歩夢「侑ちゃん!恋愛ゲームを作ってみたから遊んで欲しいんだけど...」侑「え...!?歩夢が作ったの?」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もなむす)2022/06/11(土) 21:09:53.47ID:fU0c/oSF
歩夢「うん。初回プレイはぜひ侑ちゃんに遊んで欲しくて...」

侑「やるやる!どんなゲームなの?」

歩夢「幼馴染超特化型恋愛ADVだよ」

侑「何て?」

歩夢「幼馴染超特化型恋愛ADV」

侑「...タイトルは?」

歩夢「【ドキピポ同好会メモリアルラブ+(仮)】っていうの」

侑「すごい...パンチが効いてるというか、随所に喧嘩を売るようなタイトルだね」

歩夢「私たちの学園が舞台で、同好会のみんなも登場する恋愛ゲームだよ」

侑「なにそれ面白そう!やりたいやりたい!」

歩夢「それじゃあさっそくやってみよっ?ねっ?今はお母さんも居ないし大きな声出しても大丈夫だよ」グイグイ

侑「大きな声出すような内容なの!?あ、ちょっとあゆむぅ〜」ズルズル-

0265名無しで叶える物語(茸)2022/06/25(土) 01:21:53.16ID:DmAma5Ap
いつもありがとう
どうやってもゆうぽむに収束するゲームやりたいな

0266名無しで叶える物語(もなむす)2022/06/25(土) 01:25:00.60ID:ECFNs8Q+
@cメ*˶˘ ᴗ ˘˵リ💦 少しだけ訂正です

>>214

【DUEL LOVE LIVE マッサージ】
歩夢がゆうちゃんの背中をマッサージするミニゲーム。
画面に現れるコマンドを入力して侑ちゃんを気持ちよくさせよう!
侑ちゃんが天国状態になったらクリアだよ。

【DUEL LOVE LIVE マッサージ】
歩夢がゆうちゃんの背中をマッサージするミニゲーム。
画面に現れるコマンドを入力してゆうちゃんを気持ちよくさせよう!
ゆうちゃんが天国状態になったらクリアだよ。

>>241
歩夢『侑ちゃーん!』パタパタ

歩夢『ゆうちゃーん!』パタパタ

0267名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/06/25(土) 01:28:03.62ID:PYCIBVDZ
乙です
ついに今日最終回だけどゆうぽむForever

0268名無しで叶える物語(とうふ)2022/06/25(土) 01:43:15.68ID:pwISY3g8
歩夢への反逆ルートこっそり仕込んでるの見たかった

0269名無しで叶える物語(えびふりゃー)2022/06/25(土) 01:54:21.02ID:lyt/P/EE
ぽむはかしこいなあ

0270名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/06/25(土) 02:02:30.66ID:4wbwqaLg
ゆうぽむ尊い….
いつもありがとうございます!!!

0271名無しで叶える物語(鮒寿司)2022/06/25(土) 02:08:08.55ID:TWMRNqxK
面白かった!ポムがゲームを買い占めたんやろなぁ…

0272名無しで叶える物語(たこやき)2022/06/25(土) 02:28:02.15ID:L6huurzL
遥が彼方の虜になるADVもはよ

0273名無しで叶える物語(はんぺん)2022/06/25(土) 06:37:06.83ID:nmWzrJpW
乙!

0274名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/06/25(土) 07:59:48.61ID:m7w8FXKG
🎡cメ*˶˘ ᴗ ˘˵リ 神ゲーすぎるよ...どこで買えるのかな?

0275名無しで叶える物語(しうまい)2022/06/25(土) 08:38:28.96ID:uaVVnr3b
歩夢以外のルートの行き方を1つだけでも見たかった

0276名無しで叶える物語(たこやき)2022/06/25(土) 08:42:26.74ID:S5DkpsQc
七海千秋「私もこのゲームで日向くんと…」

0277名無しで叶える物語(SB-iPhone)2022/06/25(土) 08:48:46.67ID:5Z5eTPRL
トラップが歩夢らしいクソゲーっぷりで感心してしまった

0278名無しで叶える物語(茸)2022/06/25(土) 09:27:19.78ID:RGxag9XO
神ゲーだった

0279名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/06/25(土) 10:26:00.20ID:LulmezkV
ks……神ゲーだったな!

0280名無しで叶える物語(SB-iPhone)2022/06/25(土) 11:10:37.62ID:k6jitGmB
ふふっ、クソゲークソゲー乙
しずりなの波動感じるんでしたよね?

0281名無しで叶える物語(しうまい)2022/06/25(土) 14:47:46.82ID:SPMOBHYj
@cメ*˶ˆ ᴗ ˆ˵リ b

0282名無しで叶える物語(とばーがー)2022/06/25(土) 15:33:04.90ID:RQeDvhir
トラップ回避してもほとんどぽむ√になりそう

0283名無しで叶える物語(茸)2022/06/25(土) 17:24:49.35ID:TXF6NkGb
璃奈ちゃんこっそり他の子のルートも見せて

0284名無しで叶える物語(えびふりゃー)2022/06/25(土) 21:37:08.92ID:KhDhMZKd
ゆうぽむもなむすすこ

0285名無しで叶える物語(茸)2022/06/25(土) 21:43:15.30ID:hGw1Z42A
相変わらずの神SS作家さんだなあ
今作もとても面白かったです!
次回作も楽しみにしています!

0286名無しで叶える物語(たこやき)2022/06/25(土) 21:52:07.63ID:YHfvBcDl
もなむす
お前がゆうぽむの柱になれ

0287名無しで叶える物語(たまごやき)2022/06/25(土) 23:04:29.93ID:ra3dBAEZ
もなむすのゆうぽむをアニメ最終話と同時に見られてよかった

0288名無しで叶える物語(あゆ)2022/06/26(日) 00:02:55.87ID:h+NCtO4p
ゲートルーラーかよ

0289名無しで叶える物語(茸)2022/06/26(日) 04:16:03.67ID:YwXm2Lv3
ゆうぽむロスが凄そうだからもなむす先生頼みます

0290名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/06/26(日) 07:59:10.43ID:JTLJkGPw
乙でした 今回も良かった
正直めちゃくちゃ遊びたいなこのゲーム
次も楽しみにしてる

0291名無しで叶える物語(ささかまぼこ)2022/06/26(日) 16:55:14.07ID:gBTTWuIL
他キャラへの攻略にはリアルで歩夢がその場に居ないことが条件

0292名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/06/27(月) 07:50:31.39ID:Ka3ogDVR
乙 いつも助かる

0293名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/06/28(火) 01:24:25.75ID:/ul470My
@cメ*˶˘ ᴗ ˘˵リ 神ssだね

0294名無しで叶える物語(たこやき)2022/06/28(火) 12:16:42.34ID:z98iHOUU
ゆうぽむたすかった、おつ

0295名無しで叶える物語(茸)2022/06/28(火) 21:42:19.28ID:IjxezFAk
@cメ*˶˘ ᴗ ˘˵リ うーん…

@cメ*˶ˆ ᴗ ˆ˵リ 梅雨明けの暑さを超える神SS!

0296ぽむ ◆VBLaYumHO6v3 (もなむす)2022/06/29(水) 06:35:26.67ID:CcW+4ogZ
@cメ*˶> - <˵リ💦 一部抜けてたのに気づいたので、スレが残っているうちに保管です
>>169 >>171の間に1レス抜けていました

侑「...」ポチ


ゆう『はぁ...♡ はぁ...歩夢ぅ♡』スリ…♡

歩夢『ゆうちゃん...顔、近いよ...///』

ゆう『歩夢、お願い...これからも私に卵焼きを作って欲しい』クイ

歩夢『それって...』

ゆう『うん...私、小さいころからずぅっと歩夢のことが一人の女の子として好きなの!』

ゆう『だから、将来的に私のお嫁さんになって欲しい...♡』

歩夢『ゆうちゃん...///』

ゆう『私も...私もゆうちゃんのことが好きっ♡』

歩夢『不束者ですが、よろしくお願いします♡』

ゆう『あゆむぅ〜♡』

歩夢『あ、ゆうちゃんっ...んっ♡』

ゆう『んちゅ...♡』

チュ♡ チュッ♡ チュー♡ チュパ♡


侑「またぁ!/// も〜っ!も〜っ!///」ペシペシ

歩夢「...///」モジモジ♡

侑「歩夢も自分でやっておいてそのリアクションやめてよ!/// 気まずくなるじゃん!」

0297名無しで叶える物語(もなむす)2022/06/29(水) 07:20:40.91ID:CcW+4ogZ
jΣミイ;˶º ᴗº˶リ せっかくなので、こっそり追記です...

=====璃奈ちゃん 从||?□!||从 ㊙攻略アドバイス=====

ゲーム発売から数か月たったけど、未だにハーレムルートにたどり着いた人が居ないのでこの有料会員限定の開発秘話配信で他のキャラクターの攻略についてスタートラインに立つまでのヒントを少しだけあげるよ。歩夢さんには絶対内緒。
まず、このゲームの行動パートは歩夢さんに支配されているので安易に行動して移動先を潰されちゃうとその時点で詰みだよ。まぁ気を付けて進めててもランダムイベントで潰されるから、その場合はリセットしてね。
移動先は基本はゆうぽむマンションか各種デートスポットを選びつつ、エンディングを迎えないように立ち回るのがポイントだよ。
すると、歩夢さんとの各イベントの中歩夢さんが意図せず退場することが稀にあるので(※1)退場した瞬間に後述する方法を使うとなんとゆうさんの隠し行動パートに入れるよ。そこがようやくスタート地点。
で、肝心の隠し行動パートへの入り方だけど、ポームランダービーを50本パーフェクトでクリアするとしずくさんからもらえる【ラブラブゆうぽむの絵画】(※2)。これをアイテム欄で使うと拡大表示ができるけど、よく見ると侑さん歩夢さんの背景は移動先選択時のMAPになってるの。
このMAPをよく見ると行動選択時には行き先表示も何もない山のあたりに小さく赤いドットが1つ打ってあるの。この1ドットにMAP画面でカーソル先端の1ドットを重ねてからボタンを押すとゆうさん行動選択パートに入れるよ。
ただし、規定の移動先には吸い込まれるようにカーソルが動くけど、何もない場所だと謎慣性で滑り散らかすから、1ドットを重ねるのは相当な苦行だよ。おまけに、普通に歩夢さんの移動先選択画面でこれをやろうとすると歩夢さんに見つかって『@cメ*◉ _ ◉リは?ねぇ、何してるの?』って機能を使えないようにされて詰むから注意だよ。
なので、前述した歩夢さんが退場したタイミング。普通ならここでボタンを押してテキストを進めちゃうと次の場面に移っちゃうけど、その前にバックログを開いて現在地確認ボタンを押すとMAPが開けるので、ここでドットを重ねてボタンを押すとようやくゆうさん行動パートに入れるよ。ただし、本当の地獄はこれから...璃奈ちゃんボード『ここまで前座』
...とはいえしゃべりすぎちゃったから移動先選択の攻略情報はここまで。
次はショップでの買い物の順番についてだけど...絶対に間違えちゃだめだよ。早い段階でGPS付きのキーホルダーや捕獲セットを購入するとゆうさんの隠し行動パートに入る以前に捕獲されて食い止められたり、歩夢さんがGPSを確認できる状態なら隠し行動パートで移動しても移動先に歩夢さんが現れたりしてただでさえ理不尽な難易度が無茶に代わるよ。
じゃあ、R3BIRTH以外の全員を攻略するまで何も買わないのかというとそうじゃなくて、侑園地のチケット、お揃いのパスケースはゆうさんの移動先も増えるから攻略上必須アイテムになる。
なので、この二つは優先的に買っていこうね。察しのいいひとは気づいてるかもしれないけど、GPS、捕獲セットが確実に解禁されている状況でしか攻略できないR3BIRTHは悪夢のような難易度だよ。あと、なぜかせつ菜さんやエマさんも他と比較してやたら難易度が高いよ。
ちなみに...私としずくちゃんが一番簡単(にこっそり調整してある)なのでおススメだよ。簡単といっても一般で言う鬼畜の極み程度の難易度はあるから注意。
...うっ!? 歩夢さんからライン...? ごめんね、今回はここまで。あとはしずくちゃんに聞いてね。

※1.例:強制ゆうぽむ看病イベントのための体調不良イベントや会話の中で歩夢さんが照れて逃走など。

※2.実はこのゆうぽむの絵画進呈の時のしずくちゃんのセリフの頭の文字をつなげると『ゆうさんぽやり方』になる。(絵画を渡すしずくちゃんの頭に文鳥のヘアピンが付いているのがヒント【頭に文鳥→頭の文字を取り】)

0298名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/06/29(水) 08:34:30.76ID:bF8gB94Q
昔のゲームの裏技よりひどい

0299名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/06/29(水) 09:00:50.34ID:MEb1Oe5m
ここまでして到達できるゴールでさえ歩夢が本妻とかいう

0300名無しで叶える物語(茸)2022/06/29(水) 09:02:21.91ID:40CwVUT/
開発者が仕込んだ嘆きのメッセージみたいだぁ…

0301名無しで叶える物語(しまむら)2022/06/29(水) 09:07:33.67ID:b/etwrss
なかじまかおるさんの悪口はやめろ

0302名無しで叶える物語(茸)2022/06/29(水) 09:15:46.22ID:9LfvGukN
せつ菜とエマ警戒されてて草

0303名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/06/29(水) 11:20:05.19ID:th/0rAKw
クソゲーすぎる
ぽむ死ね

0304名無しで叶える物語(たまごやき)2022/06/29(水) 15:34:12.89ID:abOAngcK
@cメ*˶ˆ ᴗ ˆ˵リ 

0305名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/06/29(水) 17:28:18.06ID:ZLRETGxK
ぽむが逃げる看病イベントは普通に見たいわ
しずくちゃんもなんか言って!

0306名無しで叶える物語(SIM)2022/06/29(水) 19:07:19.15ID:dLkHfZ6+
こんなやらされたら逆にポム苦手になるでしょ

0307名無しで叶える物語(なっとう)2022/06/29(水) 19:17:29.94ID:2c8AJ3yf
侑ちゃんこんなゲームにちゃんと付き合ってくれるんだしゲームなんてやらせなくてもぽむは即くっつけるでしょ

0308名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/06/29(水) 19:20:07.18ID:GH18007U

0309名無しで叶える物語(ささかまぼこ)2022/06/29(水) 19:35:07.96ID:D213GETl
推理小説にしたら結構いい作品になるかも

0310名無しで叶える物語(SB-iPhone)2022/06/29(水) 19:37:23.75ID:VcHfyFvB
⎛(cV„◜ᴗ◝V⎞歩夢は本当にクソゲーが好きだなぁ

0311名無しで叶える物語(えびふりゃー)2022/06/29(水) 21:59:50.15ID:r0qXZS2f
ゲーム作ってたときこっそりネタを仕込むのが好きだった

0312名無しで叶える物語(茸)2022/06/30(木) 08:17:33.20ID:pFpJqgEQ
TAS動画はよ

0313名無しで叶える物語(しうまい)2022/06/30(木) 12:25:58.24ID:RFvTStRQ
TakasakiAyumuSpeedrun動画になるぞ

0314名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/07/01(金) 07:58:18.92ID:swTt3lgX
>>313
こういうのを天才って言うんだな

0315名無しで叶える物語(SIM)2022/07/01(金) 22:51:25.23ID:sDgY9D12
高咲歩夢🌸

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています