11話絵コンテ「そうか〜…炎上する話だからコンテが俺に回ってきたのか〜。炎上のことなら俺、よくわかってるもんな〜

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(ささかまぼこ)2022/10/02(日) 22:42:35.04ID:8CcPT1Qr

0085名無しで叶える物語(鮒寿司)2022/10/02(日) 23:45:51.61ID:WHtqKFTU
>>76
プリパラの映画かなんかの電車のCG使ってコスト抑えるとか発想が天才すぎて笑うわ

0086名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/10/02(日) 23:47:03.22ID:kKERKWtU
わかってんなら炎上しないようにしろや

0087名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/10/02(日) 23:50:04.14ID:iQkt4uIQ
プリリズRLやキンプリめっちゃ好きだったけど、
SNSやらせない方がいい人じゃん...
>>1のことを抜きにしても。
まぁ、本人も自覚してる感はあるけど

0088名無しで叶える物語(茸)2022/10/02(日) 23:51:17.35ID:NQvT4VgD
なんでネタで呟いてることに大事なシーンだと紐付けたの?

0089名無しで叶える物語(SIM)2022/10/02(日) 23:52:08.29ID:NkPIdXJ7
普通にサンライズが炎上しなきゃいいだけ

0090名無しで叶える物語(しまむら)2022/10/02(日) 23:52:33.57ID:8/MaD1q8
未だに作中の話だって理解してないの真正かよ

0091名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/10/03(月) 00:53:35.75ID:0FGVtnyx
漫画家とかもそうだけど性格悪い方が常人には生み出せない創作物が作れるんだろうな

0092名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/10/03(月) 00:56:30.69ID:o1yp1L/a
>>77
こういうのは脚本やキャラ設定の段階で決まっていて設定制作が管理しているからコンテでねじ込むとかはない

0093名無しで叶える物語(SB-iPhone)2022/10/03(月) 01:26:07.18ID:PuYxA8nY
菱田は中々ひん曲がった奴だからな
ファンと平気でリプで喧嘩するし気をつけろよ

0094名無しで叶える物語(SB-iPhone)2022/10/03(月) 01:28:09.25ID:TmDpttw2
というか菱田はヨハネにガッツリ関わってるのか

0095名無しで叶える物語(しまむら)2022/10/03(月) 01:42:42.24ID:x6IcKJ66
そういやウィーン炎上してたな

0096名無しで叶える物語(なっとう)2022/10/03(月) 03:40:53.24ID:gncsq3WP
プリパラの森脇と違ってTwitterやらせちゃいけない人なんだわ
昔からネット住民と無駄に喧嘩したがるというかさ、許してくれ

そういう人なんだわ

0097名無しで叶える物語(光)2022/10/03(月) 04:00:57.95ID:9WhAvA26
ヤマカンの様に燃えてもおかしくないのに一定数いる信者のお陰で燃えない奇跡の人

0098名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/10/03(月) 04:20:27.09ID:NyksX8de
>>22
デカい

0099名無しで叶える物語(そのまんま)2022/10/03(月) 05:08:09.95ID:cC4z1L6t
師匠の富野に比べたらまともな人だし

0100名無しで叶える物語(SB-iPhone)2022/10/03(月) 05:56:33.89ID:krmBEAuI
プリリズムって言うガチで炎上レベルだったんやな

0101名無しで叶える物語(茸)2022/10/03(月) 05:58:30.07ID:QAptvRWm
ウィーンという奴が糞ムーブで作品内で炎上したことを指してるが
同時に糞アニメ回なのでリアル炎上も孕んだ危険なツイート

0102名無しで叶える物語(茸)2022/10/03(月) 06:34:41.94ID:VJE05QsA
アニメすでに切ってるから作品内の話とは気が付かなかった 外から見てたから普通に勘違いした

0103名無しで叶える物語(SB-Android)2022/10/03(月) 06:48:31.90ID:3CdqDZee
こんなのばっかりだから全てが説明不足・描写不足で作り手側はちゃんと伝えたつもりになってるだけの作品が出来上がるんだなという印象にはなった

0104名無しで叶える物語(茸)2022/10/03(月) 06:49:43.16ID:caZQn7Jw
何が起こってるんだ?

0105名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/10/03(月) 06:58:30.07ID:+2E/C2IA
これを理解出来てないのがアンチスレ立ててるって感じ?

0106名無しで叶える物語(らっかせい)2022/10/03(月) 07:05:47.97ID:PNye5LTn
そもそも作品自体は炎上するほど人気ない
リコリスの方がよっぽど炎上してたわ

0107名無しで叶える物語(茸)2022/10/03(月) 07:06:21.79ID:l9hxgoqK
どうせ明日のニコ生放送評価後にはほぼ実現するし

0108名無しで叶える物語(光)2022/10/03(月) 07:07:03.48ID:dQrNstjo
炎上は内容じゃなくて許可関係なんだわ

0109名無しで叶える物語(くさや)2022/10/03(月) 07:47:09.27ID:P38W32Ub
たつきみたいに多方面に迷惑をかけるツイートでもないんだしこれくらいいいんじゃない?

0110名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/10/03(月) 07:49:16.39ID:uaUhYvD6
アスペガサキ

0111名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/10/03(月) 08:14:30.82ID:M4Liv86r
いいから早くキンプリ続編作って完結させろ
菱田の手元から離れたじゃあないんだよお前以外に誰が作れるんだあんな作品

0112名無しで叶える物語(茸)2022/10/03(月) 08:40:08.73ID:p0LbrwRb
キンプリ完結してなかったんだ

0113名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/10/03(月) 09:00:17.66ID:M4Liv86r
22世紀なんて待ってられるか今すぐハグさせろ

0114名無しで叶える物語(茸)2022/10/03(月) 09:03:32.59ID:0uEX0eGT
プリリズRLの新作続編も見てみたいのよね。
4クールとかじゃなくてその後の私たちを描いた軽い作品。

0115名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/10/03(月) 09:07:20.65ID:M4Liv86r
女子達の物語はあの4クールでしっかり1つの完結を迎えたからそれ以降の描写はファンとしては嬉しいけど作品としては蛇足になっちゃうんじゃないかな
それはそれとして成長した女子s皆可愛くてすこなんだ🤗特におとは

0116名無しで叶える物語(しうまい)2022/10/03(月) 09:40:36.80ID:zPhhl1Mp
>>92
らっかせいが言いたいことは設定が無いからねじ込んでくれたとかそういうことじゃないと思うんだが
コンテ時点ではここら辺白紙(設定や描写が無いという意味ではなく)だろうからフォローでちゃんと書き出してくれたってことじゃないの
ここに描いとけってコンテの時点で指定があった可能性だってあるが

0117名無しで叶える物語(もこりん)2022/10/03(月) 09:42:35.84ID:t96dJAPn
この板ってちょくちょく真フレ現れるよな

0118名無しで叶える物語(SB-iPhone)2022/10/03(月) 09:48:44.47ID:zcA40390
しかも真フレっぽいのに限ってスパスタ2期みたいなのを擁護しながら虹とか攻撃してる

0119名無しで叶える物語(SB-iPhone)2022/10/03(月) 12:35:40.95ID:SoZ2M4JB
逆に菱田くらい信者獲得すればTwitterで暴れても良いという例

0120名無しで叶える物語(茸)2022/10/03(月) 13:48:36.92ID:iT9W5Cec
ほらな?花田花田言ってるバカがいるけど
京極と京極が連れてくる演出がそもそも
ただの文章原案をクソアニメにしてるんだからな

0121名無しで叶える物語(らっかせい)2022/10/03(月) 14:13:28.81ID:BmuO6OOt
こういう投稿あげちゃうあたり、もうスパスタの制作スタッフは解散という感じなのかな
体制が続くのならこんなの書かないだろうし

0122名無しで叶える物語(茸)2022/10/03(月) 14:42:07.27ID:/QueYPr/
良くも悪くもなんの参考にもならない人だよ

0123名無しで叶える物語(SIM)2022/10/03(月) 15:54:30.49ID:GLTAUDp9
あっ、プリパラが稼いだお陰でキンプリ作れた負い目から森脇真琴に頭上がらない人だ

0124名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/10/03(月) 16:00:04.66ID:HGm0l/Va
よく知らんヤツだけどアイコン幻日じゃん
幻日ヤベーな

0125名無しで叶える物語(SB-iPhone)2022/10/03(月) 16:50:59.21ID:eRyzSU/h
プリパラ民がプリリズム叩いてるってマジだったんだな

0126名無しで叶える物語(しまむら)2022/10/03(月) 18:05:01.95ID:/nEBL0bv
今はプリパラ(2作目)ガイジがプリマジ(4作目)叩き棒にしてプリチャン(3作目)を叩こうとしたけど叩き棒が不甲斐なすぎて発狂してるんだけどまんまどこかで見た流れなの笑える

0127名無しで叶える物語(たこやき)2022/10/03(月) 18:13:03.49ID:ppXD4Lr4
この発言してるってことは炎上してから絵コンテを頼まれたってことだから少なくとも5、6話あたりに依頼されたってこと?

0128名無しで叶える物語(らっかせい)2022/10/03(月) 18:24:41.58ID:BmuO6OOt
絵コンテあげてから制作に半年以上は普通かかるからそれはない

0129名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/10/03(月) 19:22:02.39ID:5W1QTx6A
てか今頃わざとらしくツイートしてるけど絵コンテやってる時点で炎上する話ってのはわかってんだよなー

0130名無しで叶える物語(たこやき)2022/10/03(月) 19:34:45.41ID:ppXD4Lr4
>>129
あ・・・っ

0131名無しで叶える物語(らっかせい)2022/10/03(月) 19:37:51.09ID:BmuO6OOt
まあ、炎上する内容なのは当然作り手側もわかってたわけだけど、納期的にどうしようもない感があるな

0132名無しで叶える物語(茸)2022/10/03(月) 20:04:30.19ID:Lg85KbEf
核爆弾の製造現場みたいなもんだからな
これで何人も死ぬと分かってても現場の人間にはもはや何もできない

0133名無しで叶える物語(ぎょうざ)2022/10/03(月) 20:12:23.31ID:C4YWJ6gI
実際には炎上すらできないBC兵器で終わる

0134名無しで叶える物語(調整中)2022/10/04(火) 11:46:57.07ID:Wwc4kWR8
>>3
ぴったり過ぎて笑った
好きの反対は無関心て言うけど本当にそれで怖いね

0135名無しで叶える物語(調整中)2022/10/04(火) 13:29:22.31ID:iIbBYrV4
>>51
元々ここ最近はゲームの演出だけだぞ
まあヘッダーにしてるのは弟子が監督やるからってのはあるが

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています