12/24(土) 03:57:19.97ID:DyVSUs2b
効いてる効いてる
にじよんも見れない雑魚がかわいそう

0884名無しで叶える物語(たこやき)2022/12/24(土) 03:59:55.19ID:boxTHUR8
あ、お前虹信か

0885名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/12/24(土) 04:02:41.74ID:LWMqXUv4
お前みたいに虹ヶ咲総合スレを荒らしてスパスタスレを荒らしてAqoursのことBBA呼ばわりするわけじゃないからなあ
http://hissi.org/read.php/lovelive/20220927/UWppSkdEcTg.html
http://hissi.org/read.php/lovelive/20220929/U1pwV2dEMmw.html
http://hissi.org/read.php/lovelive/20220928/eVpDVFY2aDc.html

0886名無しで叶える物語(たこやき)2022/12/24(土) 04:09:06.69ID:boxTHUR8
もんじゃは女でBBAだということが判明
キリフ乙

0887名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/12/24(土) 04:11:15.25ID:WLqoGaoG
そういやお前キリフアンチも兼ねてたな
殺害予告平気でするキチガイだったわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています