僕「そういえばぴってスタァライトとD4DJと虹出でるんだよね、大変だなあ」ディグラー友「え、誰って言った?」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(茸)2022/11/15(火) 00:02:48.84ID:j7GRiESr
僕「いや、ぴだよ」

ディグラー友「……ぴ?」

僕「ぴ」

ぴってD4DJじゃそんな人気ない説ある?
ぴがいるPeaky P-keyって人気ありげだったけど

0002名無しで叶える物語(茸)2022/11/15(火) 00:06:18.89ID:rv7K2WWh
ディグラー…?

0003名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/11/15(火) 00:07:41.78ID:JAg7MDm+
もえぴって言え

0004名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/11/15(火) 00:13:32.37ID:noARtTdW
虹ヶ咲に比べるとD4DJの知名度って低いよな
この間クラスの女子に「ぴって知ってる?」って聞いたら「は?誰おまえ?」って言われたよ
一般的にはその程度の知名度

0005名無しで叶える物語(はんぺん)2022/11/15(火) 00:13:33.41ID:ULbNacqH
もえぴって言えって言ってほしそう

0006名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/11/15(火) 00:13:34.82ID:HwXt+2ZU
もっとわかるように書け

0007名無しで叶える物語(しうまい)2022/11/15(火) 00:21:16.46ID:72xHaPMJ
もしかして”ぴっぴ”ですら伝わらない…?

0008名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/11/15(火) 00:23:59.04ID:fgHVftKL
>>7
いつかの生放送でここでしか呼ばれてないでーすって言ってたから伝わらない

0009名無しで叶える物語(しまむら)2022/11/15(火) 00:27:45.20ID:eb7TyV6B
ぴの者

0010名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/11/15(火) 00:40:42.30ID:/rXfP0MY
ぴの字

0011名無しで叶える物語(茸)2022/11/15(火) 00:56:37.09ID:u4sWoJCB
ディグラーゆうってだれだ
ユーチューバーか?

0012名無しで叶える物語(らっかせい)2022/11/15(火) 01:01:36.59ID:10xa34kK
D4DJ(ディーフォーディージェー)公式@D4DJ_pj
「D4DJユニットミーティング-燐舞曲-」番組内で、D4DJを応援して下さっている皆さんの呼び名が「ディグラー」に決まりました🎉
これからもD4DJをよろしくお願いします💿✨
#D4DJ #ハピアラ #ピキピキ #PMaiden #Merm4id #燐舞曲

https://twitter.com/D4DJ_pj/status/1181185155555217408

初めて知ったわ
ラブライバーとかバンドリーマーみたいなもんか
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0013名無しで叶える物語(あら)2022/11/15(火) 01:25:36.86ID:Ftj/m+N9
ブシロライブでめっちゃぴっぴコールするやんって思ったらピキピキだった

0014名無しで叶える物語(しうまい)2022/11/15(火) 01:46:35.07ID:2G9B7xYo
そもそもライバーの中での浸透率もそこまで高くないぞこの呼び方

0015名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/11/15(火) 01:53:44.34ID:S9dM2YSm
もえの~とではぴ呼びされてるよなーリスナーの名前もぴ楽団だし

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています