前期はリコリコに惨敗したスパスタだけど、今期に放送だったらもっと悲惨だったよなら

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(光)2022/11/18(金) 12:20:41.33ID:6pZWhBeR
売り上げでチェンソーに買ったことを誇る生物になりそう

0002名無しで叶える物語(茸)2022/11/18(金) 12:22:32.59ID:4m9TDHCQ
勝ってるなら良いだろ別に
虹信うぜー

0003名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/11/18(金) 12:31:06.20ID:jxaqJ63/
よなら

0004名無しで叶える物語(SIM)2022/11/18(金) 12:33:52.68ID:bxrVfVhB
チェンソーが雑魚すぎるだろ
原作の二部もつまんねえし死ねよ

0005名無しで叶える物語(SB-iPhone)2022/11/18(金) 12:37:41.02ID:0JA+v18z
さよなら

0006名無しで叶える物語(もこりん)2022/11/18(金) 12:42:06.93ID:rD/oCRiR
BLEACH面白いぞ

0007名無しで叶える物語(茸)2022/11/18(金) 12:48:19.84ID:1h7Trlua
今期リコリスほどの話題作ないやろ
そのリコリスももう忘れられてるしスパスタが評価されるかどうかは別の問題だけど

0008名無しで叶える物語(SB-iPhone)2022/11/18(金) 12:55:41.39ID:i2o5LsMW
>>7
チェンソー水星ぼざろアキバ>リコリコだぞ

0009名無しで叶える物語(SB-Android)2022/11/18(金) 13:00:06.09ID:2UY2LBaU
>>8
アキバ(笑)

0010名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/11/18(金) 13:22:02.40ID:1mwcnYDY
ほんと今期放送じゃなくてよかったわ
日曜日は水星の魔女の話題に流されて誰もスパスタの話しなくなってただろうな

0011名無しで叶える物語(SIM)2022/11/18(金) 13:51:29.77ID:mFSEPj/t
チェンソー水星ボザロって話題にはなるけど円盤は買わない系だろ

0012名無しで叶える物語(茸)2022/11/18(金) 13:53:03.79ID:QsuTy4Wo
>>11
チェーンソーは売れなそうだけどぼざろは売れそうだぞ
水星はまだ円盤が登録されてない

0013名無しで叶える物語(やわらか銀行)2022/11/18(金) 14:00:26.95ID:oXetmic6
水星の魔女はTwitterでも5ちゃんでもお祭り状態という
アニメ板のスレ数は300スレを確実に超える勢い

0014名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/11/18(金) 14:10:11.91ID:j+NtL2Ds
多分ぼざろに話題性奪われる方が惨めだと思うぞ

0015名無しで叶える物語(しうまい)2022/11/18(金) 14:12:43.33ID:jnVlr+DE
水星はBox売りっぽいから単純比較できないだろうな まあ売れるだろうけど

0016名無しで叶える物語(光)2022/11/18(金) 14:17:39.98ID:VKcDWucZ
>>14
散々虹とまとめて馬鹿にしてたきらら系だしな

0017名無しで叶える物語(えびふりゃー)2022/11/18(金) 14:20:44.73ID:DaL70Prs
水星はガンプラ売れてる時点で大成功だろう

0018名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/11/18(金) 14:28:19.14ID:SZPPScOf
リコリコは話題にはなったけど中身が伴ってなかったからすぐ忘れ去られるだろ
チェンソーなんかは始まる前がピークだったからこれも悲惨
星は馬鹿にしてたきらら系に売上、本編やPVの再生数、アンケ諸々の目に見える数字で惨敗するの確定なのが惨めすぎる

0019名無しで叶える物語(奈良漬け)2022/11/18(金) 14:29:07.17ID:7uuu4DKx
いつだろうが反人類糞作として恥を晒してたから

0020名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/11/18(金) 14:31:09.35ID:GyAAnbm4
結局空きクールは来期だったな
水星とかリコリコとか百合勢が向こういくとラブライブは盛り上がるのが無理や

0021名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/11/18(金) 14:54:41.05ID:cpzm/ffS
で、虹 は 話 題 に な っ て た の か な ?クスクス

0022名無しで叶える物語(しうまい)2022/11/18(金) 15:00:12.96ID:jnVlr+DE
虹の春クールもスパイファミリーくらいしか無かったからね あとはまぞくくらいだったし

今期がヤバすぎるだけとも言えるが 滅多にないぞこんなクール

0023名無しで叶える物語(茸)2022/11/18(金) 15:00:20.85ID:bRdr5xu5
>>21
いやー星さんに完敗でしたわ
流石は本家っスね

0024名無しで叶える物語(光)2022/11/18(金) 15:02:39.21ID:g/Gho0Pg
チェンソーマンの叩き棒にぼざろ使われてたりして笑うわw
放送前こんなこと予想してたやつおらんやろ

0025名無しで叶える物語(らっかせい)2022/11/18(金) 15:02:55.03ID:vxnHRkF/
虹1期のクールもかなりの豊作だったっけ?

0026名無しで叶える物語(SB-iPhone)2022/11/18(金) 15:17:00.36ID:yS7jz+l+
きらら系どころかきららそのものにダブルスコアで負けるんだもんな

0027名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/11/18(金) 15:20:26.74ID:cpzm/ffS
>>23
2022春アニメ
スパイファミリー
かぐや様
かっこう
まちカドまぞく

2020秋アニメ
呪術廻戦
ひぐらし業
ヒプマイ
おそ松さん
魔女の旅々
進撃の巨人

ニ ジ ガ ク って話題になってましたっけ?クスクス

0028名無しで叶える物語(くさや)2022/11/18(金) 15:22:30.16ID:DVAZrCZP
>>27
ひぐらしはネタアニメだっただろ
話題作ってことにするなにわかが

0029名無しで叶える物語(茸)2022/11/18(金) 15:40:48.07ID:YWrxTam5
魔女の旅々ってw あと2020のおそ松って終わってただろw

0030名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/11/18(金) 15:41:55.02ID:pp9d156F
>>27
こいつの2020年の秋アニメの選定謎スギィ!

0031名無しで叶える物語(えびふりゃー)2022/11/18(金) 16:06:23.31ID:MJmeynkn
>>27
ごちうさすら入ってないとかお前の選定謎すぎだろ

0032名無しで叶える物語(筆)2022/11/18(金) 16:34:49.05ID:RnE+thbd
豊作といわれる2018年冬、2020年秋レベルだな今期は

0033名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/11/18(金) 16:54:32.43ID:bgIdiv1v
水星もガンプラ付ければ売れるようになるだろ

0034名無しで叶える物語(光)2022/11/18(金) 17:01:08.95ID:LFUlqhwI
>>27
ミュークル入れずにお粗末魔女旅とかクソアニメ混ぜんな

0035名無しで叶える物語(茸)2022/11/18(金) 17:33:54.56ID:wcUxaEB3
>>25
レズで紅白戦できるくらい豊作だったな

0036名無しで叶える物語(SB-iPhone)2022/11/18(金) 18:10:40.18ID:tNd7ay0w
ここ最近は偶数年に当たりが多く出るのか?

0037名無しで叶える物語(ふく)2022/11/18(金) 20:59:03.27ID:1am1aKG8
今年は全体的に小粒すぎ
無職転生みたいな大作がない

0038名無しで叶える物語(SIM)2022/11/19(土) 13:04:50.18ID:+KFlASii
せっかくCM無いNHKだから、30分がっつり使えば良かったのに。
民放と同じ25分サイズとわ。

0039名無しで叶える物語(しうまい)2022/11/20(日) 07:53:10.63ID:mYX16CNx
上原歩夢、安達桜、柊ナナ、緑へも、サヤ、桐間紗路

こいつらが全部同クールとかいう奇跡

0040名無しで叶える物語(茸)2022/11/20(日) 09:33:34.85ID:VX/g7j6P
ファフナーは劇場公開だからって割り切って1話CM無し30分ギッチリ詰め込んだのにな
NHKなんだから30分ギッチリやれば良いのにリエラのうたとかやるの意味わからん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています