ラブライブ!運営「養分のみなさ~ん!リリースラッシュについてこれますCAR!?」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(しうまい)2022/07/06(水) 09:20:21.37ID:rE42cbdA
7/6 Liella!1st Love Live! メモリアルBOX/仙台公演/東京追加公演
7/13 Second Solo Concert Album 善子、アニガサキ2期OST
7/27 虹ヶ咲「Future Parade」、アニガサキ2期BD2巻、虹ヶ咲4th Live BD
8/1 Third Solo Concert Album 千歌
8/3 スパスタ2期OP
8/10 スパスタ2期ED
8/17 スパスタシングル①A盤/B盤
8/24 Aqours feat.初音ミク「BANZAI! digital trippers」
8/17 Aqours EXTRA LoveLive! ~DREAMY CONCERT 2021~ BD
8/24 虹ヶ咲ドラマCD4
8/26 アニガサキ2期BD3巻
9/14 LoveLive! Series Presents COUNTDOWN LoveLive! 2021→2022 BD
9/19 Third Solo Concert Album 梨子
9/21 Third Solo Concert Album ルビィ
9/28 アニガサキ2期BD4巻
10/12 ニジガク with Youシングル
10/28 アニガサキ2期BD5巻
11/2 Aqours 6th Love Live! <OCEAN STAGE> BD
11/25 アニガサキ2期BD6巻
12/14 Aqours 6th Love Live! <SUNNY STAGE> BD
12/23 アニガサキ2期BD7巻

0029名無しで叶える物語(光)2022/07/06(水) 10:38:12.95ID:V5+AYWOU
サンシャイン→買わない
Liella!→買わない

問題なし

0030名無しで叶える物語(しまむら)2022/07/06(水) 10:39:53.63ID:RlY887qU
虹はアニメすら見てないから問題なし

0031名無しで叶える物語(SB-Android)2022/07/06(水) 10:41:26.20ID:JX4levCG
全部bilibiliでいいじゃん

0032名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/07/06(水) 10:51:04.83ID:GFlKSn+u
全追いしてるキチガイなんて居ないっしょ
追ってるやつだけ買うから無問題ラー

0033名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/07/06(水) 10:53:08.46ID:1ugl3c8h
リリー スラッシュ?

0034名無しで叶える物語(SB-iPhone)2022/07/06(水) 10:59:39.13ID:ipdd+tax
虹は買わないしソロコンはサブスクで対応できるからそんなでもないな

0035名無しで叶える物語(茸)2022/07/06(水) 11:02:23.53ID:2Plc8a+s
全部のグループを追いたいのに運営がそれを妨げる

0036名無しで叶える物語(かぶらずし)2022/07/06(水) 11:03:17.51ID:XNyBaFV2
スパスタ3週連続なのを初めて知った

0037名無しで叶える物語(茸)2022/07/06(水) 11:04:20.55ID:+xGvwyhJ
色々ありすぎて何がいつ発売か全然追い付かないし予約してる商品もう一回予約してたり訳わからん状態だから定期的に立つこのスレありがたい

0038名無しで叶える物語(しうまい)2022/07/06(水) 11:16:14.56ID:H4f/cu72
ついてこれますCARを走らせるための養分はガソリンだぜ
炎上に気をつけろよ

0039名無しで叶える物語(なっとう)2022/07/06(水) 11:18:10.37ID:/pzXXP4N
最速先行つかない商品は発売日に買うの諦めたわ
余裕できた時に買おうかなと思ってるけど余裕ができる日は今後来るのだろうか

0040名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/07/06(水) 11:22:57.95ID:M0LyDLo5
しかもまだリリース情報出てないだけで、スパスタの挿入歌はあと2種出るだろうし、円盤も出るからな

まだLiella2ndやAqoursユニット2ndの円盤も待機してるし

0041名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/07/06(水) 11:33:44.70ID:OkUFeU+I
スパスタはついていけんわ

0042名無しで叶える物語(茸)2022/07/06(水) 11:34:42.55ID:6UkbQ1EK
特典だけちょっと違うものを何個か出すって邪悪すぎませんかね

0043名無しで叶える物語(光)2022/07/06(水) 11:36:07.73ID:kRKrzq8O
>>39
そういうのはライブの物販で買うようにしてるわ
ライブ限定特典あるし

0044名無しで叶える物語(かぶらずし)2022/07/06(水) 11:36:30.80ID:PoAB5chS
疑問なんだけど何で週ずらすの?忘れられるリスクもあるし「またか」って疲れも与えると思うんだが何かメリットあんの?

0045名無しで叶える物語(きびだんご)2022/07/06(水) 11:50:16.22ID:lcCkEcAg
ドラマパートがなく、かつシリアルがついてないCDはスルー
ライブBDはイベントが落ち着いたら買う
既存絵を貼り付けただけのようなグッズにも絶対手を出さない
ライブグッズも極力買わない。ブレードも色が増えたりしてなきゃ無視。

こうしてお金を節約することで、イベントラッシュに参加するためのJR代やホテル代を捻出してるんです。
ラブライブを応援すればするほどJRが儲かる。

0046名無しで叶える物語(しうまい)2022/07/06(水) 12:12:45.30ID:Ftwbhh2n
>>44
CD屋は販売機会増やして欲しいから

0047名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/07/06(水) 12:14:05.82ID:HAoXK1Ad
養分がどんどん減ってるジリ貧運営

0048名無しで叶える物語(茸)2022/07/06(水) 12:37:54.11ID:fM1QTRxV
これにまだバーチャルスクールアイドルとかいうどう展開するか現時点で不明な物まで控えてるし

0049名無しで叶える物語(ほうとう)2022/07/06(水) 12:44:48.69ID:wg87si3H
アンチ乙
ここに星の2期BDも追加されるから

0050名無しで叶える物語(SIM)2022/07/06(水) 12:45:52.59ID:MOFRciV2
Aqoursと星は何も買う気ないから財布に優しい

0051名無しで叶える物語(茸)2022/07/06(水) 13:04:54.15ID:Ot4Kwa0L
1グループ追うだけでも普通に結構キツいなこれ

0052名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/07/06(水) 13:19:12.49ID:I2Lha1sf
サンシャインのアートコレクション目当てで3000円台で拾ったバンナム 株があるし、
円盤類に課金しても利益に反映されると考えれば気兼ねなく買える。
なお今は株価1万以上

0053名無しで叶える物語(SB-Android)2022/07/06(水) 13:31:08.32ID:HyuY6BUk
他のコンテンツもあるしなあ
ラブライブは1個追うだけだけどそこそこかかるんよね
でもアニメbd終わったら落ち着くか

0054名無しで叶える物語(茸)2022/07/06(水) 13:55:07.66ID:J1eDATXA
2021年度
https://i.imgur.com/13g0r1F.jpg

2022年度
https://i.imgur.com/bx07gx8.jpg

Liella!3rdがツアーで去年並なら今年は200万コースだぞ

0055名無しで叶える物語(茸)2022/07/06(水) 14:40:50.58ID:1QI51FhD
全国ツアーは地方民のために行うのであって全通マンのためではない

0056名無しで叶える物語(茸)2022/07/06(水) 14:41:44.84ID:XvuTLikg
それやってファンミガラッたぞ

0057名無しで叶える物語(茸)2022/07/06(水) 15:30:48.88ID:2/WMcEYT
7月8月と恐らく10月はライブ無いから余裕だわ

0058名無しで叶える物語(SIM)2022/07/06(水) 16:17:53.72ID:i57pNdiM
>>55
結局追加公演で完全版ライブやって地方民にそっぽ向かれてるオチw

0059名無しで叶える物語(たこやき)2022/07/06(水) 16:19:07.14ID:pmorkQye
>>27
切った
焼け石に水程度だった
スーパースター切るのが一番楽だけどスーパースターが本命だから困る

0060名無しで叶える物語(もこりん)2022/07/06(水) 16:31:00.43ID:wumPGXmN
全部買うかファンやめるかの二択しかないオタクの方に問題がある
供給が多いに越したことはないんだから欲しい物とかけたいお金次第で決めればいいじゃん
コンテンツを買ってるように見えてオタク同士のマウンティングとか貧乏人煽りの権利を買ってるだけじゃん

0061名無しで叶える物語(茸)2022/07/06(水) 16:32:59.46ID:brSFhwgd
ラブライブを使ってマウント取りたいやつらが多いからな

0062名無しで叶える物語(たまごやき)2022/07/06(水) 16:36:44.63ID:39cuQnAA
声優の個人イベントもプラスされるといやーキツいっす

0063名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/07/06(水) 16:42:24.24ID:LMjEH+yb
>>57
今の時点で10〜12月が不自然に空いてるあたり、絶対何かやるぞ

0064名無しで叶える物語(茸)2022/07/06(水) 16:45:42.91ID:x8Zluw+j
虹はそもそもみてない

0065名無しで叶える物語(はんぺん)2022/07/06(水) 16:48:25.00ID:MpBZWFKY
>>61
この手の議論でこういう事言うやついるけど本当にそんな奴居る?
少なくとも俺はキャストの歌って踊る姿を一回でも多く観たいからライブに行くけどそのために少なく無いお金を掛けるのは苦じゃない
でもヲタクにマウント取るとか言うアホな動機にとてもじゃないがそんな金出せないわ…
マウントを取られたと思ってる側の一方的な僻みなんじゃ無いの?

0066名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/07/06(水) 16:50:19.92ID:dmI4cIur
イベントシリアル無いやつはほとんど切ってるきついもん
ほしいのは後で中古や楽天でまとめて買う
グッズも爆買いしてる人は貴族か?

0067名無しで叶える物語(茸)2022/07/06(水) 17:18:47.69ID:mo3Jutnq
一つに絞れ

0068名無しで叶える物語(たこやき)2022/07/06(水) 17:37:40.52ID:bYAKX2/r
虹に絞ってる

0069名無しで叶える物語(たこやき)2022/07/06(水) 18:27:05.43ID:bqNjO/U1
>>63
伊達りーが10月に個人のイベントやるからLiellaは多分3rd11月か10月最終週スタート
虹はわからんがこの間の配信で何も告知無かったから何かやるなら同じように11月あたりからかも

0070名無しで叶える物語(SIM)2022/07/06(水) 18:37:49.56ID:i57pNdiM
>>69
虹は9月に5thやるだろ
頭Liellaなら2ヶ月の空きがおかしく見えるんだろうが

0071名無しで叶える物語(茸)2022/07/06(水) 19:04:27.71ID:6VUPwTpT
お金があれば何でも買いたいです
少しずつ買っていきます

0072名無しで叶える物語(茸)2022/07/06(水) 19:06:49.55ID:1QI51FhD
3rdツアーは2期準拠だろうから初日は早くても10月下旬であることが容易に推測できる

0073名無しで叶える物語(SB-iPhone)2022/07/06(水) 19:31:25.42ID:b0z0+Q+s
ばかだなぁ
Liella!の運営だぞ? 1期生が個人イベントやってる間に2期生のみでライブツアーする可能性もなきにしもA-RISE

0074名無しで叶える物語(SB-Android)2022/07/06(水) 21:53:22.72ID:a9Ot1SzP
う〜ん、Liella!はポイー!でw

0075名無しで叶える物語(たこやき)2022/07/06(水) 22:17:05.67ID:eJ7tWIbw
なんか音量でかくね?

0076名無しで叶える物語(たこやき)2022/07/06(水) 22:17:16.34ID:eJ7tWIbw
ミス

0077名無しで叶える物語(SB-Android)2022/07/06(水) 23:29:26.56ID:FrznBBRg
虹信「水は買わない」

虹信「星はスルー」

虹信「ビリビリって親切だよな」

0078名無しで叶える物語(新日本)2022/07/07(木) 05:36:59.38ID:5Ap3rXGV
もう円盤は買わずに配信の曲だけ買ってるわ
ライブも興味無くなってるし

0079名無しで叶える物語(もこりん)2022/07/08(金) 03:48:56.72ID:eikJ6N8F
満足度の低くなったコンテンツにいつまでも金払ってられんわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています