正直QU4RTZって1stシングルがピークだよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(ささかまぼこ)2022/10/06(木) 23:33:09.82ID:wq7/TucD
1stが衝撃的だったけどそれ以降それを越えられてない

0093名無しで叶える物語(光)2022/10/07(金) 06:01:57.14ID:HnnMcGH/
いやいやいやswingingが最高なんだが

0094名無しで叶える物語(SB-Android)2022/10/07(金) 06:14:23.70ID:/XEsHwY9
AZUNAは盲目信者が持ち上げてるだけで悪ふざけレベルだろ
あの3人集めてこの人気の低さ終わってる

0095名無しで叶える物語(えびふりゃー)2022/10/07(金) 06:23:05.38ID:vWOUFwZb
ユニットライブ当たりやすくなるならそれでいいやって感じ

0096名無しで叶える物語(しうまい)2022/10/07(金) 06:23:35.93ID:biOb9pf3
逆に1stが過大評価すぎるわ beautiful moonlightはともかくSSは割とクソ

0097名無しで叶える物語(SIM)2022/10/07(金) 06:45:36.38ID:pLVKHR7U
Enjoy it最初は物足りなく感じたけどライブ映えするしお気に入りになったわ
つまりいまが最高

0098名無しで叶える物語(光)2022/10/07(金) 07:03:05.71ID:mj7z8NRl
BM、4S>ENJOY>チンクル>その他なんだが

0099名無しで叶える物語(きりたんぽ)2022/10/07(金) 07:05:07.26ID:Kw7PFA8B
4Seasonすき

0100名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/10/07(金) 07:17:10.09ID:Z7LWqQTL
個人的なQU4RTZの好みはこの板の人気と合わないっぽいな

Beautiful Moonlightは大好きだけど
Sing & Smile!!はそこまでだから1stシングル総合としてもピークとは思ってなかったな
Twinkle Townもそんな感じ

シングル単位で言うなら2ndの方が強いと思ってる
ABCもだけどこのへんは1stで決定付けた
QU4RTZのしっとりしたオシャレ感を更に洗練させていってる感じがする

Twinkle TownやENJOY IT!はバリエーションとしては良いけど
上記のラインからは少し外れる曲だと思うんだよな

0101名無しで叶える物語(もなむす)2022/10/07(金) 07:19:11.89ID:z/Cj0Dur
4thで猫耳見れたのはA・ZU・NAの最大の功績

0102名無しで叶える物語(しうまい)2022/10/07(金) 07:28:58.88ID:JBPwnyaA
AZUNAは悪い意味でクセ強くてそんな何回も聞こうってなる感じしない
DDやR3は聞き直したくなるクセの強さでQ4はいい意味でクセが無い

0103名無しで叶える物語(たこやき)2022/10/07(金) 07:58:45.52ID:QmhRd12h
メンバー発表された時「寄せ集めかよ…」って言われてたのに1stの試聴動画出てから流れ変わったよな

0104名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/10/07(金) 07:59:57.52ID:SmvePDKO
>>88
>>93
わかる

0105名無しで叶える物語(茸)2022/10/07(金) 08:05:11.92ID:3higW6Kh
晴れた日にドライブしながら聴くSwinging!最高にアガるから好き

0106名無しで叶える物語(茸)2022/10/07(金) 08:37:49.21ID:Z1PCCLm3
ライブで聴いた曲は評価変わるよな

0107名無しで叶える物語(茸)2022/10/07(金) 08:51:52.48ID:53K3pa5X
運営「QU4RTZの皆さんにはまたBeautiful Moonlightみたいな曲を歌って頂きたい
…と考えておりましたが、その手のカッコいいシャレオツ系路線はDDやR3と被り気味なので別系統の曲を歌って頂くことになりました」

電 波 ソ ン グ

0108名無しで叶える物語(光)2022/10/07(金) 09:02:22.33ID:mnX+JmAn
AZUNAはロックで行こう

0109名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/10/07(金) 10:27:14.13ID:AIMSxPYs
>>107
電波ソングみたいなバズればでかいやつはむしろアズナにほしい

0110名無しで叶える物語(SIM)2022/10/07(金) 11:06:50.02ID:sGTP1Noa
アニガサキ2期って何でNHKで放送しないの?
なんで?

0111名無しで叶える物語(SB-iPhone)2022/10/07(金) 11:08:36.25ID:p1GsAI5e
スレチだけど急にどうした?

0112名無しで叶える物語(茸)2022/10/07(金) 13:38:30.09ID:Hy5+pLwK
>>110
この馬鹿SIMもんじゃはマルチポストで同じ事をあちこちに書き込んでいるから無視でOK

0113名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/10/07(金) 16:46:36.89ID:Jw7Cra2w
Swinging!好き

0114名無しで叶える物語(しうまい)2022/10/07(金) 19:35:57.59ID:gmLtLh+c
AZUNAは騙されたと思って散歩しながら聴いてみろ
気づいたらスキップしてるから

0115名無しで叶える物語(らっかせい)2022/10/07(金) 19:39:18.81ID:Oz35mmje
本編の内容忘れてenjoy it聞け

0116名無しで叶える物語(あゆ)2022/10/07(金) 20:34:07.12ID:DYVDKKQY
4seasonsのBメロが最高に好き

0117名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/10/07(金) 20:42:27.62ID:XKl1PH5w
Not Sad最高

0118名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/10/07(金) 20:47:31.22ID:Idkh0F3d
AZUNA一番好きだけどDDはあまり
ジャンルちょっと被ってるR3BIRTHは2番好きだけど

なんでたろう
センスおかしいだけかな

0119名無しで叶える物語(SIM)2022/10/07(金) 20:52:51.11ID:43d+qTKj
>>94
あれは信者でもさすがにって感じやない?

時代遅れのおっさんだろにゃんディズ?とかいうの好きなの

0120名無しで叶える物語(光)2022/10/07(金) 21:22:43.18ID:+3lErQws
>>118
よく自分の好きなものに対してセンスおかしいとか言えるな
そういう点ではおかしい

0121名無しで叶える物語(千早赤阪村)2022/10/07(金) 21:38:30.05ID:GDOzmGiF
>>109
いや駄目だQU4RTZに歌ってもらう

0122名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/10/07(金) 21:51:00.75ID:pTHDx7Ag
>>120
変わり者になりたいだけやろ

0123名無しで叶える物語(光)2022/10/07(金) 21:54:01.26ID:+3lErQws
>>122
そういう考えがありきたりだと気付いてほしいな
上の方でも俺はみんなと好みが違うとかいいながらBM大好きとか言ってるやついていやめっちゃみんなと一緒やんwと思ったわ

0124名無しで叶える物語(光)2022/10/07(金) 21:55:54.21ID:Plej7Xl5
AZUNAは一昔前のキャラソン感あるからなあ。てかblueの試聴っていつから?

0125名無しで叶える物語(らっかせい)2022/10/07(金) 21:59:27.92ID:2ctoR9YZ
桓騎の唄フォルクロアは好き

0126名無しで叶える物語(たこやき)2022/10/07(金) 22:05:00.21ID:A2GBamdK
ぶっちゃけユニットの大半は1stがピークだろ

0127名無しで叶える物語(しまむら)2022/10/07(金) 22:06:05.53ID:GLlgGViP
Beautiful Moonlightはイントロ1秒で好きになった
音色も好きだし歌詞も小粋だし韻の踏み方も気持ちいい
ベースが後ろで良い感じでうねってるのも良かった
またこういう曲欲しいわ

0128名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/10/07(金) 22:12:21.17ID:Z7LWqQTL
>>123
俺か

たしかにダラダラと分かりにくかったけど
Twinkle TownとENJOY IT!が人気で
2ndが不評な傾向は逆の感想だなーって思っただけやで

逆の評価見てむしろマジか……って感じだったし
めっちゃみんなと一緒ならそれでいいんだけど

0129名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/10/07(金) 22:19:34.80ID:Uf2zQV9e
>>127
シンセとベースが良すぎるんだよな

歌詞も良いし、歌声もマッチしてて非の付け所がない

0130名無しで叶える物語(しうまい)2022/10/07(金) 22:28:43.32ID:WEFEjvAj
>>127
ベーシストが作った曲だけあって良いグルーヴ感が出てるよな
DDやR3のエレクトロビートも良いんだけどこういう生っぽい音の曲も増えてほしい

0131名無しで叶える物語(ますのすし)2022/10/07(金) 23:53:28.29ID:AbfMEQn5
Maze town フォルクロア ロマンスの中では他ユニットに普通に張れる曲だと思ってる
勝ってるとまでは思わんけど

0132名無しで叶える物語(しまむら)2022/10/07(金) 23:58:59.70ID:seQNT0Lw
ENJOY ITは5thで大化けしたので盛り返して来てる
Twinkle Town除いた場合なら、曲単体で聴くと1st最盛にはそこそこ同意だわ

0133名無しで叶える物語(しうまい)2022/10/08(土) 00:06:45.76ID:AKlhT8BL
AZUNAは5thでPoker face & お願い Fairy聞いてからめちゃくちゃ好きになったわ

0134名無しで叶える物語(しうまい)2022/10/08(土) 00:07:02.72ID:jN/MJCQl
ユニットライブのロゴがドット調のレトロ風味だからレトロポップな感じのを期待してる

0135名無しで叶える物語(たこやき)2022/10/08(土) 01:05:24.28ID:gTU8aF5b
AZUNAもなんだかんだ評価されてる曲増えてきてる感じするし、
モンガ、Sing&Smile、EternalLightに匹敵するくらいの曲がここらへんでドカンと来たらユニット間のパワーバランスがいい感じになりそう

0136名無しで叶える物語(茸)2022/10/08(土) 07:10:55.80ID:A7UGnmTB
虹の曲って垢抜けてる雰囲気の多いけど、QU4RTZ、DDは特に顕著だなと思う

0137名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/10/08(土) 11:20:32.53ID:B7X6qt5l
>>131
最近?は頑張ってるよな

0138名無しで叶える物語(茸)2022/10/08(土) 11:42:38.84ID:slJ3Pixy
A・ZU・NAはちょくちょく歩夢がセンターにいるイラストがあるのが気に入らん(しかも公式絵)
ZUなんだからしずくを真ん中に固定しろ

0139名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/10/08(土) 11:50:01.27ID:FBXJjOlp
うーんこの難癖
流石しずく推し

0140名無しで叶える物語(たこやき)2022/10/08(土) 15:34:01.51ID:gTU8aF5b
まあ固定は言いすぎでも言いたいことわからないではない
しずくはMazeTownが一応センターだけど、インフィニティーは未だにセンターなしのせつ菜センターのほうがよかった気がする
ってか人気あるせつ菜をセンターにしてゴリ押ししないの謎っちゃ謎

0141名無しで叶える物語(たこやき)2022/10/08(土) 20:01:39.01ID:oBlmmMDn
人数が奇数だとその辺めんどうだね

0142名無しで叶える物語(調整中)2022/10/09(日) 10:30:45.81ID:I+AQJrGu
>>140
スクスタだとセンター表記あるけどあれガバいからなあ

0143名無しで叶える物語(たまごやき)2022/10/10(月) 00:41:12.75ID:9uEb7xoC
ほのちかぽむは全体曲でセンターなんだからユニットはいいだろとは思う

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています