CUE!ユニットイベントが中止

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(たまごやき)2022/10/20(木) 23:40:56.41ID:xUZQcECT
https://cue-liber.jp/category/event

2022.10.20

いつも「CUE!」を応援いただき、誠にありがとうございます。

開催延期を告知しておりましたCUE! Reading Live Vol.6~Flower~につきまして、関係各所と調整を重ねておりましたが、残念ながら現状での開催は厳しく、誠に申し訳ございませんがイベントを中止させていただきます。

0033名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/10/21(金) 02:32:47.05ID:/FH96BNO
誰やねん

0034名無しで叶える物語(たこやき)2022/10/21(金) 02:35:46.92ID:Ks2ch0E3
ナナニジのライブってキャラ要素あるんですかね?

0035名無しで叶える物語(茸)2022/10/21(金) 02:57:10.16ID:JNa5abu2
ナナニジライブ興味あったけど3公演で全曲やるって訊いて敬遠したわ
人気曲が分散してマイナー曲がてんこ盛りって考えるとライト層にはきつい

0036名無しで叶える物語(しまむら)2022/10/21(金) 03:44:40.35ID:VUk/6fFp
>>12
もうラストライブすら中止の勢いだな

0037名無しで叶える物語(たこやき)2022/10/21(金) 06:28:44.91ID:KeXcYkYm
人間を歌うロボットかなんかだとでも思ってるんだうなこの手の運営さ

0038名無しで叶える物語(しうまい)2022/10/21(金) 06:36:35.45ID:YdOP+Kl8
>>10
動詞と化したともりるは草

0039名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/10/21(金) 06:40:55.75ID:uuJ6UmTl
最近稗田寧々が抜け出たように見えるけど、定着するかはまだわからん

0040名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/10/21(金) 07:49:17.83ID:IaXUjdU9
外側(キャラ)人気がないとライブ回さないと稼げないからキツイよな

0041名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/10/21(金) 08:29:22.48ID:lF4xu3Sk
>>14
全力疾走を怠らなければビンタされないから

0042名無しで叶える物語(SIM)2022/10/21(金) 08:31:27.75ID:dMXHYlwz
女はほんと身体弱いよなあ、この逢田もちょっと外で作業させたら腰痛えって言い出すし

0043名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/10/21(金) 09:00:45.63ID:KybJrYdN
>>21
あぐぽんのライバルなんだよなあ

0044名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/10/21(金) 09:01:35.31ID:KybJrYdN
稗田寧々生み出しただけでもまあって言われるけど稗田は元々声優バスケの者やし

0045名無しで叶える物語(ぎょうざ)2022/10/21(金) 09:53:28.41ID:ySbh7aIl
>>42
逢田って書かれると急に強そうに見える

0046名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/10/21(金) 10:36:38.64ID:13M8cvas
バトンリレーの意志を継ぐ者も終わるのか

0047名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/10/21(金) 10:45:27.03ID:6TAti/gY
Roseliaもダイアローグもこれからって時にメンバーに支障が起きてるよな
アイドルの手法を声優に持ち込むのは限界があるんだろうな

専属のラブライブ方式か片手間の虹ヶ咲方式が最適なんだろう

0048名無しで叶える物語(SIM)2022/10/21(金) 10:47:42.47ID:zwNlyANO
虹でもその辺のグループよりはハードなことしてるからな
Aqoursやリエラで感覚麻痺してる

0049名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/10/21(金) 10:49:07.28ID:spDC3Dah
>>48
バンナムフェスで初めてアイマス系見たら男グループですら虹より動いてなくてびっくりした

0050名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/10/21(金) 10:52:53.52ID:rCcdaSxI
ラ板民はラブライブに毒されすぎなんだよな

0051名無しで叶える物語(SIM)2022/10/21(金) 10:56:48.07ID:zwNlyANO
というよりラブライブにアイドル声優が毒された
ラブライブから声優にハードなことさせて感動ポルノにする手法が確立され
それを真似したのがブシロード木谷で
バンドリやスタァライト等次々と同じ手法の作品を繰り出し
そういうコンテンツに対抗するためにナナニジやダイアローグみたいなグループも本業アイドルみたいなこと始めて声優への負担がどんどん増えていってしまってる

0052名無しで叶える物語(光)2022/10/21(金) 11:01:20.02ID:NzFRd7Gy
>>48
だよな
普通に虹くらいの頻度でも満足やわ古巣のこと思えば

0053名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/10/21(金) 11:04:11.05ID:r8Crzkkr
調子いいのアイプラくらいか
シャインポストはどうなんだろ

0054名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/10/21(金) 11:08:10.06ID:k41C0Cn7
声優アイドルは問題たくさんあるからな
一人でも売れっ子でると上手く行かなくなる気がする

0055名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/10/21(金) 11:13:51.40ID:k41C0Cn7
シャインポストは鈴代夏吉がスケジュール合わなくなりそう

0056名無しで叶える物語(茸)2022/10/21(金) 11:17:42.88ID:9EttcFio
>>53
調子いいの基準が地の底にまで落ちてないかそれ

0057名無しで叶える物語(茸)2022/10/21(金) 12:49:37.61ID:sp44ZzUW
>>26
なっちゃんとごっちゃになる似てるから名前

0058名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/10/21(金) 13:25:05.98ID:mSiUkdQb
緒方の娘って慶應だったんだ

0059名無しで叶える物語(えびふりゃー)2022/10/21(金) 14:14:10.02ID:08AmyDOG
>>58
アナウンサーになりたくて慶應行ったけど親のコネでも無理だったから仕方なく声優になったとかいうやべえ経歴だからな

0060名無しで叶える物語(SB-iPhone)2022/10/21(金) 14:16:01.36ID:wQW6nl7W
ラブライブが上手くいき過ぎたんだよな
売れてれば多少無理する気も起きるが、頑張ってもハネなきゃアイドルの真似事も限界がくる
μ'sだって1stライブ から全然会場が大きくなっていかなかったらそのうち誰かが限界きてたろ
売れてても限界くることもあるのに

0061名無しで叶える物語(もなむす)2022/10/21(金) 16:46:56.86ID:KXo2dQFy
μ'sなんかナンバリングライブの時皆足にグルグルのテーピング巻いて出てきてたからな 会場だと遠すぎて気付かなかったけどBDで見返すと痛々しさが分かった

0062名無しで叶える物語(SIM)2022/10/21(金) 18:57:27.13ID:1ZBhQgcx
虹もラブライブとしての基準は備えているから凄い
当時μ'sが出てきてアイマスを凌駕したわけだから

0063名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/10/21(金) 19:05:55.75ID:nuWa+2my
つうか緒方佑奈のパパもママも有名人だって知らなかった

緒方佑奈と村上まなつは二人とも慶應で演劇研究会に同時期に在籍してたらしい
まなつはクイズ大会で優勝するくらい頭が回るんだよな

二人とも同じ系列の会社なのに
まなつだけ売れてしまった

0064名無しで叶える物語(しうまい)2022/10/21(金) 19:09:35.93ID:NzE3OiP8
慶応行ったのに声優になったのかよ
良い大学行ったのにもったいない

0065名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/10/21(金) 19:59:05.07ID:IRVM3rv+
>>59
デマアフィカス死ねよ。

0066名無しで叶える物語(あゆ)2022/10/21(金) 22:11:22.17ID:dsHI0krW
緒方孝市はまあ普通に全国区レベルの有名人だな
でも当時のカープ女子とかは孝市のこと覚えてなさそうだけど

0067名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/10/21(金) 22:14:45.69ID:4wIQs73C
そういや高橋慶彦の娘も声優やってるみたいだな

0068名無しで叶える物語(もこりん)2022/10/22(土) 04:11:18.13ID:LbzUknq0
西崎幸広の娘もアイドルやってて声優もやってたな。正直下手だったが

0069名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/10/22(土) 10:47:26.86ID:qBEIIFFP
>>67
もうそれなりの年齢じゃ無いのか?

0070名無しで叶える物語(あゆ)2022/10/22(土) 11:47:26.90ID:/6Ll0YMo
>>68
シーキューブにしか出てない気がするが結構可愛かったような思い出があるな

0071名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/10/22(土) 19:34:18.34ID:l5LG/isy
>>66
一応優勝監督やっとったし

0072名無しで叶える物語(しうまい)2022/10/22(土) 23:53:28.35ID:z8pU0YkD
こっちは野球知らないけど
緒方佑奈は自分から野球の話する事は無いな

もっと売れてくれ
物凄いファンたちが(何故か)既についてるし

0073名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/10/23(日) 09:58:42.88ID:Cw1k4GjD
失敗したコンテンツの末路

0074名無しで叶える物語(茸)2022/10/23(日) 12:20:36.68ID:Yxg8zrjF
まるでラブライブが失敗してないかのような言い方やめろ

0075名無しで叶える物語(茸)2022/10/23(日) 17:18:59.74ID:ZmicCUFI
スパスタはCUE!アイプラセレプロにはアニメの出来でかろうじて判定勝ちしてるんやが?

0076名無しで叶える物語(しうまい)2022/10/23(日) 18:43:08.31ID:kYhr9hf2
>>74
アイマスが最強だよな

0077名無しで叶える物語(SB-iPhone)2022/10/24(月) 11:29:11.03ID:ou6aZRy9
ラブライブも今のクソムーブ連発を続けていけばそのうち
志半ばで活動を閉ざす世代もでてくるだろうな
とりあえずスパスタまでは大丈夫そうだけど

0078名無しで叶える物語(SIM)2022/10/24(月) 11:49:58.38ID:q1sUDtEV
このまま売上落ちてけばVか次のシリーズあたりでこういう打ちきり食らうレベルになりそうだな

0079名無しで叶える物語(茸)2022/10/24(月) 12:08:03.78ID:nNKCJiVI
ラブライブはもうジャンルとして定着したからな
ガンダムのように枝分かれして色々とやってくんだろう

木っ端アイドルものとは比較できないものになった

0080名無しで叶える物語(SB-iPhone)2022/10/24(月) 12:10:09.29ID:izqjzc+b
ガンダムみたいに定着するための条件としては
次の世代が前の世代の人気を超えるような作品がたまに出ないと厳しい

0081名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/10/24(月) 12:36:17.00ID:BwHm3bh1
どうやったって既存ファンは少しずつ目減りしていくんだからシリーズ続けるには新規を大量獲得する作品が必要。ガンダムだとWとかSEEDみたいなのね

0082名無しで叶える物語(しうまい)2022/10/24(月) 13:01:17.56ID:4xyNlIJ2
野島嫌い

0083名無しで叶える物語(SIM)2022/10/24(月) 14:52:30.53ID:Hjflp/xD
>>80
これな
ひたすら右肩下がりだし
長く続いてるシリーズは前作越えするようなヒットもちょくちょくあるから続いてる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています