ラブライブ!お金持ち度ランク2022

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(たこやき)2022/09/03(土) 19:48:14.16ID:DFmLQfoh
S 三船家
A ランジュ家、テイラー家、小原家
B 黒澤家、西木野家
C園田家、天王寺家、桜坂家、葉月家(二期)
D その他
E 矢澤家、近江家、鬼塚家、葉月家(一期)

こうかな?

0014名無しで叶える物語(SB-iPhone)2022/09/03(土) 20:04:34.30ID:6GFa3aIU
スクスタの盛りに盛った設定だとテイラー家どころかミアの個人資産がマイケルジャクソン級になってる

0015名無しで叶える物語(光)2022/09/03(土) 20:07:58.21ID:qSB5AIJp
返答ないってことは本当に追加組はミアだけを指す言葉だったんだ…
日本語不自由な馬鹿

0016名無しで叶える物語(もこりん)2022/09/03(土) 20:11:37.53ID:aps7RVEN
しお子はおうち一緒だから変わってないな

0017名無しで叶える物語(ぎょうざ)2022/09/03(土) 20:13:16.89ID:ywi3v2+m
>>16
姉も本人も人格から違うから同じ遺伝子の家じゃないかも

0018名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/09/03(土) 20:13:56.50ID:USNVf8ys
>>17
せつ菜とか好きそう

0019名無しで叶える物語(もこりん)2022/09/03(土) 20:14:13.07ID:aps7RVEN
>>17
お前キチガイ???

0020名無しで叶える物語(はんぺん)2022/09/03(土) 20:14:35.14ID:cg8whUU6
舞台とvがどんぐらいになるか楽しみだな正月にもっかいスレ立ててくれ

0021名無しで叶える物語(たまごやき)2022/09/03(土) 20:18:21.16ID:Bqf2CQ8L
早く俺を養ってくれよ

0022名無しで叶える物語(とうふ)2022/09/03(土) 20:18:50.95ID:CsdrjuIh
三船家ってそんなすごいの?
いい家そうとは思ったけど

0023名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/09/03(土) 20:19:02.31ID:USNVf8ys
あっ

鶴せつ菜「恩返しするので絶対に部屋に入らないでください!!」
13 :名無しで叶える物語(ぎょうざ)[sage]:2022/09/03(土) 11:43:53.33 ID:ywi3v2+m
うおおおおおお!!!!ドガガガガガ!!!バッタンギッタン!!!!旗を織りますよおおお!!!!

0024名無しで叶える物語(はんぺん)2022/09/03(土) 20:19:59.71ID:cg8whUU6
三船家はスクスタだけでしかでてないけど日本有数の財閥設定があったはず、でも栞子のお小遣いは3000円

0025名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/09/03(土) 20:20:11.09ID:oKXh+jKk
>>23
騎士団さぁカチャカチャし過ぎだろ

0026名無しで叶える物語(光)2022/09/03(土) 20:21:59.47ID:qSB5AIJp
虹ヶ咲は人格同じ子のほうが少ないけどみんな遺伝子から違うんだ
馬鹿だな

0027名無しで叶える物語(光)2022/09/03(土) 20:24:59.52ID:elM4FLXn
>>26
友達いなそう

0028名無しで叶える物語(はんぺん)2022/09/03(土) 20:26:03.99ID:cg8whUU6
いやー舞台は理事長の娘設定のキャラが2人いるから楽しみやね

0029名無しで叶える物語(SB-Android)2022/09/03(土) 20:27:37.53ID:zbFAdtKG
「飲酒は適量であっても脳を萎縮させる可能性がある」と2万5000人のデータから判明
https://gigazine.net/news/20210520-alcohol-brain-harmful/

0030名無しで叶える物語(筆)2022/09/03(土) 20:31:37.91ID:1QCN8EkR0
天王寺は庶民

0031名無しで叶える物語(たこやき)2022/09/03(土) 20:38:00.82ID:DFmLQfoh
>>28
舞台の方全然設定とか見てなかったけど
そんなことになってんのか

0032名無しで叶える物語(はんぺん)2022/09/03(土) 20:40:42.57ID:cg8whUU6
https://i.imgur.com/uiRlTxa.jpg
これ舞台の設定Vはなんも分からん

0033名無しで叶える物語(らっかせい)2022/09/03(土) 20:41:23.69ID:j02sSkqT
Dの括りデカすぎない?

0034名無しで叶える物語(あゆ)2022/09/03(土) 20:42:27.76ID:1hchLKjY
ランジュ家は確実にSはある
ランジュ個人として使ってただけでも世界中を回って演出家、振付師、トレーナー、シェフ等々の世界トップのスタッフを集め、世界中から集めた最高の物や機材で部室を作る
クリパするためだけにクルーズ船一つ貸し切りに出来る
アニメのホテル代の家賃推定月300万

エグすぎ

0035名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/09/03(土) 20:44:55.18ID:Lpc/tih8
テイラー家が設定的にはトップだろ

0036名無しで叶える物語(光)2022/09/03(土) 21:11:13.79ID:jhL2EFOD
金持ちの定義は?

0037名無しで叶える物語(鮒寿司)2022/09/03(土) 21:22:21.74ID:2j0tPxPa
>>20
ブイチューバーの金持ち設定とかどうせ活かせないし中の人のお財布事情の話になって意味なさそう

0038名無しで叶える物語(茸)2022/09/03(土) 22:32:33.26ID:4MJusJFV
R3は全員金持ちかよ?

0039名無しで叶える物語(しまむら)2022/09/03(土) 22:45:49.22ID:Xkbhepyr
鐘一族は他とかレベルが違いそう

0040名無しで叶える物語(こんにゃく)2022/09/03(土) 22:49:14.35ID:vw9ok3Pd
かのんとすみれも原宿だか表参道とかに土地持って自営業してるんだよな

0041名無しで叶える物語(あゆ)2022/09/03(土) 23:44:45.31ID:1hchLKjY
>>39
鐘嵐珠は帰ろうとする前ランジュ自身が言ってたが「ぶるもなにもランジュは大人よ。だからランジュに合う大人の世界で生きていくだけ」
と薫子さんに言ってるのでもう大人の世界で何かやってて自分の資産を相当持ってるかもしれんな

0042名無しで叶える物語(あゆ)2022/09/04(日) 00:51:29.99ID:CW77gyPO
鐘家と小原家が同格とは思えない

0043名無しで叶える物語(たこやき)2022/09/04(日) 01:07:19.35ID:oL2WT4V/
>>40
穂むらも凄い所に建ってるんよな…

0044名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/09/04(日) 03:46:56.85ID:hBW8hU5H
>>22
財閥だからな
要するに三菱とか三井とか住友とか日本の本物の王達の家柄

0045名無しで叶える物語(茸)2022/09/04(日) 04:09:34.72ID:t3QCiadj
三船、鐘 本物の上流階級
小原 世界的なホテルチェーン
テイラー 世界的に有名な音楽家一族
西木野、園田、黒澤、桜坂、葉月 地元の名士レベル

こんな感じじゃない
オハラってヒルトンみたいな感じだと思ってるんだけど合ってる?

0046名無しで叶える物語(たこやき)2022/09/04(日) 04:34:42.25ID:w3OcXLoL
しずくの家は金持ち揃いの虹ヶ咲のメンバーでも大きいと驚くレベルだから
かなり上位レベルなのでは

0047名無しで叶える物語(たこやき)2022/09/04(日) 05:01:25.18ID:JXVoHnZk
>>46
地方民だからよくわからんのだが神奈川の外れの方って土地代とかどうなんかね

0048名無しで叶える物語(茸)2022/09/04(日) 05:07:41.89ID:22tWEgXg0
鎌倉を神奈川の片田舎扱いはさすがに世間を知らなさすぎるし旧家だろあれ
あと天王寺はタワマン住んでるけど東京にはよくいる庶民の家庭だと思う

0049名無しで叶える物語(あゆ)2022/09/04(日) 07:43:26.09ID:D2rej3Pk
テイラー家の財力もヤバそうだよな
ミアはスクスタとアニメ版で明確に設定が違うが、スクスタだと去年再生数ランキングトップ100に30曲入る超天才作曲家
・パパは世界中でコンサートを心待ちにされてる100年に一人と言われているテノール歌手
・ママはブロードウェイトップのいつも好評でロングランになるミュージカル女優
・お姉さんはアメリカで驚異的セールスを記録し曲は日本のCMにも使われてるポップシンガー

という超一流の人達でいわば音楽界の『大陸の覇者』

超大国アメリカでこれってヤバい資産持ってるだろ

0050名無しで叶える物語(らっかせい)2022/09/04(日) 08:13:05.41ID:MIibhUOa
北海道までの交通費をポンと出すんだから夏美はその他より上では

0051名無しで叶える物語(たこやき)2022/09/04(日) 09:00:57.26ID:yWxyiA9u
その他が広すぎる
リッジの娘なのにトッリは金持ち感ねえんだよなそういや

0052名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/09/04(日) 09:11:42.05ID:5ANyCfu5
>>44
財閥って長者番付とか上位にいないけど今でも金持ちなん?
三菱とかやらかしてるイメージの方が強いけどどうなんだろ。

0053名無しで叶える物語(SB-iPhone)2022/09/04(日) 09:33:51.99ID:OpNbl5vH
アメリカの音楽ファミリーって芸能界牛耳ってそうだから三船家や鍾家と並んでもおかしくない
というかそんな奴らが組んでるR3とかいうユニットはなんなんだよ

0054名無しで叶える物語(茸)2022/09/04(日) 12:45:10.15ID:TPtVOfov
鬼塚家は私立に通えて澁谷通学圏内にぼろ屋だけど持ち家持ってるっぽいから貧乏って程では無いやろ

0055名無しで叶える物語(らっかせい)2022/09/04(日) 12:58:43.59ID:AMnk3gUK
貧富の差が極端だな

0056名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/09/04(日) 14:20:45.79ID:zAQc7Mkl
中川家じゃないのか?
中川だぞ中川

0057名無しで叶える物語(たこやき)2022/09/04(日) 16:18:53.58ID:oL2WT4V/
>>56
こち亀の世界ちゃうで

0058名無しで叶える物語(たこやき)2022/09/04(日) 19:41:42.44ID:oL2WT4V/
>>50
あれ四季が建て替えたんじゃなかった?

0059名無しで叶える物語(光)2022/09/04(日) 19:45:12.55ID:IYIvbFd3
追加組がなろう言われるのも正直分かる

0060名無しで叶える物語(黒酢)2022/09/04(日) 19:50:13.37ID:sTLMVOKz
僕から言わせればμ'sとAqoursと比較すると虹にはなろうとしかいないと

0061名無しで叶える物語(はんぺん)2022/09/04(日) 19:55:12.48ID:9I1Qbque
設定がそういう子が勝手に集まってくる学校です...

0062名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/09/05(月) 11:04:37.57ID:NKz/FuSH
リエラは3期生の紫の子も金持ちそう

0063名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/09/06(火) 01:20:27.13ID:+XerWKwy
虹ってお金の概念出てきたっけ?

0064名無しで叶える物語(もこりん)2022/09/06(火) 03:12:05.07ID:2jW/J/dR0
どんぐりで買い物してたっけ?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています