「上級が叶える物語」←いい加減にしてほしいよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(えびふりゃー)2022/06/30(木) 20:42:08.52ID:+MvJL6KQ
金持ちの道楽なんか見せられてもなんにも面白くねーんだわ
その辺にいる子たちが頑張って金に物を言わせてるお嬢様学校を打ち負かす泥臭い話が見たいんだよ

0036名無しで叶える物語(SB-Android)2022/06/30(木) 22:02:54.51ID:NLT48Uun
学校の金で大規模なイベント開催してるの見た後だとラブライブなんて出なくていいって台詞の意味合いが変わってくるよな

0037名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/06/30(木) 22:11:05.85ID:8oMdz/8A
>>36
普通の学校や庶民であれば学校の体育館や良くて地元の広場にステージを作れる程度
大規模会場でライブをするには公式大会に出るしかないからな

0038らふたん◇uGdyo35TFRm4(SB-iPhone)2022/06/30(木) 22:14:45.90ID:BN9vXTUF
親の年収が1000万すら超えてなさそうな貧困育ちが多そうやなここ⁄*/イ`^ᗜ^リ

イケメンや運動神経が生まれながらの才能なのと一緒で、親が金持ちなのも才能なんだぞ⁄*/イ`^ᗜ^リ笑

0039名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/06/30(木) 22:16:33.10ID:+ipb9mbC
>>35
陰すぎて草

0040名無しで叶える物語(SB-Android)2022/06/30(木) 22:26:32.16ID:vO1ICh0c
上原に見えた

0041名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/06/30(木) 22:31:39.33ID:GJ8O9JUc
したらほむまんワールドのホムホム村の村娘9人の物語でいい?

0042名無しで叶える物語(ささかまぼこ)2022/06/30(木) 22:38:40.54ID:pWdSOSWq
>>24
そういう裏工作は上級の得意技だろ

0043名無しで叶える物語(SIM)2022/06/30(木) 22:57:31.96ID:wA+Tulwv
>>36
まじかよ上級最低だな

0044名無しで叶える物語(茸)2022/06/30(木) 23:08:17.85ID:9DXPsmn2
もしかして、貧乏人の人生にチャンスがあると勘違いしてないか?

0045名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/06/30(木) 23:08:50.05ID:nuVx8E4M
>>35
流石に嫉妬では?

0046名無しで叶える物語(はんぺん)2022/06/30(木) 23:10:05.69ID:2OXJU2PT
のんのんびよりみたいな学校であんぐらいの金持ち度が中級ぐらいかな

0047名無しで叶える物語(SIM)2022/06/30(木) 23:10:53.83ID:wA+Tulwv
中卒って今じゃむしろごく少数派だろ

0048名無しで叶える物語(八つ橋)2022/06/30(木) 23:12:46.66ID:ywvl16g6
老舗旅館や船乗りや寺が上級と言われてもピンと来ない
美渡ねえは普通の会社で働いてるぽいし

0049名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/06/30(木) 23:15:51.12ID:0BJQ3iC3
世界を回る船の船長は上級じゃね?
相当貰ってるだろ
寺や旅館は微妙だな

0050名無しで叶える物語(しうまい)2022/06/30(木) 23:17:23.89ID:fi/dPEhx
虹の場合は家庭じゃなく学校の問題だろ
ガーデンシアター借りれる学校だからな

0051名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/06/30(木) 23:40:30.40ID:uDEglJKu
>>45
いや嫉妬の話してるんやろ

0052名無しで叶える物語(こんにゃく)2022/07/01(金) 00:30:45.71ID:hsnFYp68
貧乏ネタ擦っても面白くないから仕方ない

0053名無しで叶える物語(りんご)2022/07/01(金) 00:39:31.89ID:84GvN9rI
ラブライブは特別なものという意識がこのスレからもうかがえる
アイカツですら上級の子供だらけだったのに

0054名無しで叶える物語(たこやき)2022/07/01(金) 00:43:24.76ID:nuCn7l2G
>>53
ラブライブが上級のものという意識がこのレスからもうかがえる
やりたいって気持ちを持って、自分たちの目標を持って、やってみることが出来るのがスクールアイドルなのに

0055名無しで叶える物語(りんかい線)2022/07/01(金) 01:49:30.73ID:U82KywOq
世の中銭や
銭があらへんと輝くことなんてできへんのや

0056名無しで叶える物語(たこやき)2022/07/01(金) 02:46:45.83ID:5PH5mN0N
ラブライブもそうだけど、女児向けアニメは主要キャラみんな金持ちの娘で笑う

0057名無しで叶える物語(もみじ饅頭)2022/07/01(金) 05:25:06.34ID:mxtnWdHM
>>49
外国航路の船長は完全に上級だけど曜ちゃんの所ってフェリーじゃなかったか?
大型船の元船長が引退後にやってる事もあるけど知床の例の所みたいな場合もあるしな

まぁ、旅館と寺についても中小企業みたいなもんでピンキリよ
作品内の描写だけだと判断つかないrx

0058名無しで叶える物語(茸)2022/07/01(金) 05:27:16.35ID:RFyUEwe0
結局金がなきゃやりたいことなんて出来ないから

0059名無しで叶える物語(光)2022/07/01(金) 05:51:02.77ID:Dqk62pI6
ラブライブもプリキュアも上級
ジャンプ主人公たちも上級

底辺の物語なんて見たくないんだよみんな(´・ω・`)

0060名無しで叶える物語(SB-iPhone)2022/07/01(金) 06:20:41.37ID:nbeb1Tgn
そもそもラブライブ板で発狂してる様な奴等より下の主人公アニメなんてあるのか?

0061名無しで叶える物語(茸)2022/07/01(金) 07:29:18.01ID:H4la1MpB
上級という言葉が段々拡大されていってるよな
そのうち「野原ひろしは上級」とか言い出しそう
もはや貧乏人の僻み

0062名無しで叶える物語(茸)2022/07/01(金) 07:42:35.63ID:YgzxX6UR
鉄血のオルフェンズでも見てろよ

0063名無しで叶える物語(SIM)2022/07/01(金) 07:47:16.57ID:K6a4mzBX
最後に、桜坂しずく邸ドンでワロタw

0064名無しで叶える物語(SB-iPhone)2022/07/01(金) 10:08:43.35ID:erCvytLz
>>35
いわゆる月9全盛期の「トレンディドラマ」だって、わざわざ「貧乏人」を描いた作品はともかく
それ以外だと、劇中の「一般人」のほとんどが、ホントの一般人から見たら有り得ない位の上級生活してた訳でなぁ

物語のメインで描きたい部分以外は物語を動かしやすくするために都合のいいようにするから
結果として上級描写(=ガバガバ)なのはどこでも似たようなモンじゃねーの?

0065名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/07/01(金) 10:37:56.90ID:evX1QUAq
ここにいる貧乏人は同じ貧乏人でも彼方ちゃんと違って努力もしてこなかったから感情移入できなさそう

0066名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/07/01(金) 11:43:08.38ID:ZA8Snb64
美里さんがいるだろいい加減にしろ

0067名無しで叶える物語(りんご)2022/07/01(金) 11:58:43.47ID:84GvN9rI
>>58
これ

0068名無しで叶える物語(SB-iPhone)2022/07/01(金) 12:06:49.02ID:2dut2D2w
>>60
カイジ

0069名無しで叶える物語(しまむら)2022/07/01(金) 12:11:58.11ID:DLswFVDX
女版不動遊星みたいな主人公の物語がみたいねぇ
最初はヒロインから底辺であることを見下されるけど後に一夜をともに過ごす仲になるみたいな感じの

5dsといえばジャックが就活する話で貧乏人は夢を見る権利すらないみたいな台詞もあったなぁ

0070名無しで叶える物語(しまむら)2022/07/01(金) 12:13:17.99ID:DLswFVDX
>>59
カカロットは下級だろ

0071名無しで叶える物語(らっかせい)2022/07/01(金) 12:14:14.76ID:Vgew7lNN
これはシリーズ全作品に喧嘩を売っている系なのかな

0072名無しで叶える物語(SB-iPhone)2022/07/01(金) 12:16:58.71ID:McxvI5hv
>>70
ラディッツさんがフリーザに単身立ち向かっておいて下級の血筋とかないわ

0073名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/07/01(金) 12:19:07.09ID:U2eRaz8p
最後ガーデンシアターでやるとかいう無茶苦茶やらなければこんなこと言われることはなかった

0074名無しで叶える物語(茸)2022/07/01(金) 12:46:26.64ID:YgzxX6UR
貧乏人がどうとか以前にぬるま湯に浸かってる奴しかいないのが物足りない
もっと過酷な状況に追い込まれてたら応援できたと思うわ

0075名無しで叶える物語(SB-Android)2022/07/01(金) 13:10:26.64ID:+S5PCj+j
ラブライブというイベントからして上級が用意した土俵の上で文字通り踊らされてるだけじゃん
そこでお嬢様学校を負かしたところで下層民のガス抜きとして消費されていくだけ

0076名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/07/01(金) 13:13:42.59ID:E1T5c0Yd
本当にヤバいならスクールアイドルなんてやってる場合じゃないよね
余裕があるよどこも

0077名無しで叶える物語(SB-Android)2022/07/01(金) 13:38:23.36ID:6+K2Zp+U
もんじゃ焼き屋の娘は言うほど上級か?

0078名無しで叶える物語(茸)2022/07/01(金) 13:56:30.53ID:V2nyx09C
ガラスの仮面でも読んどけ

0079名無しで叶える物語(茸)2022/07/01(金) 13:57:25.43ID:V2nyx09C
>>64
お金がない!が1番好き

0080名無しで叶える物語(えびふりゃー)2022/07/01(金) 18:15:45.14ID:OCrSHQxx
なにもかもに恵まれた子がそれなりの苦労と努力で成功して「次はあなたの番!」って言うの生々しい

0081名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/07/01(金) 18:19:07.29ID:wNtTC3HY
>>80
それなりの苦労と努力

ええやん

0082名無しで叶える物語(はんぺん)2022/07/01(金) 18:20:00.78ID:K3wAv7Cg
東京じゃなくて地方にしたら一般感は出そうやけどな

0083名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/07/01(金) 18:49:25.23ID:T/PZocf2
>>53
アイカツのスターライト学園は入るの宝塚並みに難しいし上級になるのは仕方ない

0084名無しで叶える物語(SIM)2022/07/01(金) 19:26:11.04ID:oO/Eu3Z7
お嬢様は、争いを好まない。
ラブライブ不参加。

0085名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/07/01(金) 22:17:52.03ID:U82KywOq
学校の体育館とか町の広場に学校の皆が作ってくれた特設ステージとかならともかく
大晦日にガーデンシアターを貸切るという超お嬢様行動を取っちまったからなぁ

0086名無しで叶える物語(はんぺん)2022/07/01(金) 22:21:20.15ID:K3wAv7Cg
彼方は貧乏だけど上国のグループに入って大きいことやれてるから凄いよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています