虹ヶ咲初期の競争路線と今の仲良し路線、どっちが好き?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/07/13(水) 11:19:15.62ID:/3bMhUdg
競争路線も良かったよね

0105名無しで叶える物語(はんぺん)2022/07/13(水) 13:57:07.91ID:IiIbL9vY
μ'sファイナルはメドレーあったとはいえ40曲やってるのになんで今のライブは20曲しかやらないんだよ
チケ代下がってるどころか上がりまくってるし

0106名無しで叶える物語(しうまい)2022/07/13(水) 14:01:44.65ID:y0BsN0PJ
>>88
よくない
スクスタ第1章の1人で同好会を守るかすみ
でまんまと推しキャラのかすみにソロPVをとらせた雨野が味をしめた結果
2ndシーズンでまたかすみを優遇してあんなゴミシナリオが生まれた

0107名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/07/13(水) 14:15:13.78ID:hLHtiZFl
仲良しが浸透した今だからこそ競争を復活させても良いと思うけどな
今さら勝った負けたでギスる仲じゃないでしょ

0108名無しで叶える物語(しうまい)2022/07/13(水) 14:16:42.25ID:6Mm1k+Le
>>105
40曲もやったのにアニメ曲メインだから結局披露されてない曲or1度きりの曲だらけなんだよなμ's

0109名無しで叶える物語(しうまい)2022/07/13(水) 14:17:28.58ID:6Mm1k+Le
スクスタ1stシーズンで果林とせつ菜が競ってたあたりが一番ちょうどよかったわ

0110名無しで叶える物語(えびふりゃー)2022/07/13(水) 14:18:08.59ID:lwBrONeB
いうて2ndシーズンかすみもしずく回の後はだいたい空気だった気がするが

0111名無しで叶える物語(八つ橋)2022/07/13(水) 14:22:23.82ID:O388JkLG
競争した方が盛り上がっていいんじゃね?

0112名無しで叶える物語(八つ橋)2022/07/13(水) 14:23:22.52ID:O388JkLG
ソロがコンセプトだった虹ヶ咲はもうそんざいしない・・・

0113名無しで叶える物語(茸)2022/07/13(水) 14:32:00.91ID:Ve5YkjBu
>>75
なにこれ

0114名無しで叶える物語(新日本)2022/07/13(水) 14:38:32.80ID:XI6GZCKd
>>75
文字通りの公開処刑

0115名無しで叶える物語(光)2022/07/13(水) 14:39:16.27ID:iF0JQJZ4
結局素の人気で一位だったせつ菜がヘイト集めて選挙負けた上勝ったかすみがその後ゴリッゴリに優遇されたという悪夢
しかももう総選挙もやらないだろうから完全に勝ち逃げ

0116名無しで叶える物語(新日本)2022/07/13(水) 14:42:13.66ID:XI6GZCKd
>>113
人気投票で負けた下位組に反省会生放送やらせた

0117名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/07/13(水) 14:44:55.18ID:5xATkK2r
競争路線って言うなら
公開オーディションで脱退者出すとかしようぜ

0118名無しで叶える物語(SB-iPhone)2022/07/13(水) 15:05:11.94ID:aI6bHEUt
言うほど競争してたか?定期

0119綾小路清隆 ◆ofYuCpHFXI (SB-iPhone)2022/07/13(水) 15:29:00.45ID:dHbxLTHQ
いい年こいて彼女も作らず身嗜みに気を遣うこともなく、
性欲の赴くまま女性声優を追いかける、黒髪&眼鏡のチー牛声豚ライバー
https://i.imgur.com/WF02tMj.jpg
https://i.imgur.com/2lluuvH.jpg

今市隆二
https://i.imgur.com/Nfx1v50.jpg
登坂広臣&米津玄師
https://i.imgur.com/eRDGUR0.jpg



同じ生き物とは思えなくて辛。マジで辛。




笑。

0120名無しで叶える物語(SB-iPhone)2022/07/13(水) 15:40:24.91ID:wYpzQXvk
競争路線で叩かれてただろ

0121名無しで叶える物語(SB-iPhone)2022/07/13(水) 15:47:24.56ID:5+f3q7Si

0122名無しで叶える物語(あら)2022/07/13(水) 15:48:02.83ID:JG1BZXrO
あそこまで無にされるなら競争路線の方がまだ話題にあがったろ

0123名無しで叶える物語(茸)2022/07/13(水) 16:03:07.69ID:Ve5YkjBu
>>116
かすみと歩夢が下位って信じられんな

0124名無しで叶える物語(茸)2022/07/13(水) 16:04:33.80ID:gT4v4TYB
>>123
キャスト名でアンケ取ったから半分キャスト選挙やで

0125名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/07/13(水) 16:06:11.23ID:2LK5sJxs
競争路線が明らかに運営のヘイトコントロールがなってなかったからあのままやってたらやってたで燃えてた
と言っても今の運営もひより過ぎだけど

未来ハーモニー形式ならソロ投票は復活しても良いと思う
結局無敵級の時は一人しか歌えないって捉えられたのが原因だし

…まあ全体的にスクスタが足引っ張りすぎたせいで色々狂ったが
そのせいで保守的に走らないと虹はすぐ燃えるコンテンツになったし

0126名無しで叶える物語(はんぺん)2022/07/13(水) 18:33:47.39ID:AWkgqU0H
マジで部に昇格したら、栞子が言っていたように1番上手い人が部長になる=全員ソロイベントで自然に、ライバル要素出せたのに

0127名無しで叶える物語(新日本)2022/07/13(水) 18:34:35.92ID:XI6GZCKd
でもお前らの言う「部になると○○しなきゃいけない」って全部各々の妄想なわけだよな

0128名無しで叶える物語(SIM)2022/07/13(水) 18:47:42.66ID:b68J4bs8
初期も仲良くSwitchとかやってたじゃん

0129名無しで叶える物語(茸)2022/07/13(水) 19:30:32.41ID:x6dLav3G
虹ヶ咲は今が最も良い状態です
13人全員が活躍しています
ユニットも全体活動もファンが望んだことです
ソロもやってます
ファンは何も不満はありません

0130名無しで叶える物語(茸)2022/07/13(水) 19:31:57.39ID:x6dLav3G
競争させようとしている人はラブライブを混乱させて楽しむアンチの人だと思います
虹ヶ咲はこのまま進みます
邪魔はしないでください

0131名無しで叶える物語(茸)2022/07/13(水) 19:36:35.02ID:9besw6Qy
全肯定茸来たからもう書き込むなよ

0132名無しで叶える物語(茸)2022/07/13(水) 19:42:23.55ID:x6dLav3G
競争は望んでません
それはもう終わりました
ソロもユニットも全体曲も
全てを楽しむのがラブライブです
ソロだけをやれというのはラブライブではありません
ラブライブのことを知らない人がわざと虹ヶ咲の邪魔をしているとしか思えません

0133名無しで叶える物語(えびふりゃー)2022/07/13(水) 19:49:29.34ID:lwBrONeB
競争を望んでない時点ですべて楽しめてないの流石に手抜きすぎる

0134名無しで叶える物語(SIM)2022/07/13(水) 19:52:14.05ID:b68J4bs8
大西「虹ヶ咲はソロメインなんで大変なんですよ~」

1人1曲しかソロ曲やらんのに?AqoursもLiella!もやる時やってね?

0135名無しで叶える物語(SB-Android)2022/07/13(水) 23:40:01.26ID:2UqXFLp5
5thライブが4daysだけど、各日ソロパート分割して3曲ずつしか演らなかったら笑う
当選枠を操作されたとか噂もあったのに、さらに自分の推しがソロ曲を歌うかのセトリガチャまで発生したらヤバいね

しかもアニメ2期準拠のライブだから侑のピアノパートだけは必ずあるっていう
スクールアイドルとマネージャーの立場がひっくり返ったライブになりそう

0136名無しで叶える物語(茸)2022/07/14(木) 00:29:16.07ID:pT/0YvwB
ニジガク内でなら馴れ合おうが順列つけて切磋琢磨しようが別に構わないけど
例えばメインストーリーで他校のキャラを一方的にライバル認定しておいて
打ち負かした後で身内相手にみっともないレベルのボロ負けを喫するみたいな
間接的にコケにしてくるような展開があったら俺なら確実にブチギレてるわ
絵里推しは大人だな

0137名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/07/14(木) 15:55:12.50ID:Cu2YepKA
今も仲良しか?

0138名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/07/14(木) 16:04:49.32ID:zs1iMJo7
仲良しというよりとにかく同調って感じ

0139名無しで叶える物語(はんぺん)2022/07/15(金) 01:30:23.24ID:7th80ZL4
声優は仲良し、キャラは競争であってほしかった
果林が目立った回でしかライバル要素出さないのはちょっと……

0140名無しで叶える物語(茸)2022/07/15(金) 02:43:41.28ID:Wuuc5FVp
いいえ虹ヶ咲はこれが良いのです
現代社会に求められていることを描かれています
虹ヶ咲は理想の社会です

0141名無しで叶える物語(茸)2022/07/15(金) 02:45:10.66ID:Wuuc5FVp
敵対
競争
それはもう平成で終わりました
今の時代に求められている理想の姿
それが虹ヶ咲のアニメで描かれていたことです

0142名無しで叶える物語(光)2022/07/15(金) 06:43:15.72ID:1UAwUOpv
μ's否定茸はおだまり

0143名無しで叶える物語(茸)2022/07/15(金) 07:01:04.81ID:Wuuc5FVp
μ'sにはμ'sの良さがあります
ラブライブを否定なんてしません

0144名無しで叶える物語(光)2022/07/15(金) 07:06:13.26ID:AoWT1ZsN
スクスタは否定なん?

0145名無しで叶える物語(光)2022/07/15(金) 07:10:16.85ID:H+V6/N9x
虹ファンは責任とって虹大好き全肯定茸を回収してくれ
最近うっとうしくてかなわん

0146名無しで叶える物語(光)2022/07/15(金) 07:10:22.00ID:1UAwUOpv
はい

0147名無しで叶える物語(茸)2022/07/15(金) 07:35:18.61ID:1oT3OZ0D
俺茸だけど茸ごとNGも検討してる

0148名無しで叶える物語(茸)2022/07/15(金) 08:52:41.45ID:RbFzZ+q7
アイドルに競争はふさわしくありません
皆で一緒にゴールしましょう

0149名無しで叶える物語(たこやき)2022/07/15(金) 12:51:39.38ID:q8ljfO5q
残酷な格差社会だぞ

0150名無しで叶える物語(SB-iPhone)2022/07/15(金) 14:01:21.63ID:zhSWCpKJ
ユニットライブの方がソロ曲出しやすい

0151名無しで叶える物語(SB-iPhone)2022/07/15(金) 14:19:41.94ID:BUun4RMF
もちどるは売れ残る事なく仲良くフィニッシュと

0152名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/07/16(土) 03:42:30.17ID:LuD3aZF1
野心がなくなったら終わりだよな

0153名無しで叶える物語(茸)2022/07/16(土) 06:17:01.61ID:APLpxL8T
>>152
東京ドームでライブをする
紅白歌合戦に出る
虹ヶ咲には夢も野望もあります

0154名無しで叶える物語(茸)2022/07/16(土) 06:18:31.42ID:APLpxL8T
アニメでは夢を追いかけている人を応援するというテーマがあります
虹ヶ咲は競争すること以外にスクールアイドルの生きる道を示してくれました

0155名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/07/17(日) 02:43:53.07ID:KSjzReuQ
スパスタはギラギラしてくるかな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています